mettere a rosolare la pancetta e i dadini di
verdura mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il macinato,
farlo rosolare mescolando continuamente
e aggiungere il brodo di carne.
Aromatizzare il ragù di carne con la polpa
di pomodoro, le spezie, sale e pepe,
mettere il coperchio e fare cuocere per
circa 30 minuti a fuoco basso. Nel
frattempo preparare la besciamella: Far
sciogliere il burro in un tegame,
aggiungere la farina e cuocere fino a che
non diventa color oro, mescolando
continuamente. Aggiungere a poco a
poco il latte continuando a mescolare.
Aromatizzare la salsa con sale, pepe e
noce moscata e far cuocere senza
coperchio per 10 minuti. Ungere un
grande stampo per sformati rettangolare
con 1 cucchiaio di burro. Stendere
alternativamente uno strato di pasta, sugo
di carne, besciamella e mix di formaggi.
Da ultimo stendere uno strato di
besciamella cosparso di formaggio.
Distribuire il resto del burro a piccole noci
in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 55
• Livello: 2
5.2 Cannelloni:
Per 4 persone.
Ingredienti per la farcitura:
• 50 g di cipolle, a pezzi
• 30 g di burro
• 350 g di spinaci in foglie, a pezzi
• 100 g di crème fraîche
• 200 g di salmone fresco a cubetti
• 200 g di persico africano a cubetti
• 150 g di gamberetti
• 150 g di polpa di cozze
• sale, pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 1 confezione di cannelloni
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 150 g di formaggio grattugiato
• 40 g di burro
Metodo:
Mettere le cipolle tritate e il burro in una
pentola e cuocere a fuoco basso fino a
quando diventano trasparenti. Aggiungere
gli spinaci in foglia tritati e cucinare
qualche istante delicatamente. Aggiungere
la crème fraîche, mescolare e lasciar
raffreddare. Nel frattempo preparare la
besciamella: Far sciogliere il burro in un
tegame, aggiungere la farina e cuocere
fino a che non diventa color oro,
mescolando continuamente. Aggiungere a
poco a poco il latte continuando a
mescolare. Aromatizzare la salsa con sale,
pepe e noce moscata e far cuocere senza
coperchio per 10 minuti. Aggiungere il
salmone, il persico, i gamberetti, le cozze,
il sale e il pepe agli spinaci raffreddati e
mescolare. Ungere un grande stampo per
sformati rettangolare con 1 cucchiaio di
burro. Riempire i cannelloni con l'impasto
di spinaci e sistemare nella teglia. Versare
la besciamella tra le singole file di
cannelloni. Da ultimo stendere uno strato
di besciamella cosparso di formaggio.
Distribuire il resto del burro a piccole noci
in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 60
• Livello: 2
5.3 Pasta gratinata:
Per 2 - 4 persone.
Ingredienti:
• 1 litro di acqua
• sale
• 250 g di tagliatelle
• 250 g di prosciutto cotto
• 20 g di burro
• 1 mazzo di prezzemolo
• 1 cipolla
• 100 g di burro
• 1 uovo
• 250 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
• 50 g di parmigiano grattugiato
Metodo:
Portare l'acqua con un po' di sale a
ebollizione. Mettere le tagliatelle nell'acqua
salata in ebollizione e tenere sul fuoco per
12 minuti circa. Quindi scolare. Tagliare il
prosciutto a cubetti. Riscaldare il burro in
un tegame. Tritare il prezzemolo e pelare
la cipolla, quindi sminuzzarla. Saltare
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