Zanussi ZCV55001WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Notice d'utilisation 2
Istruzioni per l’uso 23
FR
IT
ZCV55001WA
Cuisinière
Cucina
Indice
Informazioni per la sicurezza 23
Istruzioni di sicurezza 25
Descrizione del prodotto 27
Preparazione al primo utilizzo 28
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano 28
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti
utili 29
Piano di cottura - Pulizia e cura
29
Forno - Utilizzo quotidiano 29
Forno - Utilizzo degli accessori 31
Forno - Consigli e suggerimenti utili 31
Forno - Pulizia e cura 36
Risoluzione dei problemi 38
Installazione
39
Garanzia
41
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura
provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
ATTENZIONE!
Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso
dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se istruiti
relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se hanno compreso
i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei
bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o raffreddamento.
Le parti accessibili sono incandescenti.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
www.zanussi.com 23
Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione dei cavi
deve essere svolta unicamente da personale qualificato.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la
preparazione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero
provocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua;
spegnere l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un
coperchio o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi
non dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di
cottura in quanto possono diventare caldi.
Se la superficie di vetroceramica/vetro presenta delle crepe,
spegnere l'apparecchiatura per evitare il rischio di scossa
elettrica.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in funzione. Non
toccare le resistenze dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli
appositi guanti da forno per estrarre o inserire accessori o
pentole resistenti al calore.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di manutenzione,
scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di sostituire
la lampadina per evitare la possibilità di scosse elettriche.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per
pulire il vetro della porta per non rigare la superficie e causare
la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una
persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
I dispositivi di interruzione della corrente devono essere
incorporati nel cablaggio fisso conformemente alle regole di
cablaggio.
24 www.zanussi.com
Istruzioni di sicurezza
Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che
è molto pesante. Indossare sempre guanti di
sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
Il mobile da incasso e il vano devono essere
delle dimensioni adatte.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una struttura
fissa.
Alcune componenti dell'apparecchiatura
trasmettono corrente. Chiudere
l'apparecchiatura con il mobile per impedire
il contatto con parti pericolose.
I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti ad apparecchiature o unità con la
stessa altezza.
Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra. Per evitare
che pentole calde cadano
dall'apparecchiatura quando la porta o la
finestra sono aperte.
Assicurarsi di installare un supporto
stabilizzante per evitare che
l'apparecchiatura possa ribaltarsi. Fare
riferimento al capitolo Installazione.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere
realizzati da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente
installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Evitare che i cavi entrino a contatto o si
trovino vicino alla porta dell'apparecchiatura,
in particolare quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in modo tale
da non poter essere disattivati senza l'uso di
attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare
che la spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare sempre
dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori automatici,
fusibili (quelli a tappo devono essere rimossi
dal portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Chiudere completamente la porta
dell'apparecchiatura prima di collegare spina
alla presa elettrica.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni e ustioni.
Rischio di scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente
in un ambiente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
www.zanussi.com 25
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando
quest'ultima è in funzione. Può fuoriuscire
aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
ATTENZIONE!
Pericolo di incendio ed esplosioni.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si
utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o fiamme
aperte vicino all'apparecchiatura quando si
apre la porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con
cautela. L'uso di ingredienti contenenti alcol
può causare una miscela di alcol e aria.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al calore
o altri oggetti direttamente sulla
superficie inferiore dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda.
I succhi di frutta provocano macchie che
possono essere permanenti.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non mettere fogli di alluminio
sull'apparecchiatura o direttamente sul fondo
dell'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in
alluminio o con fondi danneggiati può
causare graffi. Per spostare questi oggetti
sollevarli sempre dalla superficie di cottura.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per altri
scopi, come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di lesioni, incendio o
danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire la manutenzione,
disattivare l'apparecchiatura.
Scollegare la spina dalla presa di corrente.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli in vetro si
rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro di Assistenza.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento dei materiali che
compongono la superficie.
I residui di grasso o cibo
nell'apparecchiatura possono provocare un
incendio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni di sicurezza sulla
confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente)
con detergente di alcun tipo.
26 www.zanussi.com
Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade speciali per
elettrodomestici. Non usarle per
l'illuminazione di casa.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina, scollegare
l’apparecchiatura dalla rete elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con le
stesse specifiche tecniche.
Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare che
bambini e animali domestici rimangano
chiusi all'interno dell'apparecchiatura.
Descrizione del prodotto
Panoramica
6
7
8
1 3 4 5
2
9
1
2
3
4
1
Manopole del piano di cottura
2
Spia/simbolo/indicatore della temperatura
3
Manopola della temperatura
4
Manopola delle funzioni forno
5
Spia/simbolo/indicatore del piano di cottura
6
Grill
7
Lampadina
8
Ventola
9
Posizioni dei ripiani
Disposizione della superficie di cottura
180 mm
180 mm
140 mm
140 mm
6 5
1 2 3
4
1
Zona di cottura 1.200 W
2
Uscita vapore - il numero e la posizione
dipendono dal modello
3
Zona di cottura 1.700 W
4
Zona di cottura 1.200 W
5
Spia del calore residuo
6
Zona di cottura 1.700 W
www.zanussi.com 27
Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti.
Piastra da forno in alluminio
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano conservazione si trova al di sotto della
cavità del forno. Per usare il vano, sollevare
la ribaltina e tirare verso il basso.
ATTENZIONE!
Il vano conservazione può
diventare molto caldo quando
l'apparecchiatura è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima pulizia
Rimuovere tutti gli accessori
dall’apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
Pulire l'apparecchiatura prima di utilizzarla per la
prima volta.
Sistemare gli accessori nella posizione iniziale.
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per
bruciare i residui di grasso.
1. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
un'ora.
3. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
4. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
15 minuti.
Gli accessori possono riscaldarsi più del solito.
L'apparecchiatura può produrre un odore
sgradevole e fumo. Non si tratta di un’anomalia.
Accertarsi che il flusso d'aria all'interno della
stanza sia sufficiente.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Livello di potenza
Simboli Funzione
Posizione di spegnimento
1 - 6 Livelli di potenza
Servirsi del calore residuo per
diminuire il consumo energetico.
Spegnere la zona di cottura per 5 -
10 minuti circa prima che il
processo di cottura venga
completato.
Ruotare la manopola sul livello di potenza
desiderato.
L'indicatore dei comandi del piano cottura si
illumina.
Per completare il processo di cottura, ruotare la
manopola in posizione di spento.
Se tutte le zone di cottura sono disattivate,
l'indicatore dei comandi del piano cottura si
spegne.
Spia del calore residuo
ATTENZIONE!
Il calore residuo può essere causa di
ustioni.
La spia si accende quando la zona di cottura è
calda.
28 www.zanussi.com
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Pentole
Il fondo delle pentole dovrebbe
essere il più possibile spesso e
piano.
Le stoviglie in acciaio smaltato e con
i basamenti in alluminio o rame
possono subire perdite di colore
sulla superficie in vetroceramica.
Risparmio energetico
Se possibile, coprire sempre le pentole con
il coperchio.
Posizionare la pentola prima di accendere la
zona di cottura.
Utilizzare il calore residuo per mantenere
caldi i cibi o fonderli.
Il basamento delle pentole e le zone di
cottura devono avere le stesse dimensioni.
Esempi di impiego per la cottura
Live-
llo di
po-
tenza:
Applicazione:
1 Trasmissione del calore
2 Cottura delicata a fuoco lento
3 Cottura a fuoco lento
4 Frittura/rosolatura
5 Portare a ebollizione
6 Portare a ebollizione/frittura veloce/
frittura in olio abbondante
Piano di cottura - Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Informazioni generali
Pulire il piano di cottura dopo ogni impiego.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del
piano di cottura.
Usare un prodotto di pulizia speciale adatto
alla superficie del piano di cottura.
Il vetro richiede l'uso di un raschietto
speciale.
Pulizia del piano di cottura
Togliere immediatamente: plastica fusa,
pellicola in plastica, e alimenti contenenti
zucchero. Se non vengono eliminati,
potrebbero danneggiare il piano di cottura.
Appoggiare lo speciale raschietto sulla
superficie in vetro, formando un angolo
acuto, e spostare la lama sulla superficie.
Quando il piano di cottura è
sufficientemente raffreddato, è
possibile rimuovere: i segni di calcare e
d'acqua, le macchie di grasso e le macchie
opalescenti. Pulire il piano di cottura con un
panno umido e una piccola quantità di
detergente. Al termine della pulizia,
asciugare il piano di cottura con un panno
morbido.
Forno - Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
www.zanussi.com 29
Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
La presenza di simboli sulle
manopole, spie o indicatori
dipende dal modello
dell'apparecchiatura:
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
La spia si accende quando
l'apparecchiatura entra in
funzione.
Il simbolo mostra se la manopola
controlla una delle zone di
cottura, le funzioni o la
temperatura del forno.
1. Ruotare la manopola delle funzioni del forno
per selezionare una funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della temperatura per
selezionare una temperatura.
3. Per disattivare l'apparecchiatura, ruotare le
manopole delle funzioni del forno e della
temperatura sulla posizione di spento.
Termostato di sicurezza
Un utilizzo inappropriato dell'apparecchiatura o
componenti difettosi possono provocare un
surriscaldamento pericoloso. Per evitare che
questo accada, il forno è dotato di un
termostato di sicurezza che interrompe
l'alimentazione della corrente elettrica.
All'abbassamento della temperatura, il forno si
riaccende automaticamente.
Funzioni forno
Sim-
bolo
Funzione forno Applicazione
Posizione di spegnimento L'apparecchiatura è spenta.
Cottura tradizionale Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione della
griglia.
Grill Per grigliare cibi sottili e tostare il pane.
Resistenza inferiore Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli ali-
menti.
Cottura ventilata Per arrostire o arrostire e cuocere al forno cibi che richiedono
la stessa temperatura, utilizzando più di una posizione della
griglia, senza trasferimento di sapori.
Cottura rapida pizza Per cuocere gli alimenti su una posizione della griglia e otte-
nere una cottura più intensa e un fondo croccante. Impostare
la temperatura di 20 - 40°C in meno rispetto alla Cottura tra-
dizionale.
30 www.zanussi.com
Forno - Utilizzo degli accessori
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Il lato posteriore del ripiano a filo ha
una speciale forma che permette al
calore di circolare adeguatamente.
Spingere la griglia in posizione. Assicurarsi che
non tocchi la parete posteriore del forno.
Lamiera dolci:
Non spingere la lamiera dolci fino in
fondo contro la parete posteriore
della cavità del forno. In caso
contrario il calore non circola attorno
alla lamiera. Gli alimenti potrebbero
bruciarsi, soprattutto sul lato
posteriore della lamiera.
Spingere la lamiera dolci in posizione.
Assicurarsi che non tocchi la parete posteriore
del forno.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
La temperatura e i tempi di cottura
specificati nelle tabelle sono valori
indicativi. Possono variare in base
alle ricette, alla qualità e alla quantità
degli ingredienti utilizzati.
Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta quattro posizioni
della griglia. Contare le posizioni della griglia
dal basso dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è dotata di un sistema
speciale che fa circolare l'aria e ricicla
costantemente il vapore. Con questo
sistema è possibile cucinare in un ambiente
pieno di vapore, mantenendo il cibo soffice
all'interno e croccante all'esterno. Si riduce il
tempo di cottura e si abbatte il consumo di
energia.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in vetro
della porta. Non si tratta di un’anomalia.
Quando si apre la porta durante la cottura,
tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la
condensa, prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare
l'apparecchiatura, eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul
ripiano dell'apparecchiatura e non ricoprire i
componenti con pellicola d'alluminio durante
la cottura. Così facendo si possono alterare i
risultati di cottura e danneggiare lo smalto.
Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o arrostire
in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate solitamente
(temperatura, tempi di cottura) e le posizioni
della griglia alle raccomandazioni contenute
nelle tabelle seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo utilizzo.
Se non è possibile trovare le impostazioni
specifiche sulla ricetta desiderata, seguire
quelle di un'altra ricetta quasi uguale.
www.zanussi.com 31
È possibile prolungare i tempi di cottura di
10 - 15 minuti se si cuociono torte su più
livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse non
presentano una doratura omogenea all'inizio.
In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le
differenze di solito si pareggiano durante la
cottura.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per sfruttare il calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le teglie
all’interno del forno possono deformarsi durante
la cottura. Una volta raffreddate, ritornano come
nuove.
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Se si usano due piastre da forno
contemporaneamente, tenere un livello vuoto
tra una e l'altra.
Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad alto
contenuto di grassi, onde evitare che nel
forno si formino macchie che non possono
più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15
minuti prima di tagliarla, in modo da non
perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel forno durante la cottura arrosto,
aggiungere dell'acqua nella leccarda. Per
evitare la condensa di fumo, aggiungere
acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della cottura.
Trovare le impostazioni migliori (livello di
potenza, tempo di cottura, ecc.) per le proprie
pentole, ricette e quantità quando si usa il forno.
Cottura tradizionale
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Strisce di pasta 250 150 25 - 30 3 lamiera dolci
Torta piatta
1)
1000 160 - 170 30 - 35 2 lamiera dolci
Torta lievitata con
mele
2000 170 - 190 40 - 50 3 lamiera dolci
Torta di mele
2)
1200 + 1200 180 - 200 50 - 60 1 2 teglie rotonde in
alluminio (diametro:
20 cm)
Dolcetti
1)
500 160 - 170 25 - 30 2 lamiera dolci
Pan di Spagna
senza grassi
1)
350 160 - 170 25 - 30 1 1 teglia rotonda in
alluminio (diametro:
26 cm)
Torta da inzuppare 1500 160 - 170
45 - 55
3)
2 lamiera dolci
Pollo intero 1350 200 - 220 60 - 70 2 ripiano a filo
1 lamiera dolci
32 www.zanussi.com
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Mezzo pollo 1300 190 - 210 35 + 30 3 ripiano a filo
1 lamiera dolci
Costoletta di
maiale arrosto
600 190 - 210 30 - 35 3 Griglia
1 lamiera dolci
Pane tipo flan
4)
800 230 - 250 10 - 15 2 lamiera dolci
Torta con lievito
farcita
5)
1200 170 - 180 25 - 35 2 lamiera dolci
Pizza 1000 200 - 220 25 - 35 2 lamiera dolci
Torta al formaggio 2600 170 - 190 60 - 70 2 lamiera dolci
Crostata di mele
svizzera
5)
1900 200 - 220 30 - 40 1 lamiera dolci
Dolce di Natale
5)
2400 170 - 180
55 - 65
6)
2 lamiera dolci
Quiche Lorraine
5)
1000 220 - 230 40 - 50 1 1 teglia rotonda (di-
ametro: 26 cm)
Pane contadino
7)
750 + 750 180 - 200 60 - 70 1 2 teglie in alluminio
(lunghezza: 20 cm)
Pan di Spagna ru-
meno
1)
600 + 600 160 - 170 40 - 50 2 2 teglie in alluminio
(lunghezza: 25 cm)
sullo stesso livello
Pan di Spagna ru-
meno - tradizionale
600 + 600 160 - 170 30 - 40 2 2 teglie in alluminio
(lunghezza: 25 cm)
sullo stesso livello
Panini dolci
5)
800 200 - 210 10 - 15 2 lamiera dolci
Rotolo dolce
1)
500 150 - 170 15 - 20 1 lamiera dolci
Meringhe 400 100 - 120 40 - 50 2 lamiera dolci
Torta friabile
5)
1500 180 - 190 25 - 35 3 lamiera dolci
Torta con lievito in
polvere
1)
600 160 - 170 25 - 35 3 lamiera dolci
www.zanussi.com 33
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Torta al burro
1)
600 180 - 200 20 - 25 2 lamiera dolci
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
2) Preriscaldare il forno per 15 minuti.
3) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
4) Preriscaldare il forno per 20 minuti.
5) Preriscaldare il forno per 10 - 15 minuti.
6) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
7) Impostare la temperatura su 250 e preriscaldare il forno per 18 minuti.
Cottura ventilata
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Strisce di pasta
1)
250 145 25 3 lamiera dolci
Strisce di pasta
1)
250 + 250 145 25 1 + 3 lamiera dolci
Torta piatta
1)
1000 150 30 2 lamiera dolci
Torta piatta
1)
1000 + 1000 155 40 1 + 3 lamiera dolci
Torta lievitata con
mele
2000 170 - 180 40 - 50 3 lamiera dolci
Torta di mele 1200 + 1200 175 55 2 2 teglie rotonde
in alluminio (dia-
metro: 20 cm)
sulla stessa
posizione della
griglia
Pasticcini
1)
500 155 30 2 lamiera dolci
Pasticcini
1)
500 + 500 155 40 1 + 3 lamiera dolci
Torta con lievito in
polvere senza
grassi
1)
350 160 30 1 1 teglia rotonda
in alluminio (dia-
metro: 26 cm)
Torta da inzuppare 1200 150 - 160
30 - 35
2)
2 lamiera dolci
Pollo intero 1400 180 55 2 ripiano a filo
1 lamiera dolci
34 www.zanussi.com
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Arrosto di maiale 800 170 - 180 45 - 50 2 ripiano a filo
1 lamiera dolci
Torta con lievito
farcita
1200 150 - 160 20 - 30 2 lamiera dolci
Pizza 1000 + 1000 200 - 210 30 - 40 1 + 3 lamiera dolci
Pizza 1000 190 - 200 25 - 35 2 lamiera dolci
Torta al formaggio 2600 160 - 170 40 - 50 1 lamiera dolci
Crostata di mele
svizzera
3)
1900 180 - 200 30 - 40 2 lamiera dolci
Dolce di Natale
1)
2400 150 - 160
35 - 40
2)
2 lamiera dolci
Quiche Lorraine
3)
1000 190 - 210 30 - 40 1 1 teglia rotonda
(diametro: 26
cm)
Pane contadino
4)
750 + 750 160 - 170 40 - 50 1 lamiera dolci
Pan di Spagna ru-
meno
3)
600 + 600 155 - 165 40 - 50 2 2 teglie in allu-
minio (lunghez-
za: 25 cm) sulla
stessa posizione
della griglia
Pan di Spagna ru-
meno - tradizionale
600 + 600 150 - 160 30 - 40 2 2 teglie in allu-
minio (lunghez-
za: 25 cm) sulla
stessa posizione
della griglia
Panini dolci
1)
800 190 15 3 lamiera dolci
Panini dolci
5)
800 + 800 190 15 1 + 3 lamiera dolci
Rotolo con mar-
mellata
1)
500 150 - 160 15 - 20 3 lamiera dolci
Meringhe 400 110 - 120 30 - 40 2 lamiera dolci
Meringhe 400 + 400 110 - 120 45 - 55 1 + 3 lamiera dolci
Torta friabile 1500 160 - 170 25 - 35 3 lamiera dolci
Torta con lievito in
polvere
1)
600 150 - 160 25 - 35 2 lamiera dolci
www.zanussi.com 35
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Torta al burro
1)
600 + 600 160 - 170 25 - 35 1 + 3 lamiera dolci
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
3) Preriscaldare il forno per 10 - 15 minuti.
4) Impostare una temperatura di 250°C e preriscaldare il forno per 10 - 20 minuti.
5) Preriscaldare il forno per 15 minuti.
Cottura rapida pizza
Alimenti Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Pizza 1000 200 - 210 20 - 30 1 lamiera dolci
Pizza 1000 + 1000 180 - 200 30 2 lamiera dolci
1 lamiera dolci in
alluminio
Cottura pizza
Quando si cuoce la pizza, per
ottenere risultati ottimali, ruotare la
manopola di regolazione delle
funzioni del forno sulla posizione
Pizza.
Forno - Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare un
normale detergente.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura dopo
ogni utilizzo. Grasso o altri residui di cibo
possono causare un incendio.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e farli
asciugare accuratamente. Utilizzare un
panno morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti con
detergenti aggressivi, oggetti appuntiti o in
lavastoviglie. Potrebbe danneggiare il
rivestimento antiaderente.
36 www.zanussi.com
Apparecchiature in acciaio inox o in
alluminio
Pulire la porta del forno
esclusivamente con una spugna
umida. Asciugarla con un panno
morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi
o prodotti abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del forno.
Pulire il pannello dei comandi del
forno, prendendo le stesse
precauzioni.
Estrazione e installazione dei pannelli
in vetro del forno
È possibile rimuovere i pannelli interni in vetro
per pulirli. Il numero di pannelli in vetro varia a
seconda dei modelli.
ATTENZIONE!
Mantenere la porta del forno
leggermente aperta durante la
procedura di pulizia. Se si apre
completamente, la porta potrebbe
chiudersi accidentalmente
provocando danni.
ATTENZIONE!
Non utilizzare l'apparecchiatura
senza i pannelli in vetro.
1. Aprire la porta fino a un'angolazione di circa
30°. Se aperta leggermente, la porta rimane
in posizione verticale senza bisogno di
supporto.
30°
2. Afferrare sui due lati la copertura della porta
(B) sul bordo superiore della stessa e
premere verso l'interno per rilasciare la
chiusura a scatto.
2
B
1
3. Rimuovere la copertura tirandola in avanti.
ATTENZIONE!
Quando si estraggono i pannelli
in vetro, la porta del forno tende
a chiudersi.
4. Afferrare il bordo superiore dei pannelli in
vetro della porta e sollevarli uno alla volta.
5. Pulire i pannelli in vetro con dell'acqua
saponata. Asciugare i pannelli in vetro
facendo attenzione.
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli in
vetro e la porta del forno. Eseguire la procedura
illustrata in precedenza, seguendo la sequenza
inversa. Installare per primo il pannello più
piccolo, poi quello più grande.
AVVERTENZA!
La serigrafia sul pannello in vetro
interno deve trovarsi sul lato interno
della porta.
www.zanussi.com 37
AVVERTENZA!
Verificare che dopo l'installazione, la
superficie della cornice del pannello
in vetro, nei punti delle serigrafie,
non risulti ruvida al tatto.
AVVERTENZA!
Accertarsi di installare il pannello
interno in vetro nelle sedi corrette.
Sostituzione della lampadina
Mettere un panno sulla parte inferiore interna
dell'apparecchiatura. Evita di danneggiare la
calotta di vetro della lampadina e la cavità.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche!
Scollegare il fusibile prima di
sostituire la lampadina.
La lampadina e la calotta di vetro
della lampadina possono essere
caldi.
1. Disattivare l'apparecchiatura.
2. Togliere i fusibili dal quadro elettrico o
spegnere l'interruttore principale.
La lampadina posteriore
1. Ruotare la calotta di vetro in senso
antiorario per rimuoverla.
2. Pulire il rivestimento di vetro.
3. Sostituire la lampadina con una adatta,
alogena, termoresistente fino a 230 V, 40
W, 300°C.
4. Montare la calotta di vetro.
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
Non è possibile accendere l'ap-
parecchiatura.
L'apparecchiatura non è collega-
ta a una fonte di alimentazione
elettrica o non è collegata corret-
tamente.
Accertarsi che l'apparecchiatura
sia collegata correttamente alla
rete elettrica.
Non è possibile attivare il piano di
cottura o metterlo in funzione.
Il forno non si scalda.
È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di funzio-
namento sia dovuta al fusibile.
Nel caso in cui il fusibile continui
a scattare, rivolgersi ad un elettri-
cista qualificato.
Il display del forno/piano di cot-
tura mostra un codice di errore
non presente nella tabella.
Si è verificato un guasto elettrico. Spegnere l’apparecchiatura me-
diante il fusibile domestico o l’in-
terruttore automatico nel quadro,
quindi riattivarla.
Nel caso in cui il display visualizzi
ancora il codice di errore, rivol-
gersi al Centro di Assistenza.
Non è possibile attivare il piano di
cottura o metterlo in funzione.
È scattato il fusibile. Accendere di nuovo il piano di
cottura e impostare il livello di
potenza in meno di 10 secondi.
38 www.zanussi.com
Problema Causa possibile Soluzione
Spia del calore residuo non si ac-
cende.
La zona non è calda perché è ri-
masta in funzione solo per brevis-
simo tempo.
Se la zona ha funzionato abbas-
tanza a lungo da essere calda,
contattare il Centro di Assistenza
autorizzato.
La lampadina non si accende. La lampadina è difettosa. Sostituire la lampadina.
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nella
cavità del forno.
Le pietanze sono state lasciate
nel forno troppo a lungo.
Non lasciare le pietanze nel forno
per più di 15 - 20 minuti dal ter-
mine del processo di cottura.
Il forno non si scalda. Non sono state effettuate le im-
postazioni necessarie.
Accertarsi che le impostazioni
siano corrette.
La preparazione dei cibi dura
troppo a lungo oppure troppo po-
co.
La temperatura è troppo alta o
troppo bassa.
Se necessario, regolare la tem-
peratura. Seguire le indicazioni
nel manuale dell'utente.
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore o il Centro
di Assistenza autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di
Assistenza si trovano sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
dell'apparecchiatura. Non rimuovere la targhetta
dei dati dalla cavità dell'apparecchiatura.
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
Installazione
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Ubicazione dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare l'apparecchiatura
indipendente con armadietti su uno o due lati e
in angolo.
Per le distanze minime di installazione, vedere la
tabella.
www.zanussi.com 39
A
C
B
Distanze minime
Dimensione mm
A 400
B 650
C 150
Dati tecnici
Dimensione mm
Altezza 858
Larghezza 500
Profondità 600
Potenza totale elettrica 8697 W
Classe apparecchiatura 1
Livellamento dell'apparecchiatura
Servirsi del piedino alla base
dell’apparecchiatura per allineare la superficie
della stessa a quelle adiacenti.
Protezione antiribaltamento
Impostare l'altezza e l'area corrette per
l'apparecchiatura prima di collegare la
protezione antiribaltamento.
AVVERTENZA!
Accertarsi di installare la protezione
antiribaltamento all'altezza corretta.
Verificare che la superficie dietro
all'apparecchiatura sia uniforme.
Installare la protezione antiribaltamento. Se non
la si installa, l'apparecchiatura potrebbe
inclinarsi.
L'apparecchiatura riporta il simbolo illustrato
nell'immagine (dove possibile) per ricordare la
necessità di installare la protezione
antiribaltamento.
1. Installare la protezione anti-ribaltamento
317 - 322 mm in basso rispetto alla
superficie superiore dell'apparecchiature e
80 - 85 mm dal lato della stessa nel foro
rotondo su una staffa. Avvitarla al materiale
solido o usare un apposito rinforzo (parete).
40 www.zanussi.com
80-85
mm
317-322
mm
2. Il foro si trova sul lato sinistro del retro
dell'apparecchiatura. Sollevare il lato
anteriore dell'apparecchiatura e posizionarlo
nel centro dello spazio tra i ripiani. Nel caso
in cui lo spazio fra i ripiani sia superiore
rispetto alla larghezza dell'apparecchiatura,
regolare la misurazione laterale di modo che
l'apparecchiatura si trovi al centro.
Nel caso in cui siano state
modificate le dimensioni del fornello,
allineare la protezione
antiribaltamento di conseguenza.
AVVERTENZA!
Nel caso in cui lo spazio fra i ripiani
sia superiore rispetto alla larghezza
dell'apparecchiatura, regolare la
misurazione laterale di modo che
l'apparecchiatura si trovi al centro.
Installazione dell'impianto elettrico
ATTENZIONE!
Il produttore non è responsabile
qualora non vengano applicate le
precauzioni del capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
ATTENZIONE!
Prima di collegare il cavo di
alimentazione al terminale, misurare
la tensione tra fasi della rete
domestica. Quindi, fare riferimento
all'etichetta del collegamento posta
sul lato posteriore
dell'apparecchiatura per
un'adeguata installazione elettrica.
L'ordine dei passaggi evita errori
nell'installazione e danni ai
componenti elettrici
dell'apparecchiatura.
ATTENZIONE!
Il cavo di alimentazione non deve
venire a contatto con la parte
dell'apparecchiatura mostrata nella
figura.
CH
Garanzia
Servizio clienti
Servizio dopo vendita
Industriestrasse 10
5506 Mägenwil
Le Trési 6
1028 Préverenges
Via Violino 11
6928 Manno
www.zanussi.com 41
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Zanussi ZCV55001WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente

in altre lingue