ZANKER KBT20001SK Manuale utente

Tipo
Manuale utente
KBT20001SK
Használati
útmutató
Hűtő - fa‐
gyasztó
Istruzioni per
l’uso
Frigo-Con‐
gelatore
Instrukcja
obsługi
Chłodziarko-
zamrażarka
Manual de
instruções
Combinado
Indice
Informazioni per la sicurezza 17
Istruzioni di sicurezza 18
Uso dell'apparecchiatura 19
Utilizzo quotidiano 20
Consigli e suggerimenti utili 21
Pulizia e cura
22
Risoluzione dei problemi 23
Dati tecnici 25
Installazione 26
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utilizzare
l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'installazione ed un
uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesioni e danni. Tenere
sempre le istruzioni a portata di mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire dagli 8
anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se
hanno compreso i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere eseguiti dai
bambini senza supervisione.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambini.
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura è destinata all'uso domestico e applicazioni simili, tra
cui:
case di campagna; cucine di negozi, uffici e altri ambienti di lavoro
clienti di hotel, motel, bed and breakfast e altri ambienti residenziali
Verificare che le aperture di ventilazione, sia sull'apparecchiatura che
nella struttura da incasso, non siano ostruite.
Non usare dispositivi elettrici o altri mezzi artificiali non raccomandati dal
produttore allo scopo di accelerare il processo di sbrinamento.
Non danneggiare il circuito refrigerante.
Non utilizzare apparecchiature elettriche all'interno dei comparti di
conservazione degli alimenti, ad eccezione di quelli consigliati dal
costruttore.
17
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore per pulire l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti abrasivi, spugnette abrasive, solventi
od oggetti metallici.
Non conservare in questa apparecchiatura sostanze esplosive come
bombolette spray contenenti un propellente infiammabile.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito dal
produttore, da un tecnico autorizzato o da una persona qualificata per
evitare situazioni di pericolo.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
ATTENZIONE! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere
eseguita da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura se è
danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di spostamento
dell'apparecchiatura, dato che è molto pesante.
Indossare sempre guanti di sicurezza.
Assicurarsi che l'aria possa circolare liberamente
attorno all'apparecchiatura.
Attendere almeno 4 ore prima di collegare
l'apparecchiatura all'alimentazione. Questo serve a
consentire all'olio di fluire nuovamente nel
compressore.
Non installare l'apparecchiatura in prossimità di
radiatori, fornelli, forni o piani di cottura.
La superficie posteriore dell'apparecchiatura deve
essere appoggiata alla parete.
Non installare l'apparecchiatura dove sia esposta
alla luce solare diretta.
Non installare questa apparecchiatura in luoghi
troppo umidi o freddi, come aggiunte strutturali,
garage o cantine.
Quando si sposta l'apparecchiatura, sollevarla dal
bordo anteriore, così da non graffiare il pavimento.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE! Rischio di incendio e
scossa elettrica.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a
terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla targhetta
dei dati corrispondano a quelli dell'impianto. In caso
contrario, contattare un elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con contatto di
protezione correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare i componenti elettrici
(ad es. la spina di alimentazione, il cavo di
alimentazione, il compressore). Contattare il Centro
di Assistenza Autorizzato o un elettricista per
sostituire i componenti elettrici.
Il cavo di alimentazione deve rimanere sotto il livello
della spina di alimentazione.
Inserire la spina di alimentazione nella presa solo al
termine dell'installazione. Verificare che la spina di
alimentazione rimanga accessibile dopo
l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare
l’apparecchiatura. Tirare sempre dalla spina.
Utilizzo
ATTENZIONE! Rischio di lesioni,
scottature o scosse elettriche.
Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura.
Non introdurre apparecchiature elettriche (ad es.
gelatiere) nell'apparecchiatura se non
specificamente consentito dal produttore.
Fare attenzione a non danneggiare il circuito
refrigerante. Esso contiene isobutano (R600a), un
gas naturale con un alto livello di compatibilità
ambientale, tuttavia il gas è infiammabile.
Nel caso di danno al circuito refrigerante, assicurarsi
che non si sviluppino fiamme libere e scintille nel
locale. Aerare bene l'ambiente.
Non appoggiare oggetti incandescenti sulle parti in
plastica dell'apparecchiatura.
18
Non introdurre bevande analcoliche nel vano
congelatore. Si verrà a creare una pressione nel
contenitore della bevanda.
Non conservare gas e liquidi infiammabili
nell'apparecchiatura.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
Non toccare il compressore o il condensatore. Sono
incandescenti.
Non togliere o toccare gli oggetti nel vano
congelatore con le mani bagnate o umide.
Non ricongelare del cibo precedentemente
scongelato.
Attenersi alle istruzioni per la conservazione
riportate sulla confezione del cibo surgelato.
Luce interna
Il tipo di lampadina utilizzata per questa
apparecchiatura non può essere utilizzato per
l'illuminazione domestica
Pulizia e cura
ATTENZIONE! Vi è il rischio di ferirsi o
danneggiare l'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura ed
estrarre la spina dalla presa.
L'unità refrigerante di questa apparecchiatura
contiene idrocarburi. L’unità deve essere ricaricata
ed ispezionata esclusivamente da personale
qualificato.
Controllare regolarmente lo scarico
dell'apparecchiatura e, se necessario, pulirlo.
L'ostruzione dello scarico può causare un deposito
di acqua di sbrinamento sul fondo
dell'apparecchiatura.
Smaltimento
ATTENZIONE! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere la porta per evitare che bambini e
animali domestici rimangano chiusi all’interno
dell’apparecchiatura.
Il circuito refrigerante e i materiali di isolamento di
questa apparecchiatura rispettano l'ozono.
La schiuma isolante contiene gas infiammabili.
Contattare le autorità locali per ricevere informazioni
su come smaltire correttamente l'apparecchiatura.
Non danneggiare i componenti dell'unità refrigerante
che si trovano vicino allo scambiatore di calore.
Uso dell'apparecchiatura
Accensione
1. Inserire la spina nella presa a muro.
2. Impostare il regolatore di temperatura ad un livello
medio, ruotandolo in senso orario.
Spegnimento
Per spegnere l'apparecchiatura, ruotare il regolatore di
temperatura in posizione "0".
Regolazione della temperatura
La temperatura viene regolata automaticamente.
In condizioni normali, si consiglia di
utilizzare una regolazione media.
Tuttavia, è importante ricordare che la
temperatura all'interno
dell'apparecchiatura dipende dai
seguenti fattori:
temperatura ambiente,
frequenza di apertura della porta,
quantità di alimenti conservati,
posizione dell'apparecchiatura.
1. Impostare il regolatore di temperatura su un livello
basso per ottenere un raffreddamento minimo.
2. Ruotare il regolatore di temperatura verso
l'impostazione massima per aumentare l'intensità
del raffreddamento.
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AVVERTENZA! Se la temperatura
ambiente è elevata o l'apparecchiatura è
a pieno carico, l'impostazione alla
temperatura minima può causare
l'attivazione ininterrotta del compressore
e la formazione di brina sulla parete
posteriore. In questo caso, impostare
una temperatura più elevata per
consentire lo sbrinamento automatico e
ridurre così il consumo di energia.
Utilizzo quotidiano
Pulizia dell'interno
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la prima volta,
lavare l'interno e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro per eliminare il tipico odore dei prodotti
nuovi, quindi asciugare accuratamente.
ATTENZIONE! Non usare detergenti
corrosivi o polveri abrasive che possano
danneggiare la finitura.
Ripiani rimovibili
Le guide presenti sulle pareti del frigorifero permettono
di posizionare i ripiani a diverse altezze.
Posizionamento dei ripiani della porta
Per facilitare l'introduzione di alimenti di diverse
dimensioni, i ripiani della porta possono essere
posizionati ad altezze differenti.
1. Tirare gradualmente il ripiano nella direzione
indicata dalle frecce fino a sbloccarlo.
2. Riposizionare secondo necessità.
Congelamento di alimenti freschi
Il vano congelatore è adatto al congelamento di cibi
freschi e alla conservazione a lungo termine di alimenti
congelati e surgelati.
Per congelare i cibi freschi è possibile mantenere la
regolazione media.
Tuttavia, per ottenere un congelamento più rapido, è
possibile impostare il regolatore di temperatura a un
livello più alto per aumentare l'intensità di
raffreddamento.
In questa condizione la temperatura del
vano frigorifero potrebbe scendere al di
sotto di 0°C. Qualora ciò accadesse, è
necessario reimpostare la temperatura a
un livello più alto.
Sistemare i cibi da surgelare .
La quantità massima di alimenti congelabili in 24 ore è
riportata sulla targhetta dei dati, un'etichetta presente
sulle pareti interne dell'apparecchiatura.
Il processo di congelamento dura 24 ore: non
aggiungere altri alimenti da congelare per tutta la durata
del processo.
Conservazione dei surgelati
Al primo avvio o dopo un periodo di non utilizzo,
lasciare in funzione l'apparecchiatura per almeno 2 ore
con una regolazione alta prima di introdurre gli alimenti.
ATTENZIONE! Se si verifica
un'interruzione della corrente elettrica di
durata superiore al "tempo di risalita"
indicato nella tabella dei dati tecnici, il
cibo scongelato deve essere consumato
rapidamente o cucinato immediatamente
e quindi ricongelato (dopo il
raffreddamento).
20
Produzione di cubetti di ghiaccio
Questa apparecchiatura è dotata di una o più vaschette
per la produzione di cubetti di ghiaccio.
Non usare strumenti metallici per
estrarre le vaschette dal vano
congelatore.
1. Riempire d’acqua le vaschette
2. Introdurre le vaschette per il ghiaccio nel vano
congelatore.
Scongelamento
Prima dell'utilizzo, i cibi surgelati o congelati possono
essere scongelati nel vano frigorifero o, per un processo
più veloce, a temperatura ambiente.
Gli alimenti divisi in piccole porzioni possono essere
cucinati direttamente, senza essere prima scongelati: in
questo caso, tuttavia, la cottura durerà più a lungo.
Consigli e suggerimenti utili
Rumori normali durante il funzionamento
I seguenti rumori sono da considerarsi normali:
Un gorgoglio o borbottio dalle serpentine quando
viene pompato il refrigerante.
Un ronzio o un rumore pulsante dal compressore
quando viene pompato il refrigerante.
Uno schiocco improvviso dall'interno
dell'apparecchiatura causato dalla dilatazione
termica (fenomeno fisico naturale e non pericoloso).
Un lieve scatto dal regolatore della temperatura
quando il compressore si accende e si spegne.
Consigli per il risparmio energetico
Non aprire frequentemente la porta e limitare il più
possibile i tempi di apertura.
Consigli per la refrigerazione dei cibi freschi
Per ottenere risultati ottimali:
non introdurre alimenti o liquidi caldi nel vano
frigorifero
coprire o avvolgere gli alimenti, in particolare quelli
con un gusto o un aroma forte
disporre gli alimenti in modo da garantire
un'adeguata circolazione dell'aria
Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in sacchetti di
polietilene e collocata sul ripiano di vetro, sopra il
cassetto delle verdure.
La carne conservata in questo modo deve essere
consumata entro uno o due giorni.
Alimenti cotti, piatti freddi, ecc.: devono essere
coperti e possono essere disposti su qualsiasi
ripiano.
Frutta e verdura: devono essere pulite
accuratamente e poste negli appositi cassetti.
Burro e formaggio: devono essere chiusi in
contenitori ermetici o in sacchetti di polietilene
oppure avvolti con pellicola di alluminio, per limitare
il più possibile il contatto con l'aria.
Bottiglie: devono essere chiuse mediante tappo e
conservate sul ripiano portabottiglie della porta, o
(se presente) sulla griglia portabottiglie.
Non conservare in frigorifero banane, patate, cipolle
o aglio non confezionati.
Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento ottimale:
la quantità massima di cibo che può essere
congelata in 24 ore è riportata sulla targhetta dei
dati;
il processo di congelamento richiede 24 ore. Finché
non è concluso, non aggiungere altro cibo da
congelare;
congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità e
accuratamente lavati;
dividere gli alimenti in piccole porzioni, in modo da
facilitare un congelamento rapido e consentire lo
scongelamento solo della quantità necessaria;
avvolgere gli alimenti in pellicola di alluminio o
polietilene in modo da evitare il contatto con l'aria;
non disporre gli alimenti freschi a contatto con quelli
già congelati, per evitare l'innalzamento della
temperatura di questi ultimi;
gli alimenti magri si conservano meglio e più a lungo
di quelli ricchi di grassi. Il sale riduce la durata di
conservazione dell'alimento;
i ghiaccioli, se consumati appena prelevati dal vano
congelatore, possono causare ustioni da freddo;
è consigliabile riportare su ogni confezione la data di
congelamento, in modo da poter controllare il tempo
di conservazione.
Consigli per la conservazione dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
21
controllare che i surgelati esposti nei punti vendita
non presentino segni di interruzione della catena del
freddo;
accertarsi che il tempo di trasferimento dei surgelati
dal punto vendita al congelatore domestico sia il più
breve possibile;
non aprire frequentemente la porta e limitare il più
possibile i tempi di apertura;
una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano
rapidamente e non possono essere ricongelati;
non superare la durata di conservazione indicata
sulla confezione.
Pulizia e cura
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Pulizia periodica
AVVERTENZA! Evitare di tirare,
spostare o danneggiare tubi e/o cavi
all'interno dell'apparecchiatura.
AVVERTENZA! Prestare attenzione a
non danneggiare il sistema refrigerante.
AVVERTENZA! Quando si sposta
l'apparecchiatura, sollevarla per il bordo
anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
1. Lavare l'interno e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro.
2. Ispezionare regolarmente le guarnizioni della porta
ed eliminare con un panno umido tracce di sporco
e residui.
3. Risciacquare e asciugare accuratamente.
4. Pulire il condensatore e il compressore sul retro
dell'apparecchiatura con una spazzola.
Questa operazione migliorerà le prestazioni
dell'apparecchiatura riducendone i consumi di
energia.
Sbrinamento del frigorifero
Durante l'uso normale, la brina viene eliminata
automaticamente dall'evaporatore del vano frigorifero
ogni volta che il motocompressore si arresta. L'acqua di
sbrinamento giunge attraverso un condotto in un
apposito recipiente posto sul retro dell'apparecchiatura,
sopra il motocompressore, dove evapora.
È importante pulire periodicamente il foro di scarico
dell'acqua di sbrinamento, situato al centro del canale
sulla parete posteriore, per evitare che l'acqua fuoriesca
sugli alimenti.
Sbrinamento del congelatore
AVVERTENZA! Per rimuovere la brina
dall'evaporatore, non usare utensili
metallici appuntiti che possano
danneggiarlo. Non usare dispositivi
meccanici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo scopo
di accelerare il processo di sbrinamento.
Un aumento della temperatura dei
surgelati durante lo sbrinamento può
ridurre la loro durata di conservazione.
Circa 12 ore prima dello sbrinamento,
impostare una temperatura più bassa
per accumulare una riserva di freddo
sufficiente per l'interruzione del
funzionamento.
È normale che sui ripiani del congelatore e intorno allo
scomparto superiore si formi, col tempo, uno strato di
brina.
Quando tale strato raggiunge uno spessore di circa 3 -
5 mm, è necessario procedere allo sbrinamento del
vano congelatore.
1. Spegnere l'apparecchiatura o estrarre la spina
della presa a parete.
2. Rimuovere i surgelati, avvolgerli in alcuni strati di
carta di giornale e riporli in un luogo fresco.
22
ATTENZIONE! Non toccare il cibo
congelato con le mani bagnate. Le
mani potrebbero aderire all'alimento
congelato.
3. Lasciare aperta la porta ed inserire il raschietto in
plastica nella sede appropriata al centro sul fondo,
collocando una bacinella al di sotto per raccogliere
l'acqua di sbrinamento.
Per accelerare il processo di sbrinamento,
collocare un recipiente di acqua calda nel vano
congelatore. Rimuovere inoltre i pezzi di ghiaccio
che si staccano prima che lo sbrinamento sia
completo.
4. Una volta completato lo sbrinamento, asciugare
accuratamente l'interno conservando il raschietto
per l'uso futuro.
5. Accendere l’apparecchiatura.
Dopo tre ore reintrodurre nel vano congelatore gli
alimenti precedentemente rimossi.
Periodi di non utilizzo
Se l'apparecchiatura non viene utilizzata per un lungo
periodo, adottare le seguenti precauzioni:
1. Scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
2. Estrarre tutti gli alimenti
3. Sbrinare (se necessario) e pulire l'apparecchiatura
e tutti gli accessori.
4. Lasciare la porta/le porte socchiusa/e per evitare la
formazione di odori sgradevoli.
ATTENZIONE! Se l'apparecchiatura
rimane accesa, farla controllare
periodicamente per evitare che gli
alimenti si deteriorino in caso di
interruzione della corrente elettrica.
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
L'apparecchiatura non funziona. L'apparecchiatura è spenta. Accendere l’apparecchiatura.
La spina non è inserita corretta-
mente nella presa di alimenta-
zione.
Inserire correttamente la spina nella
presa di alimentazione.
Assenza di tensione nella presa
di alimentazione.
Collegare alla presa di alimentazione
un'altra apparecchiatura elettrica. Riv-
olgersi ad un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura è rumorosa. L'apparecchiatura non è appog-
giata in modo corretto.
Controllare se l'apparecchiatura è ap-
poggiata in modo stabile.
La lampadina non si accende. La lampadina è in modalità stand-
by.
Chiudere e riaprire la porta.
La lampadina è difettosa. Fare riferimento alla sezione "Sostitu-
zione della lampadina".
23
Problema Causa possibile Soluzione
Il compressore rimane sempre in
funzione.
La temperatura impostata non è
corretta.
Fare riferimento al capitolo "Uso
dell'apparecchiatura".
Sono stati introdotti molti alimenti
contemporaneamente.
Attendere alcune ore e ricontrollare la
temperatura.
La temperatura ambiente è trop-
po alta.
Fare riferimento al grafico della classe
climatica sulla targhetta dei dati.
Gli alimenti introdotti nell'appar-
ecchiatura erano troppo caldi.
Lasciar raffreddare gli alimenti a tem-
peratura ambiente prima di introdurli.
La porta non è chiusa corretta-
mente.
Consultare la sezione "Chiusura della
porta".
Il tappo dello scarico dell'acqua
non è posizionato correttamente.
Posizionare il tappo correttamente.
Gli alimenti non sono avvolti cor-
rettamente.
Avvolgere correttamente gli alimenti.
La temperatura impostata non è
corretta.
Fare riferimento al capitolo "Uso
dell'apparecchiatura".
Scorre acqua all'interno del frigori-
fero.
Lo scarico dell'acqua è ostruito. Pulire lo scarico dell'acqua.
Gli alimenti impediscono all'ac-
qua di scorrere nell'apposito col-
lettore.
Evitare di disporre gli alimenti diretta-
mente contro la parete posteriore.
La temperatura all'interno dell'ap-
parecchiatura è troppo bassa/troppo
alta.
Il regolatore della temperatura
non è impostato correttamente.
Impostare una temperatura superiore/
inferiore.
La porta non è chiusa corretta-
mente.
Consultare la sezione "Chiusura della
porta".
La temperatura degli alimenti è
troppo alta.
Prima di introdurre gli alimenti, lasciarli
raffreddare a temperatura ambiente.
Sono stati introdotti molti alimenti
contemporaneamente.
Introdurre gli alimenti un poco alla vol-
ta.
Lo spessore dello strato di brina
supera i 4 - 5 mm.
Sbrinare l'apparecchiatura.
La porta viene aperta frequente-
mente.
Aprire la porta solo se necessario.
L'aria fredda non circola corretta-
mente all'interno dell'apparec-
chiatura.
Adottare le misure necessarie per ga-
rantire una corretta circolazione
dell'aria fredda.
24
Se il consiglio non da risultati, contattare
il Centro di Assistenza Autorizzato più
vicino.
Sostituzione della lampadina
Estrarre la spina dalla presa di corrente.
1. Rimuovere la vite dal coprilampada.
2. Rimuovere il coprilampada (vedere la figura).
3. Sostituire la lampadina con una nuova della stessa
potenza (la potenza massima è indicata sul
coprilampada) concepita in modo specifico per
elettrodomestici.
4. Installare il coprilampada.
5. Serrare la vite del coprilampada.
6. Inserire la spina nella presa.
7. Aprire la porta.
Controllare che la luce si accenda.
Chiusura della porta
1. Pulire le guarnizioni della porta.
2. Se necessario, regolare la porta. Fare riferimento
alla sezione "Installazione".
3. Se necessario, sostituire le guarnizioni difettose.
Contattare il Centro di Assistenza autorizzato.
Dati tecnici
Dati tecnici
Conformemente al decreto ministeriale IKIM 1/1998.
(I. 12.) .
Produttore Electrolux
Categoria prodotto Frigo-Congelatore
Dimensioni nicchia di incasso
Altezza mm 1225
Larghezza mm 560
Profondità mm 550
Capacità netta frigorifero Litri 151
Capacità netta congelatore Litri 44
Classe energetica (da A++ a G, dove A++ è la più
efficiente e G la meno efficiente)
A+
Consumo energetico (in base all'uso e all'ubica-
zione)
kWh/anno 232
Valutazione a stelle ****
Tempo di risalita Ore 20
Capacità di congelamento Kg/24 ore 4
Classe climatica SN-N-ST
25
Tensione Volt 230 - 240
Frequenza Hz 50
Livello di rumorosità dB/A 36
Incasso
I dati tecnici sono riportati sulla targhetta dei dati
applicata sul lato esterno o interno dell'apparecchiatura
e sull'etichetta dei valori energetici.
Installazione
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Luogo d'installazione
Installare l'apparecchiatura in un luogo asciutto, ben
ventilato, la cui temperatura ambiente corrisponda alla
classe climatica indicata sulla targhetta dei dati del
modello:
Classe
climatica
Temperatura ambiente
SN Da +10°C a +32°C
N Da +16°C a +32°C
ST Da +16°C a +38°C
T Da +16°C a +43°C
In alcuni modelli potrebbero verificarsi
delle anomalie se non si rispettano le
temperature indicate. Il corretto
funzionamento può essere garantito solo
nel rispetto delle temperature indicate. In
caso di dubbi sul luogo di installazione
dell'apparecchiatura, contattare il
venditore, il nostro Centro di Assistenza
o il rivenditore autorizzato più vicino.
Collegamento elettrico
Prima di inserire la spina, verificare che la tensione
e la frequenza riportate sulla targhetta dei dati
corrispondano a quelle dell'impianto domestico.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a
terra. La spina del cavo di alimentazione è dotata di
un apposito contatto. Se la presa di corrente
dell'impianto domestico non è collegata a terra,
allacciare l'apparecchiatura a una presa di terra
separata in conformità alle norme in vigore,
rivolgendosi a un elettricista qualificato.
Il produttore declina ogni responsabilità qualora le
suddette precauzioni di sicurezza non vengano
rispettate.
Questa apparecchiatura è conforme alle direttive
CEE.
Requisiti di ventilazione
Il flusso d'aria dietro l'apparecchiatura deve essere
sufficiente.
5 cm
min. 200cm
2
min.
200cm
2
Possibilità di invertire la porta
ATTENZIONE! Prima di eseguire le
operazioni descritte, estrarre la spina
dalla presa di corrente.
AVVERTENZA! Per effettuare le
seguenti operazioni, si raccomanda di
farsi aiutare da un'altra persona che
tenga ben ferme le porte
dell'apparecchiatura.
1. Allentare il perno superiore e rimuovere il
distanziatore.
2. Rimuovere il perno superiore e la porta superiore.
26
3. Allentare la cerniera centrale.
4. Rimuovere lo porta inferiore.
5. Allentare il perno inferiore.
6. Inserire il perno inferiore sul lato opposto.
7. Serrare la cerniera centrale.
8. Installare la porta superiore.
9. Serrare il distanziatore e il perno superiore.
Eseguire un controllo finale per
accertarsi che:
Tutte le viti siano serrate.
La guarnizione magnetica aderisca
all’apparecchiatura.
La porta si apra e si chiuda
correttamente.
Se la temperatura ambiente è bassa (ad
esempio in inverno), è possibile che la
guarnizione non aderisca perfettamente
all'apparecchiatura. In tal caso, attendere
che aderisca naturalmente.
Per chi preferisce non eseguire
direttamente le operazioni sopra
descritte, consigliamo di rivolgersi al
Centro di Assistenza autorizzato più
vicino. L'intervento di inversione delle
porte eseguito dai tecnici del Centro di
Assistenza sarà a carico dell'utente.
Installazione dell’apparecchiatura
Accertarsi che il cavo di rete sia libero da
ostacoli.
1. Se necessario, tagliare la striscia sigillante adesiva,
quindi applicarla come illustrato in figura.
x
x
2. Spingere l'apparecchiatura seguendo il senso delle
frecce (1) finché la mascherina superiore si arresta
contro il mobile della cucina.
3. Spingere l'apparecchiatura nel senso delle frecce
(2) contro il mobile sul lato opposto della cerniera.
1
2
4. Assicurarsi che la distanza tra l'apparecchiatura e il
bordo anteriore dell'armadio sia di 44 mm.
4mm
44mm
Il copricerniera inferiore (incluso nel sacchetto degli
accessori) permette di controllare che la distanza
fra l'apparecchiatura e il mobile della cucina sia
corretta.
5. Accertarsi che lo spazio fra l'apparecchiatura e il
mobile sia di 4 mm.
6. Apire la porta. Applicare il copricerniera inferiore.
7. Fissare l'apparecchiatura nella nicchia con 4 viti.
27
I
I
8. Rimuovere la parte appropriata del copricerniera
(E). Accertarsi di rimuovere la parte DESTRA per la
cerniera di destra, o la parte SINISTRA per quella
di sinistra.
9. Applicare i cappucci (C, D) ai coprigiunti e ai fori
delle cerniere.
E
E
D
C
B
10. Installare la griglia di sfiato (B).
11. Applicare i copricerniera (E).
12. Collegare l'apparecchiatura lateralmente alla
parete laterale del mobile da cucina:
a. Allentare le viti della parte (G) e spostare la
parte (G) sino alla parete laterale del mobile.
b. Serrare nuovamente le viti della parte (G).
c. Fissare la parte (H) alla parte (G).
G
H
13. Staccare le parti (Ha), (Hb), (Hc) e (Hd).
Ha Hb
HdHc
a. Installare la parte (Ha) sul lato interno della
porta del mobile da cucina.
21 mm
21 mm
~50 mm
~50 mm
90
o
90
o
b. Spingere la parte (Hc) sulla parte (Ha).
Ha
Hc
14. Aprire la porta dell'apparecchiatura e l'anta del
mobile da cucina con un'angolazione di 90°.
a. Inserire il quadratino (Hb) nella guida (Ha).
Hb
Ha
8 mm
b. Unire la porta dell'apparecchiatura all'anta del
mobile e marcare i fori.
15. Rimuovere le staffe e segnare la posizione in cui
deve essere inserito il chiodo (K) a una distanza di
8 mm dal bordo esterno dell'anta.
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Ha
8 mm
K
16. Riapplicare il quadratino sulla guida e fissarlo con
le viti in dotazione.
17. Allineare l'anta del mobile da cucina e la porta
dell'apparecchiatura regolando la parte Hb.
Hb
18. Premere la parte (Hd) sulla parte (Hb).
Hb
Hd
Eseguire un controllo finale per
accertarsi che:
Tutte le viti siano serrate.
La striscia sigillante magnetica sia
fissata saldamente al mobile.
Se la temperatura ambiente è bassa (ad
esempio in inverno), è possibile che la
guarnizione si restringa. La guarnizione
torna alla dimensione normale con
l'aumento della temperatura ambiente.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il riciclaggio.
Aiutare a proteggere l’ambiente e la salute umana e a
riciclare rifiuti derivanti da apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Non smaltire le apparecchiature che
riportano il simbolo insieme ai normali rifiuti
domestici. Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
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ZANKER KBT20001SK Manuale utente

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