4746
• Avvitare la ciotola (b3) ruotandola verso destra.
• Riporre il coperchio (b2) sulla ciotola (b3). Avvitare il coperchio spingendolo verso destra nell’impugnatura
della ciotola.
È assolutamente necessario bloccare la ciotola (b3) sul blocco motore (a) prima di chiudere il coperchio (b2)
sulla ciotola (b3).
2: Rimozione del tritatutto e del coperchio
• Aprire il coperchio ruotando in senso orario per rilasciare l’impugnatura della ciotola. Solo ora è possibile
sollevarlo e rimuoverlo.
• Sbloccare la ciotola ruotandola in senso orario.
• Solo ora è possibile sollevare e ritirare la ciotola dal blocco motore.
3 : Amalgamare/miscelare/tritare/impastare
ACCESSORI UTILIZZATI :
• Complesso ciotola (b).
• Cilindro guida (c).
• Lama multifunzione (d).
MONTAGGIO DEGLI ACCESSORI :
• Posizionare la ciotola
(b3) sul blocco motore (a) e avvitarla.
• Inserire la lama multifunzione (d) sul cilindro guida (c) e posizionare il tutto sull’uscita del blocco motore
(a1).
• Versare gli ingredienti nella ciotola.
• Posizionare il coperchio (b2) e avvitarlo sulla ciotola (b3).
• Per rimuovere il complesso ciotola-coperchio: Aprire il coperchio, quindi svitare la ciotola.
IMPASTARE / FRULLARE
• Ruotare il selettore di velocità
(a3) sulla posizione 2 per l’avvio.
È possibile impastare fino a:
- 1 kg di pasta densa, quale : pasta per pane bianco, pasta brisée… in 60 secondi.
- 800 g di pasta per pane speciale, quale: pane di segale, pane integrale, pane ai cereali… in 60 secondi.
È possibile impastare fino a:
- 1,2 kg di pasta soffice, quale: biscotti, quattro-quarti, dolci allo yogurt…. in 1 minuto e 30 secondi - 3 minuti
circa.
È possibile anche frullare fino a 1 litro di pasta per crêpe, cialde, ecc. in 1 minuto - 1 minuto e 30 secondi.
TRITARE
• Ruotare il selettore di velocità
(a3) sulla posizione 2 per l’avvio, o per un migliore controllo della tritatura,
lavorare per impulsi selezionando la posizione “Pulse”.
È possibile tritare fino a 600 g di alimenti, quali:
- carne cruda o cotta (disossata, snervata e tagliata a cubetti).
- pesce crudo o cotto (senza pelle e senza lisca).
- alimenti compatti: formaggi, frutta secca, alcune verdure (carote, sedano…).
- alimenti teneri: alcune verdure (cipolle, spinaci…).
MIXER
• Ruotare il selettore di velocità
(a3) sulla posizione 2 per l’avvio.
In 45 sec. si può frullare fino ad 1 litro di potage, zuppa e composta.
4: Grattugiare / affettare
ACCESSORI UTILIZZATI :
• Complesso ciotola (b).
• Cilindro guida (c).
• Disco a scelta (f) (in base al modello).
• Supporto dischi (g).
MONTAGGIO DEGLI ACCESSORI :
• Posizionare la ciotola (b3) sul blocco motore (a) e avvitarla.
• Inserire il disco scelto (f) nel supporto disco (g), inserire al massimo l’asse del
cilindro guida attraverso il disco (f) e avvitare l’insieme, quindi posizionare tutto
sull’uscita del blocco motore (a1).
• Posizionare il coperchio (b2) e avvitarlo sulla ciotola (b3).
Verificare che
l’asse metallico del
cilindro guida (c) sia
inserito al centro
del coperchio con
condotto (b2).
• Per rimuovere il complesso ciotola-coperchio: Aprire il coperchio, quindi svitare la
ciotola.
AVVIO ECONSIGLI:
• Introdurre gli alimenti nel condotto del coperchio e premerli con il pressatore
(b1).
• Ruotare il selettore di velocità (a3) sulla posizione 1 per affettare o sulla posizione 2 per grattugiare.
Con i dischi taglia-verdure è possibile preparare (in base al modello):
- grattugia grossa (C) / grattugia fine (A): sedano rapa, patate, carote, formaggio…
- fette spesse (H) / fette sottili (D): patate, cipolle, cetrioli, barbabietole, mele, carote, cavoli…
- affetta-patate (E): patate fritte…
- lama reibekuchen (G): parmigiano, noce di cocco…
5: Emulsionare / sbattere / montare
ACCESSORI UTILIZZATI :
• Complesso ciotola (b).
• Cilindro guida (c).
• Disco emulsionatore (e).
MONTAGGIO DEGLI ACCESSORI :
• Posizionare la ciotola
(b3) sul blocco motore (a) e avvitarla.
• Inserire nel senso della ciotola e avvitare il disco emulsionatore (e) sul cilindro guida
(c), quindi posizionare il tutto sull’uscita del blocco motore (a1).
• Versare gli ingredienti nella ciotola.
• Posizionare il coperchio (b2) e avvitarlo sulla ciotola (b3).
Posizionare
il disco
emulsionatore
nel senso indicato
nello schema 5.
• Per rimuovere il complesso ciotola-coperchio: aprire il coperchio, quindi svitare
recipiente.
AVVIO E SUGGERIMENTI :
• Ruotare il selettore di velocità
(a3) sulla posizione 2 per l’avvio.
• Mai utilizzare l’accessorio per impastare impasti densi o amalgamare impasti leggeri.
È possibile preparare: maionese, aïoli, salse, albumi sbattuti a neve (da 1 a 6), panna montata, crema chantilly
(fino a 0,2 l).
6 : Omogeneizzare / amalgamare / frullare molto
finemente (a seconda del modello)
ACCESSORI UTILIZZATI :
• Complesso ciotola (h).
MONTAGGIO DEGLI ACCESSORI :
• Mettere gli ingredienti nel frullatore
(h3) senza oltrepassare il livello massimo indicato sulla ciotola.
• Posizionare il coperchio (h2) provvisto del tappo dosatore (h1) e avvitarlo sulla ciotola.
• Posizionare la ciotola assemblata (h) sull’uscita del blocco motore (a2), con l’impugnatura della ciotola
mixer di fronte.
• Attendere l’arresto completo del robot prima di estrarre il frullatore dal blocco motore.
AVVIO E SUGGERIMENTI:
• Ruotare il selettore di velocità
(a3) sulla posizione 1 o 2 per l’avvio.
Per controllare maggiormente la fase di impasto utilizzare la posizione “Pulse”.
• Mai riempire il frullatore con liquidi bollenti.
• Mai utilizzare il frullatore con alimenti secchi (nocciole, mandorle, noccioline…).
• Utilizzare sempre il frullatore con l’apposito coperchio.
• Nel frullatore versare sempre gli ingredienti liquidi prima di aggiungere quelli solidi e non oltrepassare il
IT IT