Bauknecht ELIE 6164/IN Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente
ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
5019 610 56066
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a
leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a
conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli seguendo le norme
locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli
renderli inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di
cottura.
AVVERTENZE
Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
Evitare l'esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico qualificato.
Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il
funzionamento raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche
ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non vadano a toccare le parti calde dello
stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L'olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio
o come superficie di lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone di cottura.
- Utilizzare tegami e pentole specifici per piastre
elettriche, in particolare con fondo piatto multistrato.
Le pentole con fondo concavo o convesso non sono adatte e
possono danneggiare il piano in vetroceramica.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito
danni durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi
al Servizio Assistenza Tecnica;
- nel caso di piano non vetroceramico quando lo si usa
per la prima volta, farlo funzionare a piena potenza
per circa 3 min. per eliminare gli odori dei residui di
lavorazione. Ponete su ciascuna piastra una pentola
contenente acqua.
CONSIGLI SPECIFICI PER L'USO DEL PIANO
VETROCERAMICO
Se a seguito di caduta di oggetti pesanti o di colpi
violenti si dovessero notare incrinature o rotture, non
utilizzare il piano, disconnetterlo dalla rete elettrica
attraverso il dispositivo di interruzione onnipolare e
chiamare immediatamente il Servizio Assistenza Tecnica.
Evitare di spostare sul piano di cottura pentole e tegami
per non graffiare la superficie.
Non fissare intensamente le zone di cottura alogene
durante il funzionamento.
Zucchero o cibi con un contenuto di zuccheri elevato non
devono entrare in contatto con il piano di cottura caldo,
in quanto potrebbero danneggiarlo. Se ciò dovesse
accadere, pulire accuratamente il piano seguendo le
istruzioni del capitolo Manutenzione e pulizia.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con
il cod. 4819 310 18436 o al
proprio rivenditore con il
riferimento 017124.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l'uso di
idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di
vapore.
Piano di cottura elettrico:
Prima di procedere alla pulizia del piano di cottura elettrico,
disconnetterlo dalla rete elettrica attraverso il dispositivo di
interruzione onnipolare ed attendere che si sia raffreddato.
Pulire con un panno inumidito in acqua calda e detersivo
liquido.
N.B:
L'uso continuo del piano potrebbe modificare il
colore originale in corrispondenza delle piastre, a causa
delle alte temperature raggiunte dalle stesse.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro, o
pagliette metalliche.
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze acide
(aceto, sale, succo di limone, ecc.).
Se il vostro piano è in acciaio inox, pulirlo con prodotti
specifici reperibili in commercio.
Piano di cottura vetroceramico:
Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l'accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con lapposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
- Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di
alimenti.
- Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro,
spray per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
- Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertare che l'inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
0
.
Portare su
Off
per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
On
.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti nel capitolo
Guida ricerca guasti.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad
un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
Questo piano di cottura è destinato a venire a
contatto con prodotti alimentari ed è conforme alla
Direttiva Europea 89/109/CEE.
È stato progettato per essere utilizzato solamente
come apparecchio di cottura. Ogni altro uso (ad es.
riscaldamento di locali) è da considerarsi improprio e
conseguentemente pericoloso.
È stato progettato, costruito e immesso sul mercato
in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva Bassa
tensione 73/23/CEE;
- requisiti di protezione della direttiva
EMC 89/336/CEE;
- requisiti della direttiva 93/68/CEE.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Bauknecht ELIE 6164/IN Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente