Russell Hobbs 25810-56 Manuale utente

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale utente
18
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e da
persone con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali o senza
esperienza e conoscenza a condizione che vengano controllate/istruite e
capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. La pulizia e la manutenzione da parte dell’utente non
devono essere eettuate da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il
controllo di un adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore agli 8 anni.
Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a controllo a
distanza.
¬ Le superci dellapparecchio diventeranno calde.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo agente di
servizio, per evitare pericoli.
b
Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti acqua.
Non avvolgere i cibi in lm di plastica, sacchetti di politene o fogli d’alluminio. Ciò danneggerebbe il grill
e potrebbe costituire un pericolo d’incendio.
Non utilizzare l’apparecchio se non per la cottura di cibi.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
Utilizzare dei guanti da forno o qualcosa di simile.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Spia di alimentazione (rossa)
2. Spia del termostato (verde)
3. Piastre del grill
4. Vassoio raccogli grasso
5. Piede (sotto)
6. Ganci per cavo (sul piedino)
7. Interruttore on/o (acceso/spento)
PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Passare un panno inumidito sulle piastre di cottura.
La griglia può emettere un po’ di fumo la prima volta che viene utilizzata. Questo è normale e presto
non succederà più.
INCLINAZIONE/LIVELLAMENTO GRIGLIA
E’ possibile inclinare la griglia in modo che il grasso e i succhi vadano nel vassoio raccogli grasso quando si
cuociono cibi quali hamburger, carne, etc. In alternativa, è possibile utilizzare la griglia in piano per
cuocere alimenti quali panini, sandwich, etc., o quando si utilizza la piastra profonda.
Per inclinare la griglia estendere il piede verso lalto sotto la griglia (Fig. B). Richiudere di nuovo il piede per
portare la griglia in piano.
19
COME UTILIZZARE LA GRIGLIA
Posizionare l’apparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
Fare scorrere il vassoio raccogli grasso tra i due binari sotto la parte frontale della griglia. Fare
scorrere il vassoio no in fondo. Il vassoio raccogli grasso raccoglie tutto il grasso o i succhi che
colano dalle piastre durante la cottura.
1. Inserire la spina nella presa di corrente. Posizionare il pulsante su I. La spia di alimentazione si
accende.
2. La spia del termostato si accenderà, poi indicherà on e o mentre il termostato manterrà la
temperatura.
3. Attendere no a quando la spia si spegne prima di iniziare la cottura.
4. Posizionare il cibo sulla piastra inferiore del grill utilizzando una spatola o una pinza, non le dita.
5. Per evitare di danneggiare le superci antiaderenti dell’apparecchio, non usare oggetti metallici,
taglienti o appuntiti.
6. Chiudere il grill.
7. Attendere no alla completa cottura del cibo.
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
La cerniera è studiata per potere cuocere cibi con spessore alto o di forma insolita.
Per ottenere una cottura uniforme, le piastre di cottura devono essere pressappoco parallele.
CURA E MANUTENZIONE
Pulizia generale
1. Pulire le superci esterne dellapparecchio con un panno umido pulito.
2. Lavare il vassoio raccogli grasso in acqua tiepida con sapone, oppure ponendolo nel ripiano
superiore della lavastoviglie.
Piastre del grill
Non utilizzare detergenti, solventi, spugne abrasive, pagliette metalliche, o spugne saponate.
Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superci antiaderenti possono
presentare segni dusura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non interesserà il
funzionamento del grill.
È possibile pulire le piastre in due modi:
Mentre le piastre sono ancora calde
Proteggersi adeguatamente con guanti da forno o simili e prestare particolare attenzione mentre si
puliscono le piastre calde (notare che i guanti da forno non sono mostrati nella gura B per
chiarezza).
1. Scollegare il grill.
2. Usare un foglio di carta da cucina o un panno umido, pulire le piastre con un movimento continuo
da dietro in avanti. Sostenere sempre la piastra superiore durante la pulizia sia della parte superiore
che di quella inferiore della piastra (Fig. B) per evitare che l’unità ribalti.
Mentre le piastre sono fredde
1. Scollegare l’apparecchio e lasciarlo rareddare completamente.
2. Pulire le piastre con un panno umido o una spugna. Usare della carta assorbente con una piccola
quantità di olio da cucina per rimuovere le macchie più ostinate.
CONSERVAZIONE
Per risparmiare spazio, abbassare laletta, avvolgere il cavo attorno all’avvolgicavo, poi riporre il grill in
posizione verticale.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida.
Si riferiscono a cibi freschi o completamente scongelati.
CARNE NOTE
TEMPO (MIN.)
Bistecca
Per ottenere risultati migliori, cuocere le bistecche
quando sono a temperatura ambiente. Aspettare
3-6 min. dopo la cottura.
Al sangue 2
Media 3
Ben cotta 5 +
Petto di pollo Cuocere no a quando i succhi diventano chiari.
8-10
Costolette di
agnello
Media 4-6
Ben cotta 8
Costate di maiale Cuocere no a quando i succhi diventano chiari.
Circa 1-2 cm di spessore.
5-8
Salsicce Girare di tanto in tanto
6-10
Burger Girare di tanto in tanto
6-10
Bacon
3-5
PESCE
Salmone 130-140 g
3-5
Gamberi
1-2
Pesce piatto Platessa, sogliola, etc. 120-130 g
2-6
Pesce tondo Egleno, merluzzo, etc. 130-140 g
3-8
Tonno / pesce
spada
130-140 g
5-10
VERDURE
Peperoni
4-6
Melanzana A fette
6-8
Asparago
3-4
Zucchina A fette
1-3
Pomodori Tagliato a metà
2-3
Cipolle Tagliato a spicchi
5-6
Funghi Funghi interi, piatti
3-6
ALTRO
Formaggio Haloumi
2-4
Nel cuocere cibi congelati, aggiungere 2-3 minuti per i frutti di mare, e 3-6 minuti per le carni e il
pollame, secondo lo spessore e la densità del cibo.
Controleer of de etenswaren gaar zijn. Gril bij twijfel een beetje langer.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) no a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce no a quando è completamente opaco all’interno.
21
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i riuti urbani indierenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84

Russell Hobbs 25810-56 Manuale utente

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale utente