Russell Hobbs 24640-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
23
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato solo da bambini di età uguale o
superiore agli otto anni o da persone con ridotte capacità siche, sensoriali
o mentali che abbiano ricevuto istruzioni appropriate e che abbiano
compreso i possibili rischi. I bambini non devono giocare con l’apparecchio.
Luso, la pulizia o la manutenzione dell’apparecchio può essere eettuata
solo da bambini di età superiore agli otto anni e sotto la supervisione di un
adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.
Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a controllo a
distanza.
¬ Le superci dellapparecchio diventeranno calde.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare da un centro assistenza
autorizzato per evitare pericoli.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Non avvolgere i cibi in lm di plastica, sacchetti di politene o fogli d’alluminio. Ciò danneggerebbe il
grill e potrebbe costituire un pericolo d’incendio.
Non utilizzare l’apparecchio se non per la cottura di cibi.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Spia di accensione (rossa)
2. Spia del termostato (verde)
3. Controllo della temperatura
4. Piastre di cottura
5. Supporto (sotto)
6. Vassoio raccogli grasso
7. Piastra profonda
8. Sede di allineamento
UTILIZZO INCLINATO/IN PIANO
Passare un panno inumidito sulle piastre di cottura.
La griglia può emettere un po’ di fumo la prima volta che viene utilizzata. Questo è normale e presto non
succederà più.
INCLINAZIONE/LIVELLAMENTO GRIGLIA
E’ possibile inclinare la griglia in modo che il grasso e i succhi vadano nel vassoio raccogli grasso quando si
cuociono cibi quali hamburger, carne, etc. In alternativa, è possibile utilizzare la griglia in piano per
cuocere alimenti quali panini, sandwich, etc., o quando si utilizza la piastra profonda.
Per inclinare la griglia estendere il piede verso lalto sotto la griglia (Fig. B). Richiudere di nuovo il piede per
portare la griglia in piano.
24
PIASTRE
Le piastre della griglia sono le migliori per grigliare carne, salsicce e qualsiasi alimento che perde grasso.
Utilizzare con la griglia in posizione inclinata.
Piastra profonda—la piastra profonda è ideale per cuocere alimenti non grassi, pizza, prodotti da forno,
pitta, calzone e pastelle (ad esempio lo Yorkshire pudding - preparazione tradizionale tipica della contea
dello Yorkshire). Utilizzare con la griglia in piano. La piastra superiore della griglia deve essere montata
quando si utilizza la piastra profonda
Per montare le piastre:
Disconnettere la griglia e lasciarla rareddare completamente prima di montare o rimuovere le
piastre.
Tutte le piastre più basse sono contrassegnate nella parte inferiore con la scritta LOW (basso) vicino alla
maniglia. Montare la piastra superiore della griglia con la freccia verso l’alto. Montare la piastra profonda
con la sede di allineamento davanti al cardine.
1. Aprire la griglia. Montare una piastra alla volta.
2. Fare scorrere la parte centrale dei fermi verso l’esterno (Fig. B).
3. Montare la piastra poi rilasciare i fermi per bloccare la piastra al suo posto.
Per rimuovere le piastre:
1. Aprire la griglia. Rimuovere una piastra alla volta.
2. Fare scorrere i fermi verso lesterno e staccare la piastra dalla griglia.
COME UTILIZZARE LA GRIGLIA
Posizionare l’apparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore. Non usare
l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
Posizionare il vassoio raccogli grasso sotto la parte anteriore della griglia. Il vassoio raccogli grasso
raccoglie tutto il grasso o i succhi che colano dalle piastre durante la cottura.
1. Impostare il controllo della temperatura. I tempi di cottura delle ricette sono per cibi cotti alla
temperatura MAX (massima). Dovrete provare a trovare le combinazioni ideali temperatura/tempo di
cottura per i vostri cibi preferiti.
2. Inserire la spina nella presa di corrente. La spia di alimentazione si accende.
3. Quando la spia del termostato si spegne la griglia ha raggiunto la temperatura di cottura selezionata.
La spia luminosa poi si accenderà e si spegnerà ciclicamente perché il termostato funziona per
mantenere la temperatura selezionata.
4. Posizionare il cibo sulla piastra inferiore del grill utilizzando una spatola o una pinza, non le dita.
Chiudere il grill.
5. A cottura terminata, disconnettere la griglia
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Utilizzare dei guanti da forno o una protezione simile.
Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
I seguenti tempi di cottura sono da utilizzare come guida. Si riferiscono a cibo fresco o completamente
scongelato sull’impostazione MAX.
CARNE NOTE
TEMPO (MIN.)
Bistecca
Per ottenere risultati migliori, cuocere le bistecche
quando sono a temperatura ambiente. Aspettare
3-6 min. dopo la cottura.
Al sangue 2
Media 3
Ben cotta 5 +
Petto di pollo Cuocere no a quando i succhi diventano chiari.
8-10
Costolette di
agnello
Media 4-6
Ben cotta 8
25
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
CARNE NOTE
TEMPO (MIN.)
Costate di maiale Cuocere no a quando i succhi diventano chiari.
Circa 1-2 cm di spessore.
5-8
Salsicce Girare di tanto in tanto
6-10
Burger Girare di tanto in tanto
6-10
Bacon
3-5
PESCE
Salmone
3-5
Gamberi
1-2
Pesce piatto Platessa, sogliola, etc.
2-6
Pesce tondo Egleno, merluzzo, etc.
3-8
Tonno / pesce spada
5-10
VERDURE
Peperoni
4-6
Melanzana A fette
6-8
Asparago
3-4
Carote A fette
5-7
Zucchina A fette
1-3
Pomodori Tagliato a metà
2-3
Cipolle Tagliato a spicchi
5-6
Funghi Funghi interi, piatti
3-6
Pannocchia di
granoturco
4-6
ALTRO
Formaggio Haloumi
2-4
Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida. Si riferiscono a cibi freschi o completamente Nel
cuocere cibi congelati, aggiungere 2-3 minuti per i frutti di mare, e 3-6 minuti per le carni e il
pollame, secondo lo spessore e la densità del cibo.
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) no a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce no a quando è completamente opaco all’interno.
Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sulletichetta.
CURA E MANUTENZIONE
1. Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che lapparecchio si rareddi prima di pulirlo o di
metterlo via.
2. Passare su tutte le superci un panno pulito inumidito.
3. Usare un fazzolettino di carta inumidito con un po’ dolio da cucina per rimuovere le macchie più
ostinate.
4. Lavare il vassoio raccogli grasso in acqua tiepida con sapone, oppure ponendolo nel ripiano
superiore della lavastoviglie.
Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superci antiaderenti possono
presentare segni dusura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non interesserà il
funzionamento del grill.
26
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i riuti urbani indierenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
Per le ricette, visitare: http://eu.russellhobbs.com/recipes/
RICETTE
POLLO APERTO E APPIATTITO CON CHILLI E LIME 4 PORZIONI
4 petti di pollo appiattiti
3 cucchiai di chilli in polvere
2 cucchiai di olio di oliva
Succo e scorza di 1 limetta
4 spicchi daglio, nemente tritati
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di cumino macinato
Sale e pepe secondo i gusti
1. Per preparare la marinata, mescolare tutti gli ingredienti tranne il pollo. Versare la marinata sul pollo
assicurandosi che tutto il pollo sia coperto. Coprire con pellicola protettiva e lasciare marinare in frigo
per almeno 2 ore
2. Scaldare la griglia al massimo e cuocere il pollo per 8-10 minuti (secondo lo spessore) no a quando i
succhi diventano chiari.
TROTA RIPIENA ALLA GRIGLIA CON LIMONE E PREZZEMOLO 4 PORZIONI
4 letti di trota
5 fette di limone per ogni pesce
6-8 foglie di prezzemolo fresco per ogni pesce
2 spicchi di aglio, tritato, per ogni pesce
1 cucchiaio di olio d’oliva per ogni pesce
Sale e pepe secondo i gusti
1. Aprire la trota e controllare che non vi siano lische interne passando delicatamente il dito sulla carne.
Condire entrambe le parti del pesce su un lato, alternare una fetta di limone e un po’ di prezzemolo.
Distribuire l’aglio su tutto il pesce.
2. Spruzzare con olio d’oliva. Rimettere insieme le parti del pesce.
3. Scaldare la griglia al massimo. Cuocere per 5-8 minuti secondo lo spessore del pesce.
SANDWICH CON FETA, CIPOLLA ROSSA E PEPERONE ROSSO 1 PORZIONI
2 fette sottili di pane integrale
50 g di formaggio feta
½ cipolla rossa, nemente tritata
½ peperone rosso, senza semi e aettato
nemente
2 cucchiai di aceto balsamico
Sale e pepe secondo i gusti
1. Mescolare cipolla, peperone rosso, aceto balsamico, sale e pepe. Cuocere a calore massimo per 1-2
minuti no a quando si ammorbidisce.
2. Prendere una fetta di pane e mettere sopra il peperone. Sbriciolare il formaggio feta sopra poi
coprire con laltra fetta di pane.
3. Pulire le piastre della griglia con un tovagliolo di carta poi grigliare il sandwich per 2-3 minuti.
LE SEGUENTI RICETTE SONO PER LA PIASTRA PROFONDA
OMELETTE GRANDE 68 PORZIONI
8 uova medie
250 g di formaggio cremoso morbido
200 g di formaggio cheddar grattugiato
2 peperoni misti, tagliati a pezzetti
4 cipollotti, aettati nemente
½ mazzetto di erba cipollina fresca, tagliata ne
Sale e pepe secondo i gusti
1. Mescolare cipolla, peperone rosso, aceto balsamico, sale e pepe. Cuocere a calore massimo per 1-2
minuti no a quando si ammorbidisce.
27
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
2. Preriscaldare la griglia al massimo. Versare il composto con le uova nella piastra profonda. Chiudere il
coperchio e cuocere per circa 10-12 minuti no a cottura completa. Rimuovere attentamente la
piastra profonda e versare l’omelette su un piatto di portata.
FLAPJACK TIPO DI DESSERT ALLAVENA SI REALIZZA 1 PIATTO FONDO
375 g di occhi di avena
190 g di burro
190 g di zucchero di canna morbido
90 g di golden syrup (sciroppo a base di
zucchero caramellato)
120 g di uva passa
100 g di cubetti di fudge (caramello)
1. Mescolare burro, zucchero e golden syrup in una pentola e amalgamare bene, aggiungere mescolando
i occhi, luva passa e i cubetti di fudge.
2. Cuocere nella piastra profonda al calore massimo per 10-12 minuti. Togliere dal fuoco e fare
rareddare completamente.
BASE PER PIZZA CIRCA 4  6 BASI PER PIZZA
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero superne
400 g di farina bianca forte per pane
5 g (1 ½ cucchiaino) di lievito
1. Mettere farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Mescolare olio e acqua e aggiungere
gradualmente alla farina mescolando bene no a formare un impasto.
2. Impastare su una supercie infarinata per 5-6 minuti no a quando diventa liscio all’apparenza ed
elastico al tocco.
3. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare in un posto caldo a lievitare per 45-60 minuti no a
quando la dimensione raddoppia. Impastare ancora, coprire e lasciare gonare ancora per altri 45
minuti.
4. Tagliare l’impasto in 4 – 6 pezzi di uguale dimensione e spianare ogni pezzo formando una palla.
Spianare ogni palla in una base per pizza di circa 20 cm di diametro.
5. Mettere la base nella piastra profonda e distribuire uno strato sottile di salsa di pomodoro.
Aggiungere i condimenti desiderati e cuocere per circa 15- 20 minuti.
SALSA DI POMODORO CIRCA 500 ML
½ cipolla, nemente tritata
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 spicchi daglio, nemente tritati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 g di pezzettoni di pomodoro in scatola
50 ml di brodo vegetale
½ cucchiaino di origano
Sale e pepe secondo i gusti
1. Scaldare l’olio in una pentola a fuoco alto. Aggiungere le cipolle e l’aglio e soriggere no a quando
saranno dorati e morbidi, mescolando continuamente.y.
2. Portare la amma a calore medio e aggiungere il concentrato di pomodoro. Cuocere per altri 5-6
minuti continuando a mescolare.
3. Aggiungere il resto degli ingredienti e portare a ebollizione. Abbassare la amma per continuare la
cottura e cuocere per 30-40 minuti. Controllare il condimento e poi versare delicatamente la mistura
su un impasto. Lasciare completamente rareddare.
4. La salsa rimasta può essere congelata una volta rareddata. Utilizzare per il ragù alla bolognese, etc.
30
CARNE OBSERVACIONES
TIEMPO (min)
Langostinos
1-2
Pescado planov Platija, lenguado, etc.
2-6
Pescado
redondo
Egleno, bacalao, etc.
3-8
Atún / pez
espada
5-10
VERDURAS
Pimientos
4-6
Berenjena En rodajas
6-8
Espárragos
3-4
Zanahorias En rodajas
5-7
Calabacín En rodajas
1-3
Tomates Cortado a la mitad
2-3
Cebollas En trozos
5-6
Champiñones Champiñones enteros o planos
3-6
Mazorcas de maíz
4-6
OTROS
Queso halloumi
2-4
Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida. Si riferiscono a cibi freschi o completamente
scongelati. Nel cuocere cibi congelati, aggiungere 2-3 minuti per i frutti di mare, e 3-6 minuti per le
carni e il pollame, secondo lo spessore e la densità del cibo.
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) no a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce no a quando è completamente opaco all’interno.
Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sulletichetta.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2. Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
3. Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
4. Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas.
No use estropajos ni lana de acero.
En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las supercies antiadherentes
pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería
afectar al funcionamiento de la parrilla.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos ociales de recogida/
reciclado adecuados.
Encontrará más recetas en:: https://de.georgeforemangrills.com/rezepte
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116

Russell Hobbs 24640-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente