Italiano Manuale d‘uso
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■ Si consiglia di pulire il vano frigorifero almeno una
volta al mese e lo scomparto congelatore tutte le volte
che viene sbrinato.
■ Togliere gli alimenti dal frigorifero o dal congelatore e
riporli in un luogo fresco.
■ Togliere tutte le parti smontabili dall’apparecchio
■Il vano interno ed i componenti rispettivi non sono
normalmente lavabili nella lavastoviglie. Lavateli quindi
con acqua calda ed un poco di detersivo. Non usate
detersivi concentrati, a base di acidi o di solventi
chimici. Consigliamo L’uso di un detersivo adatto ad
impieghi generali,a ph neutro.
■ Risciacquare con acqua pulita l’interno e gli accessori
ed asciugarli accuratamente. Lasciare asciugare all’aria
l’apparecchio per circa 3-4 minuti.
■ Non danneggiare o togliere la targhetta posta nella
parte interna dell’apparecchio: essa è fondamentale per
il servizio di assistenza e per il futruo smaltimento.
■ Fare attenzione a non mettere a contatto l’acqua di
pulitura con le parti elettriche dell’interno
dell’apparecchio.
■ Se la parte posteriore dell’apparecchio è dotata di uno
scambiatore di calore, eliminate periodicamete la
polvere e le impurità. La polvere e le impurità
impediscono l’eliminazione del calore dal vano interno
ed aumentano notevolmente il consumo energetico.ll
metodo ideale per eliminare la polvere dallo scambiatore
di calore consiste nell’utilizzare una spazzola morbida o
un piumino per spolverare.
■ Assicurarsi che l’acqua di condensa defluisca senza
ostacoli lungo le apposite scanalature. Di tanto in tanto,
pulire l’apertura di scolo dell’acqua aiutandovi ad es ,con
un bastoncino cotnato o simili.
■ Attraverso il foro di scolo dell’acqua di condensa non
deve entrare l’acqua di puliture.Il recipiente di raccolta
traboccherebbe e l’acqua di pulitura finirebbe sul
pavimento.
11 Sbrinatura
a) Scomparto congelatore(se disponilile)
Lo scomparto congelatore non si sbrina
automaticamente in quanto gli alimenti surgelati non
dovrebbero formare condensa.
Sbrinare di tanto in tanto lo scomparto congelatore, in
ogni caso quando si è formato uno strato di ghiaccio di
circa 5 mm. Seguite le fasi descritte nel capitolo”Pulizia e
manutenzione”
Consigli per evitare pericoli
Avvertenzw
■ Togliete gli alimenti surgelati ed avvolgeteli in diversi
strati di carta di giornale o di coperte.
■ Conservate gli alimenti surgelati in un luogo fresco fino
a quando lo scomparto congelatore non sarà pronto
all’uso.
■ Lasciare aperta la porta del congelatore.
■ Gli strati di brina e di ghiaccio che si formano sono la
conseguenza di un uso normale. Se pero superano un
determinato la refrigerazione.
■ Non cercare di raschiare questo strato di brina o di
ghiaccio in quanto la superficie di evaporazione puo
essere danneggiata.
■ Effettuare rapidamente la sbrinatura in modo da
evitare che gli alimenti da riporre si scongelino.
■ Asportare l’acqua di sbrinamento con una spugna o
togliere la vaschetta di raccolta dellàacqua di
sbrinatura(non disponibile in tutti modelli)posta al di
sotto dello scomparto congelatore
■ Togliere’se disponibile’ il tappo dalla parte inferiore del
foro di scolo posto sul fondo del vano congelatore e
riportare la vaschetta di raccolta dellàacqua di sbrinatura
nella sua sede.
■ E possibile accelerare il processo di sbrinatura
mettendo allàinterno del congelatore una pentola piena
di acqua calda(non bollente)appoggiata su un
sottopentola,chiudendo poi la porta.
■ Acccettarsi che la vaschetta di raccolta dellàacqua di
sbrinamento’se disponibile’non trabocchi.
■ Quando lo scomparto congelatore è completamente
sbrinato, vuotare l’acqua che si è accumulata nella
vaschetta di raccolta nel lavandino.
■ Riposizionare da sotto il tappo nel foro di scolo
dell’acqua di sbrinatura e reinserire la vaschetta.
■ Asciugare il congelatore e riempirlo nuovamente con gli
alimenti.
■ Ricollegare l’apparecchio all’alimentazione elettrica.
■ Riaccendere l’apparecchio agendo sul regolatore di
temperatura(vedere capitolo Accensione/Spegnimento,
scelta della temperatura) e premere, se disponibile, il tasto
Superraffreddamento(vedere capitolo”Funzione
superraffreddamento”)
■ Chiudere la porta dell’apparecchio.
12 Eliminazione di disturbi ed avarie
La buona qualità della lavorazione e l’utilizzo della tecnica
più moderna nel campo della refrigerazione e
congelamento, assicurano generalmente un funzionamento
impeccabile dell’apparecchio.
Se sospettate l’esistenza di un difetto, prima di mettervi in
contatto direttamente o tramite il vostro rivenditore con il
servizio clienti, controllate innanzi tutto se avete osservato
scrupolosamente tutti i consigli e le raccomandazioni
contenute in queste istruzioni d’uso.
Prestate attenzione a quanto segueç
Il comprossore(chiamato anche macchina del freddo)non
deve funzionare ininterrottamente.
Esso è comandato dal termostato che voi regolate tramite il
regolatore di temperatura. Si accende quando la
L’impiego di apparecchi per la pulizia a vapore è
estremamente pericoloso e di conseguenza vietato.
Per sbrinare l’apparecchio non usare mai apparecchi
eletttici quali asciugacapelli, riscaldatori d’aria, spray
tergighiaccio o mezzi ausiliari a fiamma libera(ad
es.candele).
L’interno in plastica potrebbe sciogliersi facendo
fuoriuscire del materiale schiumoso/gas che potrebbe
infiammarsi in presenza di scintille o di fiamme libere.
Non usate per nessun motivo una pulitrice a getto di
vapore per sbrinare le pareti dell’apparecchio(forte
pericolo di scariche elettriche)