Bauknecht KGIW 3600/A-LH Guida utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

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PRIMA DI USARE IL PRODOTTO
Il prodotto che avete acquistato é un wine
cellar (frigorifero cantinetta per vini) abbinato
ad un congelatore ed é ad uso
esclusivamente domestico.
Per utilizzare al meglio il vostro
apparecchio, vi invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni per l’uso in cui
troverete la descrizione del vostro
apparecchio e consigli per la conservazione
dei vini e dei cibi.
Conservare questo libretto per successive
consultazioni.
1.Dopo aver disimballato l’apparecchio,
assicurarsi che non sia danneggiato e che la
porta chiuda perfettamente. Eventuali danni
devono essere comunicati al rivenditore entro
24 ore dalla consegna del prodotto.
2.Consigliamo di attendere almeno due ore
prima di metter in funzione l’apparecchio, per
dar modo al circuito refrigerante di essere
perfettamente efficiente.
3.Accertarsi che l’installazione ed il collegamento
elettrico siano effettuati da un tecnico
qualificato secondo le istruzioni del fabbricante
e in conformità alle norme locali sulla sicurezza
4.Pulire l’interno del prodotto prima di utilizzarlo.
1. Imballo
Il materiale di imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio. Per lo
smaltimento seguire le normative locali. Il materiale
di imballaggio (sacchetti di plastica, parti in
polistirolo, ecc...) deve essere tenuto fuori dalla
portata dei bambini in quanto potenziale fonte di
pericolo.
2. Rottamazione/Smaltimento
L’apparecchio è stato realizzato con materiale
riciclabile.
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE). Assicurandosi che questo apparecchio sia
rottamato in modo corretto, contribuite a
prevenire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
Il simbolo sull’apparecchio, o sulla
documentazione di accompagnamento, indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come
rifiuto domestico ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Al momento della rottamazione, rendere
l’apparecchio inservibile tagliando il cavo di
alimentazione rimuovendo le porte ed i ripiani in
modo che i bambini non possano accedere
facilmente all’interno dell’apparecchio.
Rottamarlo seguendo le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti e consegnarlo negli appositi
punti di raccolta, non lasciandolo incustodito
neanche per pochi giorni essendo una fonte di
pericolo per un bambino.
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo apparecchio,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il
quale l’apparecchio è stato acquistato.
Informazione:
Questo apparecchio é privo di CFC. Il circuito
refrigerante contiene R134a (HFC) o R600a (HC),
vedere la targhetta matricola posta all’interno
dell’apparecchio.
Per gli apparecchi con Isobutano (R600a):
l’isobutano é un gas naturale senza effetti
sull’ambiente ma infiammabile. È quindi
indispensabile accertarsi che i tubi del circuito
refrigerante non siano danneggiati.
Dichiarazione di conformità
Questo apparecchio è destinato alla
conservazione di prodotti alimentari ed è
fabbricato in conformità al regolamento
(CE) No. 1935/2004.
Questo apparecchio è stato progettato,
fabbricato e commercializzato in conformità a:
- obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti);
- i requisiti di protezione della Direttiva “EMC”
89/336/CEE,
modificata dalla Direttiva 93/68/CEE.
La sicurezza elettrica dell’apparecchio é assicurata
soltanto quando é correttamente collegato ad un
efficiente impianto di messa a terra a norma di legge.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
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Usare il comparto wine cellar per la
conservazione dei vini ed il comparto
congelatore solo per la conservazione di
alimenti surgelati, il congelamento di alimenti
freschi e la produzione di cubetti di ghiaccio.
Durante l’installazione, accertarsi che il
prodotto non danneggi il cavo di
alimentazione.
Non conservare liquidi in contenitori di vetro
nel comparto congelatore in quanto
potrebbero esplodere.
Non mangiare cubetti di ghiaccio o ghiaccioli
subito dopo averli tolti dal congelatore poiché
potrebbero causare bruciature da freddo.
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione
o pulizia,disinserire la spina dalla presa di
corrente o scollegare l’alimentazione elettrica.
Accertarsi che il prodotto non sia vicino a una
fonte di calore.
Non conservare o usare benzina, gas o liquidi
infiammabili nelle vicinanze del prodotto o di
altri elettrodomestici. I vapori che si
sprigionano possono infatti causare incendi o
esplosioni.
Per garantire un’adeguata ventilazione, lasciare
uno spazio su entrambi i lati e sopra
l’apparecchio o seguire le istruzioni
d’installazione.
Mantenere libere da ostruzioni le aperture di
ventilazione dell’apparecchio.
Tutti gli apparecchi provvisti di produttori di
ghiaccio e distributori d’acqua devono essere
collegati ad una rete idrica che eroghi
esclusivamente acqua potabile (con una
pressione della rete idrica compresa tra i 1,7 e
8,1 bar (25 e 117 PSI)). I produttori di ghiaccio
e/o acqua non direttamente collegati
all’alimentazione idrica devono essere riempiti
unicamente con acqua potabile.
Installare e livellare il prodotto su un
pavimento in grado di sostenere il peso e in un
ambiente adatto alle sue dimensioni e al suo
utilizzo.
Per il collegamento alla rete idrica, utilizzare il
tubo in dotazione al nuovo apparecchio e non
riutilizzare quello del prodotto precedente.
La movimentazione e l’installazione del
prodotto deve essere effettuata da due o più
persone.
Collocare il prodotto in un ambiente asciutto
e ben ventilato. L’apparecchio é predisposto
per il funzionamento in ambienti in cui la
temperatura sia compresa nei seguenti
intervalli, a loro volta funzione della classe
climatica riportata sulla targhetta dati: il
prodotto potrebbe non funzionare
correttamente se lasciato per un lungo
periodo a una temperatura superiore o
inferiore all’intervallo previsto.
Fare attenzione durante gli spostamenti in
modo da non danneggiare i pavimenti
(es. parquet).
Non usare dispositivi meccanici, elettrici o
chimici per accelerare il processo di
sbrinamento diversi da quelli raccomandati dal
costruttore.
Non danneggiare i tubi del circuito
refrigerante del frigorifero.
Non usare o introdurre apparecchiaure
elettriche all’interno degli scomparti del
prodotto se questi non sono del tipo
espressamente autorizzato dal costruttore.
L’apparecchio non è inteso ad uso dei bambini
in giovane età o delle persone inferme senza
controllo.
Per evitare il rischio di intrappolamento e
soffocamento dei bambini all’interno
dell’apparecchio, non permettere loro di
giocare o nascondersi all’interno del prodotto.
La modifica o sostituzione del cavo di
alimentazione deve essere effettuata soltanto
da personale qualificato.
Non usare adattatori nè singoli nè multipli o
prolunghe.
La disconnessione dell’alimentazione elettrica
deve essere possibile o disinserendo la spina o
tramite un interruttore bipolare di rete posto
a monte della presa.
Controllare che il voltaggio sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione della vostra
abitazione
Non ingerire il liquido (atossico) contenuto
negli accumulatori del freddo, se presente.
Il costruttore declina ogni responsabilità nel
caso in cui i suggerimenti e le precauzioni
sopra elencate non siano state rispettate.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Classe Climatica T. Amb. (°C) T. Amb. (°F)
SN Da 10 a 32 Da 50 a 90
N Da 16 a 32 Da 61 a 90
ST Da 16 a 38 Da 61 a 100
T Da 16 a 43 Da 61 a 110
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Importante:
In caso d’introduzione di grandi quantità di
bottiglie, possono passare più giorni prima di
raggiungere una temperatura costante.
Le griglie di legno permettono una
conservazione ordinata delle bottiglie. Il peso
massimo sostenibile da ogni ripiano é di 40 Kg.
Tenere presente nella sistemazione
Deporre le bottiglie in posizione centrale sulla
griglia.
Nel chiudere la porta fare attenzione che le
bottiglie non tocchino la porta.
Attenzione: conservare l’alcool ad alta
gradazione solo ermeticamente chiuso ed in
posizione verticale.
A causa della circolazione dell’aria nel
frigorifero, si formano zone con temperature
differenti: le zone più fredde sono quelle
vicino alla parete posteriore, quelle meno
fredde vicino alla porta.
Conservare i vini imbottigliati sempre fuori
dall’imballaggio e non in casse o cartoni.
La struttura del wine cellar è in grado di
accettare fino a 50 bottiglie da 0,75 lt di tipo
Bordolese.
Il fabbricante declina ogni responsabilità nel
caso in cui i suggerimenti e le precauzioni
sopra elencate non siano state rispettate.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Installare l’apparecchio lontano da fonti di calore. L’esposizione diretta ai raggi solari o la collocazione
dell’apparecchio nelle vicinanze di una fonte di calore (caloriferi, fornelli), aumentano il consumo di
energia e dovrebbero essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario rispettare le seguenti distanze minime:
• 30 cm da cucine a carbone o petrolio;
• 3 cm da cucine elettriche e/o a gas.
Pulire l’interno (vedere “Manutenzione e pulizia periodica dell’apparecchio”).
Inserire o installare gli accessori/elementi a corredo.
INSTALLAZIONE
Questo apparecchio è un wine cellar combinato con freezer a stelle comandato elettronicamente,
pertanto consente di regolare le temperature in maniera indipendente per i comparti.
Il comparto freezer consente una perfetta congelazione dei cibi freschi e cotti, la produzione di
cubetti di ghiaccio e la conservazione di alimenti surgelati e congelati; lo sbrinamento è manuale.
Il comparto wine cellar, dotato di sbrinamento automatico, consente la conservazione di vini.
Opzione “Vacation”
Il controllo elettronico permette di mantenere acceso solo il comparto freezer e spento il comparto wine
cellar.
Per ottenere questa possibilità, partendo dalla condizione di prodotto tutto acceso, premere il pulsante (5)
per 3 secondi finchè non si spegnerà il display (7) del comparto wine cellar e si accenderà la spia verde (6)
(funzione “Vacation”); il display (4) del freezer rimarrà acceso.
Per ragioni tecniche non è possibile spegnere il comparto freezer mantenendo attivo il solo comparto wine
cellar.
DESCRIZIONE GENERALE
FUNZIONAMENTO DEL PRODOTTO
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La conservazione dei vini
Come è noto, il vino può essere conservato nel
tempo: se mantenuti in un luogo adatto i vini
bianchi possono essere conservati per circa due
anni dalla data di vendemmia, ma è comunque
preferibile consumarli entro un anno. I vini rossi
leggeri possono essere invece conservati fino a
due anni, mentre alcuni dei vini rossi corposi
possono resistere per dieci anni e i passiti
addirittura anche venti anni. Quando acquistate
una bottiglia di vino mettetela immediatamente
in cantina o in altro luogo adatto. Nel processo
che va dalla coltivazione dell’uva fino alla
maturazione e al momento della vendemmia e
della vinificazione sono determinanti tre fattori:
la luce, l’umidità dell’aria e la temperatura
ambiente. Per fare in modo che il gusto del vino
giunga a piena maturazione e per mantenere il
buon aroma del vino, è necessario una sua
perfetta conservazione tramite l’interazione di
questi tre fattori.
Luogo di conservazione
Non tutti dispongono di un locale sotterraneo da
adibire a cantina. Solo recentemente la
tecnologia è riuscita a fornire un valido sostituto
alla classica cantina. Il frigo-cantina (Wine Cellar)
che avete acquistato è un speciale apparecchio
studiato per contenere e conservare in modo
corretto i vini. Al suo interno, infatti, non
vengono conservate frutta, verdura e lattine ma
soltanto le vostre bottiglie di vino preferite. Così,
anche senza disporre di uno spazio cantina, é
possibile far maturare, conservare
adeguatamente e degustare ogni tipo di vino.
Modalità di conservazione
Regola imprescindibile per conservare le vostre
bottiglie preferite è quella di coricarle su un lato
o di tenerle inclinate in modo che il vino bagni il
tappo. Molti pensano che questo provochi il
classico odore di “tappo”. In realtà il contatto del
vino con il tappo favorisce l’elasticità del tappo
garantendone la funzionalità. Un facile prelievo
delle bottiglie per la loro utilizzazione evita infatti
accidentali scuotimenti che, come le vibrazioni,
possono rimettere in sospensione i sedimenti
alterando, più o meno a lungo, l’aspetto estetico
del vino. Muovete quindi le vostre bottiglie il
meno possibile e lasciate riposare il vino. Evitate
inoltre di mandare a contatto le bottiglie con la
parete di fondo in quanto ciò non solo
comprometterebbe un efficiente sbrinamento
ma portebbe rovinare le etichette delle bottiglie
a causa delle goccioline d’acqua raccolte durante
lo sbrinamento. Gli scaffali su cui si posano le
bottiglie devono essere di legno, materiale che
assorbe efficacemente evetuali vibrazioni e
mantiene la bottiglia lontano dalla parete che
trasmette il freddo. E’ inoltre fondamentale,
mantenere le bottiglie di vino lontano da
sostanze o luoghi caratterizzati da forti odori in
quanto questi possono essere facilmente
trasmessi al vino.
La temperatura
La temperatura rappresenta un fattore critico e
importante per tutto il ciclo di vita del vino e
determina il suo buono sviluppo quando rimane
in bottiglia ad affinarsi. Per un ottimale
conservazione, la temperatura deve essere
mantenuta costante in un intervallo fra gli 8 e
12°C. E’ fondamentale evitare rapide ed ampie
escursioni termiche: una temperatura troppo
elevata dilata i liquidi e provoca un’accelerazione
della maturazione del vino, mentre una
temperatura eccessivamente bassa (al di sotto
dei 4 - 5°C) può provocare delle precipitazioni di
tartrati difetto che pregiudica la gradevolezza
estetica del vino. Nel caso estremo in cui la
temperatura scenda sotto i 0°C, il vino
congelando può provocare l’esplosione del
tappo.
Il tappo
Il tappo rappresenta una componente
fondamentale della bottiglia: la sua qualità, scelta
dal produttore del vino, è molto importante per
una corretta maturazione del vino stesso. Le
perfette condizioni del tappo, anche sulla
bottiglia che acquistiamo, dipendono
esclusivamente dagli standard di uso e stoccaggio
utilizzati dal produttore o imbottigliatore.
INTRODUZIONE SUL VINO
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Il prodotto può funzionare a temperatura ambiente compresa fra +10°C e +38°C. Le prestazioni
ottimali dipendono dalla classe climatica indicata sulla targhetta matricola.
Messa in funzione dell’apparecchio e regolazione della temperatura.
Alimentare elettricamente il prodotto.
Le temperature per l’ideale conservazione dei vini e degli alimenti sono già preimpostate dalla fabbrica.
Quando si avvia il prodotto per la prima volta, il segnale acustico si attiva, la spia rossa (10) lampeggia in
quanto all’interno del freezer non è ancora presente una temperatura sufficientemente fredda per
inserire gli alimenti.
È possibile escludere il segnale acustico premendo il pulsante (11) sul pannello comandi. Riporre gli
alimenti nel freezer solo quando la spia rossa di allarme si è spenta.
Note:
Sono necessarie 4/5 ore perchè la temperatura dei comparto wine cellar sia adatta alla
conservazione.
La temperatura ambiente, la frequenza di apertura delle porte e la posizione dell’apparecchio
possono influenzare le temperature interne dei due comparti. Le regolazioni di temperatura devono
variare in funzione di questi fattori.
La distanza fra i ripiani e la parete posteriore interna del frigorifero assicura la libera circolazione
dell’aria.
Non disporre le bottiglie a diretto contatto con la parete posteriore del comparto wine cellar.
Non porre alimenti ancora caldi nei comparti.
Conservare i liquidi in contenitori chiusi.
Regolazione della temperature del wine cellar
La temperatura è preregolata in fabbrica a +10°C (display 7). Per modificare il settaggio della
temperatura premere i pulsanti (8) o (9) sulla scheda comandi fino al raggiungimento del valore
desiderato. Ad ogni pressione la temperatura varierà di 2°C.
Limite temperatura impostabile:
+4 °C temperatura più fredda
+16 °C temperatura più calda
Interrompere il funzionamento del wine cellar
Premere il pulsante (5) per più di 3 secondi. La visualizzazione della temperatura sul display (7) si
spegne e si accende la spia verde (6).
Per riattivare il funzionamento del wine cellar premere nuovamente lo stesso pulsante (5) per più di tre
secondi.
Allarmi del comparto wine cellar
Se la porta rimane aperta per più di 1 minuto, si attiverà l’allarme acustico. Se la condizione di porta
aperta si protrae per un ulteriore minuto, la luce interna inizierà a lampeggiare, spegnendosi totalmente
dopo 10 minuti dall’apertura porta mentre l’allarme acustico rimarrà attivo.
Premendo il pulsante Allarme Acustico (11) si taciterà solamente il sonoro, mentre la luce interna
continuerà a comportarsi come precedentemente descritto.
Per rimuovere completamente l’allarme porta aperta, è necessario richiudere la porta.
Per la sostituzione della lampadina consultare la scheda prodotto.
Blocco della tastiera
Per evitare selezioni accidentali (pressione dei tasti causata da contatti fortuiti con pacchetti e/o
alimenti, o azionati da bambini) potete bloccare la tastiera premendo contemporaneamente i tasti (13)
e (14) per 3 secondi; un segnale acustico avviserà dell’inserimento della funzione.
Con la funzione “Blocco tastiera” inserita, tutta la tastiera rimarrà bloccata ad eccezione del tasto (11)
Allarme Acustico” ed ad ogni pressione di un tasto si sentirà un segnale acustico e sul display (4) della
temperatura freezer apparirà la scritta “CL” per tutta la durata della pressione del tasto.
Per sbloccare la tastiera operare come in precedenza, premendo contemporaneamente i tasti (13) e
(14) per 3 secondi.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
WINE CELLAR
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Il comparto freezer è a stelle. Vi si possono conservare gli alimenti surgelati per il
periodo indicato sulla confezione. Inoltre si possono congelare gli alimenti freschi
posizionandoli sopra le griglie, mettendo gli alimenti già surgelati nel cestello inferiore, in
modo tale che non vengano in contatto con gli alimenti ancora da congelare.
La quantità degli alimenti freschi che è possibile congelare in 24 ore è riportata sulla
targhetta matricola.
Regolazione della temperatura
La temperatura è preregolata in fabbrica a -18 °C (display 4). Per modificare il settaggio della
temperatura premere i pulsanti (2) o (3) sulla scheda comandi fino al raggiungimento del valore
desiderato.
Limite temperatura impostabile:
-17 °C temperatura meno fredda
-24 °C temperatura più fredda
Funzione Congelamento Rapido (chiamato anche: “Extra Carico” o “Super” o “Fast
Freezing”)
Si raccomanda, se caricate una quantità considerevole di cibo fresco nel freezer, di inserire la funzione
di congelamento rapido premendo il pulsante (13) sul pannello comandi, 24 ore prima dell’introduzione
di cibi freschi; in questo modo si può ottenere il congelamento massimo dichiarato sulla targhetta
matricola.
La funzione è attivata quando la spia gialla (12) è accesa.
La funzione congelamento rapido si disattiva automaticamente dopo 48 ore.
È comunque possibile escludere manualmente la funzione premendo nuovamente lo stesso pulsante (la
spia gialla (12) si spegne).
Importante
Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in: fogli di alluminio, pellicola trasparente, imballi
impermeabili di plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da freezer purché idonei
per alimenti da congelare.
Sistemare gli alimenti da congelare nel cassetto superiore, lasciando sufficiente spazio attorno ai
pacchetti per consentire la libera circolazione dell’aria.
Interrompere il funzionamento del prodotto
Premere il pulsante (1) per 3 secondi. In questo modo il prodotto si spegne pur rimanendo alimentato;
la luce di illuminazione interna e tutti i led sul pannello comandi si spengono tranne la luce della spia (6)
Vacation e i display (4) e (7) che mostreranno illuminati “- -” “- -”.
Per riattivare il funzionamento del prodotto premere nuovamente lo stesso pulsante per 3 secondi.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FREEZER
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Allarmi comparto freezer
Allarme di temperatura comparto freezer
Durante il funzionamento del prodotto o durante la fase di congelamento, potrebbe verificarsi
l’accensione della spia rossa (10) e contemporaneamente si ha anche un segnale acustico indicante che
la temperatura nel comparto freezer non è ottimale per la conservazione.
Ciò può verificarsi per i seguenti casi:
durante la messa in funzione;
al riavviamento dopo lo sbrinamento e la pulizia;
quando vengono immessi troppi alimenti da congelare;
quando la porta del freezer non chiude perfettamente.
Per tacitare il segnale acustico premere il pulsante (11).
Al raggiungimento delle condizioni ottimali di temperatura, la spia rossa (10) si spegnerà
automaticamente.
Allarme black out (Interruzione energia elettrica)
Se sul display freezer (4) è presente un valore di temperatura lampeggiante, il segnale acustico è attivo
e i tasti di regolazione delle temperature sono bloccati, significa che si è verificata una mancanza di
corrente (black out) per un periodo tale da non assicurare il mantenimento della corretta temperatura
di conservazione.
Il valore indicato sul display visualizza la temperatura più calda che il comparto freezer ha raggiunto.
Per eliminare la visualizzazione dell’allarme e ripristinare il funzionamento della tastiera premere il
pulsante (11) Allarme Acustico e controllare gli alimenti perchè nel comparto si è superata la
temperatura critica di -9 °C (limite di temperatura per la corretta conservazione dei cibi).
Nota:
Il comparto freezer è in grado di mantenere la temperatura appropriata per la conservazione dei cibi,
anche in caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque, durante tale periodo, di evitare
di aprire la porta del comparto.
Importante:
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi
congelati, attenersi alla tabella qui a fianco.
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati,
accertarsi che:
L’imballo o il pacchetto siano intatti, poiché l’alimento
può deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta
delle macchie di umido, non è stato conservato nelle
condizioni ottimali e può avere subìto un inizio di
scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti
surgelati nel comparto freezer.
Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la
conservazione degli alimenti congelati.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FREEZER
MESI
2-6 4-8 6-12
C
I
B
I
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Rimozione dei cassetti
Tirare i cassetti verso l’esterno fino a fondo corsa, sollevarli
leggermente ed estrarli.
Nota:
Il freezer può essere utilizzato anche senza i cassetti, al fine di
ottenere un volume maggiore; ciò è possibile togliendoli,
lasciando soltanto quello inferiore.
Sistemare gli alimenti direttamente sulle griglie.
Verificare che dopo aver riposto gli alimenti, la porta del
comparto freezer chiuda correttamente.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il ghiaccio e
riporla nel comparto congelatore.
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo dei cassetti o
alla griglia congelatore, non utilizzare oggetti appuntiti o
taglienti per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio dalla
bacinella, fletterla leggermente.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FREEZER
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Pulizia del comparto freezer
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione
o pulizia, spegnere il prodotto premendo per 3 secondi
il pulsante (1) sul pannello comandi e successivamente
togliere la spina dalla presa di corrente o scollegare
l’apparecchio dalla rete elettrica.
Suggeriamo di sbrinare il freezer 1 o 2 volte l’anno o
quando la formazione di brina sulle griglie refrigeranti
risulta eccessiva.
La formazione di brina sulle griglie di raffreddamento è
un fenomeno normale. La quantità e la rapidità di
accumulo varia a seconda delle condizioni ambientali e
della frequenza di apertura della porta e tende ad
accumularsi maggiormente sulle griglie poste più in
alto.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando le
scorte sono minime.
Se possibile, 24 ore prima di sbrinare, inserire la
funzione di “congelamento rapido” in modo da
raffreddare al massimo i cibi presenti nel comparto;
questo aiuta a limitare il riscaldamento dei cibi che
devono restare fuori dal freezer per la durata dello
sbrinamento.
1.Aprire la porta freezer e rimuovere tutti gli alimenti
avvolgendoli in fogli di giornale a stretto contatto fra loro e
riporli in un luogo molto fresco o in una borsa termica.
Lasciare aperta la porta del congelatore per permettere lo
scioglimento della brina.
2.Estrarre la canalina di scarico per l’acqua di sbrinamento e
sistemare una bacinella sotto lo scarico. Consigliamo di
porre un panno a contatto del mobile al di sotto della
canalina stessa per assorbire eventuali gocce d’acqua.
3.Pulire l’interno del freezer con una spugna imbevuta in una
soluzione di acqua tiepida e/o detergente neutro. Non
utilizzare sostanze abrasive.
4.Risciacquare e asciugare con cura.
5.Reinserire nella sua sede la canalina di scarico.
6.Chiudere la porta del freezer.
7.Ricollegare il prodotto alla rete elettrica e premere
nuovamente il pulsante (1) per 3 secondi. A questo punto
sarà presente un segnale acustico (allarme temperatura), è
possibile escluderlo premendo il pulsante (11).
Riposizionare gli alimenti all’interno del freezer solo quando
la spia luminosa rossa (10) si spegne.
Nota:
Per periodi di tempo prolungati e per impedire la formazione
di muffe, di cattivi odori e di ossidazioni, si consiglia di tenere la
porta del freezer aperta quando il comparto non è in funzione.
MANUTENZIONE E PULIZIA PERIODICA
DELL’APPARECCHIO
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Pulizia del comparto wine cellar
Lo sbrinamento del comparto wine cellar è
completamente automatico.
La presenza periodica di goccioline d’acqua sulla parete
posteriore interna del comparto wine cellar evidenzia la fase
di sbrinamento automatico. L’acqua di sbrinamento viene
convogliata automaticamente in un foro di scarico, quindi
raccolta in un contenitore ove evapora.
Pulire regolarmente l’interno del foro di drenaggio dell’acqua
di sbrinamento, usando l’utensile in dotazione, per garantire il
deflusso costante e corretto dell’acqua di sbrinamento.
Per pulire il comparto wine cellar:
1.Premere per 3 secondi il pulsante (5) sul pannello comandi.
2.Svuotare il comparto wine cellar.
3.Pulire l’interno del wine cellar con una spugna imbevuta in
una soluzione di acqua tiepida e/o detergente neutro. Non
utilizzare sostanze abrasive.
4.Risciacquare ed asciugare con un panno morbido.
5.Premere nuovamente per 3 secondi il pulsante (5) per
ripristinare il funzionamento del comparto wine cellar.
6.Per la corretta pulizia della griglia in legno di rovere
utilizzare un panno umido.
Nota:
Per periodi di tempo prolungati e per impedire la formazione di
muffe, di cattivi odori e di ossidazioni, si consiglia di tenere la
porta del frigorifero aperta quando il comparto non è in funzione.
MANUTENZIONE E PULIZIA PERIODICA
DELL’APPARECCHIO
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Prima di contattare l’Assistenza....
I problemi di funzionamento sono spesso dovuti a cause banali, che possono essere individuate e risolte
senza l’uso di attrezzi di alcun tipo.
I rumori dell’apparecchio sono normali poiché le ventole e i compressori di cui è dotato per la regolazione
del funzionamento si accendono e spengono automaticamente.
Alcuni rumori di funzionamento possono essere ridotti:
livellando l’apparecchio e installandolo su una superficie piana
separando ed evitando il contatto fra l’apparecchio e i mobili
controllando se i componenti interni sono collocati correttamente
controllando che le bottiglie e i contenitori non siano a contatto fra loro
Alcuni possibili rumori di funzionamento:
un sibilo all’accensione dell’apparecchio per la prima volta o dopo un periodo di tempo prolungato.
un gorgoglio quando il fluido refrigerante entra nei tubi.
un ronzio quando la valvola dell’acqua o la ventola si mettono in funzione.
un crepitio quando il compressore si avvia o quando il ghiaccio gocciola nel contenitore.
uno scatto improvviso quando il compressore si accende e spegne.
Quando senti questi rumori...
...il tuo prodotto è vivo!!!
GUIDA RICERCA GUASTI
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1. L’apparecchio non funziona e i display sono spenti.
• C’è un’interruzione di corrente?
• La spina è ben inserita nella presa di corrente?
• L’interruttore bipolare di rete è inserito?
• Le protezioni dell’impianto elettrico dell’abitazione sono correttamente funzionanti?
• Il cavo di alimentazione è rotto?
2. La temperatura all’interno dei comparti non è sufficientemente fredda.
• Le porte chiudono correttamente?
• L’apparecchio è installato vicino ad una sorgente di calore?
• La temperatura è impostata correttamente?
• La circolazione dell’aria attraverso le griglie di ventilazione alla base del prodotto è ostruita?
3. C’è acqua sul fondo del comparto wine cellar.
• Lo scarico dell’acqua di sbrinamento è ostruito? (vedi “Manutenzione e pulizia periodica
dell’apparecchio”)
4. La luce interna non funziona.
- Controllare prima il punto 1, poi:
• Disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica. Per accedere alla lampadina, vedi istruzioni e disegno su
scheda prodotto allegata.
• Controllare la lampadina e sostituirla, se necessario, con una nuova (max. 25 W, disponibile
unicamente presso il Servizio Assistenza).
5. La spia rossa sul pannello comandi rimane accesa e/o l’allarme acustico è attivo.
L’indicatore e l’allarme si attivano per i seguenti motivi:
1. Allarme di temperatura (spia rossa accesa e segnale acustico attivo)
• Sono state inserite da poco quantità elevate di cibi freschi nel congelatore
• La porta congelatore non chiude perfettamente (vedi capitolo “Come far funzionare il comparto
freezer”)
2. Allarme “Black-out” (spia rossa accesa, segnale acustico attivo e display freezer (4) lampeggiante)
• C’è stata una mancanza di corrente (vedi capitolo “Come far funzionare il comparto freezer”)
3. Allarme “Sensore freezer difettoso” (spia rossa accesa, segnale acustico attivo e sul display freezer (4)
è presente la lettera C)
• Il sensore di temperatura del comparto freezer è in avaria ma il prodotto continua a funzionare con
una procedura di emergenza. Chiamare l’assistenza.
4. Allarme “Sensori wine cellar difettosi” (spia rossa accesa, segnale acustico attivo e sul display frigo (7)
è presente la lettera C o la lettera E)
• Un sensore di temperatura del comparto wine cellar è in avaria ma il prodotto continua a
funzionare con una procedura di emergenza. Chiamare l’assistenza.
Note:
Se il bordo anteriore del prodotto, in corrispondenza della battuta della guarnizione porta è
caldo, non è un difetto, è un effetto voluto per prevenire la formazione di condensa.
Non si riesce a regolare la temperatura, verificare che la funzione “Blocco tastiera” sia
disinserita.
GUIDA RICERCA GUASTI
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Tecnica:
Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio e
ripetere l’operazione dopo un’ora.
Se, dopo aver eseguito i controlli elencati nella
guida ricerca guasti e aver riavviato
l’apparecchio, il vostro apparecchio continua a
non funzionare correttamente, contattate il
Servizio Assistenza Tecnica, illustrando
chiaramente il problema e comunicando:
il tipo e il numero di serie dell’apparecchio
(riportati sulla targhetta matricola).
il tipo di guasto.
il modello.
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola
posta all’interno dell’apparecchio).
il vostro indirizzo completo.
il vostro numero e prefisso telefonico.
Nota:
La reversibilità della porta dell’apparecchio
se effettuata dal Servizio Assistenza Tecnica
non è considerata intervento di garanzia.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
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Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente anche le istruzioni per l’uso.
SCHEDA PRODOTTO
A. Comparto Wine cellar
1. Ripiani per posizionamento bottiglie
• Zona vini rossi - (meno fredda)
• Zona vini bianchi - (intermedia)
• Zona spumanti e birra - (più fredda)
2. Gruppo luce (a seconda del modello)
3. Pannello funzionamento prodotto (a seconda
del modello)
4. Targhetta matricola (posta lateralmente sulla
cella verso il basso)
B. Comparto Freezer
5. Cestello superiore (zona di congelamento)
6. Comparto di conservazione cibi congelati e
surgelati
7. Bacinella ghiaccio (all’interno del cestello)
8. Controporta comparto freezer
Note: il numero dei ripiani e la forma degli accessori può variare a seconda del modello. Tutti i ripiani
sono estraibili.
Attenzione: gli accessori del frigorifero non vanno lavati in lavastoviglie.
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BLOCCO TASTIERA
Una volta selezionata la temperatura dei comparti frigorifero e congelatore è possibile effettuare il blocco
tastiera. Per attivare questa funzione, premere i tasti (13) e (14) contemporaneamente per almeno 3
secondi, un segnale acustico avviserà dell’inserimento della funzione. Con la funzione “Blocco tastiera”
inserita tutta la tastiera rimarrà bloccata ad eccezione del tasto (11) “pulsante spegnimento allarme” ed ad
ogni pressione di un tasto si sentirà un segnale acustico e sul visualizzatore/display della temperatura
freezer apparirà la scritta “CL” per tutta la durata della pressione del tasto. Per sbloccare la tastiera
operare come in precedenza, premendo contemporaneamente i tasti (13) e (14) per almeno 3 secondi.
Nota: La temperatura dell’aria circostante, la frequenza di apertura porta e il posizionamento
dell’apparecchio possono influenzare le temperature interne dei comparti frigorifero e freezer. Si consiglia
quindi di variare il settaggio delle temperature in funzione di questi fattori.
PANNELLO COMANDI
Scollegare sempre l’apparecchio dall’alimentazione
elettrica prima di sostituire le lampadine.
1. Allentare la vite e rimuovere il diffusore.
2. Al momento della sostituzione della lampadina,
occorre ricordare che su questo apparecchio è
montata una lampadina speciale (25W MAX con
connettore a baionetta, disponibile unicamente
presso il Servizio Assistenza); per sostituirla, non
svitarla, estrarla tirandola verso l’interno del
frigorifero (come indicato dalla freccia).
Comparto congelatore
1. Pulsante “On/Stand-by” dell’apparecchio
2. Pulsante di innalzamento della temperatura
del freezer
3. Pulsante di abbassamento della temperatura
del freezer
4. Visualizzazione della temperatura impostata
del freezer
12. Spia gialla della funzione “Funzione
Congelamento Rapido” (chiamato anche:
“Extra Carico” o “Super” o “Fast Freezing”)
13. Pulsante della funzione “Funzione
Congelamento Rapido” (+ funzione “Blocco
tastiera”)
10. Spia rossa di allarme
11. Pulsante di spegnimento dell’allarme
acustico
Comparto wine cellar
5. Pulsante On/Stand-by del comparto wine
cellar (funzione “Vacation”)
6. Spia verde On/Stand-by del comparto wine
cellar
7. Visualizzazione della temperatura impostata
del comparto wine cellar
8. Pulsante di innalzamento della temperatura
del comparto wine cellar
9. Pulsante di abbassamento della temperatura
del comparto wine cellar
14. Pulsante della funzione “Blocco tastiera”
(Child Lock)
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
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Bauknecht KGIW 3600/A-LH Guida utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Guida utente
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