Zanussi ZGR2226 Manuale utente

Categoria
Accessori per la preparazione del caffè
Tipo
Manuale utente
30
La ringraziamo per la fiducia accordataci con l'acquisto
di un piano di cottura in ceramica vetrosa ZANUSSI.
Per ottenere la massima soddisfazione leggete
attentamente questo libretto.
Seguendo,passo passo,le istruzioni troverete piú facile
e famigliare l'impiego dell'apparecchio.
Caro cliente
31
Informazioni importanti .......................................... 32
Disimballo e controllo ............................................ 33
Descrizione dell'apparecchio ................................. 33
Dati tecnici ............................................................ 33
Funzionamento ..................................................... 34
Stoviglie ed uso ..................................................... 34
Manutenzione e Cura ............................................ 35
Montaggio ............................................................. 36
Cosa fare in caso di... ........................................... 37
Indice
32
Il piano in vetroceramica è a prova di temperatura.
Sia il caldo che il reddo non portano scompensi.
Evitate comunque di lasciare cadere oggetti (p.es.
bottigliette delle spezie). Tali oggetti possono
provocare delle fessure o buche sul vetro.
In caso di fessure o buche, spegnete subito
l'apparec-chio ed interrompete la corrente. Questo
per evitare che eventuali trabocchi di cibi, raggiungano
la tensione.
L'utilizzo di prodotti di pulizia non idonei possono
provocare graffi, incrostazioni o decolorazioni (del
decoro).
VOGLIATE DUNQUE UTILIZZARE SOLO PRODOTTI
SPECIALI PER PULIZIA DEL PIANO IN VETRO-
CERAMICA.
Consigliamo di conservare la presente
istruzione d'uso nelle vicinanze
dell'apparecchio.
Informazioni importanti
Alfine di evitare danno corporali e
materiali, vogliate leggere atten-
tamente le seguenti istruzioni di
montaggio e d'uso, prima della
messa in funzione del vostro piano
in vetroceramica.
L'apparecchio deve essere installato da un'elettricista
qualificato.
Utilizzate il piano di cottura solo dopo essere stato
installato. Questo evita eventuali contatti con le parti
elettriche.
Le riparazioni devono essere effettuate da un servizio
dopo-vendita qualificato. Questo per evitare eventuali
gravi danni.
L'apparecchio è totalmente disinserito solo dopo
avere tolto le valvole o la presa elettrica.
Evitate che i bambini si avvicinino al piano di cottura
durante il funzionamento. Si eviteranno eventuali
bruciature dovute al calore emesso dalle casseruole.
Dalla loro messa in funzione, le piastre scaldano
velocemente. Accedentele solo quando avete posto il
recipiente. Evitere delle dispensioni inutili di energia.
Le spie di caloro residuo segnalano se una zona di
cottura è accesa o, rispettivamente, ancora calda.
Se utilizzate una presa nelle vicinanze del vetro-
ceramica, verificate che i cavi non siamo a contatto con
il piano di cottura.
Se utilizzate il piano di cottura come piano di lavoro,
fate attenzione. Involontariamente si potrebbero
accendere le piastre. Dopo l'utilizzazione, pulitelo
accuratamente.
In caso di cottura con olio o grassi, controllatene la
cottura. Esiste pericolo di incendio.
Se le piastre sono calde tenete lontano materiali
infiammabili, fogli alu, zucchero di ogni genere e cibi
contenenti zucchero. Se dovesse comunque succedere
che questi materiali si fondino, levateli immediata-
mente aiutandovi con un raschietto (a caldo). Pur non
causando danni di funzionamento, i guasti provocati da
zucchero sono irreparabili.
Utilizzate solamente casseruole e pentole con fondo
liscio, senza scanelature. Si eviteranno graffiature del
vetro.
33
Controllare, se il piano di cottura non
sia stato daneggiato durante il
trasporto! Se l'apparecchio risul-
tasse dannegiato, informare subito
il vostro fornitore.
L'imballaggio dere essere distrutto
rispettandol'ambiente.
ZGR / ZGRN / ZGRW / ZGRX 2226
1. Zona di cottura 120/210 mm 2100 W
(doppio circuito)
2. Zona di cottura 145 mm 1200 W
3. Zona di cottura 170 x 265 mm 2200 W
(doppio circuito)
4. Zona di cottura 180 mm 1700 W
5. Spie calore residuo
Dimensioni Piano cotture : Larghezza : 572 mm
Profondità : 502 mm
Altezza : 44 mm
Dimensioni intaglio : Larghezza : 560 mm
Profondità : 490 mm
Tensione : 230 V ~ 50 Hz
Potenza zone cottura : 7.2 kW
Disimballo e controllo
Descrizione dell'apparecchio
Dati tecnici
Typ 077.0 ZGR 2226 Prod.No. 941 591 674
Instr. No. Ser.No. 7.2 kW
ZANUSSI
230 V ~ 50 Hz
SWISS MADE
Typ 077.0 ZGRN 2226 Prod.No. 941 591 675
Instr. No. Ser.No. 7.2 kW
ZANUSSI
230 V ~ 50 Hz
SWISS MADE
Typ 077.0 ZGRW 2226 Prod.No. 941 591 676
Instr. No. Ser.No. 7.2 kW
ZANUSSI
230 V ~ 50 Hz
SWISS MADE
Typ 077.0 ZGRX 2226 Prod.No. 941 591 677
Instr. No. Ser.No. 7.2 kW
ZANUSSI
230 V ~ 50 Hz
SWISS MADE
23
15 4
34
Funzionamento
Le zone di cottura sono delineate
sul vetroceramica.
I diametri delle zone di cottura
corrispondono ai normali diametri
delle casseruole e pentole.
Fate attenzione ai fondi dei reci-
pienti.
Spie calore residuo
Le spie del calore residuo (4 lampadine che corris-
pondono alle diverse zone di cottura) si illuminano
quando la superficie della zona di cottura corrispon-
dente, raggiunge una temperatura che può provocare
delle bruciature. Anche dopo il disinsertimento della
piastra, la spia resta accesa fino a che la temperatura è
scesa a ca. 60°C.
Stoviglie
Consigliamo di utilizzare solamente stoviglie e recipienti
adatti alle cottura su vetroceramica. Uno speciale marchio
è posto sulle stoviglie. (Potete comunque utilizzare i
recipienti già in vostro possesso, rispettando le seguenti
indicazioni.)
Stoviglie e recipienti con fondo in alluminio o
rame, possono lasciare dlle colorazione metalliche
molto difficili da togliere.
Maggiore attenzione è da dare a stoviglie smaltate
perchè, in caso di cottura a vuoto, possono portare
danni irreparabili.
Fondo delle pentole
Utilizzate solamente pentole con fondi lisci. Eventuali
fondi rugosi possono causare graffi sul piano di cottura.
Evitate fondi molto concavi o deformati. Fondi legger-
mente concavi assicurano una perfetta trasmissione
dell'energia poichè, grazie al calore, i fondi si dilatano e
viene dunque assicurata una migliore adesione alla
placca. Scegliete dunque dei fondi lucidi e puliti.
Diametro delle pentole
Il diametro delle pentole deve corrispondere il più possibile
a quello del corpo riscaldante.
Coperchio delle pentole
Un coperchio posto sulla pentola, permette di ritenere il
calore e dunque ridurre il tempo di cottura con rispettivo
risparmio energetico.
Stoviglie ed uso
35
Per la pulizia del vetroceramica
valgono le stesse raccomandazioni
come il trattamento di superfici in
vetro. Mai utilizzare dei prodotti
aggressivi o, spugne con superfici
abrasive.
Pulire il vetroceramica dopo ogni uso
Sporco superficiale
Con un panno umido senza detergenti. Certi detergenti
possono lasciare delle traccie bluastre, che difficilmente
possono essere tolte con una sola pulizia, anche
utilizzando prodotti speciali.
Sporco resistente
Dapprima utilizzare un raschietto, indi risciacquare con
uno straccio.
Macchie
Macchie color argentee possono essere dovute a
residui di alluminio. Le stesse sono eleminabili utiliz-
zando uno speciale prodotto di pulizia (p.es. Sigolin-
Chrom). Residui calcarei sono eliminabili utilizzando
dell'aceto o un prodotto speciale.
Fuoriuscite di zucchero o alimenti conteneti zucchero,
materie sintetiche o fogli d'alluminio: non spegnere la
zona concernente. Togliere i resti (con piastra ancora
calda) con un raschietto. Dopo aver eseguito questa
operazione spegnere la piastra e, quando è raffreddata,
pulire con il prodotto specifico.
I prodotti speciali sopracitati sono ottenibili presso
grandi magazzini, drogherie, negozi specializzati.
Non utilizzate i prodotti di pulizia sulle zone calde.
Lasciate asciugare il prodotto in seguito, levatelo
utilizzando uno straccio umido.
Pulizia cursore
I cursori si sollevano facilmente aprendoli lateralmente,
verso l'alto. Utilizzate solamente degli stracci umidi.
IN CASO DI ERRATA MANIPOLAZIONE, NON VERRÀ
ACCORDATA NESSUNA RESPONSIBILITÀ DA
PARTE NOSTRA.
Manutenzione e cura
36
Detail A
Tagliare a misura il pannello da incasso, rispettando
le misure prescritte.
Verificare se la guarnizione si trovi nella posizione
prevista e che aderisca perfettamente con l'apertura
del pannello (Detail A).
Inserire il piano di cottura e centralro.
Fissaggio secondo fig.1
Applicare le apposite lamiere di fissaggio sul fondo del
pannello da incasso.
Avvitare con cacciavite normale o con intaglio a croce
gli elementi di fissaggio, serrandoli alternativa-mente
secondo le diagonali, in modo uniforme, finchè i bordi
aderiscano perfettamente.
Evitate un avvitamento troppo stretto!
Non impiegare utensili elettrici o pneumatici senza
giunto! (posizione 1-1.1Nm).
Il montaggio é da effettuarsi in modo tale da
assicurare che tutte le parti sotto tensione siano
coperte.
La distanza fra la parte inferiore del piano di cottura ed i
mobili da incasso dev'essere di 20 mm al minimo (fig.2).
Attenzione: Incaso di rottura del vetro, staccare, subito,
la corrente.
Per quanto concerne la protezione contro il pericolo di
infiammazione l'apparecchio rispetta il tipo Y (IEC335-2-
6). Soltanto apparecchi di questo tipo possono essere
incorporati accanto ad armadi annessi verticali o a pareti.
Montaggio
intaglio : 560 x 490 mm
piano cotture : 572 x 502 mm
Brida
fig.1
20
Profilo di tenuta Vetro ceramica
Piano di lavoro
fig.2
37
Prima di chiamare il nostro
servizio dopo-vendita, assicura-
tevi che l'apparecchio è stato
utilizzato correttamente e che i
fusibili siano in buono stato.
Se sentite dei ronzii durante la cottura.
=> Non si tratta du un difetto. Con l'aumento del
calore dovrebbe scomparire.
Se dovesse presentarsi un cambiamento di colore del
vetroceramica
=> Non si tratta di difetti di materiale ma bensì di resti
di cibo non perfettamente eliminati.
Questo non implica nessun problema di fun-
zionamento o di durevolità dell'apparecchio.
Attenzione
Se dovessero presentarsi dei difetti sul vetro (fessure o
buche) spegnete immediatamente. Disinserite le
valvole o togliete la spina e chiamate il servizio dopo-
vendita.
Le seguenti informazioni devono essere trasmesso in
caso di richiesta d'intervento:
Type ............................................................
Modello ............................................................
Prod.No. ............................................................
Queste informazioni sono contrassegnate sull'etichetta
segnaletica che si trova alla pagina 33.
Con riserva di modifichie tecniche.
Cosa fare in caso di...
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

Zanussi ZGR2226 Manuale utente

Categoria
Accessori per la preparazione del caffè
Tipo
Manuale utente