Whirlpool ETK 6260 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
ETK 6260 IN ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
5019 419 66035
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
DE GB
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto,
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1
2
3
1. Zona di cottura Ø 180 (DOPPIA)
2. Zona di cottura Ø 145
3. Zona touch control (zona comandi)
8
3
7
6
1
2
5
24
(11) LED
ON/OFF
(10) LED
TIMER
(9) LED
Doppia Zona
(12) Punto
decimale
CONNESSIONI ELETTRICHE
Te n s i o n e
d'alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Power Levels
(1-9)
Tabella per l'utilizzo delle zone di
cottura
1-2 Per fondere (burro, cioccolato)
2 Per mantenere in caldo i cibi e per
riscaldare piccoli quantitativi di liquidi
3-4 Per riscaldare quantitativi maggiori,
montare creme e salse
5-6 Ebollizione lenta, per esempio: verdure
lessate, spaghetti, minestre, cottura
continua a vapore di arrosti, stufati
7 Per tutti i cibi fritti, costolette,
bistecche, cotture senza coperchio, per
esempio: risotto
8 Rosolature di carni, patate arrosto,
pesce fritto e per portare all'ebollizione
grandi quantità di acqua
8-9 Fritture veloci, bistecche nella
bistecchiera, ecc.
Type: C2VCDC 220-240 V~ 50-60 Hz 2,9 kW
Accensione dell'apparecchio
1. Premere il tasto (1) per attivare i comandi: gli indicatori del
livello di regolazione (3) e il display del timer (7) indicano “0”
e i punti decimali (12) lampeggiano.
2. Eseguire l'operazione successiva entro 10 secondi,
altrimenti il dispositivo si spegne automaticamente.
Regolazione della potenza e del timer per mezzo dei
tasti “+” e “-”
Utilizzare i tasti “+” e “-” (4) per regolare le piastre e il
tempo necessario sul timer/contaminuti (7). I comandi “+” e
“-” (4) sono comuni ad entrambe le funzioni. Per regolare la
potenza del piano di cottura, selezionare dapprima la zona
con il tasto (2), quindi regolare il relativo livello di potenza
utilizzando i tasti “+” e “-” (4); Selezionare quindi la funzione
timer con il tasto (6) ed impostare la durata, utilizzando
similmente i tasti “+” o “-” (4).
Attivazione della zona di cottura
Una volta acceso l'apparecchio, attivare la zona di cottura
(entro 10 secondi) come segue:
1. Premere uno dei tasti (2) per selezionare la zona di
cottura. Il relativo display (3) indica “0” e il punto decimale
(12) si accende per indicare che la zona di cottura è stata
attivata.
2. Utilizzare i tasti “+” e “-” (4) per regolare il livello di
calore (da 1 a 9). Premere e tenere premuti i tasti per
aumentare o ridurre il valore impostato.
Disattivazione della zona di cottura
1. La relativa zona di cottura deve essere stata
precedentemente attivata e il relativo punto decimale deve
essere (12) acceso.
2. Riportare il valore impostato su “0” per mezzo del tasto “-
” (4). Dopo tre secondi la zona di cottura si spegne
automaticamente.
Spegnimento rapido della zona di cottura
1. La relativa zona di cottura deve essere stata
precedentemente attivata e il relativo punto decimale deve
essere (12) acceso.
2. Per spegnere immediatamente la zona di cottura
selezionata, premere contemporaneamente i tasti “+” e “-”
(4).
Spia di calore residuo (“H”)
Se la temperatura della zona di cottura continua ad essere
alta (e sussiste il pericolo di ustioni) dopo il suo spegnimento,
il display (3) della zona indica la lettera “H” (calore residuo).
La lettera si spegne solo quando il rischio di ustioni non
sussiste più (a 60°C).
Disattivazione del piano cottura
Il piano cottura può essere disattivato in qualsiasi istante per
mezzo dell'interruttore ON/OFF (1)
Attivazione di una zona circuito TWIN:
1. La zona circuito TWIN deve essere stata
precedentemente attivata e il relativo punto decimale deve
essere (12) acceso.
2. Selezionare i valori necessari (1 - 9).
3. Premere il tasto circuito TWIN (5) per attivarlo. Il LED (9)
della zona selezionata si accende; il secondo circuito sarà
attivato insieme al primo.
Utilizzo della funzione TIMER
1. La zona di cottura deve essere stata precedentemente
attivata e il relativo punto decimale deve essere (12) acceso.
2. Selezionare un livello di potenza compreso da 1 e 9.
3. Premere il tasto timer (6); il display del timer indica “00” e
l'indicatore (10) relativo alla zona programmata si accende.
4. Selezionare il tempo di cottura (compreso tra 0 e 99
minuti) per mezzo dei tasti “+” e “-” (4). Il timer si avvia
automaticamente dopo pochi secondi. Premere e tenere
premuti i tasti “+” o “-” (4) per scorrere le impostazioni dei
tempi. Tenere presente che la funzione timer è applicata
unicamente alla zona di cottura selezionata.
Spegnimento rapido della zona di cottura e relativo
timer
Premere contemporaneamente i tasti “+” e “-” (4) per
spegnere immediatamente la relativa zona di cottura. Verrà
disattivata anche la funzione timer.
Utilizzo del timer come contaminuti
Quando la funzione timer non è programmata, il display del
timer può essere utilizzato come semplice contaminuti
(ovvero allo scadere del tempo visualizzato, la zona di cottura
non viene disattivata).
Impostazione del contaminuti
Quando l'unità è SPENTA:
1. Premere il tasto ON (1).
2. Premere il tasto timer (6).
3. Utilizzare i tasti “+” e “-” (4) per impostare il tempo da
contare.
Quando l'unità è accesa e una zona di cottura è attivata:
1. Deselezionare la zona premendo il relativo tasto (2); il
punto decimale (13) si spegne.
2. Premere il tasto timer (6).
3. Impostare il tempo necessario per mezzo dei tasti “+” e “-
” (4).
Disattivazione della funzione contaminuti
Allo scadere del tempo impostato viene emesso un segnale
acustico per due minuti. Per far cessare il segnale acustico,
premere un tasto qualsiasi. Per interrompere il timer,
procedere come segue:
1. Premere il tasto timer (6).
2. Premere il tasto “-” per resettare il tempo (4).
Disattivazione veloce del contaminuti
Premere contemporaneamente i tasti “+” e “-” (4).
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che
questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve
essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per
il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali
per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro
delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con
poca acqua al fine di ridurre i
tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione
si possono ridurre ulteriormente i
consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
Evitare l'esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
Le due zone di cottura sono indicate da due cerchi
disegnati sulla superficie in vetroceramica. Prima di
accendere il piano cottura verificare che esso sia pulito.
Durante l'uso, le parti accessibili diventano molto
calde. Per evitare il pericolo di ustioni e
scottature, tenere i bambini lontani
dall'apparecchio.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
esperienza e conoscenza inadeguate, se non
previa supervisione o istruzione iniziale
sull'utilizzo dell'apparecchio da parte di chi è
responsabile della loro sicurezza.
Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non vadano a toccare le parti calde dello
stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L'olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio
o come superficie di lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di
cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza Tecnica.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad
alta pressione o pulitrici a getto di vapore.
Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l'accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro,
spray per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni p
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano
scollegato dalla rete elettrica.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato prima
del collegamento dell'apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e
secondo le norme locali in vigore.
Dopo aver disimballato il piano verificare che
l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore
o al Servizio Assistenza più vicino.
Preparazione del mobile per l’incasso
Eseguire tutti i lavori di taglio nel piano di lavoro prima
di inserire l’apparecchio. Rimuovere accuratamente
trucioli o segatura che potrebbero compromettere il
funzionamento dell’apparecchio.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di
lavoro con uno spessore di min. 30 a max. 40 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
di 20 mm dal fondo del piano, in modo che non possa
essere accessibile dall'utente.
Qualora il piano di cottura dovesse essere installato
sopra un forno, quest'ultimo deve essere di nostra
produzione e dotato di un sistema di raffreddamento.
Non interporre materiali tra il piano di cottura e il forno
(es. traversini, isolanti, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente dovrà presentare una
distanza di almeno 100 mm dal bordo del piano di
cottura.
Praticare nel piano di lavoro unapertura dalle
dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro
con colla per legno o silicone.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione in
dotazione (ove non sia già presente), dopo aver pulito
accuratamente la superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano di cottura,
rimuovere l’eventuale pellicola di protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano
di cottura sia tagliata in conformità al disegno dimensionale,
rispettando le tolleranze.
MONTAGGIO
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al
piano la guarnizione in dotazione come mostrato in
figura.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del
piano di lavoro. Ciò potrebbe provocare rottura da
sollecitazioni nel piano vetroceramico (anche nel tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare le apposite
mollette e viti in dotazione.
1. Fissare le mollette (A) (fig. 1) con le apposite viti in
dotazione, rispettando le distanze specificate.
2. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Collegamento elettrico
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un
Tecnico qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante
e secondo le norme locali in vigore.
L’Installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta
per poter eseguire l’allacciamento elettrico
dell’apparecchio incassato nel mobile.
Per il rispetto delle direttive in materia di sicurezza,
durante l’installazione occorre utilizzare un interruttore
onnipolare con una distanza minima tra i contatti di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno
essere inaccessibili.
Collegamento alla rete elettrica
Nota: il filo giallo/verde di terra deve essere collegato alla
vite contrassegnata con il simbolo .
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Il presente piano cottura è stato progettato per essere
utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro uso
(come quello di riscaldare una stanza) è improprio e
pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC”
89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Fig. 2
Fig. 1
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3

Whirlpool ETK 6260 IN Guida utente

Tipo
Guida utente

in altre lingue