HOTPOINT/ARISTON 7OFI4 852 SC IX HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide

Questo manuale è adatto anche per

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1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8.
Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. DISPLAY SINISTRO
2. ON/OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
3. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente durante le
impostazioni.
4. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
5. MANOPOLA
Per selezionari voci di menu,
modificare e regolare i valori di
una funzione.
6. AVVIO
Per avviare le funzioni,
confermando i valori impostati.
7. TEMPO
Per impostare o modificare
l’orologio e regolare la durata di
cottura.
8. CONFERMA
Per confermare una selezione o i
valori di una funzione.
9. DISPLAY DESTRO
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT-ARISTON
Per ricevere un’assistenza p
completa, registrare il prodotto su
www. hotpoint. eu/ register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs . hotpoint . eu per maggiori informazioni
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GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GUIDE SCORREVOLI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale
la clip superiore della guida
e farla scivolare fino a fine
corsa; abbassare in posizione
l’altra clip.
Per fissare la guida, premere
con forza la parte inferiore
della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa
operazione sullaltra griglia
laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate su qualsiasi
livello.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori.
IT
3
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su piu’
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione discontinua e delicata, che previene
l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI AUTOMATICHE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
le carni. Questa funzione attiva a intermittenza
la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si
secchino eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
tagli di carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg). Si
suggerisce di girare la carne durante la cottura per
ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto per non farla
seccare eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
TORTE E DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per torte
di qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Alla
fine del preriscaldamento il forno selezionerà
automaticamente la funzione “STATICO”. Attendere il
termine del preriscaldamento prima di inserire il cibo
nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e carne in pezzi su
un solo ripiano prevenendo l’eccessiva disidratazione
delle pietanze grazie a una ventilazione discontinua
e delicata. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura. Per utilizzare il ciclo ECO
e ottimizzare quindi i consumi energetici, la porta
forno non deve essere aperta fino a completamento
della cottura del cibo.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
FUNZIONI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs . hotpoint . eu per maggiori informazioni
WWW
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1. REGOLARE L’ORA
Alla prima accensione del forno è necessario
impostare l’orologio.
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle
ore: ruotare la manopola per impostare l’ora, quindi
premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti:
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Note: per modicare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
Dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modificare le impostazioni
predefinite per l’unità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (C° e 16 A).
A forno spento, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Ruotare la manopola per selezionare l’unità di misura,
quindi premere
per confermare.
Ruotare la manopola per indicare lassorbimento di
potenza, quindi premere
per confermare.
Nota: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13A).
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
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5
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo
l’orologio: tenere premuto
per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare e selezionare
sul display sinistro una tra le funzioni principali
disponibili, quindi premere
.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione,
dopo aver selezionato la funzione principale, premere
per confermare e accedere al menu delle funzioni.
Ruotare la manopola per per visualizzare e
selezionare sul display destro una tra le sottofunzioni
disponibili e premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, è
possibile regolarne i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °CF lampeggia sul display, ruotare
la manopola per modificare il valore, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile regolare.
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del
grill (3 alto, 2 medio, 1 basso).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o il livello del grill premendo o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare la
manopola per impostare la durata desiderata, quindi
premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: premere
per confermare
e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare
la durata impostata: ruotare la manopola per modicarla,
quindi premere per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA/
AVVIO RITARDATO
In molte funzioni, una volta impostata una durata, è
possibile posticipare l’avvio, programmando l’ora di
fine.
Dove possibile modificare l’ora di fine, il display
mostra l’ora di fine della funzione prevista mentre
l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare
l’ora di fine cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la
funzione si avvierà automaticamente dopo un
periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
la fase di preriscaldamento del forno. La temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi
di cottura si allungheranno leggermente rispetto a quanto
indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
per regolare l’ora di ne programmata.
Premere
o per modicare i valori impostati
rispettivamente di temperatura e durata della cottura: una
volta modicati, premere per confermare.
USO QUOTIDIANO
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3. AVVIARE LA FUNZIONE
Ogni volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere
per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni
momento la funzione attivata.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura
premendo
.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente.
La durata impostata, non prevede la fase di preriscaldamento.
È sempre possibile modicare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine di una cottura.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori
impostati, ruotare la manopola per impostare una
nuova durata, quindi premere
.
. FUNZIONI AUTOMATICHE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la
temperatura all’interno del forno si abbassa a causa
dell’apertura della porta, una speciale funzione
ripristina automaticamente la temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display
mostra un’animazione a “serpente” fino al ripristino
della temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per
garantire un risultato ottimale, la durata viene
aumentata in misura del tempo di apertura della
porta.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo .
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7
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su Ripiani diversi. Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
CARNI
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Nel caso di
arrosti, aggiungere preferibilmente del brodo sul
fondo della teglia inumidendo la carne durante la
cottura per insaporirla. Fare attenzione al vapore che
si sviluppa durante tale operazione. Quando l’arrosto
è pronto lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 min,
oppure avvolgerlo in carta di alluminio.
Quando si vogliono grigliare pezzi di carne, per
ottenere una cottura uniforme, scegliere parti con
lo stesso spessore. I pezzi di carne molto spessi
richiedono un tempo di cottura maggiore. Per evitare
che si brucino in superficie, allontanarli dal grill,
posizionando la griglia a livelli inferiori. Girare la carne
dopo due terzi della cottura, facendo attenzione al
vapore che fuoriesce durante l’apertura della porta.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro dacqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare, per
raccogliere il liquido di cottura. Rabboccate quando
necessario.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione statica su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli selezionare la funzione con aria forzata e
disporre le tortiere sfalsate sulle griglie, in modo da
favorire la circolazione dellaria.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte piu’ alta del dolce.
Se lo stecchino rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non
imburrare i bordi, il dolce potrebbe non crescere
omogeneamente sui lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
piu’ delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio o
con frutta) richiedono la funzione “Ventilato. Se il
fondo della torta risulta troppo umido, abbassare il
livello del ripiano e cospargere la base del dolce di
pan grattato o biscotti sbriciolati prima di aggiungere
il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire sempre l’impasto con un
panno umido prima di inserirlo in forno. I tempi di
lievitazione in tale funzione si riducono di circa un
terzo rispetto ai tempi di lievitazione a temperature
ambiente (20-25°C). Il tempo di lievitazione per un
impasto da pizza da 1 kg è di circa unora.
CONSIGLI UTILI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs . hotpoint . eu per maggiori informazioni
WWW
8
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
160 - 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
170 – 180 15 - 45
3
160 – 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3
1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 ***
5
3 1
Pizza (sottile, spessa, focaccia)
220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3
1
Pane in cassetta 0,5 kg 180 - 220 50 - 70
2
Panini 180 - 220 30 - 50
2
Pane 180 - 200 30 - 60
4
1
Pizze surgelate
220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3 1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Lasagna / Sformati 190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno / Cannelloni 190 - 200 25 - 45
3
IT
9
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello /
Manzo / Maiale
1 kg
190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg 170 110 -150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 -80
3
Tacchino / Oca 3 kg 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letto, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato 3 (Alto) 3 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 2 (Medio) 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
2 - 3 (Medio -
Alto)
15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg 2 (Medio) 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg 2 (Medio) 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 2 (Medio) 60 - 90 **
3
Patate arrosto 2 (Medio) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate 3 (Alto) 10 - 25
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ***
4
1
Carne & Patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure 180 30 - 50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagna
(Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti ripieni 200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi
(coniglio, pollo, agnello)
200 50 - 100 ***
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350-1
FUNZIONI
MANUALI
Statico Grill TurboGrill Termoventilato Ventilato EcoTermoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti Carne Maxi Cooking Pane Pizza Torte
ACCESSORI
Griglia
Teglia o tortiera su
griglia
Leccarda / Piastra
dolci / teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con
500ml di acqua
Piastra dolci
10
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla
WWW
.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno
WWW
.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA DEI PANNELLI CATALITICI
Questo forno è dotato di speciali pannelli catalitici che
facilitano la pulizia della cavità grazie a un particolare
rivestimento autopulente ad alta porosità, in grado di
catturare lo sporco.
Questi pannelli sono montati sulle griglie laterali:
quando queste vengono rimontate, per un corretto
posizionamento, assicurarsi che l’aggancio superiore
delle griglie sia infilato negli appositi fori dei pannelli.
Per sfruttare al meglio le qualità autopulenti dei
pannelli catalitici si consiglia di attivare a forno vuoto
la funzione “Ventilato” per circa un’ora impostando la
temperatura a 200°C.
Lasciare quindi raffreddare lapparecchio e infine
rimuovere eventuali residui di alimenti con una
spugna non abrasiva.
Note: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la supercie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli,
rivolgersi al Servizio di Assistenza clienti.
CURA E PULIZIA
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs . hotpoint . eu per maggiori informazioni
WWW
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da
25-40W/230~V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da
20-40W/230~V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
11
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finchè non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
12
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs . hotpoint . eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010873723
Stampato in Italia
001
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs . hotpoint . eu per maggiori informazioni
WWW
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HOTPOINT/ARISTON 7OFI4 852 SC IX HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
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