HOTPOINT/ARISTON FI4 854 C IX HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Oblò
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8.
Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. PARTE SINISTRA DEL DISPLAY
2. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
3. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente durante le impostazioni.
4. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
5. MANOPOLA
Per selezionari voci di menu,
modificare e regolare i valori di una
funzione.
6. START
Per avviare le funzioni, confermando
i valori impostati.
7. TEMPO
Per impostare o modificare
l’orologio e regolare la durata di
cottura.
8. CONFIRM
Per confermare una selezione o i
valori di una funzione.
9. PARTE DESTRA DEL DISPLAY
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza
e le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso lalto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
IT
3
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione discontinua e delicata, che previene
l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI AUTOMATICHE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
le carni. Questa funzione attiva a intermittenza
la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si
secchino eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
tagli di carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg). Si
suggerisce di girare la carne durante la cottura per
ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il fondo di
cottura per evitare che si asciughi eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
TORTE DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per torte
di qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAM. RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Alla
fine del preriscaldamento il forno selezionerà
automaticamente la funzione “Statico”. Attendere il
termine del preriscaldamento prima di inserire il cibo
nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne su
uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura degli
alimenti. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura. Per utilizzare il ciclo ECO
e ottimizzare quindi i consumi energetici, la porta
forno non deve essere aperta fino a completamento
della cottura del cibo.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di efficienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65 / 2014
FUNZIONI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
4
1. IMPOSTARE L’ORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle
ore: ruotare la manopola per impostare l’ora, quindi
premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti:
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Nota: per modificare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modificare le impostazioni
predefinite per l’unità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (°C e 16 A).
A forno spento, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Ruotare la manopola per selezionare l’unità di misura,
quindi premere
per confermare.
Ruotare la manopola per indicare lassorbimento di
potenza, quindi premere
per confermare.
Nota: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13A).
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
IT
5
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo
l’orologio: tenere premuto
per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display
sinistro le funzioni principali disponibilie premere
per confermare.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione,
dopo aver selezionato la funzione principale, premere
per confermare e accedere al menu delle
funzioni.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display
destro una tra le sottofunzioni disponibilie premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, è
possibile regolare i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °C/°F lampeggia sul display, ruotare
la manopola per modificare il valore, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile regolare.
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del
grill (3 alto, 2 medio, 1 basso).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modificare
la temperatura o il livello del grill premendo o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare la
manopola per impostare la durata desiderata, quindi
premere
per confermare.
è possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: premere
per confermare
e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando lavvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare
la durata impostata: ruotare la manopola per impostare l’ora,
quindi premere per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA/
(AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostata una durata, è
possibile posticipare l’avvio, programmando lora di
fine.
Dove possibile modificare l’ora di fine, il display
mostra l’ora di fine della funzione prevista mentre
l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare l’ora
di fine cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la
funzione si avvierà automaticamente dopo un
periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
in ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente,
quindi i tempi di cottura si allungheranno leggermente
rispetto a quanto indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
per regolare l’ora di fine programmata.
Premere
o per modificare i valori impostati
rispettivamente di temperatura e durata della cottura: una
volta modificati, premere per confermare.
USO QUOTIDIANO
6
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere
per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni
momento la funzione attivata.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura
premendo
.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente.
La durata impostata, non prevede la fase di preriscaldamento.
È sempre possibile modificare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine di una cottura.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori
impostati, ruotare la manopola per impostare una
nuova durata, quindi premere
.
. FUNZIONI AUTOMATICHE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la
temperatura all’interno del forno si abbassa a causa
dell’apertura della porta, una speciale funzione
ripristina automaticamente la temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display
mostra un’animazione a “serpente” fino al ripristino
della temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per
garantire un risultato ottimale, la durata viene
aumentata in misura del tempo di apertura della
porta.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo .
IT
7
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione “Termoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su Ripiani diversi. Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta in
quanto può fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro dacqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare, per
raccogliere il liquido di cottura. Rabboccare quando
necessario.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli, selezionare la funzioneTermoventilato” e
disporre le tortiere sulle griglie in modo disallineato,
al fine di favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte piu’ alta del dolce.
Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio o
con frutta) richiedono la funzione “Ventilato”. Se il
fondo della torta risulta troppo umido, abbassare il
livello del ripiano e cospargere la base del dolce di
pan grattato o biscotti sbriciolati prima di aggiungere
il ripieno.
MULTICRISP
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire l’impasto con un panno umido
prima di introdurlo nel forno. Con questa funzione,
i tempi di lievitazione si riducono di circa un terzo
rispetto ai tempi di lievitazione a temperatura
ambiente (20-25°C). Il tempo di lievitazione di 1 kg di
impasto per pizza è di circa un'ora.
CONSIGLI UTILI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
8
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 – 180 30 - 90
2/3
Si 160 – 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
- 160 - 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
170 – 180 15 - 45
3
160 – 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3
1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 ***
5
3 1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3
1
Pane in cassetta 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Panini 180 - 220 30 - 50
2
Pane 180 - 200 30 - 60
4
1
Pizze surgelate
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3 1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
Si 180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Lasagna / Sformati 190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno / Cannelloni 190 - 200 25 - 45
3
IT
9
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
- 190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 200 - 230 50 -80
3
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetto, intero)
180-200 40-60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180-200 50-60
2
Pane tostato 3 (Alto) 3 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 2 (Medio) 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
-
2 - 3 (Medio -
Alto)
15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 2 (media) 55-70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 2 (Medio) 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 2 (Medio) 60 - 90 **
3
Patate arrosto 2 (Medio) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate 3 (Alto) 10 - 25
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ***
4
1
Carne & Patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure Si 180 30 - 50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagna
(Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
Si 190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti ripieni 200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi
(coniglio, pollo, agnello)
200 50 - 100 ***
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi differenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350-1.
FUNZIONI
MANUALI
Statico Grill Turbo grill Termoventilato Ventilato Eco Termoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti Carni Maxi Cooking Pane Pizza Torte dolci
ACCESSORI
Griglia
Teglia o tortiera su
griglia
Leccarda / Piastra dolci /
teglia su griglia
LECCARDA
Leccarda con
500 ml di acqua
Piastra dolci
10
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla
WWW
.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno.
WWW
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo luso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA DEI PANNELLI CATALITICI
Questo forno è equippaggiato con degli speciali
pannelli catalitici che facilitano la pulizia della cavità
grazie a un particolare rivestimento autopulente ad
alta porosità, in grado di catturare lo sporco.
Questi pannelli sono montati sulle griglie laterali:
quando queste vengono rimontate, per un corretto
posizionamento, assicurarsi che laggancio superiore
delle griglie sia infilato negli appositi fori dei pannelli.
Per utilizzare al meglio le proprietà autopulenti, Si
consiglia di riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando la funzione “Ventilato". Durante questa
procedura il forno deve essere vuoto.
Lasciare quindi raffreddare lapparecchio e infine
rimuovere eventuali residui di alimenti con una
spugna non abrasiva.
Nota: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli,
rivolgersi al Servizio Assistenza.
CURA E PULIZIA
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da
25-40W/230 ~ V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da
20-40W/230 ~ V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specifica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
11
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso lalto finchè non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completmente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
12
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero o una
lettera.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
DATI TECNICI
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
del consumo energetico è scaricabile dal sito web
docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER LUSO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . hotpoint . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
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Printed in Italy
001
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
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HOTPOINT/ARISTON FI4 854 C IX HA Setup and user guide

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