82
E’ sconsigliabile l’uso di adattatori, prese e
prolunghe. Se il loro uso si rendesse
indispensabile è necessario utilizzare solamente
adattatori semplici e prolunghe conformi alle
vigenti norme di sicurezza, facendo attenzione a
non superare il limite di portata in valore di
corrente, marcato sull’adattatore semplice e
sulle prolunghe, e quello di massima potenza
marcato sull’adattatore multiplo.
Quando l’apparecchio è collegato, la luce interna
si accende all’atto dell’apertura porta, se la
manopola termostato non è posizionata sul
simbolo z. Dopo aver regolato la temperatura,
come indicato nel capitolo successivo, il
frigorifero pronto per l’uso.
Regolazione della temperatura
Il termostato (vedi figura) permette di regolare
gradualmente la temperatura. La posizione z
significa funzionamento interrotto
dell’apparecchio e luce interna spenta. Per
ottenere la migliore conservazione degli alimenti
consigliamo di regolare la manopola sulla
posizione 4. Qualora si desideri avere delle
temperature più fredde ruotare la manopola del
termostato verso numeri più alti. Al contrario, se
la temperatura è troppo fredda, ruotare la
manopola verso i numeri bassi: posizione 1. Vi
ricordiamo che le regolazioni del termostato
sono suscettibili di valutazioni in rapporto alla
temperatura ambiente, alla quantità di cibi in
conservazione, all’ubicazione e alla frequenza di
apertura porta: con l’esperienza troverete la
regolazione più adatta alle vostre esigenze.
Utilizzo del comparto frigorifero
Nel comparto la temperatura varia da zona a
zona. Le zone più fredde sono quelle
immediatamente sopra ai cassetti frutta e
verdura e vicino alla parete posteriore. Per
conservare al meglio aroma, sostanza e
freschezza di tutti i cibi, suggeriamo di avvolgerli
in fogli di alluminio o polietilene o di riporli negli
appositi contenitori con coperchio. Ciò evita
inoltre che gli odori si sovrappongano. Lo spazio
all’interno del frigorifero può essere organizzato
in vario modo spostando le griglie secondo le
esigenze. Normalmente consigliamo di riporre i
cibi come indicato di seguito:
Cibi cotti, formaggi duri:
utilizzare le griglie
superiori.
Carne, pesce, salumi, ecc.:
sul ripiano del
cassetto frutta e verdura.
Frutta e verdura:
servirsi dell’apposito cassetto.
Bibite:
utilizzare l’apposita mensola della
controporta.
Uova, formaggi, latticini:
utilizzare gli
scomparti della controporta.
Burro:
riporlo nell’apposito comparto della
controporta.
Prodotti in scatola:
una volta aperta la scatola,
togliere il rimanente e conservare in un altro
contenitore che non sia di metallo.
Importante:
non disporre cibi o contenitori a
diretto contatto con la parte posteriore della
cella. Assicurare, fra le varie confezioni, la libera
circolazione dell’aria. Non ricoprire le griglie con
carta o altro. Riporre i cibi cotti solo raffreddati.
Nei comparti a o si possono
conservare gli alimenti surgelati per il
periodo indicato sulla confezione.
USO DEL FRIGORIFERO