temperatura impostata, viene emesso
un segnale acustico.
Viene emesso un altro segnale acusti-
co al termine del tempo di cottura.
6.
Spegnere l'apparecchiatura.
Quando il serbatoio acqua è vuo-
to, viene emesso un segnale acu-
stico.
Quando l'apparecchiatura si è raf-
freddata, eliminare l'acqua residua
dal serbatoio acqua con la spu-
gna. Se necessario, pulire il serba-
toio acqua con dell’aceto.
Lasciare che l'apparecchiatura si
asciughi completamente con la
porta aperta.
6.6 Tecnica di Cottura
sottovuoto
1.
Preparazione dei cibi:
a)
Pulire e tagliare gli ingredienti.
b)
Condire.
c)
Introdurre gli ingredienti in idonei
sacchetti sottovuoto.
2.
Chiudere ermeticamente il sacchetto
per eliminare più aria possibile.
3.
Nel caso in cui la cottura non fosse
immediata, è fondamentale conserva-
re i sacchetti al fresco.
4.
Proseguire con la Cottura sottovuoto
seguendo le indicazioni riportate nelle
tabelle di cottura in riferimento al tipo
di cibo o di ricetta per la cottura gui-
data.
5.
Aprire il sacchetto e servire.
6.
Opzionale: terminare la cottura roso-
lando o grigliando ad esempio la car-
ne per ottenere una crosta gustosa e
il tipico sapore del cibo alla griglia.
Principali vantaggi della Cottura
sottovuoto :
• Senza dispersione di sapori volatili e
umidità, il cibo conserva il pieno aroma
• Carne e pesce dalla consistenza tenera
• Il cibo conserva tutti i minerali e le vita-
mine
• Il cibo conserva il proprio sapore natu-
rale, è quindi necessaria una minore
quantità di spezie
• Migliore flusso di lavoro in quanto non è
necessario preparare e servire i cibi nel-
lo stesso momento e luogo
• La bassa temperatura di cottura riduce
al minimo il rischio di cottura eccessiva
• Porzionamento del cibo più semplice
Attivazione della Modalità
sottovuoto
1.
Accendere l'apparecchiatura.
2.
Selezionare il menù Cottura sottovuo-
to . Premere OK per confermare.
3.
Selezionare il menù Modalità sotto-
vuoto . Premere OK per confermare.
4.
Impostare la temperatura. Premere
OK per confermare.
6.7 Indicatore riscaldamento
Quando si attiva una funzione cottura,
compare una barra sul display. La barra
mostra che la temperatura aumenta.
Indicatore riscaldamento rapido
Riduce il tempo di riscaldamento. Per atti-
vare la funzione, tenere premuto
per 3
secondi. L'indicatore di riscaldamento si
alterna.
Calore residuo
Quando si disattiva l'apparecchiatura, il
display mostra il calore residuo. Si può
usare il calore per mantenere il cibo in cal-
do.
6.8 Risparmio energetico
L'apparecchiatura è dotata di
alcune funzioni che consento-
no di risparmiare energia du-
rante le operazioni di cottura
di tutti i giorni:
•
Calore residuo:
– Quando la funzione di riscaldamento
o un programma sono attivi, le resi-
stenze vengono disattivate il 10% in
anticipo (la lampadina e la ventola
continuano a funzionare). Perché
questa caratteristica funzioni, il tem-
po di cottura deve essere superiore
ai 30 minuti oppure bisogna usare le
ITALIANO 15