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1) PREPARAZIONE DELLA MISCELA:
- Mescolare molto accuratamente un
litro di latte con il fermento scelto
(yogurt o fermento secco liofilizzato)
in un recipiente munito di un
beccuccio versatore. Evitare di far
fare la schiuma alla preparazione.
- Per ottenere una buona miscela,
sbattere lo yogurt con una forchetta
per trasformarlo in una pasta ben
liscia e aggiungere poi il latte,
sempre continuando a mescolare.
Se si utilizza un fermento
liofilizzato,
incorporare il fermento al latte e
m
escolare molto accuratamente.
- Suddividere la miscela nei vasetti
(C1).
- Mettere i vasetti (C1), senza il loro
coperchio (C2), nella yogurtiera.
- Appoggiare il coperchio (A1) sulla
yogurtiera.
C
onsiglio pratico:
sistemare i
coperchi dei vasetti (C2) sul
coperchio A1 poi ricoprire con il
coperchio A2 (vedere immagine).
2
) MESSA IN FUNZIONE DELLA
YOGURTIERA:
Collegare alla corrente la yogurtiera.
Sullo schermo compare la cifra
lampeggiante “00”.
- Selezionare il tempo di
preparazione con il pulsante E1.
Tenere premuto finché non
compare il tempo desiderato. Il
tempo massimo di
programmazione è di 15 ore. Per
accelerare l’impostazione del
tempo, tenere premuto
continuamente per 2 secondi il
pulsante E1.
- Premere poi il pulsante on/off (E2).
Lo schermo si accende e
indica
l
’avvio del programma.
-
Quando il programma termina, "00"
si illumina sul display e
l’apparecchio emette un bip
sonoro di avviso ripetuto 5 volte
(il
segnale acustico può essere
interrotto prima premendo il
pulsante on/off).
- Staccate l’apparecchio dalla
corrente.
3
) CONSERVAZIONE DEGLI YOGURT:
- Sollevare i coperchi (A1 e A2),
cercando di evitare che la
condensa sgoccioli nei vasetti (C1).
- Usando il datario manuale, situato
su ogni coperchio (C2), indicare la
data di scadenza degli yogurt, con
la semplice rotazione della parte
superiore del coperchio sulla cifra
desiderata.
- Avvitare i coperchi (C2) sui vasetti
di vetro (C1) e metterli in frigorifero
per almeno 6 ore prima di
degustarli. Se si a
spettano 24 ore,
s
aranno più compatti.
O
sservazioni:
- La durata di conservazione degli
yogurt naturali in frigorifero è di
massimo 7 giorni. Gli altri tipi di
yogurt devono essere consumati
più rapidamente.Per uno yogurt
naturale, la data di scadenza da
indicare sul coperchio sarà quindi
pari a G+7, dove “G” indica il
giorno
di fabbricazione degli yogurt.
- Non mettere mai l’apparecchio in
frigorifero.
- Staccare sempre dalla corrente
l’apparecchio prima di pulirl
o.
- Non immergere mai il corpo
dell’apparecchio nell’acqua. Pulirlo
con uno straccio umido e acqua e
sapone calda. Risciacquare e
asciugare.
- I vasetti di yogurt (C1) e i coperchi
(C2, A1 e A2) possono essere lavati
in lavastoviglie.