Whirlpool AKP 291/IX Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

AKP 291
SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 310 56675
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento
1)
(non visibile)
3.
Protezione Grill
2)
4.
Blocca Porta
3)
5.
Catalizzatore
6.
Protezione resistenza superiore
7.
Resistenza superiore
8.
Resistenza grill
9.
Lampada posteriore
4)
10.
Alloggiamento per girarrosto
11.
Ventola forno
12.
Resistenza inferiore (non visibile)
13.
Porta del forno
1)
L’attivazione della ventola è legata al livello di temperatura
raggiunto dal forno e, può continuare, anche dopo lo spegnimento
del forno, per alcuni minuti.
Durante la Pirolisi la velocità della ventola aumenta rispetto alla
velocità delle funzioni di cottura per garantire un miglior
raffredamento.
2)
Impedisce il contatto diretto con il grill. Vi raccomandiamo,
comunque, di non toccare la protezione durante il funzionamento
del forno.
3)
Per motivi di sicurezza,la porta si blocca automaticamente non
appena il calore all’interno del forno supera i 320°C e si sblocca
quando il calore scende sotto tale valore.
4)
A forno spento la lampada si accende automaticamente quando la
porta è aperta. Se è stato impostato l’orario di inizio la lampada si
accenderà soltanto quando ha inizio la cottura.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Spia rossa termostato
2. Manopola selezioni funzioni
3. Orologio analogico
4. Manopola termostato
5. Spia gialla bloccaporta (solo durante la pirolisi)
Avvertenze:
Durante il ciclo di autopulizia raccomandiamo di togliere tutti gli accessori dati in dotazione per non aumentare ulteriormente le temperature esterne della porta e
garantire una migliore efficienza di pulizia per la parte inferiore del forno.
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
• Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accende e si spegne al raggiungimento della
temperatura selezionata.
A fine cottura:
• Ruotare le manopole sulla posizione “0” .
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Girarrosto:
Griglia (x2):
Leccarda:
2
3
4
5
1
OROLOGIO ANALOGICO
Questo programmatore elettromeccanico permette di:
1) Visualizzare l’ora del giorno. Per regolare l’orario premere il tasto (B) e ruotarlo in senso antiorario.
2) Programmare l’orario di inizio cottura posticipandolo di massimo 12 ore (ad es. NON si può alle 7.00 a. m. programmare un
inizio di cottura per le 8.00 p. m. poiché la cottura inizierebbe alle 8.00 a. m.).
3) Programmare la durata del tempo di cottura da un minimo di 5 minuti ad un massimo di 180 minuti.
a) COTTURA MANUALE
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio
(lancetta delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del termostato e selettore sulla
posizione OFF (0 - •).
b) COTTURA MANUALE CON PROGRAMMAZIONE DELL’ ORARIO DI INIZIO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare la
cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del termostato e selettore sulla
posizione OFF (0 - •).
c) COTTURA PROGRAMMATA O PIROLISI CON PROGRAMMAZIONE DELL’ ORARIO D’INIZIO E DURATA DEL TEMPO DI COTTURA/PIROLISI
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura/pirolisi (5 - 180 min.), per la durata
della pirolisi vedere le indicazioni sulla scheda prodotto.
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare la cottura/
pirolisi (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata; questa operazione non è necessaria per la Pirolisi.
5) Al termine del tempo di cottura/pirolisi impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale
acustico, ruotare il tasto
(B)
in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni descritte sopra oppure seguire la
procedura di cottura manuale (non eseguibile per la funzione Pirolisi).
d) COTTURA o PIROLISI PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELLA DURATA DEL TEMPO DI COTTURA/PIROLISI
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura/Pirolisi (5 - 180 min.); per la durata
della pirolisi vedere le indicazioni sulla scheda prodotto.
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancetta delle ore). In
corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà (non si accende se si ha selezionato la funzione Pirolisi)
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà; questa operazione non è
necessaria per la Pirolisi.
5) Al termine del tempo di cottura/Pirolisi impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale
acustico, ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni descritte sopra oppure seguire la
procedura di cottura manuale (non eseguibile per la funzione Pirolisi).
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
-Forno spento
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel forno, non appena la spia rossa del termostato
si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di
grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
GRILL + GIRARROSTO
Per arrostire carni e pollame.
Inserire il supporto sul secondo ripiano ed infilare l’alimento sull’asta dello spiedo fissandolo con le apposite forchette.
Infilare lo spiedo fino in fondo nell’alloggiamento situato sulla paratia posteriore a destra ed appoggiarlo sul supporto.
Versare un po d’acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Togliere la manopola di plastica prima di chiudere la porta ricordandosi di reinserirla prima di estrarre l’alimento a fine cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.
ECO
Funzione a risparmio energetico, adatta per riscaldare vivande e completare cotture; la luce forno è spenta.
PYROLYSE
La durata della pirolisi può essere impostata da un minimo di 1 ore e 30 minuti ad un massimo di 3 ore.
TABELLE DI COTTURA
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min
Agnello, montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Vitello, manzo, maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 80 - 90
X 2 200 80 - 90
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 170 - 180
X 2 210 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 210 100 - 130
(1 kg)
Orata, branzino, tonno,
salmone, merluzzo
X 2 190 50 - 60
X 2-3 190 50 - 60
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 180 50 - 60
X 2-3 190 50 - 60
Peperoni, pomodori
patate arrosto
X 2
200
50 - 60
X 2-3
190
50 - 60
Pane
X 2
210 30 - 40
X 2-3
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3
210 20 - 30
Torte a lievitazione
X 2
170 40 - 50
X 2-3
170 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 80 - 90
X 2-3
180 70 - 80
Crostata
X 2
180 50 - 60
X 2-3
180 45 - 55
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 2-3
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle, frollini
X 2
160 30 - 40
X 2-3
150 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
190 20 - 30
X 2-3
180 20 - 30
Torte salate, torte ripiene alla
frutta, es. ananas, pesche
X 2
190 50 - 60
X 2-3
180 50 - 60
Lasagne, gratin di patate,
cannelloni, timballi di pasta
X 2
200 50 - 60
X 2-3
190 50 - 60
Vol-au-vent
X 2
200 20 - 30
X 2-3
190 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
C
A
R
N
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P
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S
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TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota:
GRILL, girare le carni a metà cottura.
Le temperature e I tempi di cottura consigliati, sono indicativi
ALIMENTI Funzione
Preriscaldamento
(5 min.)
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
min
Costate X 3-4 225-250 20 - 30
Cotolette 3-4 225-250 20 - 30
Salsicce X 3 225-250 30 - 40
Braciole X 3 225-250 20 - 30
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2 200 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200 60 - 80
Anatra - 1-2 200-210 70 - 80
Cosciotto d’agnello - 1-2 200 80 - 90
Roast beef - 2 225-250 45 - 60
Pesce, es. orata, trota - 3 190-200 40 - 50
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Patate al forno - 2-3 200-210 40 - 50
Toast X 3-4 225-250 5 - 10
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Whirlpool AKP 291/IX Program Chart

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Program Chart
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