Rex-Electrolux FRG20XE Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Forno da incasso
a gas
FRG 20
istruzioni per l’uso
e l’installazione
IT
rex-electrolux 3
Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un nostro elettrodomestico che, siamo certi, avrà modo
di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di
ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++
e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
4 rex-electrolux
Per l'Utente
Per l'Installatore
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
)
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 2006/95 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi 30
33080 Porcia (PN) - Italia
Per la vostra sicurezza 5
Descrizione del forno 8
Descrizione dei comandi 9
Come comportarsi al primo utilizzo 12
Consigli sull’uso del forno 13
Cottura con girarrosto 16
Tabelle di cottura 17
Pulizia e manutenzione 19
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 22
Assistenza tecnica e ricambi 34
Garanzia/Servizio clienti 35
Garanzia Europea 40
Caratteristiche tecniche 23
Installazione 24
Collegamento elettrico 26
Collegamento gas 27
Adattamento ai diversi tipi di gas 32
rex-electrolux 5
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare
e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete
ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di
modificare le caratteristiche di que-
sto prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica
devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è ne-
cessario verificare che l'apparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elet-
trica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Per la sicurezza delle persone
Questa apparecchiatura deve
essere adoperata solo da persone
adulte. Controllate che i bambini
non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
L'apparecchiatura non può essere
utilizzata dai bambini o da persone
le cui capacità sensoriali, mentali o
fisiche o la cui mancanza di espe-
rienza e conoscenza dell'apparec-
chiatura impedisca loro di utilizzar-
la in modo sicuro senza la
supervisione o le indicazioni di una
persona responsabile che assicuri
l'utilizzo corretto dell'apparecchiatu-
ra stessa.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato
per cuocere cibi all'interno di
abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo
per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura,
fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la
tocchino e siano sufficientemente
lontani dalle parti calde di questa
6 rex-electrolux
apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase
di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al flusso
di aria calda che fuoriesce dal
forno.
Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione
"CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il
forno spento come spazio per ri-
porre cibi o recipienti: in caso di
accensione involontaria, questo com-
portamento può essere causa di dan-
ni ed incidenti.
Le forchette e lo spiedo sono affi-
lati e taglienti. Quando ne fate
uso, maneggiateli con cautela per
evitare di ferirvi.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire
le superfici di vetro della porta del
forno in quanto potreste
danneggiarle e/o causare la
frantumazione del vetro.
In caso di guasti, non cercate mai
di riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti
possono causare danni e incidenti.
Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di Assistenza
più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di
ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono com-
patibili con l’ambiente e riciclabili. Vi
preghiamo di dare il Vostro contribu-
to alla conservazione dell’ambiente,
utilizzando gli appositi canali di rac-
colta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza va-
lore. Attraverso lo smaltimento eco-
logico, diversi materiali impiegati nella
rex-electrolux 7
produzione della Vostra apparecchia-
tura possono essere recuperati.
InformateVi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro rivendi-
tore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimenta-
zione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve es-
sere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettro-
niche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contat-
tare l’ufficio comunale, il servizio lo-
cale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia conservato assieme
all’apparecchiatura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura
dovesse essere venduta o trasferita ad un’altra persona, assicurateVi che il
libretto venga consegnato al nuovo utente, affinché possa essere messo al
corrente del funzionamento della macchina e delle relative avvertenze.
8 rex-electrolux
1. Pannello dei comandi
2. Spia del termostato
3. Spia di funzionamento generale
4. Manopola del termostato
5. Manopola del contaminuti
6. Manopola del selettore
7. Spia di blocco del funzionamento
8. Grill
9. Foro per il girarrosto
10. Targhetta di identificazione del forno
11. Lampada del forno
324
1
11
8
9
6
10
Accessori del forno
75
Descrizione del forno
Girarrosto
telaio girarrosto
forchettone
spiedo
impugnatura
Griglia
Leccarda
rex-electrolux 9
Descrizione dei comandi
Il Selettore
Ruotate la manopola per selezionare i
diversi sistemi di cottura. I simboli pre-
senti sulla manopola hanno il seguente
significato:
0 il forno é spento;
accensione lampada del forno;
funzionamento grill elettrico;
funzionamento grill elettrico e gi-
rarrosto;
funzionamento forno a gas.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuo-
cere le Vostre pietanze (tra 50°C e MAX
250°C) ruotando la manopola del termo-
stato in senso orario.
Il contaminuti
Potete usare il contaminuti per ottenere
un segnale acustico alla fine del periodo
di tempo necessario per una cottura.
Per selezionare il periodo di tempo che
desiderate, fate compiere alla manopola
un giro completo in senso orario,
quindi ruotatela in senso contrario fino al
tempo da Voi prescelto.Trascorso il tem-
po impostato, il contaminuti emetterà un
segnale acustico.
Il segnale acustico del contaminuti
NON interrompe la cottura.
MAX
10 rex-electrolux
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'appa-
recchiatura, il forno è dotato di un dispo-
sitivo di sicurezza che entra in funzione
qualora si verifichi un guasto al termosta-
to principale. In questo caso, l’alimenta-
zione elettrica viene interrotta: non cer-
cate di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza più
vicino.
Il ventilatore di raffreddamento
Le apparecchiature sono dotate di un
ventilatore per raffreddare il pannello dei
comandi, le manopole e l’impugnatura
della porta del forno. Durante il suo fun-
zionamento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il
pannello comandi.
Il ventilatore si aziona automaticamente
circa 10 minuti dopo l'inizio della cottura.
Il ventilatore continua a funzionare
ANCHE DOPO LO SPEGNIMENTO del
forno, finché la temperatura non scen-
de a livelli normali.
Il ventilatore si spegne automaticamente.
rex-electrolux 11
Funzionamento del forno a gas
Non è possibile accendere il
forno con fiamme libere
Per l'accensione del forno:
1. ruotate la manopola del selettore fino
al simbolo (si accendono la luce
del forno e la spia di funzionamento
generale);
2. ruotate le manopola del termostato
sulla temperatura desiderata (si ac-
cende la spia del termostato);
3. dopo circa 5 secondi, il forno si ac-
cende. Nel caso di mancata accen-
sione, si accende la spia di blocco.
Per ritentare una nuova accensione,
ruotate la manopola del selettore in
posizione "0" e quella del termostato
in posizione z (chiuso), attendete un
minuto e ripetete le operazioni sopra
descritte.
Al primo utilizzo, è normale dover
ritentare più volte l'accensione a
causa della presenza di aria nel
tubo del gas.
4. Quando la temperatura del forno rag-
giunge il livello scelto con il termosta-
to, la spia del termostato si spegne.
Durante la cottura, la spia può accen-
dersi più volte indicando il manteni-
mento stabile della temperatura al-
l’interno del forno.
Se durante il funzionamento del
forno a gas si verifica un'interruzio-
ne della corrente elettrica, il forno
si spegne e il flusso del gas viene
interrotto. L'apparecchiatura ripar-
te automaticamente non appena
viene ripristinata la corrente elet-
trica.
Grill elettrico
z Per l'accensione del solo grill elettri-
co posizionare la manopola del
selettore sul simbolo e quella del
termostato su "MAX" (250°C).
z Per l'accensione del grill elettrico e
del girarrosto posizionare la manopo-
la del selettore sul simbolo e
quella del termostato su 200 ° C.
Spia di funzionamento generale
L'accensione di questa spia sul pannel-
lo dei comandi indica che l'apparecchia-
tura è in funzione.
Spia del termostato
L'accensione di questa spia sul pannello
dei comandi indica che il forno si sta
riscaldando. Quando la temperatura del
forno raggiunge il livello scelto con il
termostato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accender-
si più volte indicando il mantenimento
stabile della temperatura all’interno del
forno.
Spia di blocco del funzionamento
L'accensione di questa spia segnala il
blocco del gas e quindi lo spegnimento
del bruciatore. Per eliminare il blocco,
ruotate la manopola del selettore in posi-
zione "0" e quella del termostato in posi-
zione z (chiuso), attendete alcuni se-
condi, quindi ripetete la manovra di ac-
censione.
)
12 rex-electrolux
Come comportarsi al primo utilizzo
Per aprire la porta forno
impugnare sempre la maniglia
nella sua parte centrale.
Prima di iniziare la prima cot-
tura, lavate accuratamente la
GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il
vassoio in metallo smaltato dai
bordi rialzati che trovate all’interno
del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto
per eliminare eventuali cattivi odori cau-
sati dall'isolamento termico e dai residui
della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
1. regolate il termostato sulla posizione
MAX (250°C);
2. riscaldate il forno VUOTO per circa
un’ora - un’ora e mezza;
3. arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento,
E’ ASSOLUTAMENTE NORMALE che il
forno emetta fumo e cattivi odori. Questo
é causato dal riscaldamento dell’isola-
mento termico e dei residui della lavora-
zione.
Completata questa operazione, lasciate
raffreddare il forno, quindi pulite l’interno
con acqua calda e detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura sopra
descritta posizionando la manopola lam-
pada del forno/grill sul simbolo per
circa 5-10minuti.
rex-electrolux 13
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Utilizzate sempre guanti da cu-
cina per togliere le pietanze
dal forno.
Il forno cuoce a temperature che van-
no dai 50°C ai 250°C. Perciò, usate
recipienti capaci di resistere a
queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una
circolazione naturale dell'aria ed il
recupero continuo dei vapori di cottu-
ra.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo. Durante la cottura
può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della por-
ta. Questo fenomeno è del tutto natu-
rale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Consigli sull'uso del forno
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in
condensa. Per ridurre la formazio-
ne di condensa, è necessario ri-
scaldare il forno per circa 10 minu-
ti prima di iniziare la cottura. Vi
consigliamo di asciugare la con-
densa al termine della cottura.
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
che i condimenti (olio, sughi, grassi
sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgrade-
voli fumi ed odori.
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia appositamen-
te inserita nelle guide del forno.
14 rex-electrolux
4
2
1
3
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano
delle scanalature.
Sono le GUIDE che Vi permettono di
regolare l’altezza della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
4
3
2
1
Alcuni consigli per la cottura di
carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno,
oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate
SEMPRE un po’ d’acqua nella
leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia. La leccarda raccoglierà
i grassi che si sciolgono durante la
cottura e l’acqua eviterà che i grassi
brucino, formando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra min e 175°C), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200°C e 250°C
per tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da min a 200°C. Prima di
iniziare la cottura di un dolce, fate
sempre riscaldare il forno per almeno 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura,
tenete sempre chiusa la porta del forno.
rex-electrolux 15
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia. Nella cottura al grill il calore
proviene solo dall’alto, perciò la griglia
va inserita nelle guide superiori o inferiori
in base allo spessore della carne o del
pesce. Anche in questo caso, ricordate
SEMPRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, dopo avervi versato
circa due bicchieri d’acqua.
Un’eventuale formazione di
condensa sul vetro della porta,
sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consiglia-
mo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
16 rex-electrolux
Cottura con girarrosto
Per utilizzare il girarrosto, procedete
come di seguito indicato:
1. Inserite il telaio porta spiedo nella
seconda guida a partire dal basso,
come descritto in figura.
2. Inserite il primo forchettone nello
spiedo, infilate la pietanza da cuo-
cere e fermatela infilando il secon-
do forchettone; fissate i due forchet-
toni stringendo le apposite viti.
3. Inserite la punta dello spiedo nel
foro del motore del girarrosto, ben
visibile al centro della parete poste-
riore del forno.
4. Appoggiate la parte anteriore dello
spiedo sul telaio porta spiedo.
5. Svitate l'impugnatura.
6. Ruotate la manopola del selettore
sul simbolo e la manopola del
termostato sulla posizione "200".
E’ consigliabile inserire la leccarda
nella prima guida a partire dal
basso, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
Le forchette e lo spiedo sono
affilati e taglienti. Quando ne
fate uso, maneggiateli con
cautela per evitare di ferirvi.
rex-electrolux 17
Tabelle di cottura
Forno a gas
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adat-
tati alle esigenze personali.
Temper.
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 175 45 ~ 60
Con impasto lievitato
3 175 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 175 20 ~ 30
Torta di ricotta 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 2 175 40 ~ 60
Strudel 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 190 15 ~ 25
Biscotti 3 160 10 ~ 20
Meringhe 3 100 90 ~ 120
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 150 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 3 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 2 190 20 ~ 35 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 175 40 ~ 50
Di verdura 2 175 45 ~ 60
Quiches 2 175 35 ~ 45
Lasagne 2 175 45 ~ 60
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 200 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Agnello 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCI
1000 Intero 2 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 175 30 ~ 40 4 filetti
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
°C
Livello
4
3
2
1
NOTE
18 rex-electrolux
Cottura al grill
Cottura con girarrosto
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adat-
tati alle esigenze personali.
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Bistecche
4 800 4 250 10 8
Braciole
4 600 4 250 12 8
Salsicce 8 500 4 250 10 6
Pollo a pezzi 6 800 3 250 30 20
Spiedini misti 4 700 4 250 12 10
Petto pollo 4 400 4 250 13 10
Pomodori dimezzati 8 500 4 250 12
Pesce, filetti 4 400 4 250 8 6
Capesante 6 4 250 12
Toast farciti 4 4 250 8
Pane a fette 4 4 250 2~3 1
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
ALIMENTI Quantità Livello Temp. °C Durata cottura (min.)
Pollame 1000 3 200 50/60
Arrosti 800 3 200 50/60
rex-electrolux 19
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento
di manutenzione o di pulizia,
verificate che l’apparecchiatu-
ra sia fredda e disinserita dalla
rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di
pulizia in spray, fate molta attenzione
a non dirigere mai lo spruzzo sul-
le serpentine elettriche che gene-
rano il calore (ben riconoscibili
nella parte superiore del forno) o
sul bulbo del termostato.
Come pulire l’interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepi-
da, detersivo ed una spugna morbida.
Non usate prodotti come pagliette, lane
di acciaio, spugne abrasive per piatti
oppure acidi (come, ad esempio, i pro-
dotti che sciolgono il calcare), perché
potrebbero rovinare lo smalto. Terminata
la pulizia, risciacquate bene e asciugate
con un panno morbido o una pelle di
daino. Se le macchie sono persistenti,
evitate l’uso di detersivi abrasivi (ad esem-
pio, le polveri). Usate detersivi normali o
in alternativa un panno leggermente im-
bevuto di aceto caldo, lasciandolo per
qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscal-
dandosi durante la cottura, posso-
no formare macchie molto difficili
da pulire. Questo può diminuire la
brillantezza dello smalto, ma non
pregiudica il funzionamento
del forno. Per prevenire queste
macchie, pulite il forno dopo ogni
cottura di frutta.
Pulizia e manutenzione
Come pulire la guarnizione
della porta
Attorno all’apertura del forno una guarni-
zione in gomma garantisce il suo corret-
to funzionamento.
Controllate periodicamente lo
stato di questa guarnizione. Se
é necessario pulitela, evitan-
do di usare oggetti o sostanze
abrasive.
Se notate che la guarnizione é
danneggiata, rivolgetevi al
Centro di Assistenza più vicino
ed evitate di usare il forno fin-
ché non è stato riparato.
Eviterete che i residui della cottura
possano bruciarsi alla cottura suc-
cessiva.
20 rex-electrolux
)
Modelli in estetica inox o al-
luminio: É consigliabile pulire la
porta del forno e il pannello dei
comandi in acciaio inox o allumi-
nio. solo con una spugna umida,
ed asciugarla accuratamente
dopo ogni pulizia con un panno
morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di
acciaio, acidi o prodotti abrasivi,
che potrebbero danneggiare le su-
perfici.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del
forno prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
1. aprite completamente la porta;
2. individuate le due cerniere che so-
stengono la porta;
3. alzate e ruotate le levette poste sulle
due cerniere;
4. afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON
COMPLETAMENTE;
5. tirate la porta verso di Voi, estraendo-
la dalla sua sede;
6. ponete la porta del forno su un piano
stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.
Evitate l’uso di panni ruvidi. Dopo la
pulizia rimontate la porta nel forno se-
guendo al contrario la procedura appena
vista.
rex-electrolux 21
Sostituzione della lampada del
forno
Controllate che l’apparecchia-
tura sia disinserita dalla rete
elettrica.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte tempera-
ture (fino a 300°C);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15/25 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada proce-
dete come segue:
1. svitate la protezione in vetro della
lampada;
2. svitate la vecchia lampada;
3. avvitate la nuova lampada;
4. rimontate la protezione in vetro;
5. reinserite la corrente elettrica.
)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Rex-Electrolux FRG20XE Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per