12 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Uso
Figura B
Montaggio
Inserire la vaschetta del filtro nel gruppo
motore.
Inserire il filtro. Controllare prima se presenta
danni!
Inserire il contenitore del residuo di centri-
fugazione nel gruppo motore.
Applicare il coperchio.
Agganciare le due leve di chiusura ai naselli
del coperchio (1.) ed abbassarle fino
a sentire lo scatto di arresto (2.).
Disporre il bicchiere succo con il beccuccio
sotto lo scarico.
– Se si preferisce il succo con la schiuma,
rimuovere dal bicchiere succo il separa-
tore di schiuma.
– Per evitare spruzzi, applicare il coper-
chio sul bicchiere succo.
Introdurre il pestello nella bocca di carico.
Il pestello presenta una scanalatura guida!
Preparare frutta e verdura
^ííÉåòáçåÉ>
mêÉé~ê~êÉ=ëçäç=Ñêìíí~=É=îÉêÇìê~=ã~íìêÉ=É=åçå=
ÅçåÖÉä~íÉK=fä=éêçÇçííç=åçå=ã~íìêç=çííìê~=
ê~éáÇ~ãÉåíÉ=áä=ÑáäíêçK
Prima lavare frutta e verdura.
Snocciolare la frutta con nocciolo.
Togliere i gambi grezzi.
Spezzettare la frutta e verdura più grande,
affinché possa passare attraverso il pozzetto
di carico.
Lavorare solo frutta e verdura fresche.
Prima sbucciare frutti con buccia spessa
e dura (ad es. ananas, meloni, arance,
carote rosse). Asportare dagli agrumi
la pellicola bianca!
La consistenza del succo di mela dipende
dal tipo di mela usato. Quanto più succosa
è la mela, tanto più fluido è il succo.
Per ritardare l'annerirsi del succo di mela
aggiungere qualche goccia di succo
di limone.
Anche foglie e gambi (ad es. torsoli di insalata
in foglia) possono essere lavorati in questo
spremiagrumi.
Bere i succhi possibilmente subito dopo
la loro preparazione, poiché essi perdono
rapidamente gusto e valori nutritivi.
Lo spremiagrumi non è idoneo per lavorare
frutta e verdura particolarmente dure,
fibrose e contenenti amido (ad es. canna
da zucchero, banane, papaie, avocadi,
fichi e manghi).
Estrarre il succo
Mettere l’apparecchio montato su un piano
di lavoro liscio e pulito.
Estrarre il cavo dal vano portacavo fino alla
lunghezza necessaria.
Inserire la spina di alimentazione.
Accendere l’apparecchio.
Il grado 1 è idoneo specialmente per frutta/
verdura tenere, ad es. angurie, uva,
pomodori, cetrioli e lamponi.
Il grado 2 è idoneo per tutti i tipi di frutta
everdura.
La durata d'uso dell'apparecchio
è 10 minuti per tutte le specie di frutta ed
ortaggi, come ad es. carote gialle, cetrioli,
mele e pere.
Nella lavorazione di grandi quantità non
usare mai l'apparecchio oltre 40 secondi.
Successivamente, spegnere l’apparecchio.
Lasciare raffreddare l’apparecchio.
A motore in moto, introdurre la frutta/
verdura nel pozzetto di carico.
Per spingere usare solo il pestello.
Non introdurre mai le dita nella bocca
di carico!
Esercitare sul pestello solo una leggera
pressione. Questo aumenta l’estrazione
di succo e protegge l’apparecchio.
Spegnere l’apparecchio disporre l’interrut-
tore su 0/off.
Spegnere l’apparecchio solo quando non
scorre più succo.
^ííÉåòáçåÉ>
mêáã~=Çá=~éêáêÉ=äÛ~éé~êÉÅÅÜáçI=~ííÉåÇÉêÉ=
~ëëçäìí~ãÉåíÉ=äÛ~êêÉëíç=ÇÉä=ãçíçêÉK
Avvertenze importanti
– Vuotare il contenitore del residuo di centrifu-
gazione prima che il residuo di centrifu-
gazione raggiunga il bordo della vaschetta
del filtro.
– Le vibrazioni dell’apparecchio durante
la centrifuga indicano un’occlusione del
filtro oppure un filtro danneggiato.
Spegnere immediatamente l'apparecchio.
Controllare il filtro. Non utilizzare mai più
un filtro danneggiato!