Electrolux EOB3740X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Forno elettrico
Mod. EOB 3740
ISTRISTR
ISTRISTR
ISTR
UZIONI PER L'USOUZIONI PER L'USO
UZIONI PER L'USOUZIONI PER L'USO
UZIONI PER L'USO
35689-8301
IT
2
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per
la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti sola-
mente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che l'ap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non venga-
no rispettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata
solo da persone adulte. Controllate che i
bambini non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono calde per
un certo tempo anche dopo lo spegnimento.
Tenete lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi
all'interno di abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi
altro scopo.
Al momento dell'apertura della porta del forno,
durante la fase di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al flusso di aria calda
che fuoriesce dal forno.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento. Abbiate cura
di non toccare gli elementi riscaldanti
all'interno dell'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione "CHIUSO" o
"SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il forno spento
come spazio per riporre cibi o recipienti: in caso
di accensione involontaria, questo comportamento
può essere causa di danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita l’apparecchiatura. I
residui di cibo possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a vapore
per pulire l'apparecchiatura.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono
causare danni e incidenti. Consultate il contenuto
di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’am-
biente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro con-
tributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando
gli appositi canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecolo-
gico, diversi materiali impiegati nella produzione del-
la Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento
presso il Vostro rivenditore specializzato, oppure pres-
so la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate
il cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica
che il prodotto non deve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Provveden-
do a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conseguenze negati-
ve per l’ambiente e per la salute, che potrebbero deri-
vare da uno smaltimento inadeguato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di que-
sto prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio
locale di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
3
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 2
Guida alla lettura delle istruzioni 3
Descrizione del forno 4
Descrizione dei comandi 5
Come comportarsi al primo utilizzo 7
Consigli sull'uso del forno 8
Tabelle di cottura 10
Pulizia e manutenzione 12
Come comportarsi se qualcosa non funziona 13
Assistenza tecnica e ricambi 13
Condizioni di garanzia 13
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zioni e sull'apparecchio.
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettroma-
gnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
)
Caratteristiche tecniche 14
Installazione 14
L'incasso nei mobili componibili 14
Collegamento elettrico 15
4
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Spia di funzionamento generale
3. Spia del termostato
4. Manopola del termostato
5. Manopola del programmatore
6. Manopola del selettore
7. Grill
8. Lampada del forno
9. Ventola
10. Targhetta di identificazione del forno
3
2
6
1
8
7
10
5
9
4
5
Il selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come cuocere
le pietanze. I simboli presenti sulla manopola del selettore
significano che:
0 il forno é spento;
il forno emette calore dall'alto e dal basso
("cottura tradizionale");
entra in funzione il grill: il forno emette calore
solo dall'alto, consentendo di grigliare la
superficie delle pietanze;
il forno emette calore solo dal basso;
entra in funzione il ventilatore del forno: il
calore proviene dalla zona posteriore del
forno, consentendo la cottura ventilata;
il ventilatore fa circolare all'interno del forno
aria fredda, favorendo il rapido scongelamento
dei cibi congelati.
Ruotando la manopola su questi simboli, otterrete la
funzione desiderata.
La spia di funzionamento
generale
La spia di funzionamento generale si accende quando la
manopola del selettore viene ruotata su una funzione.
Il termostato (Fig. 2)
Ruotando la manopola del termostato, potete scegliere la
temperatura tra 50°C e MAX (230°C) per cuocere le
Vostre pietanze.
La spia del termostato (°C)
La spia del termostato si accende per indicare che il forno
si sta riscaldando. Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello scelto con il termostato, la spia si
spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte per
mantenere sempre stabile la temperatura.
Fig. 1
Descrizione dei comandi
Fig. 2
6
Ventilatore di raffreddamento
Il forno è dotato di un ventilatore per raffreddare il pannello
dei comandi, le manopole e l’impugnatura della porta del
forno.
Il ventilatore si aziona automaticamente circa 10 minuti
dopo l'inizio della cottura. Durante il suo funzionamento,
un flusso d'aria calda fuoriesce dalla fessura posta sotto
il pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, questo ventilato-
re continua a funzionare ANCHE DOPO LO SPEGNI-
MENTO del forno, finché la temperatura non scende
a livelli normali.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, il forno è dotato
di un dispositivo di sicurezza che entra in funzione
qualora si verifichi un guasto al termostato principale. In
questo caso, l’alimentazione elettrica viene interrotta.
Non cercate di riparare da soli il guasto ma contat-
tate il Centro di Assistenza più vicino.
Fig. 3
Programmatore di fine cottura
Questo dispositivo (Fig. 3) vi consente di programmare
la fine delle cotture: alla fine del periodo di tempo
impostato, il programmatore spegne automaticamente
il forno.
Per selezionare il periodo di tempo desiderato, ruotate
la manopola di un giro completo, poi ruotate in senso
contrario fino al tempo da voi prescelto.
Al termine del tempo selezionato, il forno si spegnerà
ed emetterà un segnale acustico.
Per usare il forno senza programmazione, posi-
zionate nuovamente la manopola sul simbolo .
7
FO 0799
Per aprire la porta del forno impugnate sempre
la maniglia nella sua parte centrale (Fig. 4).
Il forno funziona solo se il programmatore è nella
posizione .
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è consigliabile
riscaldare il forno a vuoto per eliminare eventuali cattivi
odori causati dall'isolamento termico a dai residui della
fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione MAX;
b) portate il selettore sul simbolo ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’ ASSOLUTA-
MENTE NORMALE che il forno emetta fumo e cattivi
odori. Questo é causato dal riscaldamento dell’isolamen-
to termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi
pulite l’interno con acqua calda e detersivo delicato.
Fig. 4
Come comportarsi al primo utilizzo
Prima di iniziare la prima cottura, lavate
accuratamente la GRIGLIA e la LECCARDA
(cioé il vassoio in metallo smaltato dai bordi rialzati
che trovate all’interno del forno).
)
8
Consigli sull'uso del forno
Tutte le cotture devono essere eseguite a
porta chiusa.
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del
forno né ricopritelo con pellicole di alluminio
mentre state cuocendo, perché potreste causa-
re danni allo smalto e rovinare le pietanze in
cottura. Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le
fritture), fate attenzione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, assicurateVi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il fondo
del forno prima di iniziare un’altra cottura. Eviterete
anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere
le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 230
gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resistere a
queste temperature (es. teglie in metallo, pirofile,
ceramiche da forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo sistema di
cottura che genera una circolazione naturale dell'aria
ed il recupero continuo dei vapori di cottura.
Ciò consente di cucinare in un ambiente costante-
mente umido mantenendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi di cottura e i
consumi di energia sono ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della porta.
Questo fenomeno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta del forno,
durante la fase di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al flusso di aria calda
che fuoriesce dal forno.
Le guide del forno (Fig. 5)
Le pareti laterali del forno son fornite di GUIDE che Vi
permettono di regolare l’altezza della griglia.
Fig. 5
Un’eventuale formazione di condensa sul ve-
tro della porta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
Fate attenzione ad inserire e ad estrarre la griglia
e la leccarda dal forno per non danneggiare le parti
smaltate del forno.
FO 0285
9
Consigli per la cottura di
dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150°C a 200°C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è consigliabile
riscaldare il forno per circa 10 minuti, ed una volta iniziata
la cottura, evitate di aprire la porta del forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto, perciò
la griglia va inserita nelle guide superiori o inferiori in base
allo spessore della carne o del pesce. Anche in questo
caso, ricordate SEMPRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo del forno, dopo
avervi versato circa due bicchieri d’acqua.
Un’eventuale formazione di condensa sul
vetro della porta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
Cottura Tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che dal
basso, e la pietanza viene cucinata in modo uniforme.
: Il calore proviene solo dal basso. Questa funzione
può essere utilizzata per ultimare la cottura di una
pietanza oppure per riscaldare la zona inferiore di una
pietanza. Regolate l'altezza della griglia con le apposite
guide più in basso (Fig. 5).
Cottura al grill
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il
termostato sulla temperatura desiderata.
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'interno del forno
viene fatta circolare da una ventola. Potrete così cuocere
più pietanze contemporaneamente, sistemandole su
diversi ripiani. Se desiderate cuocere due pietanze allo
stesso tempo, Vi consigliamo di utilizzare la prima e la
terza guida dal basso (Fig. 5).
Se invece usate il forno per una sola cottura, scegliete le
guide più basse, in modo da ottenere migliori risultati.
Scongelamento
Ruotando il selettore sul simbolo e, regolando il
termostato sullo zero (simbolo y), il ventilatore farà
circolare all'interno del forno aria fredda, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
Consigli per la cottura di
carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante
la cottura e l’acqua eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in genere
una cottura a media temperatura (tra 150°C e 175°C),
mentre la cottura “al sangue” di carni rosse richiede
temperature fra 200°C e 230°C per tempi brevi.
10
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
(*) Nel caso di cottura ventilata su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 2 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120 in teglia per pasticceria
Focacce 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
(medio)
2 210 2 200 60 ~ 70
(ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote - Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
tempe-
ratura
Cottura ventilata
Cottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
°C
}
}
in stampo
}
in stampo
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il forno per circa 10
minuti prima di iniziare la cottura.
11
Cottura al grill
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Filetti di manzo 4 800 3 max 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 max 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 max 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 max 12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 max 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 max 10-15 8-10
Salsicce 8 3 max 12-15 10-12
Spiedini 4 3 max 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 max 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 max 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 max 2-4 2-3
Livello
4
3
2
1
ALIMENTI
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il forno per circa 10
minuti prima di iniziare la cottura.
12
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione
o di pulizia, verificate che l’apparecchiatura sia
fredda e disinserita dalla rete elettrica.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a vapore per
pulire l'apparecchiatura.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray, fate
molta attenzione a non dirigere mai lo spruzzo sulle
serpentine elettriche che generano il calore (ben
riconoscibili nella parte superiore del forno) o sul
bulbo del termostato (posizionato nella parte po-
steriore in alto).
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed una
spugna morbida. Non usate prodotti come pagliette, lane di
acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi (come ad
esempio i prodotti che sciolgono il calcare), perché potreb-
bero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con un
panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di detersivi
abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi normali o,
in alternativa, un panno leggermente imbevuto di aceto
caldo, lasciandolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la
cottura, possono formare macchie molto difficili da
pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funzionamento del
forno. Per prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i residui della
cottura possano bruciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima di
pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la porta
(Fig. 6);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due cerniere (Fig.
6);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela lenta-
mente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla sua sede
(Fig. 6);
f) ponete la porta su un piano stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate l’uso di
panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate la porta nel forno,
seguendo al contrario la procedura appena vista.
Modelli in estetica inox o alluminio: É
consigliabile pulire la porta del forno e il pannello
dei comandi in acciaio inox o alluminio. solo con
una spugna umida, ed asciugarla accuratamente
dopo ogni pulizia con un panno morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di acciaio, acidi o
prodotti abrasivi, che potrebbero danneggiare le su-
perfici.
Fig. 6
FO 0288
Pulizia e manutenzione
Sostituzione della lampada del
forno
Controllate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte temperature (fino a
300 gradi);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15 W/25 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue (Fig. 7):
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Fig. 7
)
13
Se le verifiche suggerite nel capitolo pre-
cedente non sono utili alla risoluzione
del problema, rivolgetevi al più vicino cen-
tro di Assistenza Tecnica autorizzato, in-
dicando il tipo di difetto, il modello di ap-
parecchiatura (Mod.), il numero di pro-
dotto (Prod. n°) e il numero di fabbrica-
zione (Ser. No.) che trovate stampati sul-
la targhetta di identificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte ester-
na del forno ed é visibile, aprendo la por-
ta, nella posizione evidenziata nella figu-
ra a lato.
I ricambi originali, certificati dal
costruttore del prodotto, e
contraddistinti da questo marchio si
trovano solo presso i nostri Centri di
Assistenza Tecnica e Negozi di Ri-
cambi Autorizzati.
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da
dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano impostate correttamente per la
cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate che il programmatore di fine cottura sia impostato corretta-
mente per la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita") dell'impianto
elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi ad un ellettricista.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per alte
temperature e montatela seguendo le istruzioni date nel relativo para-
grafo.
Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo "Consigli
sull'uso del forno").
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo la cottura.
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA DEL
FORNO
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER
CUOCERE OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDA-
MENTE
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E
ALL'INTERNO DEL FORNO
Come comportarsi se qualcosa non
funziona
Assistenza tecnica e ricambi
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Troverà il relativo certificato all'interno dell'apparecchiatu-
ra. Se dovesse mancare, la preghiamo di rivolgersi al ri-
venditore presso il quale ha effettuato l’acquisto.
Conservi con cura, insieme a questo libretto il certificato
di garanzia, la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure an-
cora la bolla di accompagnamento, che servono a do-
cumentare l'acquisto della sua apparecchiatura e la
data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite
questi documenti al personale incaricato. Senza il rispet-
to di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà co-
stretto ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i suoi nu-
merosi Centri autorizzati, presta in Italia assistenza alle
più prestigiose marche di elettrodomestici. In caso di
necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultan-
do le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/Ripa-
razione, alla voce «Electrolux Service».
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Potenza elementi riscaldanti
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante grill 1650 W
Lampada forno 25 W
Ventilatore raffreddamento 25 W
Ventilatore forno 25 W
Potenza totale massima 1875 W
Tensione di alimentazione (50 Hz) 230 V
L'incasso nei mobili
componibili
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inserita in
un mobile componibile è necessario che quest’ultimo
abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incasso
dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano la
protezione, anche un eventuale pannello di copertura (per
esempio se l’apparecchiatura viene posizionata alla fine
o all’inizio dei componibili), debbono essere fissate in
modo tale da non poter essere tolte senza l’aiuto di
qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad una
certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché il calore
emesso potrebbe pregiudicarne il funzionamento.
Fig. 8 - DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL FORNO
Fig. 9- INSERIMENTO IN COLONNA
Fig. 10 - INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
FO 0290
FO 2662
Caratteristiche tecniche
Installazione
Dimensioni minime del vano di
incasso
altezza sottotavolo: 593 mm
a colonna: 580 mm
larghezza 560 mm
profondità 550 mm
Dimensioni utili della cavità del
forno
altezza 335 mm
larghezza 405 mm
profondità 400 mm
volume utile 56,0 l
550 MIN
5
9
3
560 - 570
8
0
÷
1
0
0
15
Fig. 12
Fig. 11
Fissaggio al mobile
- Inserite l’apparecchiatura nel vano.
- Aprite la porta del forno e fissate il corpo forno al
mobile con quattro viti per legno che ben si adattino
ai fori appositamente realizzati sulla cornice perime-
trale (Fig. 11).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di un piano
di cottura con piastre elettriche, l’allacciamento elettrico
del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche, che per facilita-
re una eventuale estrazione dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate con cavi
in grado di sopportare la potenza prevista.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano
sopportare il carico dell’apparecchiatura (vedere
targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme e le disposi-
zioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per l’allaccia-
mento siano facilmente raggiungibili con l’apparec-
chiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di alimentazio-
ne. Il cavo dovrà essere munito di spina normalizzata
idonea al carico indicato sulla targhetta matricola. La
spina va collegata ad una adeguata presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è necessa-
rio interporre tra l’apparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3
mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore. Il cavo di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dall’interruttore e deve essere più lungo
di 2-3 cm. rispetto agli altri cavi.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizio-
nato in modo che in nessun punto raggiunga una tempe-
ratura superiore di 50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
Morsettiera
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmente
accessibile, predisposta per il funzionamento con una
tensione di alimentazione di 230 V monofase (Fig. 12).
La Casa costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antifortunistiche non vengano rispettate.
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Electrolux EOB3740X Manuale utente

Tipo
Manuale utente