Zanussi ZOB332N Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
Forno da incasso
ZOB 332
Istruzioni per l’installazione e l’uso
3
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo
libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo,
potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura
in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare
le caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il colle-
gamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUALI-
FICATO. Prima di qualsiasi intervento, è ne-
cessario verificare che l'apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imbal-
laggio, assicurateVi che il prodotto non risulti
danneggiato e che il cavo di alimentazione
elettrica sia in perfette condizioni. In caso con-
trario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere
in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsa-
bilità nel caso le norme antinfortunistiche
non vengano rispettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non tocchino i
comandi e non giochino con
l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Tenete lontani i
bambini fino a quando l’apparecchiatura
non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi all'interno di abitazioni comuni
a scopo non professionale. Evitate di
usarlo per qualsiasi altro scopo.
Al momento dell'apertura della porta del
forno, durante la fase di cottura o al
termine della stessa, porre attenzione al
flusso di aria calda che fuoriesce dal
forno.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze
di questa apparecchiatura, fate attenzione che
i cavi degli elettrodomestici che state usando
non la tocchino e siano sufficientemente
lontani dalle parti calde di questa apparec-
chiatura.
Le parti di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Abbiate cura di non toccare
gli elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione "CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il forno spen-
to come spazio per riporre cibi o recipienti: in
caso di accensione involontaria, questo com-
portamento può essere causa di danni ed
incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate che
l’apparecchiatura sia disinserita dalla rete
elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Installazione
Per la Vostra sicurezza
4
In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di persona. Le
riparazioni effettuate da persone non
competenti possono causare danni e
incidenti. Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le informazioni che
Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a
questa apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sempre
l’impiego di ricambi originali.
Consigli per la
protezione dell'ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con
l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo di dare
il Vostro contributo alla conservazione del-
l’ambiente, utilizzando gli appositi canali di
raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili
non sono rifiuti senza valore. Attraverso lo
smaltimento ecologico, diversi materiali im-
piegati nella produzione della Vostra appa-
recchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro rivenditore spe-
cializzato, oppure presso la Vostra Ammini-
strazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, ta-
gliate il cavo di alimentazione e rendetela
inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla confe-
zione indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto dome-
stico, ma deve essere portato nel punto di
raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in
modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per l’am-
biente e per la salute, che potrebbero deri-
vare da uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto. Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contattaTe l’uf-
ficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Guida alla lettura delle
istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare
velocemente le informazioni più importanti.
)
Indice
Per l'Utente
Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 45
Descrizione del forno 47
Descrizione dei comandi 48
Come comportarsi al primo utilizzo 49
Consigli sull'uso del forno 49
Tabelle di cottura 51
Assistenza e ricambi 53
Condizioni di garanzia 54
Pulizia e manutenzione 54
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 57
Caratteristiche tecniche 56
Installazione 57
L'incasso nei mobili componibili 57
Collegamento elettrico 59
Queste istruzioni sono valide solamente
per i paesi di destinazione i cui simboli di
identificazione figurano sulla copertina
del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
Informazioni legate alla protezione del-
l'ambiente
Consigli utili e suggerimenti
Istruzioni "passo dopo passo"
Informazioni sulla sicurezza
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a
vapore per pulire l'apparecchiatura.
5
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa
Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità
Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Genera-
li) e successive modificazioni.
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’ap-
parecchiatura per qualsiasi futura consul-
tazione. Se l’apparecchiatura dovesse es-
sere venduta o trasferita ad un’altra per-
sona, assicurateVi che il libretto venga
consegnato al nuovo utente, affinché pos-
sa essere messo al corrente del funziona-
mento della macchina e delle relative av-
vertenze.
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del selettore
3. Manopola del termostato
4. Spia di funzionamento generale
5. Spia del termostato
6. Grill
7. Lampada del forno
8. Targhetta di identificazione del forno
1
7
6
8
42
3
5
6
Descrizione dei comandi
Il Selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze. I simboli presenti
sulla manopola del selettore significano che:
0 il forno è spento;
il forno emette calore dall'alto e dal
basso (cosiddetta "cottura tradizio-
nale");
il forno emette calore solo dal bas-
so;
il forno emette calore solo dall'alto;
entra in funzione il grill: il forno emet-
te calore solo dall'alto, consentendo
di grigliare la superficie delle pietan-
ze.
Ruotando la manopola su questi simboli, ot-
terrete la funzione desiderata. Contempora-
neamente, si accende la luce del forno.
La spia di funzionamento
generale
La spia di funzionamento generale si accende
quando la manopola del selettore viene ruotata
su una funzione.
Il termostato (Fig. 2)
Potete scegliere la temperatura tra 50°C e
230°C (MAX) per cuocere le Vostre pietanze
ruotando la manopola del termostato in senso
orario.
La spia del termostato (°C)
La spia che si accende sul pannello dei co-
mandi indica che il forno si sta riscaldando.
Quando la temperatura del forno raggiunge il
livello scelto con il termostato, la spia si spe-
gne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più
volte per mantenere sempre stabile la tempe-
ratura.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, alcu-
ni modelli sono dotati di un dispositivo di
sicurezza che entra in funzione qualora si ve-
rifichi un guasto al termostato principale. In
questo caso, l’alimentazione elettrica viene
interrotta: non cercate di riparare da soli il
guasto ma contattate il Centro di Assistenza
più vicino.
Fig. 2
Fig. 1
0
50
MAX
100
150
2
0
0
7
Utilizzate sempre guanti da cucina per
togliere le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 230 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature
(es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche da
forno).
Durante le cotture con oli o grassi (ad esem-
pio, le fritture), fate attenzione che i condi-
menti non si surriscaldino: queste sostan-
ze, infatti, portate ad alte temperature pos-
sono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i con-
dimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo. In
questo caso, ripulite accuratamente il fon-
do del forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgradevoli
fumi ed odori.
Per aprire la porta forno impugnare
sempre la maniglia nella sua parte cen-
trale (Fig. 3).
Fig. 3
Come comportarsi al primo utilizzo
Prima di iniziare la prima cottura, lava-
te accuratamente la GRIGLIA e la
LECCARDA (cioé il vassoio in metallo
smaltato dai bordi rialzati che trovate
all’interno del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto per
eliminare eventuali cattivi odori causati dal-
l'isolamento termico e dai residui della fabbri-
cazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione
MAX;
b) portate il selettore sul simbolo
;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45
minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’ope-
razione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che il forno
emetta fumo e cattivi odori. Questo é causato
dal riscaldamento dell’isolamento termico e
dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il
forno, quindi pulite l’interno con acqua calda e
detersivo delicato.
Consigli sull'uso del forno
Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 230 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature
(es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche da
forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo siste-
ma di cottura che genera una circolazione
naturale dell'aria ed il recupero continuo
dei vapori di cottura. Ciò consente di cuci-
nare in un ambiente costantemente umido
mantenendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi di cot-
tura e i consumi di energia sono ridotti al
minimo. Durante la cottura può essere
generato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta. Questo fenomeno è
del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta del
forno, durante la fase di cottura o al termi-
ne della stessa, porre attenzione al flusso
di aria calda che fuoriesce dal forno.
Tutte le cotture devono essere ese-
guite a porta chiusa.
8
Le guide del forno (Fig. 4)
Le pareti laterali del forno presentano delle
scanalature. Sono le GUIDE che Vi permettono
di regolare l’altezza della griglia.
Non appoggiate mai oggetti sul fondo
del forno né ricopritelo con pellicole
di alluminio mentre state cuocendo,
perché potreste causare danni allo
smalto e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla gri-
glia appositamente inserita nelle gui-
de del forno.
Fate attenzione ad inserire e ad estrarre
la griglia e la leccarda dal forno per non
danneggiarne le parti smaltate.
Fig. 4
FO 0285
Un’eventuale formazione di conden-
sa sul vetro della porta, sulle pareti e
sul fondo del forno non compromette
il suo funzionamento. Vi consigliamo
di asciugare la condensa alla fine della
cottura.
Consigli per la cottura di
dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura mo-
derata, da 150°C a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura, evitate di
aprire la porta del forno.
Per la cottura di carni e
pesce
Le carni possono essere sistemate in reci-
pienti adatti alla cottura in forno, oppure diret-
tamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un
po’ d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle
guide sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgo-
no durante la cottura e l’acqua eviterà che i
grassi brucino, formando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono
in genere una cottura a media temperatura (tra
150 e 175 gradi), mentre la cottura “al sangue”
di carni rosse richiede temperature fra 200 e
220 gradi per tempi brevi.
Consigli per la cottura
al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill,
ungeteli leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle guide
superiori o inferiori in base allo spessore della
carne o del pesce. Anche in questo caso, ricor-
date SEMPRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bicchieri d’ac-
qua.
Cottura al grill
Puntate il selettore sul simbolo e regolate
il termostato sulla temperatura desiderata.
Quando il vapore si deposita sulla porta
delforno, si trasforma in condensa. Per
ridurre la formazione di condensa, è neces-
sario riscaldare il forno per circa 10 minuti
prima di iniziare la cottura. Vi consigliamo
di asciuga-re la condensa al termine della
cottura.
9
Cottura Tradizionale
Tabelle di cottura
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 40 ~ 60
Strudel 2 175 60 ~ 80
Crostate 2 175 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 20 ~ 30
Meringhe 2 100 90 ~ 120 in teglia
Focacce 2 190 12 ~ 20 per pastic-
Bignè, choux 2 200 15 ~ 25 ceria
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 40 ~ 50
Di verdura 2 200 45 ~ 60
Quiches 1 200 35 ~ 45 in stampo
Lasagne 2 180 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 40 ~ 55
Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
tempe-
ratura
°C
Durata
di cottura
minuti
NOTE
}
}
}
NOTA:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle
esigenze personali.
10
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 50 ~ 60 Cotto su griglia
““
(medio)
2 210 60 ~ 70
(ben cotto) 2 210 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote -Dentici 2 190 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 25 ~ 35 4-6 tranci
NOTA:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle
esigenze personali.
Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
tempe-
ratura
°C
Durata
di cottura
minuti
NOTE
Cottura Tradizionale
11
Se le verifiche suggerite nel capi-
tolo precedente non sono utili alla
risoluzione del problema, rivolge-
tevi al più vicino centro di Assisten-
za Tecnica autorizzato, indicando
il tipo di difetto, il modello di appa-
recchiatura (Mod.), il numero di
prodotto (Prod. n°) e il numero di
fabbricazione (Ser. No.) che trova-
te stampati sulla targhetta di iden-
tificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del
forno ed é visibile, aprendo la porta, nella po-
sizione evidenziata nella figura 5.
I ricambi originali, certificati
dal costruttore del prodotto,
e contraddistinti da questo
marchio si trovano solo
presso i nostri Centri di As-
sistenza Tecnica e Negozi
di Ricambi Autorizzati.
Fig. 5
Assistenza e ricambi
Cottura al grill
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Fig. 5
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Filetti di manzo 4 800 3 max 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 max 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 max 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 max 12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 max 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 max 10-15 8-10
Salsicce 8 3 max 12-15 10-12
Spiedini 4 3 max 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 max 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 max 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 max 2-4 2-3
Livello
4
3
2
1
12
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da
garanzia.
Conservi con cura la ricevuta, lo scontrino
fiscale, oppure la bolla di accompagna-
mento, che servono a documentare l'acqui-
sto della Sua apparecchiatura e la data in
cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assi-
stenza, esibite questi documenti al perso-
nale incaricato. Senza il rispetto di questa
procedura, il Servizio di Assistenza sarà co-
stretto ad addebitare qualsiasi eventuale
riparazione.
Condizioni di garanzia
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraver-
so i suoi numerosi Centri autorizzati, pre-
sta in Italia assistenza alle più prestigiose
marche di elettrodomestici. In caso di ne-
cessità, potrà rivolgersi al Centro di Assi-
stenza autorizzato più vicino.
Pulizia e manutenzione
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di manu-
tenzione o di pulizia, verificate che
l’apparecchiatura sia fredda e
disinserita dalla rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in
spray, fate molta attenzione a non dirigere
mai lo spruzzo sulle serpentine elettriche
che generano il calore (ben riconoscibili
nella parte superiore del forno) o sul bulbo
del termostato (posizionato nella parte
posteriore in alto).
Come pulire l'interno del
forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida,
detersivo ed una spugna morbida. Non usate
prodotti come pagliette, lane di acciaio, spu-
gne abrasive per piatti oppure acidi (come, ad
esempio, i prodotti che sciolgono il calcare),
perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciu-
gate con un panno morbido o una pelle di
daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di
detersivi abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate
detersivi normali o in alternativa un panno
leggermente imbevuto di aceto caldo, lascian-
dolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldan-
dosi durante la cottura, possono forma-
re macchie molto difficili da pulire. Que-
sto può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funziona-
mento del forno. Per prevenire queste
macchie, pulite il forno dopo ogni cottu-
ra di frutta. Eviterete che i residui della
cottura possano bruciarsi alla cottura
successiva.
13
Modelli in estetica inox o alluminio: É
consigliabile pulire la porta del forno
e il pannello dei comandi in acciaio
inox o alluminio. solo con una spugna
umida, ed asciugarla accuratamente
dopo ogni pulizia con un panno mor-
bido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di accia-
io, acidi o prodotti abrasivi, che potreb-
bero danneggiare le superfici.
Come pulire la porta del for-
no
Vi consigliamo di smontare la porta del forno
prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sosten-
gono la porta (Fig. 6);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle
due cerniere (Fig. 6);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON COM-
PLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola
dalla sua sede (Fig. 6);
f) ponete la porta su un piano stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate
l’uso di panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate
il cristallo nella porta, e la porta nel forno,
seguendo al contrario la procedura appena
vista.
)
Fig. 6
14
Sostituzione della lampada
del forno
Controllate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise ca-
ratteristiche:
a) struttura adatta alle alte temperature
(fino a 300° C);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete
come segue (Fig. 7):
a) svitate la protezione in vetro della lam-
pada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
)
Fig. 7
Caratteristiche tecniche
Elemento riscaldante superiore 800 W
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante grill 1650 W
Lampada forno 15 W
Potenza totale massima 1815 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
Dimensioni minime del
vano di incasso
altezza sottotavolo: 593 mm
a colonna: 580 mm
larghezza 560 mm
profondità 550 mm
Dimensioni utili della
cavità del forno
altezza 335 mm
larghezza 405 mm
profondità 410 mm
volume utile 56 litri
Potenza elementi
riscaldanti
15
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di
manutenzione o da dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento
dell'Assistenza Tecnica.
SOLUZIONE
Come comportarsi se qualcosa non funziona
Controllate che le manopole siano impostate
correttamente per la cottura e ripetete le operazio-
ni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza
("salvavita") dell'impianto elettrico. Se il guasto
riguarda l'impianto, rivolgeteVi ad un elettricista.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza una lam-
pada per alte temperature e montatela seguendo
le istruzioni riportate nel relativo paragrafo.
Consultate il contenuto di questo libretto (al
paragrafo "Consigli sull'uso del forno").
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel
forno dopo la cottura.
PROBLEMA
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER CUOCERE
OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA DEL FORNO
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E
ALL'INTERNO DEL FORNO
L'incasso nei mobili com-
ponibili
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatu-
ra inserita in un mobile componibile è neces-
sario che quest’ultimo abbia le caratteristiche
adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la prote-
zione contro eventuali contatti con le parti elet-
triche e parti protette con solo isolamento
funzionale deve essere assicurata mediante
una corretta operazione di incasso dell’appa-
recchiatura. Tutte le parti che assicurano la
protezione, anche un eventuale pannello di
copertura (per esempio, se l’apparecchiatura
Installazione
viene posizionata alla fine o all’inizio dei com-
ponibili), debbono essere fissate in modo tale
da non poter essere tolte senza l’aiuto di qual-
che utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia instal-
lata ad una certa distanza da frigoriferi o conge-
latori, perché il calore emesso potrebbe pre-
giudicarne il funzionamento.
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Fig. 8 - DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL FORNO
Fig. 10 - INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
Fig. 9 - INSERIMENTO IN COLONNA
Fissaggio al mobile
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo
forno al mobile con quattro viti per legno che
ben si adattino ai fori appositamente realiz-
zati sulla cornice perimetrale (Fig. 11).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di
un piano di cottura con piastre elettriche, l’al-
lacciamento elettrico del piano e quello del
forno devono essere realizzati separatamente,
sia per ragioni elettriche, che per facilitare una
eventuale estrazione dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizza-
te con cavi in grado di sopportare la potenza
prevista.
Fig. 11
17
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi
che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domesti-
co possano sopportare il carico dell’appa-
recchiatura (vedere targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di
efficace collegamento di terra secondo le
norme e le disposizioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati
per l’allacciamento siano facilmente
raggiungibili con l’apparecchiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di
alimentazione. Il cavo dovrà essere munito di
spina normalizzata idonea al carico indicato
sulla targhetta matricola. La spina va collegata
ad una adeguata presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete
è necessario interporre tra l’apparecchio e la
rete un interruttore omnipolare con apertura
minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato al
carico e rispondente alle norme in vigore. Il
cavo di terra giallo/verde non deve essere inter-
rotto dall’interruttore e deve essere più lungo di
2-3 cm. rispetto agli altri cavi.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve
essere posizionato in modo che in nessun
punto raggiunga una temperatura superiore di
50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi ri-
scaldanti facendoli funzionare per circa 3 mi-
nuti.
Morsettiera
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera,
facilmente accessibile, predisposta per il
funzionamento con una tensione di alimenta-
zione di 230 V monofase (Fig. 12).
La Casa costruttrice declina ogni respon-
sabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano rispetta-
te.
Fig. 12
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