HOTPOINT/ARISTON HKID 631 BL C Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni importanti per la sicurezza 5
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 6
Dichiarazione di conformità 6
Prima dellutilizzo 6
Recipienti preesistenti 6
Diametri fondo pentola consigliati 7
Tabella potenze 7
Installazione 8
Collegamento alla rete elettrica 8
Istruzioni per luso 9
Operazioni di pulizia 12
Guida ricerca guasti 12
Rumorosità del piano di cottura 12
Servizio assistenza 13
LIGAÇÃO ELÉTRICA
DEKLARACJA ZGODNOŚCI
PRZED ROZPOCZĘCIEM PRACY
INSTALACJA
INSTRUKCJA WYSZUKIWANIA USTEREK
IT
Istruzioni per l’uso - PIANO COTTURA
Sommario
Italiano
mm
mm
210 mm 180 mm
145
mm
180
mm
210 mm 180 mm
145
mm
180
mm
210 mm
145 mm
280/230/180 mm
180 mm
180 mm 280/230/180 mm
180 mm
180 mm 280 mm
180 mm
180 mm
260 mm
210 mm
145 mm
280 mm
210 mm
145 mm 260 mm
210 mm
145
mm
260
mm
210 mm
145
mm
280/180
mm
210 mm
145 mm
280/180 mm
210 mm
145 mm
280
mm
180 mm
145
mm
240
mm
180 mm
145
mm
240
mm
210 mm 145 mm
210
mm
145
mm
210 mm 145 mm
210
mm
145
mm
210 mm
180 mm
145 mm
180 mm
210 mm 180 mm
145
mm 180
mm
210 mm 180 mm
180
mm
145
mm
210 mm
180 mm
145 mm
210 mm
3
483 mm
553 mm
30 mm
+1
0
510 mm
54 mm
A
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
560 mm
0
+2
0
+2
513 mm
583 mm
0
+2
0
+2
6 mm
560 mm
490 mm
R = 11,5 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
R = 11,5 mm
0
+2
0
+2
B
Min. 50 mm
580mm
650mm
700mm
483 mm
742 mm
30 mm
+1
0
770 mm
510 mm
54 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
750 mm
0
+2
0
+2
Min. 50 mm
513 mm
Min. 5
0 mm
773 mm
0
+2
0
+2
750 mm
490 mm
R = 11,5 mm
0
+2
0
+2
6 mm
R = 11,5 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
Min. 5 mm
4
Min. 40 cm
M
in. 10 cm
Min. 5 cm
X 4
1
2
3
4
5 6
IT 5
Quest
e istruzioni sono disponibili anche sul sito web:
LA SICUREZZ
A VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO IMPORTANTE
Il presente manuale e l’apparecchio
stesso sono corredati da importanti messaggi relativi alla sicurezza, da leggere
ed osservare sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo a cui si riferiscono ed indicano come ridurre
il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell’apparecchio. Attenersi
scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di imballaggio e disimballaggio.
- Lapparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di effettuare qualunque intervento
d’installazione.
- Linstallazione o la manutenzione deve essere eseguita da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni
del fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare o sostituire
qualsiasi parte dell’apparecchio se non specificamente richiesto nel manuale d’uso.
- La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere il collegamento dell’apparecchio,
incassato nel mobile, alla rete elettrica.
- Affinché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare avente
una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
- Una volta terminata l’installazione, i componenti elettrici non dovranno più essere accessibili dall’utilizzatore.
- Lapparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri
usi (es. riscaldare ambienti). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- Lapparecchiatura e le parti accessibili diventano roventi durante l’utilizzo. Fare attenzione a non toccare gli
elementi riscaldanti. Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età superiore agli 8 anni e da persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo se sorvegliati o se hanno
ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e ne comprendono i rischi.
- Durante e dopo l’uso non toccare gli elementi riscaldanti dell’apparecchio. Evitare il contatto con panni o altro
materiale infiammabile fino a che tutti i componenti dell’apparecchio non si siano sufficientemente raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue vicinanze.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Non porre sulla zona di cottura oggetti metallici, quali utensili da cucina (coltelli, forchette, cucchiai, coperchi,
etc.) perchè potrebbero scaldarsi.
- È obbligatoria l’installazione di un pannello separatore, non fornito a corredo, nel vano sotto l’apparecchio.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA
SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale avverte dei potenziali rischi per l’utilizzatore
e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicur
ezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni
gravi.
AVVE
RTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, potrebbe
pr
ovocare lesioni gravi.
www.hotpoint.eu
IT 6
- Se la super
ficie è incrinata, spegnere l’apparecchio per evitare la possibilità di scossa elettrica (solo per
apparecchi con superficie in vetro).
- Lapparecchio non è destinato ad essere messo in funzione per mezzo di un temporizzatore esterno oppure di un
sistema di comando a distanza separato.
- La cottura non sorvegliata su un piano cottura con olio o grasso può essere pericolosa e generare incendi. Non
tentare MAI di spegnere le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare le fiamme, ad
esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio: non poggiare oggetti sulle superfici di cottura.
- Non usare pulitrici a vapore.
- Non appoggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e coperchi sulla superficie del piano di
cottura perché potrebbero surriscaldarsi.
- Dopo l’uso, spegnere l’elemento riscaldante con la manopola e non affidarsi al rilevatore di presenza della
casseruola (solo per apparecchi a induzione).
Smaltimento del
materiale di imballaggio
Il materi
ale da imballo è interamente riciclabile ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ) Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere disperse
nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smalt
imento
Questo
apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2012/19/EC, Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sull'apparecchio, o sulla documentazione di accompagnamento, indica che questo apparecchio non deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve
essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
Per otte
nere risultati ottimali, attenersi ai seguenti suggerimenti:
Il fondo delle pentole deve avere un diametro uguale a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Utilizzare la pentola a pressione, riduce ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura.
Posizionare la pentola nel centro della zona di cottura indicata sul piano.
Per verificare che il fondo del recipiente sia adatto al piano di cottura ad induzione, servirsi di una calamita: pentole e padelle non sono adatte se non sono rilevabili
magneticamente.
- Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido perché potrebbe graffiare la superficie del piano di cottura. Controllare le stoviglie.
- Non appoggiare mai le pentole e le padelle calde sulla superficie del pannello comandi del piano. Potrebbero derivarne danni.
CONSIGLI PER LA SAL
VAGUARDIA DELL'AMBIENTE
DICHIARAZIONE DI C
ONFORMITÀ
PRIMA DELL’UTILIZZO
IMPORTANTE: Le z
one di cottura non si accendono se la pentola non è delle dimensioni corrette. Utilizzare solo pentole che riportano il simbolo
“SISTEMA A INDUZIONE” (Figura a lato). Posizionare la pentola sulla zona di cottura prima di accendere il piano.
Utilizzando pentole adatta, non è possibile utilizzare le zone di cottura a temperature inferiori ai 10°C.
RECIPIENTI PREESISTENTI
NOOK
ECODESIGN Directive 2009/125/EC
IT 7
Prima di ac
cendere il piano di cottura, posizionare la pentola sulla zona di cottura desiderata.
Per un risultato ottimale, il diametro della base della pentola dovrebbe corrispondere alla misura della piastra.
Dimensione della pentola
Per determinare la dimens
ione della pentola, misurare il diametro della base (vedere la figura) e fare riferimento alla tabella delle larghezze
consigliate qui sotto. Ogni zona di cottura prevede un limite minimo per il rilevamento delle pentole, che varia a seconda del materiale della
pentola. Si consiglia perciò di utilizzare la zona di cottura più adatta per il diametro della pentola.
Per ottenere le prestazioni migliori quando si utilizzano due pentole contemporaneamente, collocare le pentole nelle posizioni illustrate di seguito:
DIAMETRI FONDO PENTOLA C
ONSIGLIATI
Diametr
o (cm)
Max (cm) Min (cm) Diamet
ro (cm)
Max (c
m)
Min (cm)
14,5 14
,5 10 28 28 17
18 18 12 30 30 17
21 21 15 FLEXI/RACCORDO 39
- 18 12
24 24 15
26 26 17
POSIZIONAMENTO DELLE PENTOLE C
ONSIGLIATO
TABELLA PO
TENZE
Livello di
potenza Tipologia di cottura Utilizzo livello
(l'indicazione affianca l'esperienza e le abitudini di cottura)
Max
po
t
enza
Boost
(temperatura
massi
ma)
Risca
ldare rapidamente
Ideale per
innalzare in breve tempo la temperatura del cibo fino a veloce ebollizione in caso di
acqua o riscaldare velocemente liquidi di cottura
9–7
Frig
gere - bollire
Ide
ale per rosolare, iniziare una cottura, friggere prodotti congelati, bollire rapidamente
Alta pot
e
nza
Rosolare - soff
riggere - bollire -
grigliare
Idea
le per soffriggere, mantenere un bollore alto, cuocere e grigliare (durata breve, 5–10 minuti)
7–5
Rosolare
- cuocere - stufare -
soffriggere - grigliare
I
d
ea
le per soffriggere, mantenere un bollore basso, cuocere e grigliare (durata media,
10–20 minuti), preriscaldare
Media potenza
Cuo
cere - stufare - soffriggere -
grigliare
Ideale per
stufare, mantenere un bollore delicato, cuocere e grigliare (durata lunga).
4–3
Cuoce
re - sobbollire -
addensare - mantecare pasta
Ideale
per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti, pesce) in presenza di liquidi di
accompagnamento (ad es. acqua, vino, brodo, latte), mantecare pasta.
Ide
ale per cotture prolungate (volumi inferiori a 1 litro: riso, sughi, arrosti, pesce) in presenza di
liquidi di accompagnamento (ad es. acqua, vino, brodo, latte)
Bassa pote
nza
2–1
Fond
ere - scongelare -
mantenere in caldo -
mantecare risotti
Ideale per ammorbidir
e il burro, fondere delicatamente il cioccolato, scongelare prodotti di piccole
dimensioni e mantenere in caldo cibi appena cucinati (ad es. salse, minestre, minestrone)
Idea
le per il mantenimento in caldo di cibo appena cucinato, mantecare risotti e tenere in
temperatura piatti di portata (con accessorio adatto all’induzione)
SPEGNI
MENTO
Pote
nza zero
Super
ficie di appoggio
Piano
di cottura in modalità standby o spento (possibile presenza di calore residuo da fine cottura,
segnalato con H)
IT 8
NOTA:
Q
uando si cuociono cibi a cottura rapida che richiedono una perfetta distribuzione del calore (ad es. i pancake) sulla zona di cottura doppia di 28 cm (dove presente),
utilizzare pentole di diametro non superiore a 24 cm. Per una cottura delicata (ad esempio, sciogliere cioccolato o burro) utilizzare le zone singole con diametro inferiore.
Dopo avere disimballato il prodotto, controllare se vi sono danni procurati durante il trasporto. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza.
Per istruzioni e dimensioni per l'installazione a incasso, fare riferimento alle figure a pagina 2.
PREDISPOSIZIONE
DEL MOBILE PER INCASSO
1. Rimuovere
il coperchio della morsettiera (A) svitando la vite e inserendo il coperchio nella cerniera (B) della morsettiera.
2. Inserire il cavo di alimentazione nel morsetto e collegare i cavi alla morsettiera come illustrato nello schema situato accanto alla morsettiera stessa.
3. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto.
4. Chiudere il coperchio (C) e avvitarlo sulla morsettiera utilizzando la vite precedentemente rimossa.
INSTALLAZIONE
AVVERT
ENZA
- In
stallare un pannello separatore sotto il
piano di cottura.
- La parte inferiore del prodotto non deve
essere accessibile dopo l'installazione.
- Non montare il pannello separatore se è
installato un forno sottopiano.
La distanza tra parte inferiore dell'apparecchio e il pannello separatore deve rispettare le dimensioni riportate in figura.
Per un corretto funzionamento del prodotto non ostruire l’apertura minima tra piano di lavoro e il lato superiore del piano del mobile (min. 5 mm).
Nel caso di installazione di un forno sottopiano, accertarsi che il forno sia dotato di sistema di raffreddamento.
Non installare il piano di cottura sopra la lavastoviglie o la lavatrice, affinché i circuiti elettronici non vengano a contatto con vapore ed umidità e quindi si danneggino.
In caso di installazione a incasso, chiamare il Servizio Assistenza per richiedere il kit viti 4801 211 00112.
Per rimuovere il piano di cottura, utilizzare un cacciavite (non fornito) per rimuovere i fermi perimetrali sul lato inferiore dell'apparecchio.
COLLEGAMENT
O ALLA RETE ELETTRICA
AVVE
RTENZA
- Scol
legare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- L'installazione deve essere eseguita da personale qualificato a conoscenza delle norme vigenti in
materia di sicurezza e installazione.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali lesioni a persone o animali e per danni alla proprietà derivanti dalla mancata osservanza delle
norme indicate in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da consentire la rimozione del piano di cottura dal piano di lavoro.
- Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola nella parte inferiore dell'apparecchio sia la stessa della rete elettrica domestica.
6-7 cm
min. 20 mm
min. 5 mm
57
75
80
blu/grig
io
nero/marrone
giallo/verde
IT 9
Per ogni
collegamento alla rete, il piano di cottura esegue un controllo automatico per alcuni secondi.
Descrizione pannello
comandi
Pannello comandi
Accensione/Spe
gnimento piano di cottura
Per accendere il piano premere per circa 2 secondi il tasto finché non si illuminano i display delle zone di cottura. Per spegnere toccare lo stesso tasto fino allo
spegnimento dei display. Tutte le zone di cottura vengono disattivate.
Qualora il piano fosse già stato utilizzato l’indicatore del calore residuo “H” resta attivo fino a raffreddamento delle zone di cottura.
Se entro 10 secondi dopo l’accensione del piano di cottura non si seleziona nessuna funzione, il piano cotture si disattiva automaticamente.
ISTRUZIONI PER L’USO
Collegamento
a
ll'alimentazone di rete
SOLO PER
IL BELGIO
230V 2 fas
e 2N
}
nero
marrone
blu
blu (grigio)
giallo/v
erde
}
}
nero
marrone
gia
llo/verde
blu
blu (grigio)
}
nero
marrone
blu
blu (grigio)
giallo/ve
rde
nero
marrone
giallo/verde
blu
blu (grigio)
SOLO PER I PA
ESI BASSI
Australia e Regno Unito
Gestione potenza fase 1
Gestione potenza fase 1
Accens
ione/
Spegnimento
Accensione/
Spegnimento
Timer
Timer
Blocco pannello comandi/funzione speciale/
Gestione potenza fase 2 e 4
Blocco pannello comandi/funzione speciale/
Gestione potenza fase 2 e 4
Gestione potenza fase 1
Gestione potenza fase 1
Comandi regolazione zone di cottura e relativo display
Comandi regolazione zone di cottura e relativo display
IT 10
Attivazione e regolazione zone di cottura
Posi
zionare la pentola sulla zona di cottura accendendo il piano di cottura, quindi attivare la zona di cottura richiesta premendo il tasto “+”; sul display viene
visualizzato “0”. È possibile selezionare il livello di potenza richiesto, da un minimo di 0 a un massimo di 9, oppure continuare a premere fino a visualizzare “P” per
attivare la funzione booster, se disponibile. Per aumentare il livello di potenza, premere il tasto “+”. Per diminuire il livello di potenza, premere il tasto “-”.
Disattivazione de
lle zone di cottura.
Per spegnere la zona di cottura,
premere i corrispondenti tasti “+” e “-” per più di 3 secondi.
La zona di cottura si spegne e, se ancora calda, sul display viene visualizzata la lettera “H”.
Blocco pannello
comandi
La
fu
nzio
ne blocca i comandi per prevenire l'attivazione accidentale del piano di cottura. Per attivare il blocco del pannello comandi, accendere il piano di cottura e premere il tasto
funzione blocco: un segnale acustico e una spia luminosa accanto al simbolo del lucchetto segnalano l'avvenuta attivazione. Il pannello comandi è bloccato a eccezione della
funzione di spegnimento. Per disattivare il blocco comandi ripetere la procedura di attivazione. Il puntino luminoso si spegne e il piano di cottura è nuovamente attivo.
La presenza di acqua di pulizia, liquido fuoriuscito dalle pentole o oggetti di qualsiasi genere posati sul tasto sotto il simbolo possono provocare l’attivazione o la
disattivazione involontaria della funzione di blocco pannello comandi.
Timer
Il timer
è un interruttore orario che offre la possibilità di impostare una durata di cottura per un tempo massimo di 99 minuti (1 ora e 39 minuti) per tutte le
zone di cottura.
Selezionare la zona di cottura a cui si intende associare il timer e premere il timer (vedere figura): il segnale acustico indica la funzione. Il display visualizza “00” la spia
LED si accende. Il valore del timer può essere aumentato e diminuito premendo i tasti “+” e “-” della funzione dispositivo di scorrimento. Allo scadere del tempo si attiva
un segnale acustico e la zona di cottura si spegne automaticamente. Per disattivare il timer, tenere premuto il tasto Timer per almeno 3 secondi.
Per impostare il timer per un'altra zona, ripetere la suddetta procedura. Il display del timer mostra sempre il timer per la zona selezionata o il timer più breve.
Per modificare o disattivare il timer, premere il tasto di selezione della zona di cottura per il timer in questione.
Avvisi del pan
n
ello com
andi
Spia di calore residuo.
Il piano
di cottura è dotato di un indicatore di calore residuo per ogni zona di cottura. Tale indicatore segnala quali sono le zone di cottura ancora a temperatura
elevata.
Se il display visualizza , la zona di cottura è ancora calda. Se la zona presenta questa segnalazione è possibile, per esempio, mantenere calda una pietanza
o fare sciogliere il burro.
Con il raffreddamento della zona di cottura, il display si spegne.
Indicatore di pentola non corretta o assente.
Qualora la pentola non fosse compatibile con il piano di cottura, fosse mal posizionata oppure non fosse delle dimensioni adatte, l'indicazione di “pentola
assente” compare nel display (figura a lato). In queste situazioni, si consiglia di continuare a riposizionare la pentola sulla superficie del piano fino a
quando non si trova la posizione di funzionamento. Se, entro 60 secondi, non viene rilevata nessuna pentola, il piano di cottura si spegne.
Fu
nzion
e
Fast boil (ebollizione rapida) (Booster (temperatura massima) se disponibile)
Funzio
ne presente solo su alcune zone di cottura che permette di sfruttare al massimo la potenza del piano (ad esempio per portare ad ebollizione rapidamente l’acqua).
Per attivare la funzione, premere il tasto “+” fino a quando “P” appare sul display. Dopo 5 minuti di utilizzo della funzione Booster (temperatura massima),
l’apparecchio imposta automaticamente la zona al livello 9.
Dis
play dell'indicatore di potenza
Indicazione della zona di cottura selezionata
Posizionamento della zona di cottura
IT 11
FLEXI /RACCORDO
Quest
a funzione è utile per le pentole di grandi dimensioni che superano l'area di una singola zona, ad esempio le pesciere o le grandi casseruole per la carne.
Per attivare la zona FLEXI/ RACCORDO, premere simultaneamente i tasti + e - come illustrato nella figura qui sotto.
“Power manage
ment” (Gestione potenza) (Funzione dove disponibile)
Gra
z
ie
alla funzione “Power management” (Gestione potenza), l'utente può impostare a scelta la potenza massima raggiungibile dal piano di cottura.
Tale impostazione può essere eseguita in qualunque momento e viene mantenuta fino alla successiva modifica.
Impostando la potenza massima desiderata, il piano di cottura ne regola automaticamente la distribuzione nelle varie zone di cottura in modo che tale limite non venga
mai superato; con l'ulteriore vantaggio di poter gestire contemporaneamente tutte le zone senza problemi di sovraccarico.
Sono disponibili 4 livelli di potenza massima visualizzati sul display: 2,5 – 4,0 – 6,0 – 7,2 kW (7,2 kW è considerata la potenza massima del piano di cottura)
Al momento dell'acquisto, il piano di cottura è impostato sulla potenza massima.
Dopo aver collegato l'apparecchio alla presa elettrica, entro 60 secondi è possibile impostare il livello di potenza sulla base dei punti indicati di seguito:
In caso di errore durante l'impostazione della potenza, il simbolo appare al centro del display e viene emesso un segnale acustico per circa 5 secondi. In tal caso,
ripetere la procedura di configurazione dall'inizio. Se l'errore si verifica nuovamente, contattare il Servizio Assistenza.
Durante il normale utilizzo, se l'utente prova ad aumentare il livello di potenza massimo disponibile dopo averlo raggiunto, il livello della zona in uso lampeggia due
volte e viene emesso un segnale acustico.
Per ottenere una potenza più elevata in quella zona, è necessario ridurre manualmente il livello di potenza di una o più zone di cottura già attive.
At
tiv
a
zione/disattivazione del segnale acustico
Dopo ave
r acceso il piano di cottura, tenere premuti contemporaneamente il tasto “-” della prima zona di cottura e il tasto esterno sulla destra per almeno 5 secondi
(“come illustrato di seguito”).
Fase Pannello comandi Display
1 P
remere per circa 3 secondi
entrambi i tasti Gestione
potenza (fase 1)
2 Premer
e il tasto Gestione
potenza (fase 2) per
confermare la fase
precedente
Sul
display v
iene
visualizzato
3 Premere per impostare il
livello prescelto tra le
diverse opzioni disponibili
La spia si accende insieme alle spie di utilizzo
relative alle singole zone di cottura
4 Premer
e il tasto Gestione
potenza (fase 4) per
confermare la fase
precedente
Sul display viene
visualizzato il livello
impostato che lampeggia per circa 2 secondi;
dopodiché il piano di cottura emette un
segnale acustico e quindi si spegne; è ora
pronto per l'uso
5 Sec
IT 12
Se sul vetro
è presente il logo iXelium
TM
, il pia
no di cottura è stato trattato con la tecnologia iXelium
TM
, una fini
tura esclusiva di Whirlpool che garantisce una perfetta
pulizia e preserva a lungo la brillantezza della superficie. Per la pulizia dei piani di cottura IXELIUM, attenersi alle seguenti raccomandazioni:
Usare un panno morbido (meglio se in microfibra) inumidito con acqua o con un detergente per vetri di uso quotidiano.
Per un risultato migliore, lasciare il vetro a contatto con un panno umido per un paio di minuti.
IMPORTANTE: Non utilizzare spugne abrasive o pagliette. in quanto possono rovinare il vetro.
Dopo ciascun utilizzo, pulire il piano di cottura (una volta raffreddato) per rimuovere eventuali depositi e macchie dovuti a residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano il piano di cottura e devono essere immediatamente rimossi.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, carta assorbente da cucina o uno specifico detergente per piani di cottura (seguire le istruzioni del produttore).
Le fuoriuscite di liquidi sulle zone di cottura possono causare spostamenti o vibrazioni delle pentole.
Dopo avere pulito il piano di cottura, asciugarlo accuratamente.
Leggere e seguire le istruzioni della sezione “Istruzioni per l'uso”.
Controllare che non vi siano interruzioni nell'alimentazione.
Asciugare bene la superficie del piano dopo averlo pulito.
Se, accendendo il piano di cottura, il display visualizza codici alfanumerici procedere secondo la seguente tabella.
Se non si riesce a spegnere il piano di cottura dopo averlo utilizzato, scollegarlo dall'alimentazione.
I piani di cottura a induzione possono generare rumorosità e vibrazioni durante il normale funzionamento, in base al tipo di materiale e alla cottura del cibo, come
descritto di seguito:
Rumorosità da contatto: questo tipo di vibrazione è dovuto all'utilizzo di pentole realizzate mediante differenti materiali sovrapposti.
Suono di clic a un livello di potenza medio-basso: questo rumore è prodotto al fine di raggiungere il livello di potenza medio-basso richiesto.
Suono di clic ritmato: questo rumore è prodotto quando sono in funzione diverse zone di cottura e/o sono attivate prestazioni di cottura elevate.
Debole sibilo: questo rumore è dovuto al tipo di contenitore utilizzato e alla quantità di cibo contenuta.
Rumore di fondo: il piano di cottura a induzione è dotato di una ventola per il raffreddamento dei componenti elettronici e per questo motivo durante il
funzionamento e anche per alcuni minuti dopo lo spegnimento si avverte questo rumore di fondo. Aumentando / diminuendo le zone di cottura attivate, il
rumore di fondo della ventola può aumentare o diminuire.
Queste condizioni sono normali ed essenziali per il corretto funzionamento del sistema a induzione e non indicano eventuali guasti o danni.
OPERAZIONI DI PULIZIA
AVVE
RTENZA
- Non utili
zzare pulitrici a vapore.
- Prima di procedere alle operazioni di pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che
l’indicazione di calore residuo (“H”) sia scomparsa.
GUIDA RICERCA GU
ASTI
CODICE E
RRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE ELIMINAZIONE ERRORE
C8
1, C8
2
Il
pannello comandi si spegne per la
temperatura troppo elevata.
La temperatura interna delle parti
elettroniche è troppo alta.
Aspettare quindi che il piano si
raffreddi prima di riutilizzarlo.
C83
Il pannello comandi indica il codice
errore di piano spento perc vi è un
problema del circuito elettronico
Il piano di cottura è stato alimentato
con una tensione eccessiva
Il piano di cottura può essere
ancora utilizzato ma è opportuno
chiamare il Servizio Assistenza
C85
Il piano di cottura non trasferisce
alimentazione alla pentola
La pentola non è adatta al piano di
cottura a induzione
Utilizzare una pentola adeguata
F02 oppure F04 oppure C84
La tensione di collegamento è errata
oppure problema
dell'alimentazione
Il sensore rileva una tensione differente
da quella di collegamento.
Scollegare il piano dalla rete e
controllare il collegamento.
F01, F05, F06, F07, F10, F12, F25, F33, F34,
F36, F37, F46, F47, F48, F49, F58, F61, F62,
F63, F72, F74, F77
Scollegare il piano di cottura dalla rete elettrica.
Attendere alcuni secondi e collegarlo nuovamente.
Se il problema persiste, chiamare il Servizio Assistenza e comunicare il codice errore.
RUMOROSITÀ DEL PIANO DI CO
TTURA
Prima di chia
mare il Servizio Assistenza:
1. V
erificare se non sia possibile eliminare da soli i guasti (vedere “Guida ricerca guasti”).
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per assicurarsi che l'inconveniente sia stato eliminato.
Se dopo i suddetti controlli il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatti del prodotto;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sotto l'apparecchio (sulla piastra metallica).
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un centro del Servizio Assistenza (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione). I pezzi di ricambio sono disponibili per 10 anni.
SER
V
IZIO ASSISTENZ
A
IT 13
19513638400
06/15
IT
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HOTPOINT/ARISTON HKID 631 BL C Guida utente

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