20
I
Avvio e utilizzo
Avviare l’apparecchio
! Prima di avviare l’apparecchio, seguire
le istruzioni sull’installazione (
vedi Installazione
).
! Prima di collegare l’apparecchio pulire bene i vani
e gli accessori con acqua tiepida e bicarbonato.
1. Inserire la spina nella presa di corrente e accertarsi
che si accenda la spia VERDE e ROSSA (premere
l'interruttore ON/OFF su
- ).
2. Posizionare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA su Super (spia GIALLA accesa).
3. Quando la spia rossa si sarà spenta posizionare la
manopola REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
su una posizione media. A questo punto il
congelatore può essere utilizzato.
Utilizzare al meglio il congelatore
• Per regolare la temperatura utilizzare la manopola
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA.
1 = meno freddo 4 = più freddo
Si consiglia, comunque, una posizione media.
• Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare
o scongelati; tali alimenti devono essere cotti per
essere consumati (entro 24 ore).
• Gli alimenti freschi da congelare non devono essere
posti a contatto con quelli già congelati; vanno
sistemati nel vano CONGELAMENTO e
CONSERVAZIONE.
• Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro
contenenti liquidi, tappate o chiuse ermeticamente,
perché potrebbero rompersi.
• La quantità massima giornaliera di alimenti da
congelare è indicata sulla targhetta caratteristiche,
posta all’interno del congelatore (esempio: Kg/24h
4).
• Per effettuare l’operazione di congelamento
posizionare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA sulla posizione Super (spia
GIALLA accesa). Introdurre i cibi da congelare nel
vano superiore avendo cura di non metterli a
contatto con quelli già congelati.
Dopo 24 ore, terminato il congelamento,
posizionare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA su una posizione madia (spia
GIALLA spenta) .
! Questa operazione non va dimenticata se si
vogliono evitare imutili sprechi di energia elettrica.
• L’introduzione di notevoli quantitativi di cibi da
congelare può riscaldare momentaneamente la
temperatura all’interno del congelatore (accensione
della spia ROSSA). Tale situazione, essendo
transitoria, non pregiudica la buona conservazione
degli alimenti già stivati.
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto, non
aprire la porta del congelatore: in questo modo
congelati e surgelati si conserveranno senza
alterazioni per circa 9-14 ore.
! Spia ROSSA. Quando questa spia si accende per un
tempo prolungato, significa che il funzionamento del
congelatore non è regolare e che la temperatura si sta
alzando troppo. (Chiamare il Centro di Assistenza
Tecnica.)
Tale spia può accendersi per un breve periodo:
a) quando si apre la porta per un tempo prolungato (in
fase di caricamento o prelievo di derrate).
b) quando si posiziona la manopola REGOLAZIONE
DELLA TEMPERATURA su Super (spia GIALLA
accesa).
In questi due casi l'accensione della spia non indica nessun
difetto/anomalia nel congelatore
•
Per congelare una quantità di cibo inferiore a quella
indicata nella targhetta caratteristiche, portare la
manopola REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
sulla posizione SUPER ( spia gialla accesa ) e
introdurre gli alimenti nel vano superiore.
Dopo 24 ore, terminato il congelamento, riposìzionare
la manopola su una posizione media ( spia gialla
spenta ).
Per congelare invece, quantitativi di cibo uguali a
quelli indicati nella targhetta caratteristiche, occorre
portare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA sulla posizione SUPER ( spia gialla
accesa ) 24 ore prima dell’introduzione dei cibi da
congelare, introdurre il carico ed attendere ulteriori
24 ore, prima di riportare la manopola nella posizione
di normale funzionamento.
•
Al fine di ottenere un spazio maggiore nel reparto
freezer potete togliere i cassetti dalle loro sedi
(tranne quello più in basso e l’eventuale cassetto
COOL CARE ZONE a temperatura variabile),
sistemando gli alimenti direttamente sulle piastre
evaporanti.