MUM58257/06

Bosch MUM58257/06, MUM50136/06, MUM50149/06, MUM58253/06, MUM59363/06, MUM59M54/05, MUM59M55/05 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Bosch MUM58257/06 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
19
it Per la vostra sicurezza
Per la vostra sicurezza
Questo accessorio è previsto per la macchina da cucina MUM5.../
MUMX.../MUMXX.. . Seguire le istruzioni per l’uso della macchina
da cucina MUM5.../MUMX.../MUMXX.. .
Questo accessorio permette 3 fondamentali possibilità di
lavorazione:
Macinare: per macinare e sminuzzare piccole quantità di spezie
(ad es. pepe, cumino, ginepro, cannella, anice secco, zafferano),
cereali (ad es. frumento, miglio, semi di lino), caffè o zucchero.
Tritare: per sminuzzare e tritare carne, formaggio duro, cipolle, erbe
aromatiche, aglio, frutta, verdura, noci, mandorle o cioccolato.
Frullare: per mescolare alimenti liquidi o semisolidi, per sminuz-
zare / tritare frutta e verdura cruda nonché frutti congelati e per fare
la passata di pietanze, con aggiunta di liquidi appropriati freddi o
caldi (ad es. latte, acqua)
W Importante!
Non utilizzare mai liquidi caldi (>60°C).
Non usarlo per la lavorazione di altri oggetti o sostanze.
Avvertenze di sicurezza per questo apparecchio
W Pericolo di ferite a causa di lame taglienti /
ingranaggio in rotazione!
Non toccare mai con le mani la lama dell’inserto lama!
Applicare il coprilama per tutti i lavori all’inserto lama (montaggio,
smontaggio, pulizia).
Non maneggiare la lame a mani nude!
Applicare e rimuovere gli accessori solo ad ingranaggio fermo.
Sull’apparecchio base fissare l’accessorio solo nello stato di
montaggio completo.
W Importante!
Per la conservazione in frigorifero, rimuovere il portalama con
inserto lama e applicare il coperchio sul contenitore.
Non esporre il bicchiere in vetro a forti variazioni di temperatura
(ad es. non introdurre ingredienti molto caldi in un bicchiere in vetro
appena estratto dal frigorifero). Non lavorare alimenti congelati nel
bicchiere in vetro.
20
it Avvertenze di sicurezza per questo apparecchio
Leggere attentamente questa guida
prima dell’uso, per conoscere importanti
istruzioni di sicurezza e per l’uso di
questo apparecchio.
Si prega di conservare le istruzioni per l’uso.
Nel caso di cessione dell’apparecchio a terzi,
consegnare insieme il libretto d’istruzioni
per l’uso. Il manuale d’uso descrive diverse
dotazioni dell’accessorio e il suo utilizzo su
diversi apparecchi.
Guida rapida
Aprire le pagine con le figure.
Figura A
1 Coprilama
2 Inserto lama con lama di macinazione
(guarnizione nera, fondo in metallo)
3 Inserto lama con lama frullatore /
di triturazione (guarnizione rossa,
fondo in materiale sintetico)
4 Portalama
Adattatore macinino / tritatutto
5 Coperchio
1)
6 Contenitore in vetro
1)
Con coperchio applicato adatto per la
conservazione in frigorifero.
Adattatore frullatore
2)
7 Coperchio
Con apertura per bere chiudibile.
Da portare con sé (ToGo).
8 Contenitore in materiale sintetico
Utilizzabile come bicchiere.
1)
Il numero varia a seconda del modello.
2)
A seconda del modello.
Figura B
Posizione di lavoro sull’apparecchio base
Figura C
Possibilità di combinazione degli adattatori
(a seconda del modello):
a Funzione macinino =
Portalama (4) + inserto lama con
lama di macinazione (2) + bicchiere in
vetro (6)
b Funzione tritatutto =
Portalama (4) + inserto lama con lama
di triturazione (3) + bicchiere in vetro (6)
c Funzione frullatore =
Portalama (4) + inserto lama con lama
frullatore (3) + bicchiere in materiale
sintetico (8)
Uso
W Pericolo di ferite da lame taglienti!
Non toccare mai con le mani la lama
dell’inserto lama! Applicare il coprilama per
tutti i lavori all’inserto lama (montaggio,
smontaggio, pulizia).
Ŷ Al primo uso pulire tutte le parti, vedi
“Pulizia e cura”.
Figura D X MUM5...
Figura E X MUMX...
Preparare l’adattatore
Dettaglio 1-5
Ŷ Introdurre gli ingredienti nel contenitore.
Non superare il riferimento max!
Ŷ Afferrare la lama sul coprilama ed inse-
rirla nel portalama. Spingere in basso fino
all’arresto.
Ŷ Rimuovere il coprilama.
W Spiegazione dei simboli sull’apparecchio o sugli accessori
j
Seguire le indicazioni del libretto d’istruzioni.
h
Mettere l’adattatore sull’apparecchio base (a)
e bloccarlo (b).
d
Chiudere il contenitore con il coperchio (b) o rimuovere
il coperchio (a).
21
it Pulizia e cura
Ŷ Mettere portalama sul contenitore e
chiuderlo con una rotazione in senso
antiorario.
Consiglio: per facilitare la chiusura,
umettare la guarnizione dell’inserto
lama con un poco di acqua o con olio
alimentare.
Ŷ Controllare il bloccaggio completo della
leva di arresto rossa dell’inserto lama
(dettaglio 5). In caso di bloccaggio
incompleto l’adattatore non può essere
applicato sull’apparecchio base!
Ŷ Ruotare l’adattatore.
Lavorazione
Dettaglio 6-11
Ŷ Premere il pulsante di sblocco e portare il
braccio oscillante in posizione verticale.
Ŷ Coprire gli ingranaggi non utilizzati con i
coperchi di sicurezza ingranaggi.
Ŷ Rimuovere il coperchio di sicurezza
dell’ingranaggio frullatore.
Ŷ Applicare l’adattatore (freccia del
portalama sopra la freccia dell’appa-
recchio base) e poi premere in basso
(dettaglio 8).
Ŷ Ruotare l’adattatore in senso antiorario
fino all’arresto (punto del portalama
sopra la freccia dell’apparecchio base,
dettaglio 9).
Ŷ Inserire la spina.
Ŷ Ruotare e mantenere la manopola sulla
velocità M.
Quanto più a lungo l’apparecchio resta
acceso, tanto più fine diventa l’alimento
tritato. Per le erbe aromatiche il risultato
desiderato può essere già raggiunto
dopo un tempo di accensione brevissimo.
Può bastare anche un breve “tocco” alla
velocità M.
Avvertenza: Leggere i consigli per l’im-
piego dell’accessorio nel capitolo “Ricette”.
Nella figura G si riportano i valori indicativi
per le quantità massime ed i tempi di lavo-
razione nel lavoro con i diversi adattatori.
Dopo il lavoro
W Pericolo di lesioni da
parti in rotazione.
Non toccare a mani nude le lame del
frullatore.
Dettaglio 12-17
Ŷ Rilasciare la manopola.
Ŷ Staccare la spina.
Ŷ Ruotare l’adattatore in senso orario e
rimuoverlo.
Ŷ Ruotare l’adattatore.
Ŷ Sbloccare il portalama con una rotazione
in senso orario e rimuoverlo.
Ŷ Applicare il coprilama e premerlo fino
all’arresto.
Ŷ Mettere il coperchio sul contenitore e
chiudere (b).
Consiglio: pulire l’adattatore preferibil-
mente subito dopo l’uso. Per la pulizia
accurata l’inserto lama può essere estratto
dal supporto lama (vedere “Pulizia e cura”).
Pulizia e cura
W Pericolo di ferite da lame taglienti!
Applicare il coprilama per tutti i lavori
all’inserto lama (montaggio, smontaggio,
pulizia). Non maneggiare la lame a mani
nude!
Attenzione!
Non utilizzare detergenti abrasivi. Possibili
danni alle superfici.
Inserti lama, contenitore e coperchio sono
lavabili in lavastoviglie.
Per la pulizia accurata l’inserto lama può
essere estratto dal portalama.
Figura F
Ŷ Ruotare il portalama (con coprilama
applicato).
Ŷ Estrarre l’inserto lama dal portalama
premendo al centro.
Ŷ Per il riassemblaggio afferrare l’inserto
lama sul coprilama ed inserirlo nel porta-
lama. Spingere in basso fino all’arresto.
22
it Ricette
Consiglio: per un prelavaggio subito dopo
l’uso, introdurre nell’adattatore un poco di
acqua con detersivo per stoviglie. Chiudere
con il portalama ed applicare sul robot da
cucina. Accendere il frullatore per pochi
secondi (velocità M). Versare l’acqua e
sciacquare le parti con acqua pura.
Ricette
Avvertenza: La realizzazione delle ricette
dipende dagli accessori disponibili. Per le
ricette contrassegnate con * è necessario
l’adattatore frullatore.
Miscela di spezie mediterranea
9 g rosmarino secco
14 g semi di cumino secchi
6 g semi di coriandolo secchi
3 g origano secco
2 g stecca di cannella secca
5 g sale grosso
Utensile: adattatore macinino e
inserto lama con lama di macinazione
(guarnizione nera)
Ŷ Introdurre tutti gli ingredienti nel bicchiere
in vetro e chiudere con il portalama.
Ŷ Sminuzzare per 90 secondi alla
velocità M.
Questa miscela può essere utilizzata ad es.
per verdura grigliata, pesce marinato, carne
marinata, spiedini di carne, lasagna di
ortaggi, salse per pietanze di pasta.
Pesto di basilico
10 g pinoli
3 g aglio
5 g sale
40 g parmigiano
10 g basilico fresco
70 g olio di oliva
Utensile: adattatore macinino e inserto
lama con lama frullatore / di triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre pinoli, aglio, sale e parmigiano
nel bicchiere in vetro e chiudere con il
portalama.
Ŷ Sminuzzare per 15 secondi alla
velocità M.
Ŷ Aggiungere basilico e olio di oliva e
miscelare il tutto per 10 secondi alla
velocità M.
Smoothie di banana al miele con
gusto di moscato*
80 g banane, tagliate a dadi
(per una consistenza più densa utilizzare
banane congelate)
120 g yogurt naturale magro (vaniglia)
3 g miele (o a proprio gusto)
200 g latte freddo (può essere utilizzato
anche latte magro o latte di soia)
1 pizzico noce moscata
30 g cubetti di ghiaccio (se si desidera
una consistenza più densa)
Utensile: adattatore macinino e inserto
lama con lama di macinazione (guarnizione
nera)
Ŷ Introdurre la noce moscata nel bicchiere
in vetro e chiudere con il portalama.
Ŷ Sminuzzare per 60 secondi alla
velocità M.
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre tutti gli ingredienti (tranne la
noce moscata) nel bicchiere in materiale
sintetico e chiudere con il portalama.
Ŷ Frullare per 45 secondi alla velocità M.
Ŷ Insaporire con un pizzico di noce
moscata.
23
it Ricette
Smoothie di ciliegie con
latte di cocco*
70 g ciliegie fresche o congelate
senza nocciolo
50 g banana
40 g latte di cocco
5 g cioccolato senza zucchero
(alta percentuale di cacao)
75 g acqua
2 cubetti di ghiaccio
30 g di zucchero a velo
70 g panna montata
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre tutti gli ingredienti nel bicchiere
in materiale sintetico e chiudere con il
portalama.
Ŷ Frullare per 45 secondi alla velocità M.
Condimento di capperi per
insalata*
70 g olio di oliva
40 g succo di limone
10 g salsa di soia
10 g di senape
20 g capperi
10 g capperi sotto sale
15 g olive nere
5 g aglio
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre tutti gli ingredienti nel bicchiere
in materiale sintetico e chiudere con il
portalama.
Ŷ Frullare per 40 secondi alla velocità M.
Condimento di mango per
insalata*
200 g mango tenero sbucciato
senza nocciolo
15 g succo di limone
Buccia di limone
6 g scalogno tritato
5 g olio di semi di lino
Sale e pepe secondo i gusti
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre tutti gli ingredienti nel bicchiere
in materiale sintetico e chiudere con il
portalama.
Ŷ Frullare per 40 secondi alla velocità M.
Omelette di farina integrale*
70 g farina integrale o grani interi di
frumento (a proprio gusto)
150 g latte
1 uovo
1 pizzico sale
1 pizzico di zucchero
2,5 g olio di semi di girasole
1 pizzico zucchero vanigliato
Utensile: adattatore macinino e inserto
lama con lama di macinazione (guarnizione
nera) – se necessario
Ŷ Introdurre tutti i grani nel bicchiere in
vetro e chiudere con il portalama.
Ŷ Sminuzzare per 90 secondi alla
velocità M.
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre nel bicchiere in materiale
sintetico prima tutti gli ingredienti umidi,
dopo gli ingredienti secchi. Chiudere con
il portalama.
Ŷ Frullare per 45 secondi alla velocità M.
24
it Ricette
“Virgin Daiquiri”
cocktail di fragole*
80 g di fragole congelate
60 g zucchero
45 g Bitter Lemon
200 g acqua
15 g succo di limone
80 g cubetti di ghiaccio
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Introdurre tutti gli ingredienti nel bicchiere
in materiale sintetico e chiudere con il
portalama.
Ŷ Frullare per 40 secondi alla velocità M.
Smoothie verde*
1 mela verde (ca. 100 g)
Succo di un limone (ca. 20 g)
20 g cavolo riccio
10 g sedano a coste
10 g foglie di coriandolo
10 g semi di lino
1 g cannella macinata
250 g acqua raffreddata
Utensile: adattatore frullatore e inserto
lama con lama di miscelazione / triturazione
( guarnizione rossa)
Ŷ Sbucciare la mela e spezzettarla.
Ŷ Spezzettare il sedano a coste.
Ŷ Frullare per 60 secondi alla velocità M.
Con riserva di modifiche.
/