KitchenAid KCBWX 70600L Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per luso
Norme di sicurezza 4
Introduzione sul vino 7
Stoccare le bottiglie 8
Tabella delle temperature ottimali a cui servire i vini 10
Descrizione dell'apparecchio 10
Come far funzionare l'apparecchio 11
Pulizia e manutenzione 13
Guida ricerca guasti 14
Servizio Assistenza Tecnica 15
Installazione 16
4
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere le
seguenti norme di sicurezza. Conservarle per
eventuali consultazioni successive.
Questo manuale e l’apparecchio sono corredati
da importanti avvertenze di sicurezza, da
leggere e rispettare sempre. Il fabbricante
declina qualsiasi responsabilità che derivi dalla
mancata osservanza delle presenti istruzioni di
sicurezza, da usi impropri dell’apparecchio o da
errate impostazioni dei comandi.
Tenere i bambini di età inferiore a 3 anni
lontani dall’apparecchio. Senza la sorveglianza
costante di un adulto, tenere l’apparecchio fuori
dalla portata dei bambini di età inferiore a 8
anni. L’uso di questo apparecchio da parte di
bambini di età superiore agli 8 anni, di persone
con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali
o di persone sprovviste di esperienza e
conoscenze adeguate è consentito solo con
un’adeguata sorveglianza, o se tali persone siano
state istruite sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio
e siano consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini
di giocare con l’apparecchio.
La pulizia e la manutenzione ordinaria non
devono essere effe ttuate da bambini senza la
supervisione di un adulto.
Uso consentito
ATTENZIONE: l’apparecchio non è
destinato ad essere messo in funzione mediante
un dispositivo esterno o un sistema di comando
a distanza separato.
L’apparecchio è destinato all’uso domestico
e ad applicazioni analoghe, quali: aree di cucina
per il personale di negozi, uffici e altri contesti
lavorativi; agriturismi; camere di hotel, motel,
bed & breakfast e altri ambienti residenziali.
Questo apparecchio non è destinato all’uso
professionale. Non utilizzare l’apparecchio
all’aperto.
La lampadina utilizzata nell’apparecchio è
progettata specificatamente per gli
elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione domestica (Regolamento CE
244/2009).
L’apparecchio è predisposto per operare in
ambienti in cui la temperatura sia compresa nei
seguenti intervalli, a seconda della classe
climatica riportata sulla targhetta.
L’apparecchio potrebbe non funzionare
correttamente se lasciato per un lungo periodo
ad una temperatura superiore o inferiore
all’intervallo previsto.
Classe climatica T. amb. (°C)
SN: Da 10 a 32 °C
ST: Da 16 a 38 °C;
N: Da 16 a 32 °C
T: Da 16 a 43 °C
Questo apparecchio non contiene CFC. Il
circuito refrigerante contiene R600a (HC).
Apparecchi con isobutano (R600a): l’isobutano è
un gas naturale senza effetti nocivi
sull’ambiente, tuttavia è infiammabile. È perciò
indispensabile assicurarsi che i tubi del circuito
refrigerante non siano danneggiati, in particolare
durante lo svuotamento del circuito
refrigerante.
AVVERTENZA: Non danneggiare i tubi del
circuito refrigerante dell’apparecchio.
AVVERTENZA: Mantenere libere da
ostruzioni le aperture di ventilazione nello
spazio circostante l’apparecchio o nella nicchia
di incasso.
AVVERTENZA: Non usare dispositivi
meccanici, elettrici o chimici diversi da quelli
raccomandati dal produttore per accelerare il
processo di sbrinamento.
AVVERTENZA: Non usare o introdurre
apparecchiature elettriche all’interno degli
scomparti dell’apparecchio se queste non sono
del tipo espressamente autorizzato dal
produttore.
AVVERTENZA: i produttori di ghiaccio e/o i
distributori d’acqua non direttamente collegati
all’alimentazione idrica devono essere riempiti
unicamente con acqua potabile.
AVVERTENZA: I produttori di ghiaccio e/o
distributori d’acqua devono essere collegati a un
condotto di alimentazione che fornisca soltanto
acqua potabile, con una pressione dell’acqua
compresa tra 0,17 e 0,81 MPa (1,7 e 8,1 bar).
Non conservare all’interno dell’apparecchio
sostanze esplosive quali bombolette spray con
propellente infiammabile.
Non ingerire il liquido (atossico) contenuto
Norme di sicurezza IMPORTANTE: da leggere e rispettare
negli accumulatori di freddo (presenti in alcuni
modelli). Non mangiare cubetti di ghiaccio o
ghiaccioli subito dopo averli tolti dal congelatore
poiché potrebbero causare bruciature da
freddo.
Per i prodotti che prevedono l’uso di un
filtro aria all’interno di un coperchio ventola
accessibile, il filtro deve essere sempre in
posizione quando il frigorifero è in funzione.
Non conservare nel comparto congelatore
alimenti liquidi in contenitori di vetro, perché
questi potrebbero rompersi.
Non ostruire la ventola (se presente) con gli
alimenti.
Dopo avere introdotto gli alimenti, assicurarsi
che le porte dei comparti si chiudano bene, in
particolare la porta del comparto congelatore.
Sostituire non appena possibile le
guarnizioni danneggiate.
Utilizzare il comparto frigorifero solo per la
conservazione di alimenti freschi e il comparto
congelatore solo per la conservazione di
alimenti congelati, la congelazione di cibi freschi
e la produzione di cubetti di ghiaccio.
Non conservare alimenti senza confezione a
contatto diretto con le superfici del frigorifero o
del congelatore. Gli apparecchi possono essere
dotati di comparti speciali (comparto cibi
freschi, comparto zero gradi, ecc.). Se non
altrimenti indicato nel libretto del prodotto,
questi comparti possono essere rimossi
mantenendo prestazioni equivalenti.
Il c-pentano è utilizzato come agente
dilatante nella schiuma isolante ed è un gas
infiammabile.
Installazione
Per evitare il rischio di lesioni personali, le
operazioni di movimentazione e installazione
dell’apparecchio devono essere eseguite da
almeno due persone. Per evitare rischi di taglio,
utilizzare guanti protettivi per le operazioni di
disimballaggio e installazione.
L’installazione, comprendente anche
eventuali raccordi per l’alimentazione idrica e i
collegamenti elettrici, e gli interventi di
riparazione devono essere eseguiti da personale
qualificato. Non riparare sostituire alcuna
parte dell’apparecchio a meno che ciò non sia
espressamente indicato nel manuale d’uso.
Tenere i bambini a distanza dal luogo
dell’installazione.
Dopo aver disimballato l’apparecchio,
assicurarsi che non sia stato danneggiato
durante il trasporto. In caso di problemi,
contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza
più vicino. A installazione completata,
conservare il materiale di imballaggio (parti in
plastica, polistirolo, ecc.) al di fuori della portata
dei bambini per evitare possibili rischi di
soffocamento. Per evitare rischi di scosse
elettriche, prima di procedere all’installazione
scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
Durante l’installazione, accertarsi che
l’apparecchio non possa danneggiare il cavo di
alimentazione e causare così rischi di scosse
elettriche. Attivare l’apparecchio solo dopo
avere completato la procedura di installazione.
Nello spostare l’apparecchio, fare
attenzione per evitare di danneggiare i
pavimenti (ad esempio di parquet). Installare
l’apparecchio su un pavimento in grado di
sostenerne il peso e in un ambiente adatto alle
sue dimensioni e al suo utilizzo. Controllare che
l’apparecchio non sia vicino a una fonte di calore
e che i quattro piedini siano stabili e bene in
appoggio sul pavimento, regolandoli se
necessario; controllare inoltre che l’apparecchio
sia perfettamente in piano usando una livella a
bolla d’aria. Attendere almeno due ore prima di
attivare l’apparecchio, per dare modo al circuito
refrigerante di essere perfettamente efficiente.
AVVERTENZA: per evitare pericoli dovuti
all’instabilità dell’apparecchio, posizionarlo o
fissarlo attenendosi alle istruzioni del
produttore. È vietato posizionare il frigorifero in
modo che la sua parete posteriore (bobina del
condensatore) entri a contatto con il tubo
metallico di un piano di cottura a gas, con le
tubazioni metalliche del gas o dell’acqua o con
cavi elettrici.
Le dimensioni e le distanze da rispettare per
l’installazione dell’apparecchio sono riportate
nelle istruzioni di installazione.
Avvertenze elettriche
Deve essere possibile scollegare
l’apparecchio dalla rete elettrica disinserendo la
spina, se questa è accessibile, o tramite un
interruttore multipolare installato a monte della
presa nel rispetto dei regolamenti elettrici
6
vigenti; inoltre, la messa a terra dell’apparecchio
deve essere conforme alle norme di sicurezza
elettrica nazionali.
Non utilizzare cavi di prolunga, prese
multiple o adattatori. Una volta terminata
l’installazione, i componenti elettrici non
dovranno più essere accessibili. Non utilizzare
l’apparecchio quando si è bagnati oppure a piedi
nudi. Non accendere l’apparecchio se il cavo di
alimentazione o la spina sono danneggiati, se si
osservano anomalie di funzionamento o se
l’apparecchio è caduto o è stato danneggiato.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato,
deve essere sostituito con uno dello stesso tipo
dal produttore, da un centro di assistenza
autorizzato o da un tecnico qualificato per
evitare situazioni di pericolo o rischi di scosse
elettriche.
Pulizia e manutenzione
AVVERTENZA: Per evitare rischi di
folgorazione, prima di qualsiasi intervento di
manutenzione accertarsi che l’apparecchio sia
spento e scollegato dall’alimentazione elettrica;
inoltre, non usare in nessun caso pulitrici a getto
di vapore.
Non usare detergenti abrasivi o aggressivi
quali ad esempio spray per vetri, creme
abrasive, liquidi infiammabili, cere, detergenti
concentrati, sbiancanti o detersivi contenenti
prodotti derivati dal petrolio sulle parti in
plastica, gli interni, i rivestimenti delle porte o le
guarnizioni. Non utilizzare carta da cucina,
spugnette abrasive o altri strumenti di pulizia
aggressivi.
Smaltimento del materiale di imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le varie parti dell’imballaggio devono pertanto essere
smaltiteresponsabilmente e in stretta osservanza delle norme
stabilite dalleautorità locali.
Smaltimento degli elettrodomestici
Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o
riutilizzabile.
S
maltire il prodotto rispettando le normative locali in materia.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il
riciclaggio degli elettrodomestici, contattare l’ufficio locale
competente, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il
negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato. Questo
apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva
Europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE). Provvedendo al corretto smaltimento del
prodotto si contribuirà ad evitare potenziali conseguenze
negative sull’ambiente e sulla salute umana.
Questo simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che il prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Consigli per il risparmio energetico
Per garantire un’adeguata ventilazione, seguire le istruzioni di
installazione.
Una ventilazione insufficiente sul retro dell’apparecchio provoca
un aumento del consumo energetico e una riduzione
dell’efficienza del raffreddamento.
L’apertura frequente delle porte può causare un aumento del
consumo di energia.
La temperatura interna dell’apparecchio e il consumo energetico
possono variare anche in funzione della temperatura ambiente e
del luogo di installazione. Questi fattori devono essere presi in
considerazione quando si imposta il termostato.
Ridurre allo stretto necessario l’apertura delle porte.
Per scongelare prodotti surgelati, collocarli nel comparto
frigorifero.
La bassa temperatura dei prodotti surgelati raffredda gli alimenti
nel comparto frigorifero. Fare raffreddare alimenti e bevande
calde prima di introdurli nell’apparecchio.
Il posizionamento dei ripiani nel frigorifero non ha effetto
sull’utilizzo efficiente dell’energia. Collocare gli alimenti sui
ripiani in maniera da assicurare un’appropriata circolazione
dell’aria (gli alimenti non devono essere a contatto tra di loro e
non devono essere a contatto con la parete posteriore interna).
Si può aumentare la capacità dell’area di conservazione di
alimenti surgelati togliendo i cestelli e, se presente, il ripiano
Stop Frost.
I rumori provenienti dal compressore che sono descritti come
rumori normali nella Guida rapida del prodotto non devono
destare preoccupazione.
La conservazione dei vini
C
ome è noto, il vino può essere conservato nel tempo: se mantenuti in un
luogo adatto i vini bianchi possono essere conservati per circa due anni
dalla data di vendemmia, ma e’ comunque preferibile consumarli entro un
anno. I vini rossi leggeri possono essere invece conservati fino a due anni,
mentre alcuni dei vini rossi corposi possono resistere per dieci anni e i
passiti addirittura anche venti anni. Quando acquistate una bottiglia di vino
mettetela immediatamente in cantina o in altro luogo adatto. Nel processo
che va dalla coltivazione dell’uva fino alla maturazione e al momento della
vendemmia e della vinificazione sono determinanti tre fattori: la luce,
l’umidità dell’aria e la temperatura ambiente. Per fare in modo che il gusto
del vino giunga a piena maturazione e per mantenere il buon aroma del
vino, è necessario una sua perfetta conservazione tramite l’interazione di questi tre fattori.
Luogo di conservazione
Non tutti dispongono di un locale sotterraneo da adibire a
cantina. Solo recentemente la tecnologia è riuscita a fornire un
valido sostituto alla classica cantina. Il frigo-cantina (Wine Cellar)
che avete acquistato è un speciale apparecchio studiato per
contenere e conservare in modo corretto i vini. Al suo interno,
infatti, non vengono conservate frutta, verdura e lattine ma
soltanto le vostre bottiglie di vino preferite. Così, anche senza
disporre di uno spazio cantina, é possibile far maturare,
conservare adeguatamente e degustare ogni tipo di vino.
Modalità di conservazione
Regola imprescindibile per conservare le vostre bottiglie preferite è quella di coricarle su un lato o di
tenerle inclinate in modo che il vino bagni il tappo. Molti pensano che questo provochi il classico odore di
"tappo". In realtà il contatto del vino con il tappo favorisce l’elasticità del tappo garantendone la
funzionalità. Un facile prelievo delle bottiglie per la loro utilizzazione evita infatti accidentali scuotimenti
che, come le vibrazioni, possono rimettere in sospensione i sedimenti alterando, più o meno a lungo,
l’aspetto estetico del vino. Muovete quindi le vostre bottiglie il meno possibile e lasciate riposare il vino.
Evitate inoltre di mandare a contatto le bottiglie con la parete di fondo in quanto ciò non solo
comprometterebbe un efficiente sbrinamento ma portebbe rovinare le etichette delle bottiglie a causa
delle goccioline d’acqua raccolte durante lo sbrinamento. Gli scaffali su cui si posano le bottiglie devono
essere di legno, materiale che assorbe efficacemente evetuali vibrazioni e mantiene la bottiglia lontano dalla
parete che trasmette il freddo. E’ inoltre fondamentale, mantenere le bottiglie di vino lontano da sostanze
o luoghi caratterizzati da forti odori in quanto questi possono essere facilmente trasmessi al vino.
La temperatura
La temperatura rappresenta un fattore critico e importante per tutto il ciclo di vita del vino e determina il
suo buono sviluppo quando rimane in bottiglia ad affinarsi. Per un ottimale conservazione, la temperatura
deve essere mantenuta costante in un intervallo fra gli 8 e 12°C. E’ fondamentale evitare rapide ed ampie
escursioni termiche: una temperatura troppo elevata dilata i liquidi e provoca un’accelerazione della
maturazione del vino, mentre una temperatura eccessivamente bassa (al di sotto dei 4 - 5°C) può
provocare delle precipitazioni di tartrati difetto che pregiudica la gradevolezza estetica del vino. Nel caso
estremo in cui la temperatura scenda sotto i 0°C, il vino congelando può provocare l’esplosione del tappo.
Il tappo
Il tappo rappresenta una componente fondamentale della bottiglia: la sua qualità, scelta dal produttore del
vino, è molto importante per una corretta maturazione del vino stesso. Le perfette condizioni del tappo,
anche sulla bottiglia che acquistiamo, dipendono esclusivamente dagli standard di uso e stoccaggio utilizzati
dal produttore o imbottigliatore.
Introduzione sul vino
7
Stoccaggio classico con 36 bottiglie
S
e si desidera sistemare le bottiglie per la conservazione del vino in modo tale da renderle visibili e
facilmente estraibili, si consiglia la configurazione a 36 bottiglie (bordolesi o misto bordolesi e renane).
Posizionare nelle apposite nicchie di ciascuno dei 5 ripiani in legno un numero massimo di 6 bottiglie; altre
6 bottiglie possono essere collocate nelle apposite feritoie poste sulla base della cantina per un totale di 36
bottiglie.
I ripiani in legno hanno un sistema di bloccaggio per evitare involontarie estrazioni che potrebbero causare
la caduta delle bottiglie. Si suggerisce di collocare le bottiglie più grandi (Renana).
Stoccaggio con bottiglie Champagnotta
Per la loro dimensione maggiore rispetto alle bottiglie classiche, quelle Champagnotta si devono collocare
sulla base della cantina in un numero massimo di 5.
Se si volessero stoccare altre bottiglie di tipo Champagnotta si deve rimuovere il 5° ripiano e si devono
collocare le bottiglie su quelle poste sulla base della cantina in senso opposto rispetto alle precedenti. E’
possibile così stoccare fino a 9 bottiglie di tipo Champagnotta.
Estrazione dei ripiani in legno
Per l’estrazione dei ripiani in legno procedere come segue:
1. Con una mano afferrare la parte anteriore del ripiano.
2. Estrarre lentamente il ripiano tirandolo verso di sè per 1/3 della corsa totale.
Se le bottiglie sono poche
Se il numero delle bottiglie a disposizione non è sufficiente a riempire il frigo cantina, si consiglia di
suddividerle fra tutti i ripiani disponibili, evitando di caricarle tutte in alto o in basso.Per una visualizzazione
migliore dall’esterno, si consiglia di disporle centralmente su tutti i ripiani.
Stoccare le bottiglie
8
Altre configurazioni per lo stoccaggio delle bottiglie
STANDARD
36 Bottiglie
(100% coricate)
5 griglie utilizzate
CONSERVAZIONE
44 Bottiglie (100% coricate)
1 griglia utilizzata
SERVIZIO
42 Bottiglie
(50% coricate e 50% in piedi)
3 griglie utilizzate
}
4 file (6x4)
MASSIMO STOCCAGGIO
46 Bottiglie (48%
coricate e 52% in piedi)
1 griglia utilizzata
4 file (6x4)
{
STOCCAGGIO
CON BOTTIGLIE
CHAMPAGNOTTA
In nessun caso estrarre più di un ripiano scorrevole alla volta.
Stoccare le bottiglie
9
Nella tabella si riportano le temperature indicative a cui dovrebbe essere servito il vino in tavola.
Nel caso in cui il vino debba essere servito ad una temperatura superiore a quella impostata all’interno
della cantina, si consiglia di lasciar fuori per il tempo necessario.
Tabella delle temperature ottimali a cui servire i vini
10
Barolo 17° C
Barbaresco 17° C
Beaujolais 13° C
Bordeaux Bianco Secco 8° C
Bordeaux Rosso 17° C
Bourgogne Bianco 11° C
Bourgogne Rosso 18° C
Brunello 17° C
Champagne C
Chianti Classico 16° C
Passito di Pantelleria 6° C
Provenza Rosé 12° C
Spumanti Secchi e Dolci 6° C
Verdicchio 8° C
Vini bianchi del Trentino 11° C
Vini bianchi Franciacorta 11° C
Vini bianchi Secchi 8° C
Vini del Friuli 11° C
Vini del Rodano 15° C
Vini della Loira Bianchi Secchi 10° C
Vini della Loira Liquorosi 7° C
Vini della Loira Rossi 14° C
Vini passiti liquorosi 8-18° C
Vini Novelli 12° C
Vini Rossi Leggeri, poco tannici 14° C
Vini Rossi mediamente strutturati,
abbastanza tannici
16° C
Descrizione dell'apparecchio
1. Pannello Comandi Elettronico
2. Vano superiore con griglie
3. Separatore estraibile (nero)
4. Vano inferiore
5. Targhetta matricola
Messa in funzione dell’apparecchio
Avviamento dell’apparecchio
Inserire la spina per mettere in funzione l’apparecchio e regolare la temperatura sul pannello frontale
dell’apparecchio, una spia verde si illumina e il prodotto è acceso.
E' presente all'interno del prodotto una lampada che non si attiva automaticamente all'apertura della porta,
ma può essere accesa all'occorrenza dal pannello comandi premendo l'apposito pulsante.
Regolazione della temperatura
Per un corretto funzionamento dell’apparecchio consigliamo di regolare la temperatura secondo le
indicazioni riportate nel paragrafo "Introduzione sul vino".
Nota:
La temperatura ambiente, la frequenza di apertura della porta e la posizione dell’apparecchio possono
influenzare le temperature interne.
Descrizione del pannello comandi
a) Tasto on / off : accensione / spegnimento prodotto
b) spia funzionamento prodotto
c) Tasto ( +) per aumentare la temperatura ( max + 18 °C )
d) Tasto ( - )per diminuire la temperatura ( min + 6 ° C)
e) spia raffreddamento attivato
f) spia riscaldamento attivato
g) Display temperatura in cella
h) Tasto Luce interna
i) spia luce interna
Funzionamento cantina a doppia zona di temperatura o a zona singola
La cantina è predisposta per il funzionamento con due zone di temperature o, in alternativa a seconda
delle esigenze del cliente, ad un’unica zona di temperatura. Per il funzionamento a doppia temperatura si
deve posizionare la griglia portabottiglie di colore nero sulle guide del quarto ripiano (partendo dal primo
in alto), poi va impostata la temperatura desiderata nella zona superiore, tenendo ben presente che la
temperatura del vano inferiore, una volta raggiunta la temperatura desiderata, sarà più alta di quella
impostata di circa 6 gradi centigradi (la temperatura della zona inferiore non è impostabile separatamente).
Come far funzionare l'apparecchio
11
a
b
e
i
h
g
f
d
c
Nota:
P
er una corretta conservazione del vino, consigliamo di impostare la temperatura del termostato a 10° C
(vano superiore), così da ottenere una temperatura di 15-16°C. Per il funzionamento ad un’unica zona di
temperatura, va rimossa la griglia porta bottiglie di colore nero e sostituita con la griglia in accessoriamento
(dello stesso tipo delle altre color legno già installate). Si consiglia di mantenere la griglia non utilizzata in
luogo asciutto e fresco per evitare che sia danneggiata dall’umidità o da altri agenti atmosferici e sia quindi
inutilizzabile all’occorrenza futura.
Regolazione della temperatura
La temperatura del prodotto è stata regolata in fabbrica e corrisponde a 15° C (vano superiore).
Qualora dovesse rendersi necessario, è possibile modificare la temperatura del vano superiore secondo
quanto segue:
1. Al momento della connessione alla rete elettrica, il display visualizza la temperatura impostata all’interno
del vano.
2. Premere il tasto (+) per circa un secondo; l’indicatore della temperatura comincerà a lampeggiare.
3. Premere i tasti ( + )o ( - ) fino al raggiungimento della temperatura desiderata.
4. Attendere 5 secondi perché l’indicatore torni fisso; la temperatura è stata impostata.
5. Attendere che l’adeguamento della temperatura abbia effetto ed introdurre le bottiglie di vino nella
cantina.La luce interna non si accende (oppure si spegne temporaneamente) quando la temperatura,
all’interno, supera i 24°C, ciò per consentire un raggiungimento più veloce della temperatura impostata.
Controllo della temperatura
Zona superiore: in ogni momento è visualizzabile la temperatura della zona superiore sul display di
controllo.
Zona inferiore: la temperatura del vano inferiore non è regolabile separatamente, ma è circa 5°-6° C più
alta del vano superiore. Per visualizzare la temperatura della zona inferiore sarà sufficiente premere il
pulsante ( - ) per un secondo e verrà visualizzata la temperatura della zona inferiore per tre secondi.
Questa operazione può essere ripetuta più volte per controllare la temperatura del vano inferiore.
Qualora la zona venga resa unica rimuovendo il separatore, sarà sufficiente vedere la temperatura indicata
sul display di controllo, senza premere alcun tasto.
Come far funzionare l'apparecchio
12
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia, togliere la spina dalla presa di
c
orrente o comunque disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica.
Lo sbrinamento del wine cellar è completamente automatico.
La presenza periodica di goccioline d’acqua sulla parete posteriore interna dell’apparecchio evidenzia la
fase di sbrinamento automatico. L’acqua di sbrinamento viene convogliata automaticamente in un foro di
scarico, quindi raccolta in un contenitore ove evapora.
In caso di necessità...
1. Svuotare completamente il wine cellar.
2. Disinserire il prodotto dalla rete elettrica.
3. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi odori e di ossidazioni, la porta dell’apparecchio deve
rimanere socchiusa (3-4 cm circa).
4. Pulire l’apparecchio.
Pulire periodicamente l’interno con una spugna inumidita in acqua tiepida e/o detergente neutro.
Risciacquare ed asciugare con un panno morbido. Non usare abrasivi.
Pulire l’esterno con un panno morbido inumidito in acqua. Non utilizzare paste o pagliette abrasive, nè
smacchiatori (es. acetone, trielina) nè aceto.
Effettuare la pulizia del vetro esterno con qualsiaisi detergente specifico e la parte interna
esclusivamente con un panno inumidito, evitando di utilizzare detergenti vari al fine di preservare la
corretta conservazione dei vini.
Pulizia griglia
Per una corretta pulizia delle griglie in legno di rovere utilizzare un panno umido. Attenzione a non
rovinare la guarnizione quando la griglia viene estratta dal prodotto. Per questo si consiglia di sfruttare la
massima apertura della porta.
Sostituzione dell'illuminazione a Led
Per effettuare la sostituzione del LED, rivolgersi al centro assistenza.
Non fissare la lampadina in funzione, può essere dannoso per gli occhi.
Pulizia e manutenzione
13
Prima di contattare l’Assistenza....
I problemi di funzionamento sono spesso dovuti a cause banali, che possono essere individuate e risolte
senza l’uso di attrezzi di alcun tipo.
I rumori dell’apparecchio sono normali poiché le ventole e i compressori di cui è dotato per la regolazione
del funzionamento si accendono e spengono automaticamente.
Alcuni rumori di funzionamento possono essere ridotti:
livellando l’apparecchio e installandolo su una superficie piana
separando ed evitando il contatto fra l’apparecchio e i mobili
controllando se i componenti interni sono collocati correttamente
controllando che le bottiglie e i contenitori non siano a contatto fra loro
Alcuni possibili rumori di funzionamento:
un sibilo all’accensione dell’apparecchio per la prima volta o dopo un periodo di tempo prolungato.
un gorgoglio quando il fluido refrigerante entra nei tubi.
un ronzio quando la ventola si mette in funzione.
un crepitio quando il compressore si avvia.
uno scatto improvviso quando il compressore si accende e spegne.
Quando senti questi rumori...
..il tuo prodotto è vivo!!!
Guida ricerca guasti
14
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Tecnica:
Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio e
ripetere l’operazione dopo un’ora.
Se, dopo aver eseguito i controlli elencati nella
guida ricerca guasti e aver riavviato l’apparecchio, il
vostro apparecchio continua a non funzionare
correttamente, contattate il Servizio Assistenza
Tecnica, illustrando chiaramente il problema e
comunicando:
il tipo e il numero di serie dell’apparecchio
(riportati sulla targhetta matricola).
il tipo di guasto.
il modello.
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
all’interno dell’apparecchio).
il vostro indirizzo completo.
il vostro numero e prefisso telefonico.
Per una lista dei Centri Assistenza autorizzati,
si può chiamare gratuitamente il nostro call
centre al numero: 00800-3810-4026.
Servizio Assistenza Tecnica
15
1. L’apparecchio non funziona.
C’è un’interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di corrente?
L’interruttore bipolare di rete è inserito?
Le protezioni dell'impianto elettrico dell'abitazione sono correttamente funzionanti?
Il cavo di alimentazione è rotto?
2. La temperatura all’interno del wine cellar non è sufficientemente fredda.
La porta è stata chiusa correttamente?
Le bottiglie impediscono la chiusura della porta?
L’apparecchio è installato vicino ad una sorgente di calore?
La temperatura selezionata è corretta?
La circolazione dell’aria attraverso le aperture di ventilazione è ostruita?
3. La temperatura all’interno del wine cellar è troppo fredda.
La temperatura selezionata è corretta?
4. L’apparecchio è eccessivamente rumoroso.
L’installazione dell’apparecchio è stata effettuata correttamente?
I tubi nella parte posteriore si toccano o vibrano?
5. C’è acqua sul fondo del prodotto.
Lo scarico dell’acqua di sbrinamento è ostruito?
Guida ricerca guasti
Realizzare il montaggio del prodotto con la
corretta ventilazione come mostrano le figure
riportate.
Per questo wine cellar non è possibile effettuare
la reversibilità della porta.
Installare l’apparecchio lontano da fonti di calore.
L’installazione in un ambiente caldo, l’esposizione
diretta ai raggi solari o la collocazione
dell’apparecchio nelle vicinanze di una fonte di
calore (caloriferi, fornelli), aumentano il consumo
di corrente e dovrebbero essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario
rispettare le seguenti distanze minime:
- 30 cm da cucine a carbone o petrolio;
- 3 cm da cucine elettriche e/ o a gas.
Posizionarlo in luogo asciutto e ben aerato.
Pulire l’interno (vedere il capitolo "Pulizia e
manutenzione").
Inserire gli accessori a corredo.
Installazione
16
555
Installazione
17
A) Installazione adiacente a mobili
Al fine di garantire la completa apertura della porta a 90°, il prodotto deve essere installato tenendo
presente che dalle flange laterali, alle ante dei mobili o elettrodomestici adiacenti, devono essere mantenuti
almeno 3.5 mm di distanza (come riportato nella figura 1).
B) Installazione adiacente a pareti
Al fine di garantire la completa apertura della porta a 90°, il prodotto deve essere installato tenendo
presente che, dalla flangia laterale alla parete adiacente l'apertura, deve essere mantenuta una distanza
minima di 60 mm (come riportato nella figura 2).
Installazione
18
60 mm
Fig. 1
Fig. 2
FLANGIA
PORTA
D
EL MOBILE
PORTA
D
EL MOBILE
MURO
FLANGIA
Collegamento elettrico
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle normative locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati sulla targhetta matricola, posta
all’interno dell’apparecchio.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di legge.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali danni subiti da persone, animali o cose, derivanti
dalla mancata osservanza delle norme sopra indicate.
Se la spina e la presa non sono dello stesso tipo, far sostituire la presa da un tecnico qualificato.
Non usare prolunghe o adattatori multipli.
Scollegamento elettrico
Lo scollegamento elettrico deve essere possibile o disinserendo la spina o tramite un interruttore bipolare
di rete posto a monte della presa.
19
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

KitchenAid KCBWX 70600L Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per