Bol Multifonction KAH647PL

Kenwood Bol Multifonction KAH647PL, KAH647PL Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Kenwood Bol Multifonction KAH647PL Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
English 2 - 6
Nederlands 7 - 12
Français 13 - 18
Deutsch 19 - 24
Italiano 25 - 30
Português 31 - 36
Español 37 - 42
Dansk 43 - 47
Svenska 48 - 52
Norsk 53 - 57
Suomi 58 - 62
Türkçe 63 - 67
Ïesky 68 - 73
Magyar 74 - 79
Polski 80 - 85
Русский 86 - 91
Ekkgmij 92 - 97
Slovenčina 98 - 103
Українська 104 - 109
´¸∂w
011 - 411
sicurezza
Leggere attentamente le presenti istruzioni
e conservarle come futuro riferimento.
Le lame e i dischi di taglio sono moto
affilati, maneggiarli con cura. Impugnare
sempre dalla presa per le dita in
alto, lontano dal filo di taglio, sia
durante l’utilizzo che per la pulizia.
Estrarre sempre la lama prima di versare gli
alimenti dalla vaschetta.
Non inserire le mani o altri utensili nel
recipiente dell'apparecchio se prima non si
è tolta la spina dalla presa di corrente.
Non usare mai le dita per spingere gli
alimenti nel tubo di riempimento. Servirsi
sempre dell’apposito accessorio
(pressatore).
Spegnere l’apparecchio e staccare la
spina:
prima di inserire o rimuovere parti
accessorie
dopo l’uso
prima della pulizia
Non rimuovere mai il coperchio
dall’accessorio fino a quando la lama o il
disco di taglio non si è completamente
fermato.
Durante l’utilizzo del disco per
affettare/grattugiare o tagliare a
bastoncino, non lasciare che il recipiente si
riempia fino all’altezza del disco: svuotare
regolarmente.
Se si utilizza la lama, non riempire il
recipiente oltre l'indicatore di livello
massimo.
25
P
rima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina,
al cui interno troverete le illustrazioni
Italiano
Mai toccare le parti in movimento.
Non applicare troppa forza per spingere il
cibo nel tubo introduttore – potreste
danneggiare l’accessorio.
Non lavorare cubetti di ghiaccio o altri
alimenti di consistenza troppo elevata
come le spezie, che altrimenti potrebbero
danneggiare l’accessorio.
Non usare la lama a coltello
dell’apparecchio per lavorare miscele molto
dense, come impasti per il pane, altrimenti
si rischia di danneggiare l’accessorio o
l’apparecchio. Utilizzare invece il braccio
impastatore.
Mai lavorare ingredienti caldi nel
recipiente, lasciare che si siano
raffreddati a temperatura
ambiente.
Non frullare ingredienti liquidi, poiché il
coperchio potrebbe perdere. Utilizzare
invece un frullatore.
Non usare il coperchio per far funzionare
l’apparecchio, usare sempre il tasto on/off
o il controllo della velocità.
Un utilizzo scorretto dell'apparecchio può
provocare serie lesioni fisiche.
In caso di eccessiva vibrazione durante
l’uso dell’accessorio, ridurre la velocità
oppure fermare l’apparecchio e svuotarlo.
Mai usare un accessorio danneggiato.
Farlo controllare o riparare. Si rimanda alla
sezione ‘manutenzione e assistenza
tecnica’.
Per le avvertenze supplementari di
sicurezza, consultare le istruzioni per il
robot da cucina principale.
26
Q
uesto apparecchio è conforme
alla direttiva 2004/108/CE sulla
C
ompatibilità Elettromagnetica, ed
a
l regolamento (EC) No.
1935/2004 del 27/10/2004 sui
m
ateriali in contatto con alimenti.
p
rima di utilizzare la vostra
l
e attrezzature Kenwood
Togliere tutto il materiale di
imballaggio, comprese le protezioni
in plastica dalla lama. Fare
attenzione: le lame sono
molto affilate. Gettare le
protezioni, in quanto sono studiate
unicamente per proteggere la lama
in fase di produzione e durante il
trasporto.
Lavare i componenti – vedere alla
voce ‘pulizia’.
legenda
spingitori: grande e piccolo
tubo introduttore
coperchio dell’accessorio
presa per le dita
lama
vaschetta dell’accessorio
connettore
dischi di taglio
1 disco per sminuzzare
2 disco per grattugiare
3 disco per grattugiare grosso
4 disco per affettare fine
5 disco per affettare spesso
6 disco per tagliare a bastoncino
lama
utilizzare a velocità da 2 a 5
Usare la lama per tagliare carni
crude e cotte, uova sode, verdure,
frutta secca, patè e salse, e inoltre
per pangrattato e biscotti
sbriciolati. È anche possibile usare
la lama per fare la pasta frolla e per
sbriciolare guarnizioni e
condimenti.
capacità massime
impasto (peso della farina) 400g
carni 500g
Non superare mai il livello ‘max’
indicato sul recipiente.
per usare la lama
1 Collocare l'apparecchio sul piano
di lavoro, con il controllo della
v
elocità rivolto in avanti.
2 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco ad alta velocità .
3
Inserire il connettore sull’attacco,
tenendo il triangolo rivolto verso
di voi, quindi ruotarlo in senso
orario fino a bloccarlo in posizione.
4 Collocare il recipiente sul
connettore con la maniglia sul retro
dell'apparecchio, poi ruotare in
senso orario per fissare.
5 Collocare la lama nel recipiente
accessorio. Ruotare e spingere
verso il basso, se necessario, per
fissarla. Maneggiare la lama
con estrema cura - le lame
sono particolarmente
affilate. Impugnare dalla
maniglia.
6 Tagliare gli ingredienti a pezzetti e
versarli nel recipiente, distribuendoli
in modo uniforme.
7 Montare il coperchio sul recipiente
collocando il tubo introduttore
dietro la maniglia, poi spingere
verso il basso e ruotare in senso
orario per fissare. Il coperchio può
essere montato in quattro posizioni
diverse.
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio,
togliere l’accessorio e
accendere per qualche
istante l'apparecchio. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
8 Installare gli spingitori.
9 Accendere e selezionare la velocità
desiderata. Spegnere una volta
ottenuto il risultato desiderato.
10 Spegnere e staccare la spina.
11 Rimuovere l’accessorio dall'attacco
ruotandolo in senso antiorario e
sollevandolo. Smontare
l’accessorio. (Per rimuovere il
recipiente dal connettore, tenere
ferma la base del connettore,
ruotare il recipiente in senso
antiorario e sollevare . In caso di
difficoltà nel rimuovere il connettore
dal recipiente, rimontare il
27
r
ecipiente e il connettore
sull'attacco. Ruotare l’insieme in
s
enso antiorario fino a quando si
f
erma, poi ruotare ulteriormente il
recipiente per staccarlo dal
c
onnettore .)
c
onsigli
T
agliare gli ingredienti prima di
versarli nella vaschetta. Nel caso di
carni, pane, verdure e altri cibi di
consistenza simile, tagliarli a
cubetti di 2 cm circa. Spezzettare i
biscotti e aggiungerli nel tubo
introduttore con l’apparecchio già
in funzione.
Per fare i passati di verdura,
scolare gli ingredienti e aggiungere
prima gli ingredienti solidi nella
vaschetta. Lavorarli e poi
aggiungerli nuovamente al brodo.
Per gli impasti, usare burro o
margarina duri, dal frigorifero, a
cubetti di 2 cm. Miscelare insieme
alla farina fino ad avere una
consistenza sbriciolata. Ora versare
gradualmente nel tubo introduttore
acqua sufficiente per formare un
impasto. Spegnere l'apparecchio
una volta che gli ingredienti sono
stati lavorati.
Fare attenzione a non lavorare
eccessivamente gli ingredienti
quando si usa la lama.
Usare la frusta a K all’interno della
vaschetta per miscelare l’impasto
per le torte. Così facendo, infatti,
otterrete risultati migliori.
dischi di taglio
Utilizzare le velocità 1 e 2
per la maggior parte delle
operazioni.
In caso sia necessaria maggiore
potenza, passare alla velocità 3.
Usare i dischi per affettare/
sminuzzare per frutta, verdura e
formaggio; usare il disco per
tagliare a bastoncino per le
verdure, ad es. patate e carote.
importante Non lasciare che il
recipiente si riempia fino al livello
del disco di taglio: svuotare
regolarmente.
I
dischi sotto elencati sono inclusi
nella confezione e possono essere
i
dentificati come segue dai numeri
c
he si trovano sopra ogni disco:-
D
isco N° 1 – sminuzzare.
Grattugia parmigiano e patate, per
f
are gli gnocchi alla tedesca.
D
isco N° 2 – disco per
sminuzzare. Per formaggio,
cioccolata, frutta secca e frutta o
verdura dura.
Disco N° 3 – disco per
sminuzzare grosso. Per formaggio
e frutta o verdura dura.
Disco N° 4 - disco per
sminuzzare fine. Per formaggio e
frutta o verdura dura.
Disco N° 5 – disco per affettare
spesso. Per formaggio e frutta o
verdura dura
Disco N° 6 - bastoncino. Taglia le
patate a bastoncino per friggerle e
gli ingredienti per spezzatini,
insalate e pinzimonio (ad es.
carote, mele e pere.)
per usare i dischi
1 Collocare l'apparecchio sul piano
di lavoro con il controllo della
velocità rivolto in avanti.
2 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco ad alta velocità .
3 Inserire il connettore sull’attacco,
tenendo il triangolo rivolto verso
di voi, quindi ruotarlo in senso
orario fino a bloccarlo in posizione.
4 Collocare il recipiente sul
connettore con la maniglia sul retro
dell'apparecchio, poi ruotare in
senso orario per fissare.
5 Selezionare il disco di taglio
appropriato e collocarlo
sull’attacco del connettore – si può
montare solo in un senso. Il
numero indicato sul disco deve
essere rivolto verso l’alto.
Maneggiare con cura i dischi
di taglio, poiché sono
estremamente taglienti.
Impugnare i dischi dalla
maniglia.
28
6
Montare il coperchio sul recipiente
collocando il tubo introduttore
d
ietro la maniglia, poi spingere
v
erso il basso e ruotare in senso
orario per fissare. Il coperchio può
e
ssere montato in quattro posizioni
d
iverse.
In caso di difficoltà nel
c
hiudere il coperchio,
t
ogliere l’accessorio e
accendere per qualche
istante l'apparecchio. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
7 Scegliere il tubo introduttore da
usare. Lo spingitore contiene un
tubo più piccolo, per lavorare cibi
singoli o ingredienti sottili.
per usare il tubo introduttore
piccolo
Prima inserire lo spingitore grande
nel tubo introduttore .
per usare il tubo grande
Usare insieme entrambi gli
spingitori .
8 Mettere gli ingredienti nel tubo
introduttore.
9 Accendere e spingere verso il
basso in modo uniforme con lo
spingitore – non inserire mai le
dita nel tubo introduttore.
Alla fine dell’operazione, per ridurre
la quantità di cibo che rimane sul
disco, può essere utile alzare e
abbassare più volte lo spingitore.
10 Spegnere e staccare la spina.
11 Rimuovere l’accessorio dall'attacco
ruotandolo in senso antiorario e
sollevandolo. Smontare
l’accessorio. (Per rimuovere il
recipiente dal connettore, tenere
ferma la base del connettore,
ruotare il recipiente in senso
antiorario e sollevare . In caso di
difficoltà nel rimuovere il connettore
dal recipiente, rimontare il
recipiente e il connettore
sull'attacco. Ruotare l’insieme in
senso antiorario fino a quando si
ferma, poi ruotare ulteriormente il
recipiente per staccarlo dal
connettore .)
c
onsigli
Usare ingredienti freschi.
N
on tagliare gli ingredienti a
p
ezzetti troppo piccoli. Riempire
quasi del tutto il tubo introduttore
g
rande: in questo modo si
i
mpedisce che gli ingredienti
scivolino ai lati durante la
l
avorazione.
O
ppure, utilizzare il piccolo tubo
introduttore.
Quando si utilizza un disco per
tagliare a bastoncino, tenere
orizzontali gli ingredienti sottili.
Quando si affetta o si grattugia, gli
ingredienti inseriti in verticale
saranno più corti di quelli inseriti in
orizzontale.
Dopo aver usato un disco di taglio,
nel piatto oppure negli alimenti
lavorati si noteranno sempre dei
residui.
pulizia
Spegnere sempre l’apparecchio e
disinserire la spina dalla presa
elettrica prima di staccare
l’accessorio dal robot da cucina.
Smontare completamente
l’accessorio prima di pulirlo.
Non immergere mai il connettore in
acqua: pulirlo passandolo con un
panno inumidito.
Lavare i restanti componenti in
acqua saponata calda e asciugare
a fondo. Fare molta attenzione: le
lame e i dischi di taglio sono affilati.
Oppure, lavare in lavastoviglie (solo
nel cestello superiore). NON
LAVARE IL CONNETTORE IN
LAVASTOVIGLIE.
29
manutenzione e
assistenza tecnica
Se si ha bisogno di assistenza
r
iguardo:
come utilizzare le attrezzature
manutenzione o riparazioni
C
ontattare il negozio dove si è
acquistato le attrezzature.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
30
/