KM260

Kenwood KM260 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Kenwood KM260 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
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129
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conoscere il vostro robot da cucina Kenwood
sicurezza
Prima di montare o smontare gli accessori, dopo l’uso o prima della
pulizia, spegnere l’apparecchio e togliere la spina dalla presa elettrica.
Non lasciare mai che il cavo penzoli da una superficie dove un bambino
potrebbe afferrarlo.
Tenere le dita lontano dalle parti in movimento e dagli accessori
montati. Non inserire mai le dita ecc. nel meccanismo a cerniera.
Non lasciare mai l’apparecchio incustodito.
Non utilizzare mai un apparecchio danneggiato. Farlo controllare o
riparare: vedere la sezione ‘manutenzione’ a pagina 41.
Non lasciare mai che il corpo motore, il cavo o la spina si bagni.
Non usare mai un accessorio non autorizzato, oppure più di un
accessorio alla volta.
Quando si usa un accessorio, leggere le informazioni sulla sicurezza in
dotazione.
Non superare mai le capacità massime riportate a pagina 38.
Fare attenzione nel sollevare l’apparecchio. Prima verificare che testa,
recipiente, utensili e cavo siano ben saldi.
Non lasciare che persone incapaci utilizzino l'apparecchiatura senza
Non consentire a bambini di utilizzare o giocare con l'apparecchio.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso domestico per cui è stato
realizzato. Kenwood non si assumerà alcuna responsabilità se
l'apparecchio viene utilizzato in modo improprio o senza seguire le
presenti istruzioni.
prima di collegare l’apparecchio alla rete elettrica
Assicurarsi che la tensione della vostra rete elettrica corrisponda a
quella riportata sulla targhetta posta sul fondo dell’apparecchio.
Questo apparecchio è conforme alla Direttiva della Comunità
Economica Europea 89/336/EEC.
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I
prima di usare l’apparecchio per la prima volta
1 Togliere tutto il materiale di imballaggio.
2 Spingere il cavo in eccedenza nell’apposita rientranza sul retro del
mixer.
3 Lavare le parti: vedere la sezione ‘manutenzione e pulizia’ a pagina 41.
conoscere il vostro robot da cucina Kenwood
attacco a media velocità
attacco ad alta velocità
attacco per gli accessori
leva sblocca-testa
testa del mixer
ciotola
interruttore acceso/spento e selettore della velocità
corpo motore
rientranza per il cavo
frusta
gancio impastatore con protezione rimovibile
frullino
paraspruzzi
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il mixer
gli accessori per miscelare e il loro uso
frusta
Per preparare torte, biscotti, pasta frolla e simili, glassa, ripieni, bigné e
purea di patate
frullino
Per uova, panna, pastelle, pan di spagna senza grassi, meringhe,
cheesecake, mousse e soufflé. Non utilizzare il frullino nel caso di
miscele dense (ad esempio per montare burro e zucchero),
potrebbero danneggiarla.
braccio impastatore
Per impasti con lievito di birra.
per usare il mixer
1 Premere la leva sblocca-testa e sollevare la testa fino a bloccarla in
posizione
per inserire un utensile 2 Scegliere l’utensile desiderato e spingerlo nell’apposito attacco .
Controllare di montare sempre la protezione sull’albero del braccio
impastatore, prima di inserirlo nell’attacco. Dopo averlo inserito,
montare la protezione sull’attacco del mixer, per impedire l’ingresso
degli alimenti.
3 Montare il recipiente sulla base e girarlo in senso orario per
bloccarlo in posizione .
4 Premere la leva sblocca-testa e abbassare la testa del mixer fino a
bloccarla in posizione.
5 Inserire la spina nella presa di corrente, accendere e impostare la
velocità come desiderato. Per spegnere, spostare il selettore su
‘0’.
Per azionare l’apparecchio in modo intermittente, impostare su P.
6 Togliere la spina dalla presa elettrica.
per estrarre un utensile 7 Sollevare la testa del mixer. Mentre la si tiene ferma, tirare l’utensile ed
estrarlo dall’attacco.
importante
Quando si lavorano ingredienti pesanti, come impasti per il
pane, è normale che la testa del mixer si muova.
Se la testa del mixer viene sollevata con l’apparecchio in funzione,
quest’ultimo si ferma immediatamente. Per farlo ripartire, abbassare la
testa del mixer, impostare la velocità sulla posizione spenta, attendere
qualche secondo e poi selezionare nuovamente la velocità. Il mixer
dovrebbe rimettersi subito in funzione.
Se per qualunque motivo dovesse mancare la corrente e il mixer
smette di funzionare, spostare il selettore sulla posizione spenta,
attendere qualche secondo e poi selezionare nuovamente la velocità.
Il mixer dovrebbe rimettersi subito in funzione.
Il mixer non funziona se prima non si montano correttamente tutti i
coperchi sull’apparecchio.
Se si sente che l’apparecchio funziona con fatica, spegnerlo ed estrarre
parte della miscela, o alternativamente alzare la velocità.
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suggerimenti
Se necessario spegnere l’apparecchio e raschiare la ciotola con una
spatola.
Per montare le uova è meglio utilizzare uova a temperatura ambiente.
Prima di montare albumi assicurarsi che il frullino o la ciotola non siano
unti o sporchi di tuorlo.
Utilizzare ingredienti freddi per preparate pasta frolla e simili, a meno
che la ricetta non indichi diversamente.
Quando si montano burro e
zucchero per preparare torte utilizzare
sempre burro a temperatura ambiente o farlo prima ammorbidire.
Il vostro mixer è dotato della funzione ‘partenza dolce’ per minimizzare
il rischio di fuoriuscita degli ingredienti.
Tuttavia, se l’apparecchio viene avviato con una miscela di consistenza
elevata nella ciotola, come l’impasto per il pane, potreste notare che
il mixer impiega alcuni secondi per raggiungere la velocità selezionata.
punti da ricordate nella preparazione del pane
importante
Non superare mai le capacità massime indicate, altrimenti si
sovraccarica l’apparecchio.
Quando si lavorano ingredienti pesanti, come impasti per il pane, è
normale che la testa del mixer si muova.
Gli ingredienti si mescolano meglio se si versa prima il liquido.
Di tanto in tanto fermare l’apparecchio e pulire il braccio impastatore
dall’impasto.
Partite di farina diverse richiedono quantità di liquido notevolmente
diverse e la viscosità dell’impasto può avere effetti marcati sul carico
imposto all’apparecchio. Si consiglia di tenere l’apparecchio sotto
controllo mentre prepara l’impasto, questa operazione dovrebbe
richiedere non più di 6-8 minuti.
selettore della velocità
Queste informazioni sono indicative e dipenderanno dalla quantità di
ingredienti nel recipiente e dal tipo di alimenti lavorati.
frusta
per montare burro e zucchero, iniziare a velocità minima o poi
aumentarla in modo graduale
per sbattere le uova, usare una velocità medio-alta
per incorporare farina, frutta, ecc., usare una velocità medio-bassa
per miscele per torte, iniziare a iniziare a velocità minima o poi
aumentarla in modo graduale
per incorporare il burro nella farina, usare la frusta a velocità medio-
bassa
alzare gradualmente la velocità fino al massimo
braccio impastatore
usare una velocità medio-bassa
capacità massime
pasta frolla 450 g di farina
pan di spagna
(lavorazione monostadio) 1.6 kg di miscela totale
composto per torta alla frutta 1.8 kg di miscela totale
impasto per pane 500 g di farina
albumi 8
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sensore elettronico della velocità
Il vostro mixer è dotato di un sensore elettronico della velocità
progettato allo scopo di mantenere costante la velocità in condizioni di
carico diverse, per esempio nel caso della lavorazione del pane o
quando si aggiungono uova a una miscela per dolci. Pertanto è
possibile che la velocità vari durante la lavorazione, poiché il mixer si
adatta al carico e alla velocità selezionata; tutto ciò è normale.
per montare e usare il
paraspruzzi
1 Montare il recipiente sulla base e aggiungere gli ingredienti.
2 Montare l’utensile e poi abbassare la testa del mixer.
3 Installare il paraspruzzi sul recipiente facendo
passare la sezione tagliata attorno alla testa del
mixer .
4 Per togliere il paraspruzzi, invertire la
procedura suddetta.
Durante la miscelazione è possibile
aggiungere ingredienti direttamente nel
recipiente, usando lo scivolo di introduzione.
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accessori disponibili
Per acquistare un accessorio non in dotazione, vedere la sezione ‘Manutenzione e assistenza
tecnica’.
accessorio cod. accessorio
frullatore 1,5l acrilico AT262
1,5l acciaio inox AT263
tritatutto AT261, include filiera media e grossa
accessorio robot AT264, include:
a lama
b affettatutto/sminuzzatutto grosso reversibile
c affettatutto/sminuzzatutto fine reversibile
d disco per grattugiare (per parmigiano e patate
per fare gli gnocchi alla tedesca)
e spremiagrumi
accessori facoltativi f disco fine per patatine (a fiammifero)
g disco standard per patatine
h disco per sminuzzare extra-grosso
spremitutto a centrifuga AT265
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a
e
b
d
c
f
h
g
pulizia e manutenzione
manutenzione e pulizia
Prima delle operazioni di pulizia bisogna sempre spegnere
l’apparecchio e togliere la spina dalla presa elettrica.
corpo motore
Pulire con un panno umido, quindi asciugare.
Non usare mai prodotti abrasivi o immergerlo in acqua.
recipiente,
Lavare a mano, quindi asciugare con cura oppure lavare nella
utensili, lavastoviglie.
paraspruzzi,
Non utilizzare mai spazzole di metallo, spugnette di metallo o
protezione rimovibile candeggina per pulire la ciotola in acciaio. Per rimuovere il calcare
del braccio utilizzare aceto.
impastatore
Tenere lontano da fonti di calore (fornelli, forni, forni a microonde).
manutenzione e assistenza clienti
Se il cavo elettrico è danneggiato, per motivi di sicurezza deve essere
sostituito solo da KENWOOD o da un riparatore autorizzato
KENWOOD.
In caso di dubbi su:
come utilizzare il vostro apparecchio
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove è stato acquistato l’apparecchio.
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ricette
minestra di carote e coriandolo
ingredienti
25g di burro
1 cipolla spezzettata
1 spicchio d’aglio schiacciato
750g di carote a dadini di 1,5cm
(alternativamente, per una minestra più leggera usare 600g carote a
dadini di 1,5cm)
brodo freddo di pollo
10-15ml (2-3 cucchiaini) di coriandolo tritato
sale e pepe
preparazione 1 Sciogliere il burro in una pentola, quindi aggiungere la cipolla e l’aglio
e soffriggere a fuoco lento.
2 Mettere le carote nel frullatore, poi aggiungere la cipolla e l’aglio.
Aggiungere brodo sufficiente fino al livello 1,5 stampigliato sulla caraffa.
Mettere il coperchio e il tappo di riempimento.
3 Lavorare ad impulsi per 5 secondi per una minestra densa, oppure più
a lungo per una minestra più liquida.
4 Versare la miscela in una pentola, poi aggiungere il coriandolo, condire
e sobbollire la minestra per 30 – 35 minuti, oppure fino a cottura
ultimata.
5 Aggiungere altro sale, pepe o brodo, secondo le preferenze.
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