secondo la direttiva europea 2002/40/CE.
CALORE UNIFORME
(temperatura consigliata
180°C
/ minima 35°C/ massima 235°C)
•
Aumento rapido della temperatura: alcune pietanze possono essere messe nel forno
freddo.
•
Raccomandata per mantenere tenera la carne bianca, il pesce, le verdure.
Per cuocere più alimenti, fino a 3 livelli.
CALORE COMBINATO
(temperatura consigliata
205°C
/ minima 35°C/ massima 275°C)
•
La cottura si effettua mediante gli elementi inferiore e superiore e mediante il dispositivo
di ventilazione.
•
Tre fonti di calore sono associate: calore forte in basso, un po' di calore uniforme e un
po' di grill per dorare.
•
Raccomandata per le quiche, le torte rustiche, le torte di frutta molto succosa, messe
preferibilmente in un piatto di terracotta.
ECONOMICA
(temperatura consigliata
200°C
/ minima 35°C/ massima 275°C)
•
La cottura si effettua mediante gli elementi inferiore e superiore.
•
Questa posizione permette di risparmiare energia senza influire sulla qualità della
cottura.
•
Tutti i tipi di cottura sono realizzati
senza pre-riscaldamento
.
GRILL PULSE + SPIEDO
(temperatura consigliata
°C
/ minima 180°C/ massima 230°C)
•
La cottura si effettua, alternativamente, mediante l'elemento superiore e il dispositivo di
ventilazione.
•
Non serve il pre-riscaldamento. Il pollame e gli arrosti sono saporiti e croccanti su tutta
la loro superficie.
•
Mettere la leccarda nella scanalatura più bassa.
•
Raccomandata per il pollame o gli arrosti allo spiedo, per cuocere a fuoco vivo e in
profondità il cosciotto d'agnello e le costate di manzo, per mantenere tenere le grosse fette
di pesce.
GRILL VARIABILE MEDIO E FORTE + SPIEDO
(posizioni consigliate
2 o 4
/ minima 1/ massima 4)
•
La cottura si effettua mediante l'elemento superiore.
•
Il grill forte copre tutta la superficie della griglia. Il grill medio è efficace come il grill forte,
ma per piccole quantità di alimenti.
•
Raccomandata per grigliare le costolette, le salsicce, le fette di pane, i gamberoni.
*
*
•
La cottura si effettua mediante l'elemento riscaldante posto in fondo al forno e il
dispositivo di ventilazione.
*
Modalità usate per ottenere i valori dell'etichetta energetica, conformemente alla norma europea EN 50304 e
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3 / MODALITA’ DI COTTURA DEL FORNO
IT
•
La cottura ECONOMICA viene usata per l'etichettatura energetica.
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