Groupe Brandt DOE900X Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
DOE 900 X
DOE 900 X
DOE 900 X
DOE 900 X
DOE 900 X
DOE 900 X
DOE 900 X
DOE 900 X
FR
ES
IT
EN
DE
DA
NL
PT
Four
GUIDE D'UTILISATION
Horno
MANUAL DE UTILIZACIÓN
Forno
MANUALE D'USO
Oven
USER GUIDE
BETRIEBSANLEITUNG
Backofen
BRUGERVEJLEDNING
Ovn
Oven
GEBRUIKSAANWIJZINGEN
MANUAL DE UTILIZAÇÃO
Forno
ES
IT
EN
DE
DA
NL
PT
FR
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04
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IT
Cara Cliente, Caro Cliente,
Grazie per avere acquistato un forno
DE DIETRICH.
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Al fine di migliorare sempre i nostri prodotti, ci riserviamo il diritto di modificarne le
caratteristiche tecniche, funzionali o estetiche, conformemente alla loro evoluzione.
Importante:
Prima di utilizzare il forno, leggere attentamente il presente manuale d'installazione e
d'uso per conoscerne meglio il funzionamento.
Sue domande o ascoltare i Suoi suggerimenti.
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INDICE
IT
1 / DESCRIZIONE DEL FORNO
Presentazione del forno
_____________________________________
Presentazione del programmatore
____________________________
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
Utilizzazione del programmatore
º
Regolazione dell’ora
____________________________________
º
Cottura immediata
______________________________________
Cottura programmata
º
Avviamento immediato
__________________________________
º
Avviamento differito
____________________________________
Utilizzazione del timer
______________________________________
Personalizzazione della temperatura consigliata
_________________
Bloccaggio dei comandi
_____________________________________
3 / MODALITA’ DI COTTURA DEL FORNO
___________________________
Interventi
_________________________________________________
4 / SERVIZIO POST VENDITA
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32
33
34
35
36
37
40
42
39
________________________
39
38
38
Funzionamento del grill e del girarrosto
1 / DESCRIZIONE DEL FORNO
IT
PRESENTAZIONE DEL FORNO
Programmatore
Quadro comandi
Lampada
A
B
C
D
Guide
32
A
B
C
D
E
E
Girarrosto
x GRIGLIE
Per un corretto funzionamento del sistema anti
ribaltamento inserire prima la parte “F”
tenendola rivolta verso l’alto come indicato in
figura.
Attenzione
F
1 / DESCRIZIONE DEL FORNO
IT
PRESENTAZIONE DEL PROGRAMMATORE
A
P
A
B
Visualizzazione delle modalità di cottura
Visualizzazione della temperatura del
forno
modalità di cottura scelti
Tasti di regolazione
Tasti di conferma delle regolazioni
Visualizzazione orologio o timer
Regolazione della durata/fine cottura e
Indicatore timer
C
D
E
Indicatore di bloccaggio tastiera (dispositivo di
sicurezza per i bambini)
Regolazione della temperatura
Start/stop
Visualizzazione fine cottura
Indicatore di fine cottura
Indicatore durata della cottura
Visualizzazione durata della cottura
F
G
H
I
C
D
F
E
H
K
L
O
N
Q
J
I
G
B
M
J
K
L
M
N
O
P
Q
Indicatore di preriscaldamento
Indicatore della guida e della
Indicatore di aumento della temperarura
regolazione dell'ora
33
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
IT
UTILIZZAZIONE DEL PROGRAMMATORE
Regolazione dell’ora
-
Al momento dell'accensione
Regolare l'ora premendo i tasti + e - (tenendo il
tasto premuto è possible far scorrere
rapidamente i numeri) (fig.2).
Premere il tasto per confermare.
Il display non lampeggia più (fig.3).
fig.1
fig.2
fig.2
fig.3
fig.1
- Per ripristinare l'ora dell'orologio
Premere il tasto per pochi secondi fino a far
lampeggiare il display (fig.1); lasciare il tasto.
Una serie di segnali acustici indica che la
regolazione può essere effettuata.
Regolare l'ora con i tasti + e - (fig.2).
Premere il tasto
OK
per confermare.
Attenzione
Se la regolazione non viene
confermata con il tasto OK, la registrazione
diventa automatica dopo pochi secondi.
Il display lampeggia alle ore 12H00 (fig.1).
Esempio: Ore 12H30
34
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
IT
•Cottura immediata
Sul programmatore deve apparire soltanto
l'ora e quest'ultima non deve lampeggiare.
Premere il tasto (fig.1) e selezionare con i
tasti + o - la cottura desiderata (fig.2).
Esempio: —
>
viene consigliato l'uso della
Confermare con il tasto OK.
L'indicatore di cottura si ferma. Appaiono
fase di funzionamento.
Il forno si accende.
Mettere il piatto nel forno seguendo i consigli
indicati sul display.
Il forno propone la temperatura ottimale per
questo tipo di cottura.
Ciononostante, è possibile regolare la
temperatura premendo il tasto posto sotto
il display (fig.3).
La "°C" lampeggia sul display e indica che è
possibile regolare la temperatura premendo i
tasti + o - (fig.4).
Esempio: —
>
regolata a 220°C.
Confermare con il tasto OK.
L'indicatore di aumento della temperatura
segnala l'aumento di quest'ultima
all'interno del forno.
Una serie di segnali acustici indica che il forno
ha raggiunto la temperatura scelta.
Per interrompere la cottura, premere per pochi
secondi il tasto .
fig.2
Attenzione
Tutti i tipi di cottura devono essere effettuati con la porta del forno chiusa.
Attenzione
certo lasso di tempo, al fine di garantire il corretto funzionamento del forno.
fig.1
fig.3
fig.4
guida 2.
l'indicatore delle guide e gli elementi in
Dopo un ciclo di cottura, la ventola di raffreddamento continua a funzionare per un
35
IT
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
-
Cottura con avviamento immediato e
durata programmata
- Scegliere la modalità di cottura desiderata e
regolare la temperatura (vedi paragrafo: cottura
immediata).
- Premere il tasto , fino a far lampeggiare
l'indicatore di durata della cottura .
Il display lampeggia a 0h00 per indicare che è
possible effettuare la regolazione (fig.
1).
- Premere il tasto
+
o
-
per regolare il tempo
desiderato.
Esempio: 30 min di cottura (fig.
2).
Confermare con il tasto OK.
La registrazione del tempo di cottura è automatica
dopo pochi secondi.
Il display della durata non lampeggia più.
Il calcolo del tempo di cottura restante inizia subito
dopo la regolazione.
Dopo queste 3 operazioni, il forno comincia a
riscaldare:
Una serie di segnali acustici indica che il forno ha
raggiunto la temperatura scelta.
Alla fine della cottura (fine del tempo
programmato),
- il forno si spegne,
- l'indicatore di durata della cottura e 0:00
lampeggiano (fig.
3),
- una serie di segnali acustici è emessa per
qualche minuto. E' possibile interrompere questi
segnali acustici premendo un tasto qualsiasi.
fig.2
COTTURA PROGRAMMATA
fig.1
fig.3
36
IT
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
-
Cottura con avviamento differito e ora di
fine cottura selezionata
Procedere come per la cottura programmata.
- Premere il tasto , fino a far lampeggiare
l'indicatore di fine cottura .
Il display lampeggia per indicare che è
possible effettuare la regolazione (fig.
1).
- Premere il tasto
+
o
-
per regolare l'ora di fine
cottura desiderata.
Confermare con il tasto OK.
La registrazione della fine cottura è automatica
dopo pochi secondi.
Il display di fine cottura non lampeggia più.
Dopo queste 3 operazioni, l'avviamento del
riscaldamento è differito affinché la cottura
termini
i
alle ore 16.
Alla fine della cottura (fine del tempo
programmato),
- il forno si spegne,
- l'indicatore di durata della cottura e 0:00
lampeggiano (fig.
3),
- una serie di segnali acustici è emessa per
qualche minuto. E' possibile interrompere
questi segnali premendo un tasto qualsiasi.
Il display indica di nuovo l'ora del giorno.
La lampadina posta all'interno del forno si
accende quando inizia la cottura e si spegne
alla fine della cottura.
fig.1
fig.2
fig.3
COTTURA PROGRAMMATA
37
Esempio: fine della cottura alle ore 16H (fig.2).
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
IT
In tal caso, il display del timer è prioritario
rispetto al display dell'ora del giorno.
- Premere 3 volte il tasto (fig.1).
Il simbolo timer e 0m00s lampeggiano.
- Regolare il tempo scelto premendo i tasti
+
o
-
(fig.2).
- Premere il tasto
OK
per confermare o
aspettare pochi secondi.
Attenzione
E' possibile modificare o annullare la programmazione del timer in qualsiasi momento.
fig.1
fig.2
Il display smette di lampeggiare dopo pochi secondi e il timer comincia a calcolare il tempo
restante in secondi.
Quando il tempo programmato è finito, il timer emette una serie di segnali acustici per avvisare che
la cottura è terminata.
E' possibile interrompere questi segnali acustici premendo un tasto qualsiasi.
UTILIZZAZIONE DEL TIMER
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Il programmatore può essere utilizzato come
contaminuti, anche con forno spento.
PERSONALIZZAZIONE DELLA TEMPERATURA CONSIGLIATA
Selezionare il tipo di cottura:
- Premere il tasto
OK.
Se volete personalizzare la temperatura consigliata:
- Premere il tasto fino a far lampeggiare la temperatura.
- Premere il tasto + o - fino alla temperatura desiderata.
- Premere il tasto
OK
per confermare.
2 / UTILIZZAZIONE DEL FORNO
IT
BLOCCAGGIO DEI COMANDI (DISPOSITIVO DI SICUREZZA PER I
BAMBINI)
FORNO SPENTO
E' possibile vietare l'accesso ai comandi del
forno procedendo come segue:
Con il forno spento, premere il tasto
OK
per
pochi secondi, una "chiave" appare sul display
-
>
l'accesso ai comandi del forno è bloccato
(fig.1).
Per sbloccarlo, premere per alcuni secondi il
tasto
OK
.
I comandi del forno sono di nuovo accessibili.
Attenzione
E' impossibile bloccare i comandi del forno se è stata programmata una cottura.
fig.1
39
DURANTE TALE FUNZIONAMENTO ALCUNE PARTI DEL FORNO SONO SOGGETTE
AD UN SENSIBILE RISCALDAMENTO.
PER TALE MOTIVO E’ CONVENIENTE TENERE LONTANI I BAMBINI.
Per l’utilizzo del girarrosto infilare i cibi sullo spiedo avendo cura di stringerli tra le due for-
celle dopo averli bilanciati per evitare eccessivi sforzi al motorino.
Appoggiare l’asta sulla griglia di supporto tramite il collarino che si trova vicino all’impu-
gnatura. Togliere l’impugnatura dell’asta (serve solo a facilitare l’estrazione
dei cibi a fine cottura).
Spingere a fondo la griglia supporto avendo cura di inserire l’asta nel foro dell’albero
motore posto sulla parete di fondo. Disporre quindi la bacinella raccogli gocce sulla guida
inferiore.
FUNZIONAMENTO DEL GRILL E DEL GIRARROSTO
secondo la direttiva europea 2002/40/CE.
CALORE UNIFORME
(temperatura consigliata
18C
/ minima 35°C/ massima 235°C)
Aumento rapido della temperatura: alcune pietanze possono essere messe nel forno
freddo.
Raccomandata per mantenere tenera la carne bianca, il pesce, le verdure.
Per cuocere più alimenti, fino a 3 livelli.
CALORE COMBINATO
(temperatura consigliata
20C
/ minima 35°C/ massima 275°C)
La cottura si effettua mediante gli elementi inferiore e superiore e mediante il dispositivo
di ventilazione.
Tre fonti di calore sono associate: calore forte in basso, un po' di calore uniforme e un
po' di grill per dorare.
Raccomandata per le quiche, le torte rustiche, le torte di frutta molto succosa, messe
preferibilmente in un piatto di terracotta.
ECONOMICA
(temperatura consigliata
20C
/ minima 35°C/ massima 275°C)
La cottura si effettua mediante gli elementi inferiore e superiore.
Questa posizione permette di risparmiare energia senza influire sulla qualità della
cottura.
Tutti i tipi di cottura sono realizzati
senza pre-riscaldamento
.
GRILL PULSE + SPIEDO
(temperatura consigliata
°C
/ minima 180°C/ massima 230°C)
La cottura si effettua, alternativamente, mediante l'elemento superiore e il dispositivo di
ventilazione.
Non serve il pre-riscaldamento. Il pollame e gli arrosti sono saporiti e croccanti su tutta
la loro superficie.
Mettere la leccarda nella scanalatura più bassa.
Raccomandata per il pollame o gli arrosti allo spiedo, per cuocere a fuoco vivo e in
profondità il cosciotto d'agnello e le costate di manzo, per mantenere tenere le grosse fette
di pesce.
GRILL VARIABILE MEDIO E FORTE + SPIEDO
(posizioni consigliate
2 o 4
/ minima 1/ massima 4)
La cottura si effettua mediante l'elemento superiore.
Il grill forte copre tutta la superficie della griglia. Il grill medio è efficace come il grill forte,
ma per piccole quantità di alimenti.
Raccomandata per grigliare le costolette, le salsicce, le fette di pane, i gamberoni.
*
*
La cottura si effettua mediante l'elemento riscaldante posto in fondo al forno e il
dispositivo di ventilazione.
*
Modalità usate per ottenere i valori dell'etichetta energetica, conformemente alla norma europea EN 50304 e
40
3 / MODALITA’ DI COTTURA DEL FORNO
IT
La cottura ECONOMICA viene usata per l'etichettatura energetica.
2 0
1
3 / MODALITA’ DI COTTURA DEL FORNO
IT
CONSERVAZIONE IN CALDO
(temperatura consigliata
80°C
/ minima 35°C/ massima 100°C)
Questa posizione permette di mantenere caldi gli alimenti mediante dosaggio del
dispositivo posto in fondo al forno, associato al dispositivo di ventilazione.
Raccomandata per far lievitare la pasta del pane, le brioche, i dolci… senza superare i
40°C (scaldavivande, scongelamento).
PANE
(temperatura consigliata
°C
/ minima 35°C/ massima 275°C)
Tipo di cottura consigliata per cuocere il pane.
Dopo il pre-riscaldamento, mettere la pasta del pane nella teglia per i dolci, nella
Non dimenticare di mettere un tegamino pieno d'acqua sulla suola del forno per
ottenere una crosta dorata e croccante.
fig.1
fig.2
fig.3
Premere il tasto (fig.1).
Premere, una volta, il tasto - per far
lampeggiare il simbolo " " sul display (fig.2).
Confermare premendo il tasto OK.
Premere il tasto + o - per ottenere la durata
desiderata (fig.3).
Confermare premendo il tasto OK.
La durata del ciclo di preriscaldamento è di
1 ora.
SCONGELAMENTO
Inserito il motoventilatore che, agitando l’aria fredda all’interno del forno, favori-
(temperatura minima 30°C massima 50°C)
sce il rapido scongelamento dei cibi congelati.
seconda guida.
PRERISCALDAMENTO
41
205
IT
Gli eventuali interventi sull'apparecchio
devono essere effettuati da un professionista
qualificato, depositario del marchio. Al
momento della richiesta, comunicare tutte le
referenze del forno (modello, tipo, numero di
serie). Queste informazioni si trovano sulla
targhetta delle caratteristiche
(fig.1).
PEZZI D'ORIGINE
In occasione di un intervento di manutenzione,
chiedere che vengano usati esclusivamente
pezzi certificati d'origine.
•INTERVENTI
BRANDT APPLIANCES SAS
7 rue Henri Becquerel
92500 RUEIL MALMAISON
230V ~ 50 Hz
fig.1
4 / SERVIZIO POST VENDITA
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Tipo
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