13
USO
IT
Note per l'uso
• Tenere presente che può formarsi della brina se
lo sportello non è completamente chiuso, se
l'umidità è elevata nella stagione estiva o se lo
sportello del congelatore viene aperto
frequentemente.
• Accertarsi che vi sia sufficiente spazio tra gli
alimenti conservati sul ripiano o nel cestello nello
sportello per consentire la completa chiusura
dello sportello.
• Aprire lo sportello per lunghi periodi di tempo può
causare un aumento significativo della
temperatura negli scomparti dell’elettrodomestico.
• Se l’apparecchio di refrigerazione viene lasciato
vuoto per lunghi periodi di tempo, spegnerlo,
sbrinarlo, pulirlo, asciugarlo e lasciare lo sportello
aperto per impedire lo sviluppo di muffa al suo
interno.
Suggerimenti per il risparmio
energetico
• Accertarsi che vi sia sufficiente spazio tra gli
alimenti conservati. Ciò consente una circolazione
uniforme dell'aria fredda, riducendo i consumi
energetici.
• Conservare gli alimenti caldi solo dopo che si
sono raffreddati per evitare la formazione di
condensa o brina.
• Non collocare alimenti in prossimità del sensore
di temperatura del frigorifero. Lasciare una
distanza di almeno 3 cm dal sensore.
• Si noti che un aumento di temperatura dopo lo
sbrinamento ha un intervallo consentito nelle
specifiche dell’elettrodomestico. Se si desidera
ridurre al minimo l’impatto che questo può avere
sulla conservazione degli alimenti a causa di un
aumento di temperatura, sigillare o avvolgere gli
alimenti immagazzinati in più strati.
• La modalità di sbrinamento automatico
nell’elettrodomestico fa in modo di evitare la
formazione di accumuli di ghiaccio nelle
condizioni operative standard.
Conservazione efficace degli
alimenti
• Conservare gli alimenti congelati o raffreddati in
contenitori sigillati.
• Prima di introdurre alimenti nell'apparecchio,
controllare la data di scadenza e l'etichetta
riportante le istruzioni per la conservazione.
• Non conservare per lunghi periodi (più di quattro
settimane) alimenti che si deteriorano facilmente
a basse temperature.
• Collocare gli alimenti congelati o refrigerati nel
frigorifero subito dopo l'acquisto.
• Conservare pesce e carne crudi in contenitori
adatti nel frigorifero, così che non siano in
contatto con altro cibo o non vi gocciolino sopra.
• Non avvolgere e conservare le verdure nella carta
di giornale. I materiali di stampa della carta di
giornale o altri corpi estranei potrebbero
macchiare e contaminare gli alimenti.
• Non riempire eccessivamente l’elettrodomestico.
Se l’elettrodomestico è troppo pieno, l’aria fredda
non circola adeguatamente.
• Se si imposta una temperatura troppo bassa, gli
alimenti si congelano. Non impostare una
temperatura inferiore a quella necessaria per la
corretta conservazione degli alimenti.
• Per avere ulteriore spazio è possibile rimuovere
portabottiglie, scomparto uova, vaschetta del
ghiaccio e cassetto convertitore fresco.