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USO
Note per l'uso
• Tenere presente che può formarsi della brina
se lo sportello non è completamente chiuso,
se l'umidità è elevata nella stagione estiva o
se lo sportello del congelatore viene aperto
frequentemente.
• Accertarsi che vi sia sufficiente spazio tra gli
alimenti conservati sul ripiano o nel cestello
nello sportello per consentire la completa
chiusura dello sportello.
• Aprire lo sportello per lunghi periodi di
tempo può causare un aumento significativo
della temperatura negli scomparti
dell’elettrodomestico.
• Se l’apparecchio di refrigerazione viene lasciato
vuoto per lunghi periodi di tempo, spegnerlo,
sbrinarlo, pulirlo, asciugarlo e lasciare lo
sportello aperto per impedire lo sviluppo di
muffa al suo interno.
Suggerimenti per il risparmio
energetico
• Accertarsi che vi sia sufficiente spazio tra
gli alimenti conservati. Ciò consente una
circolazione uniforme dell'aria fredda, riducendo
i consumi energetici.
• Conservare gli alimenti caldi solo dopo che si
sono raffreddati per evitare la formazione di
condensa o brina.
• Se si conservano alimenti nel congelatore,
impostare la temperatura del congelatore a
una temperatura inferiore a quella indicata
sull'alimento.
• Non collocare alimenti in prossimità del sensore
di temperatura del frigorifero. Lasciare una
distanza di almeno 3 cm dal sensore.
• Si noti che un aumento di temperatura dopo lo
sbrinamento ha un intervallo consentito nelle
specifiche dell’elettrodomestico. Se si desidera
ridurre al minimo l’impatto che questo può avere
sulla conservazione degli alimenti a causa di un
aumento di temperatura, sigillare o avvolgere gli
alimenti immagazzinati in più strati.
• La modalità di sbrinamento automatico
nell'elettrodomestico fa in modo di evitare
la formazione di accumuli di ghiaccio nelle
condizioni operative standard.
Conservazione efficace degli
alimenti
• Conservare gli alimenti congelati o raffreddati in
contenitori sigillati.
• Prima di introdurre alimenti nell'apparecchio,
controllare la data di scadenza e l'etichetta
riportante le istruzioni per la conservazione.
• Non conservare per lunghi periodi (più di quattro
settimane) alimenti che si deteriorano facilmente
a basse temperature.
• Collocare gli alimenti congelati o refrigerati nel
vano congelatore o nel vano frigorifero subito
dopo l'acquisto.
• Conservare pesce e carne crudi in contenitori
adatti nel frigorifero, così che non siano in
contatto con altro cibo o non vi gocciolino sopra.
• Non ricongelare alimenti che sono già stati
scongelati completamente. Il ricongelamento
di alimenti che sono già stati scongelati
completamente ne altera il gusto e le proprietà
nutritive.
• Non avvolgere e conservare le verdure nella
carta di giornale. I materiali di stampa della
carta di giornale o altri corpi estranei potrebbero
macchiare e contaminare gli alimenti.
• Non riempire eccessivamente l’elettrodomestico.
Se l’elettrodomestico è troppo pieno, l’aria
fredda non circola adeguatamente.
• Se si imposta una temperatura troppo bassa,
gli alimenti si congelano. Non impostare una
temperatura inferiore a quella necessaria per la
corretta conservazione degli alimenti.
• Per avere ulteriore spazio è possibile rimuovere
portabottiglie, scomparto uova, vaschetta del
ghiaccio e cassetto convertitore fresco.