Tipo di alimento Regolazione dell'umidità Tempo di conservazione
Fichi (freschi)
"umido"
fino a 7 giorni
Mirtilli, lamponi
"umido"
fino a 5 giorni
Torte contenenti creme e altri
tipi di prodotti di pasticceria
possono essere conservati
nello scomparto VitaSafe per 2
o 3 giorni.
Non collocare nello scomparto
VitaSafe:
• Frutta sensibile al freddo che deve
essere conservata in cantina o a
temperatura ambiente, ad esempio
ananas, banane, pompelmi, meloni,
mango, papaya, arance, limoni, kiwi.
• I tipi di alimenti non indicati sopra
devono essere conservati nel vano
frigorifero (ad es. tutti i tipi di formaggi,
affettati, e così via).
Il livello di umidità all'interno dei
cassetti dipende dal contenuto
di umidità presente nella frutta,
nelle verdure e negli alimenti
conservati e dalla frequenza di
apertura della porta
Lo scomparto VitaSafe è anche idoneo
allo scongelamento lento degli alimenti. In
questo caso gli alimenti scongelati
possono essere conservati nello
scomparto VitaSafe fino a due giorni.
• Controllare la freschezza degli alimenti,
soprattutto alla data di scadenza. La
qualità e la freschezza influiscono sul
tempo di conservazione.
• Il tempo dell'intero ciclo di
conservazione dipende dalle condizioni
degli alimenti prima della
conservazione finale nel frigorifero.
• Occorre sempre confezionare o
avvolgere alimenti, frutta o verdure
prima della loro conservazione.
• Cibo per animali: conservare sempre
all'interno di una confezione, e
verificare che gli alimenti siano asciutti.
• Gli alimenti ad alto tenore proteico si
deteriorano più rapidamente. I frutti di
mare, ad esempio, si deteriorano prima
del pesce, che a sua volta si deteriora
prima della carne. Conservando gli
alimenti in uno scomparto VitaSafe, il
tempo di conservazione relativo
all'alimento può essere aumentato
anche di tre volte senza pregiudicare la
qualità.
• Tutti gli alimenti conservati in uno
scomparto VitaSafe devono essere
rimossi dai cassetti circa 15 - 30 minuti
prima del consumo, in particolare la
frutta e le verdure da consumare senza
ulteriore cottura. A temperatura
ambiente frutta e verdure acquisiscono
una consistenza e un sapore migliori.
Indicatore della temperatura
Per una corretta conservazione del cibo, il
frigorifero è corredato di un indicatore di
temperatura. Il simbolo sulla parete
laterale dell'apparecchiatura indica la zona
più fredda del frigorifero.
Se appare OK (A), introdurre il cibo fresco
nello spazio indicato dal simbolo, se al
contrario appare (B), portare la manopola
di regolazione della temperatura a un
livello più basso e attendere 12 ore prima
di controllare di nuovo l'indicatore della
temperatura.
Progress 11