IT
3
FUNZIONI
MY MENU
Questa funzione permette la cottura
completamente automatica di tutte le pietanze (lasagne,
carne, pesce, verdure, torte dolci e salate, pane, pizza).
Per utilizzare al meglio questa funzione si raccomanda di
seguire le indicazioni della tabella di cottura.
FUNZIONI MANUALI
• VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo ripiano.
• MULTIFLOW MENU
Per cuocere contemporaneamente su quattro
ripiani alimenti diversi che richiedono la medesima
temperatura di cottura. Questa funzione può essere
utilizzata per cuocere biscotti, torte, pizze (anche
surgelate) e per preparare un pasto completo. Per
ottenere risultati ottimali si raccomanda di seguire la
tabella di cottura.
• FUNZIONI GRILL
» GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia
e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
» TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
• MY FROZEN FOOD
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e la modalità di cottura ottimali per 5
diverse categorie di alimenti pronti surgelati. Non è
necessario preriscaldare il forno.
• SPECIALI
» SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
Disporre gli alimenti sul ripiano intermedio. Si
suggerisce di lasciare l'alimento nella sua confezione
per impedire che si asciughi eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
» LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci
o salati. Per preservare la qualità della lievitazione, non
attivare la funzione se il forno è ancora caldo dopo un
ciclo di cottura.
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare la carne
durante la cottura per ottenere una doratura omogenea
su entrambi i lati. È preferibile irrorarla di tanto in
tanto con il fondo di cottura per evitare che si asciughi
eccessivamente.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e di carne su uno stesso
ripiano. La circolazione intermittente dell'aria impedisce
un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In questa
funzione ECO la luce rimane spenta durante la cottura.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i consumi
energetici, la porta forno non deve essere aperta no a
completamento della cottura del cibo.
» COTTURA LENTA
Per cuocere delicatamente carne e pesce. Questa
funzione cuoce gli alimenti lentamente per mantenerli
teneri e saporiti. Grazie alla bassa temperatura, la
pietanza non si asciuga esternamente e il risultato finale
è simile a quello che si ottiene con la cottura a vapore.
Per gli arrosti, si suggerisce di farli rosolare prima in
padella per creare una crosta esterna che trattenga
i succhi interni della carne. Per un risultato ottimale,
tenere chiusa la porta del forno durante la cottura per
evitare la dispersione del calore. I tempi di cottura
consigliati per il pesce (300 g - 3 kg) variano tra 2 e 5
ore, per la carne (1-3 kg) tra 4 e 7 ore.
• PULIZIA PIROLISI
Permette di eliminare i residui di cottura tramite un
ciclo ad altissima temperatura. E’ possibile selezionare
due cicli di autopulizia: un ciclo completo (Pirolisi) e un
ciclo più breve (Pirolisi Eco). Si suggerisce di utilizzare il
ciclo rapido a intervalli regolari e quello completo solo
in caso di forno molto sporco.
• PRERISC RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più
ripiani (massimo tre) alimenti diversi che richiedono
la medesima temperatura di cottura. Questa funzione
permette di eseguire la cottura senza trasmissione di
odori da un alimento all'altro.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
I MIEI PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
CONTROLLO REMOTO
Per abilitare l'uso delle funzioni di connettività
attivando e disattivando il comando dell'apparecchio
attraverso l'app Bauknecht Home Net.
La sezione seguente descrive la procedura da seguire
per collegare l'apparecchio alla rete domestica ed
eseguire la configurazione del prodotto.
CONTA MINUTI
Per impostare il timer senza attivare una funzione.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si riduce
e la luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare energia. Il
display si riattiva automaticamente premendo un tasto
qualsiasi. Se la modalità “DEMO” è impostata su “On”, tutti i
comandi sono operativi e i menu sono disponibili ma il forno
non viene riscaldato. Per disattivare questa modalità, accedere
a “DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O”.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono
ripristinate le impostazioni della prima accensione. Tutte le
impostazioni successive vengono cancellate.