AKT 110 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
5019 300 02538
Funzionamento delle zone di cottura
Le manopole del piano di cottura sono poste sul pannello
comandi del forno.
• Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6,
corrispondenti a diverse temperature.
• Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola
sulla posizione “0”.
Importante:
Per evitare danneggiamenti irreparabili del piano
vetroceramico si sconsiglia l’uso di:
- Pentole con fondo non perfettamente piano
- Pentole di materiale metallico con fondo smaltato.
Tutti i difetti estetici (graffi, ammaccature, ecc.) devono
essere segnalati all’installazione.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 210
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 180
5. Spie calore residuo
Pulire il telaio del piano cottura solo con acqua calda e soluzione neutra.
Non devono essere impiegati prodotti corrosivi e/o abrasivi, che danneggerebbero la superficie verniciata.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda alla tensione di rete. I dati tecnici sono riportati sulla
targhetta matricola che si trova sul bordo del piano e sono anche
riportati qui sotto:
Tipo PFEVS 230 V~ 50 Hz 6,2 kW
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere
attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%, come
confermato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva
europea 2002/96/CE Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE), ovvero Rifiuti da Apparecchiature Elettriche ed
Elettroniche. Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Disfarsene seguendo
le normative locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici, o il negozio presso il quale il prodotto
è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare tegami e pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore a quello delle piastre.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di ridurre
i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
ATTENZIONE
• Nel caso in cui la il piano di cottura si rompa o si crepi evitare
di utilizzarlo e chiamare immediatamente il Servizio Assistenza.
• Se il piano è dotato di piastre alogene evitare di fissarle
intensamente.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente a uso domestico
per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi. Il
Fabbricante declina ogni responsabilità derivante da uso non
appropriato o errata impostazione dei comandi.
• Non esporre il piano di cottura agli agenti atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con le mani umide e di
utilizzarlo a piedi nudi.
• L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di persone
(bambini compresi) con ridotte capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate, se non previa
supervisione o istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da
parte di chi è responsabile della loro sicurezza.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura nel suo insieme, per evitare ustioni.
Durante e immediatamente dopo l’uso il piano di cottura
raggiunge temperature estremamente elevate;
- i materiali di imballaggio (sacchetti, polistirolo, parti in
metallo, ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
• Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non tocchino parti calde dello stesso.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L’olio
e il grasso potrebbero surriscaldarsi e incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o
superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc.
sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
• Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
dimensioni diverse.
Utilizzare pentole con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore a quello della piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto.
In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
ACCESSORI
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
codice parte 4819 310 18436 o al
vostro fornitore con il numero di
riferimento 017124.
Pulizia e manutenzione
Importante: evitare assolutamente
l’uso di pulitrici a getto di vapore.
• Si consiglia di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco
non si accumula e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti
specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray
per la pulizia del forno o pagliette.
• Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti
specifici disponibili in commercio, attenendosi alle istruzioni del
produttore.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertarsi che
il problema sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare l’interruttore multipolare su “Off ” per alcuni minuti e
poi riportarlo sulla posizione “On”.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza
• Verificare se è possibile risolvere autonomamente il problema
seguendo i punti descritti nel capitolo “Guida ricerca guasti”.
Qualora, dopo le suddette verifiche, il problema persista, contattare
il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
• una breve descrizione del guasto;
• il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
• il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il termine
SERVICE sulla targhetta matricola posta sotto il piano do
cottura). Il numero di assistenza è riportato anche sul libretto
di garanzia;
• il vostro indirizzo completo;
• il vostro numero telefonico,
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro
di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può compromettere la
sicurezza e la qualità del prodotto.