Electrolux EBCSL90CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente
EBC SL9(S)
(55 cm)
EBC SL90(S)
(60 cm)
Forno compatto ad incasso
Aria calda - Microonde - Grill
La documentazione del forno compatto comprende 3 testi: le istruzioni per l'uso, la tabella dei
tempi di cottura e il foglio integrativo di informazioni tecniche. Le note di sicurezza del foglio
tecnico sono parte integrante delle presenti istruzioni per l'uso.
Mettere in funzione il dispositivo solo dopo aver letto tutti i documenti e le note di sicurezza. Per
assicurare di aver letto il contenuto delle presenti istruzioni preghiamo di voler compilare la cartolina
di garanzia e di inviarla al centro di assistenza clienti di Mägenwil. Consegnate queste istruzioni
a chiunque oltre o dopo di voi utilizzerà questo dispositivo.
Istruzioni per l'uso
AnwendungAnwendung
2 x
(2 min.)
PIPPIP
1x
Watt
min gr
1
Pagina
- Premere i pulsanti con la punta delle dita –> eseguire l'impostazione entro 5 sec!
Messa in servizio
Pannello dei comandi
Impiego
Modalità forno
Programmi automatici
Modalità microonde
Funzione di memoria Scaldavivande
Funzioni dell'orologio
Impostazione
di temperatura & tempo
P =Funzione di memoria
(d =versione demo)
Modalità forno
Modalità microonde
Simbolo a termometro
Visualizzazione del peso
Fine
Orario attuale
Generatore di microonde
Guide per le teglie da dolci
(3 livelli di inserimento)
Grill a superficie
Non appoggiare sul fondo del forno fogli di alluminio/recipienti in alluminio!
Vano cottura
Contaminuti
Durata
Arresto/Rispristino
Start
Fondo in vetro (estraibile)
Corpo riscaldante
della parete posteriore
Luce del forno
- si accende non appena
si attiva una funzione
o si apre lo sportello
- si spegne dopo 10 min.
che lo sportello è aperto e
l'apparecchio spento
Interrompere il
funzionamento
Proseguire con il funzionamento
-> premere il pulsante di avvio
Spegnere
il dispositivo
Generale
Il dispositivo si spegne
automaticamente
Spegnere il PIP:
premere un pulsante qualsiasi
Durante il / alla fine del funzionamento Visualizzazione della temperatura
Il dispositivo si
sta scaldando
Temperatura
raggiunta
Quando è scaduta la durata / fine
- Se la funzione scelta non verrà avviata entro 30 sec. il dispositivo si spegnerà.
- Se si apre lo sportello durante il funzionamento, la modalità si arresterà -> chiudere lo sportello e premere il pulsante di avvio.
Dopo lo spegnimento del dispositivo la ventilazione
delle nicchie continua finché la temperatura non
sarà inferiore a 80 °C.
Avete già impostato l'orologio? Vedere pagina 7
Potenza microonde
P =Programmi automatici 1-12
Nessun funzionamento se lo sportello è aperto
Il fondo di vetro è un piano di lavoro per riscaldare i cibi / i liquidi ed è assolutamente
necessario per il funzionamento del microonde!
1 2
1
2
3
M
2
Pagina
Cuocere e arrostire
Selezionare la modalità forno
è possibile modificare la temperatura
Spegnere eventualmente dapprima
il dispositivo tramite il pulsante di arresto
Durante il funzionamento...
Selezionare
la funzione
Selezionare
ev. la temperatura
Avviare
Premere più volte il pulsante...
Selezionare ev.
la durata / la fine
Premere il pulsante «M » finché non si sentirà il segnale
acustico (per una funzione nuova premere nuovamente
il pulsante per 2 sec.)
Funzione di memoria
1. Richiamare con il pulsante M le impostazioni memorizzate
2. Premere l'avvio
Avviare la funzione di memoria:
(v. funzione dell'orologio,
pag. 5)
*(Accessori speciali vedere a pag. 7)
PER …
- Pasticceria
(fino a 2 livelli)
- Selezionare una temperatura
più bassa di 15 °C rispetto a
quanto indicato nelle ricette
ARIA CALDA
Temperatura
Livello in
cui inserire
Preimpostazione:
170 °C
Area regolabile:
30-250 °C
Teglie/Griglia
1 o 2 teglie 1 teglia: 1 o 2
2 teglie: 1 +3
1 griglia + 1 teglia
GRILL A SUPERFICIE
Preimpostazione:
250 °C
Area regolabile:
30-250 °C
Griglia: 2 o 3
Teglia: 1 livello
più in basso
-
La distanza dal corpo riscaldante
può essere variata in alto o in
basso tramite la bombatura
della griglia
- Inserite la teglia come vassoio
di raccolta nella guida
sottostante.
- Per cibi da grigliare piatti come
bistecche, cotolette, salsicciotti, pesce
- Gratinare i toast
- Marzapane / gelato alla fiamma
- Formare la crosticina sui gratin
1 griglia + 1 teglia
TURBOGRILL
Preimpostazione:
180 °C
Area regolabile:
30-250 °C
Griglia: 2 o 3
Teglia: 1 livello
più in basso
- Pezzi di arrosto alti
- Involti di arrosto
- Pollame
- Gratin/sformati
- ecc.
- L'arrosto è cotto se premendolo
in superficie non cede più
- Prima di tagliare l'arrosto,
lasciarlo riposare coperto
per circa 10 min.
- Coprire la teglia da dolci con
carta da forno
- Distribuirvi un unico strato di
erbe/frutta senza lasciare degli
spazi liberispazio
- Aprire ogni tanto il forno,
raffreddare a metà essicazione
- Si adattano particolarmente le
teglie per essicazione*
- Verificare regolarmente il grado
di essicazione (né troppo umido,
né troppo friabile)
- Essiccare/asciugare delle erbe,
frutta, verdura (da 1 a 2 livelli,
scambiare di tanto in t
anto le teglie)
- Decongelare
ESSICCARE & DECONGELARE
1 o 2 teglie Preimpostazione:
30 °C
Area regolabile:
30-100 °C
1 teglia: 2
2 teglie: 1 +2
È possibile memorizzare un'impostazione utilizzata
ripetutamente
132
Adatta per…Potenza
1 2 354
1
Note per il microonde
M
A
M
1 2
3
Pagina
è possibile modificare
la potenza
Microonde
Selezionare la
potenza del MO
Impostare la
temperatura
AvviareImpostare il
tempo di cottura
Selezionare
la modalità forno
Ai tipi di riscaldamento delle modalità forno è possibile abbinare il microonde.
Le pietanze verranno cotte e dorate contemporaneamente ed in brevissimo tempo,
vedere la tabella dei tempi di cottura e le stoviglie / i materiali idonei a pag. 4
Avviare
Orientatevi ad un cibo simile e adattate i tempi di
cottura secondo la regola seguente:
Quantità doppia = quasi tempo doppio
Metà quantità = metà tempo
In passi da 100,
Selezionare
la potenza (Watt)
Impostare il tempo
di cottura (durata)
Avviare
premere il pulsante più volte...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- scaldare dei liquidi
- la precottura
- la cottura di verdura
- la cottura di cibi
- sciogliere la gelatina o il burro
600 Watt
500 Watt
- decongelare e scaldare i prodotti surgelati
- scaldare i piatti unici pronti
- terminare la cottura di zuppe dense
- la cottura di cibi a base di uovo
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- proseguire la cottura
- cuocere i cibi delicati
- scaldare il mangiare dei neonati
- fare gonfiare il riso
- scaldare i cibi delicati
- fondere il formaggio
100 Watt - decongelare la carne, il pesce, il pane
- decongelare il formaggio, la panna, il burro
- decongelare la frutta e le torte (torta alla panna)
- fare lievitare gli impasti con lievito di birra
- scaldare le bevande e i cibi freddi
Le potenze indicate sono approssimative
Microonde
Ricette programmate
vedere la tabella dei tempi di cottura e i programmi automatici
Funzione di memoria
Dai 700 W ai 1000 W, da 0 fino a 7 min. 40 sec.
Dai 100 W ai 600 W, da 0 fino a 59 min.
Spegnere eventualmente
dapprima il dispositivo tramite
il pulsante di arresto
Microonde a potenza massima per max. 7 min.
Microonde ad avvio rapido
Impostare la durata
di funzionamento
Il dispositivo si accende con la massima
potenza di modalità di microonde.
Non esagerate nella cottura utilizzando potenze
troppo elevate e tempi troppo lunghi.
Alcuni punti delle pietanze potrebbero seccarsi,
bruciarsi o infiammarsi.
- Accendere la modalità microonde soltanto dopo aver
inserito del cibo - mai se il forno è vuoto!
- Utilizzare sempre e soltanto delle stoviglie adatte
ai forni microonde, v. pag. 4
- Per scaldare i liquidi inserire sempre nel contenitore
anche un cucchiaino o un bacchetto di vetro
(accessorio) per evitare problemi di ebollizione
(fuoriuscita o spruzzi)
- Bucherellare varie volte con una forchetta i cibi con
la «buccia» o la «scorza» prima di cuocerli (p.es. patate
,
pomodori, salsicce) per evitare che scoppino
- Non cuocere le uova nel guscio, potrebbero scoppiare.
- Non utilizzare fogli di alluminio. Fare attenzione alla
distanza dalle pareti del forno quando si preparano
delle pietanze precotte (formazione di scintille)
Per le impostazioni vedere il microonde
Modalità abbinate
vedere Cucocere e arrostire
Funzione di memoria
vedere cuocere e arrostire
vedere le note di sicurezza
Raccomandazione: Mettete il cibo da cuocere in
una pirofila di vetro o sul fondo di vetro
Mentre trascorre la durata impostata....
modificare la duratapremere la funzione dell'orologio
4
Pagina
Piatti pronti con la loro confezione 3)
Per preriscaldare le stoviglie o tenere calde le vivande
Accendere
- Distribuire le stoviglie uniformemente
- sostituire eventualmente 1 volta
quelli in alto con quelli in basso
Selezionare la funzione scaldavivande
(temperatura a circa 80 °C, si regola automaticamente)
Arrestare/spegnere
Scaldavivande
(*accessori speciali v. pag. 7)
Stampi da forno
- Deporre la carne magra, la selvaggina, il tritato
di carne direttamente nel contenitore per arrosti
- Gli stampi chiari prolungano i tempi di cottura
- Porre gli stampi / le stoviglie da forno sulla
teglia per dolci
(tegame per arrosti, pirofile in vetro,
coccio o ceramica)
- Sistemare la griglia con la bombatura verso l'alto
per evitare che lo stampo da forno
possa scivolare
Griglia
(p.es. Pizza)
- Deporre sulla teglia per dolci coperta con
carta da forno per evitare la dilatazione del
materiale della teglia (escursioni termiche)
- Utilizzare una teglia professionale*
Impasti surgelati
Salse
- Fare dorare leggermente la salsa, quindi
aggiungere dell'acqua bollente
- Se il tempo di cottura supera 1h: aggiungere
gli ingrediente della salsa nella stoviglia
soltanto 1/2h prima che la cottura sia terminata
Grigliare
- Non mettere cibi da grigliare molto grassi troppo attaccati sotto al corpo riscaldante
- Per grigliare chiudere lo sportello
- Mai grigliare se non siete presenti
- Se si griglia spesso pulire ogni volta la teglia per dolci
Generalità
Cuocere e arrostire
Stoviglie/materiali
Stoviglie/materiali idonei
vetro e porcellana resistenti al fuoco, pirofile in vetro (senza parti metalliche, p.es. Pyrex, vetro di Jena)
Vetro e porcellana refrattari, pirofila di vetro 1)
Vetroceramica reftrattaria e resistente al gelo (p.es. Arcoflam)
Ceramica 2), Coccio 2)
Plastica resistente al calore fino a 200 °C
Cartone, carta
Pellicola
Sacchetto per arrosti con chiusura idonea al microonde 3)
Tegami in metallo p. es. smaltati, in ghisa
Stampi da forno con vernice nera o sigillati al silicone 3)
Griglia, teglia
1) Senza parti o decorazioni in argento, oro, platino o metallo
2) Senza percentuale di quarzo o metalli, senza smalti contenenti metalli
3) Preghiamo di attenersi alle temperature massime indicate dal produttore
- I cibi scaldati con il microonde devono sempre essere mescolati/girati perché altrimenti il calore
formatosi al loro interno non si distribuirebbe contemporaneamente in tutti i punti.
- Fate riposare i cibi dentro o fuori dal forno affinché il calore possa distribuirsi uniformemente
(*accessori speciali v. pag. 7)
Cuocere
- Cuocere tutti i cibi possibilmente coperti, l
asciarli aperti solo se si desidera che si formi
una crosticina.
- I cibi freddi o congelati richiedono un tempo
di cottura più lungo
- Mescolare di tanto in tanto i cibi contenenti
una salsa
- Cuocere le verdure con struttura solida
(p.es. carote, piselli, cavolfiore) con dell'acqua
- Tagliare le verdure in pezzi grandi uguali
- Utilizzare stoviglie piatte e grandi
Microonde
- Dopo aver spento il forno è necessario far
riposare i cibi per alcuni minuti (tempo di riposo)
- Eliminare gli imballaggi di alluminio, i contenitori
di metallo, ecc. prima di procedere alla preparazione
- Gli oggetti metallici o gli eventuali pezzi di foglio di
alluminio che coprono i cibi devono mantenere
una distanza minima di 2 cm dalle pareti del vano
di cottura e dallo sportello
Piatti pronti
- Seguire assolutamente le indicazioni del produttore
riportate sulla confezione
Decongelare
Carne, pollame, pesce:
- appoggiare i cibi congelati, senza nessun
materiale di copertura, su un piattino capovolto
con un contenitore sottostante, girare dopo
metà del tempo
Burro, pezzi di torta, ricotta:
- non decongelare completamente nel forno ma
portare a termine a temperatura ambiente
Frutta, verdura
- se verrà utilizzata cruda per un'altra preparazione,
non congelare completamente nel forno ma
portare a termine a temperatura ambiente
- se la frutta e verdura vanno cotte impostare
direttamente il microonde a potenza alta
Piatto per crostini (accessori speciali a pag. S. 7)
Forno
Grill
Microonde
Decongelare Scaldare Cuocere
- Con l'aria calda utilizzare degli stampi di
ceramica da forno / resistenti al calore
Watt
min gr
+
+
+
A
quando deve essere pronto il piatto?
FINE
Se l'orario attuale è scomparso:
- la visualizzazione lampeggia all'accensione
- la visualizzazione si spegne quando
viene spento il forno
selezionare prima la modalità forno
DURATA
da 0 a 99 minuti
CONTAMINUTI
modificare (p.es. orario solare/legale)
ORARIO ATTUALE
Impostare
È possibile utilizzare le impostazioni DURATA/FINE
contemporaneamente se:
- si desidera che il forno si accendi e spegni automaticamente
in un secondo tempo
- è selezionato un programma
- Dopo aver impostato una funzione orario il simbolo lampeggia per 5 sec., dopodiché vengono visualizzati l'orario,
il contaminuti, la durata, la fine e il tempo inizia a trascorrere
- Mentre il simbolo corrispondente lampeggia (5 sec.):
impostare/modificare il tempo
- Toccando ripetutamente si può far visualizzare l'orario
Funzioni dell'orologio
La visualizzazione dell'orario attuale può scomparire solo se nel display non è attiva
nessun'altra visualizzazione!
fare scomparire/fare apparire
Spegnere
Premere contemporaneamente per
circa 2 sec. finché la visualizzazione
non si spegne/non lampeggia
Spegnimento di sicurezza
Fine
Orario attuale
Contaminuti
Durata
da 0 a 23 ore 59 min.
Senza interferire sul
funzionamento del
forno/microonde
Segnale acustico dei pulsanti
Premere contemporaneamente
per circa 2 sec. finché non si
avverte il segnale acustico
Premere di nuovo per circa 2 sec. gli stessi pulsanti
per riaccendere il segnale acustico dei pulsanti!
Accendere/spegnere
Spegnere
Impostare l'orario
Impostare
la durata
Se la funzione e la temperatura sono impostate SENZA
nessun limite di tempo il forno si spegnerà
automaticamente come segue:
dai 30 - 120 °C
dai 120 - 200 °C
dai 200 - 250 °C
dopo 12,5 h
dopo 8,5 h
dopo 5,5 h
Sicurezza per bambini
Blocco tasti
Non deve
essere
selezionata
nessuna
funzione!
Premere di nuovo per circa 2 sec. gli stessi
pulsanti per disattivare la sicurezza bambini!
Spegnere Premere contemporaneamente
per circa 2 sec. finché la visualizzazione
non si spegne/non lampeggia
Sicurezza per bambini accesa
Messa in servizio dopo che ha agito lo
spegnimento di sicurezza:
spegnere completamente il forno,
dopodiché potrà riessere messo in funzione
Impostare
la durata
DURATA MICROONDE
Il display indica «OFF»
Pagina
5
Direzione di pulizia
Pulire con acqua calda miscelata a un poco di detergente per piatti (non adatta alla lavastoviglie)
Pulizia degli accessori
Pulire con una spazzola morbida in acqua calda miscelata a un poco di detergente per piatti.
CONSIGLIO: in caso di sporco resistente utilizzare delle «matassine in acciao inox»
(solo per le parti interne in acciaio cromato!)
Come rimontarle:
procedere nel senso opposto.
Smontare le guide per teglie
Girare le guide per teglie verso l'alto ed estrarle
Durante la pulizia delle guide delle teglie, del vetro delle luci e dello sportello del forno non deve essere acceso nessun corpo riscaldante.
Il forno deve aver raggiunto un raffreddamento tale da permettere di toccare le parti interne senza nessun pericolo. Deve essere accesa soltanto
l'illuminazione interna.
NON usare MAI dei dispositivi ad alta pressione per pulire il forno!
Pulire il forno a fondo e regolarmente! Evitare di incrostare il forno utilizzandolo quando è sporco.
Forno con smalto clean
- Non utilizzare lana di acciaio e detergenti graffianti o abrasivi!
- Potete utilizzare un comune spray da forno. Osservate le indicazioni del produttore
-> Sciacquare l'interno del forno con una spugna / un panno imbevuto d'acqua e detersivo per piatti o detergente all'aceto
CONSIGLIO: Pulire le parti cromate del vano cottura con le "matassine in acciao inox" (vendita all'ingrosso); non utilizzare la lana di acciaio!
- Mantenere la guarnizione dello sportello, le superfici che fungono da guarnizione allo sportello e l'interno del forno sempre puliti. Un dispositivo
non sufficientemente pulito può provocare delle situazioni pericolose
- non usare detergenti aggressivi/acidi o detergenti
per vetroceramica
- non usare lana di acciaio / spugne abrasive per tegami
- Pulire il vetro interno solo con acqua calda
miscelata ad un poco di detergente per piatti.
- Bagnare le parti molto sporche e aspettare
- Mantenere pulite le guarnizioni di gomma e non danneggiarle!
Non graffiare il lato interno del vetro con coltelli, spugne abrasive, ecc.!
Pannello dei comandi + sportello del forno
Pulizia e manutenzione
Non pulire con movimenti
circolari, la superficie
si rovinerebbe
CONSIGLIO: pulire con un morbido panno in microfibra pulito e inumidito!
CONSIGLIO: pulire le guide per teglie con acqua calda miscelata a un poco di detergente
per piatti o con delle "matassine in acciao inox"
Pulire dopo ogni uso il fondo di vetro con una spazzola morbida in acqua calda miscelata
a un poco di detergente per piatti o nella lavastoviglie.
In caso di sporco resistente lasciare ammorbidire in acqua calda miscelata a un poco di detergente
per piatti; utilizzare eventualmente un raschietto per vetri.
Se necessario si potrà impiegare anche
un comune prodotto per l'acciaio cromato
-> Osservare le indicazioni del produttore
quando si applicano questi detergenti /
prodotti di cura!
Superficie esterna in colore alluminio:
Superficie esterna in acciaio cromato e smerigliato:
Con riserva di modifiche tecniche
Non usare il microonde senza la piastra di vetro per il fondo!
Pagina
6
2.
1.
12
12 3
Messa in servizio
Impostare
l'orario attuale
Modalità demo
315 7016 02_05/2005
Preriscaldare
Pulire per la prima volta
Togliere tutti gli oggetti dal forno!
NON togliere la targhetta!
Estrarre gli accessori e sciacquarli,
v. pulizia + manutenzione a pag. 6
Scaldare per la prima volta
Arieggiare bene il locale quando
il forno si scalda per la prima volta
Selezionare
«aria calda»
Impostare 250 °C
Far funzionare da chiuso
per 60 min., quindi spegnere
Aprire la finestra!
Data la velocità con cui la temperatura impostata
viene raggiunta, per la maggior parte dei programmi
non è necessario nessun preriscaldamento...
Si consiglia di preriscaldare prima di cuocere:
- i piatti di carne / i pezzi di arrosto corti (filetto, roast-beef, cotoletta, braciola) -> i pori della carne
si chiudono così più velocemente e la carne da cuocere rimarrà succosa
- la pasticceria minuta facilmente friabile, i panini, le crostate e i rotoli di pasta biscotto
- Se si abbina l'uso con il microonde
Pulire con acqua + detersivo per piatti
-> v. pulizia + manutenzione (pag. 6)
Il forno funziona solo
se l'orario è impostato
Chiudere lo sportello
del forno e avviare
+
1 2
A
Premere contemporaneamente per
circa 2 sec. finché non si avverte
il segnale acustico
Spegnere
il dispositivo
Premere di nuovo per circa 2 sec.
gli stessi pulsanti per disattivare
la modalità demo!
Modalità demo attiva
Dopo l'allacciamento alla rete elettrica o la mancanza
di elettricità il simbolo dell'orario lampeggerà
Dopo 5 sec. l'orologio smetterà
di lampeggiare e indicherà l'orario
Per provare e mostrare l'uso
passo perpasso Il forno non
scalda.
Accessori (di base)
Teglia*
Griglia per cuocere/
arrostire/grigliare
*Non per il funionamento a microonde
Vassoio/pirofila in vetro
per il funzionamento
a microonde
Piastra in vetro
per il fondo
Bacchetto in vetro
Accessori speciali
Teglia da pasticceria/professionale
Essicazione/pasticceria
(antiaderente)
PB 426
Teglia Crostino
(non resistente a graffi
e tagli, antiaderente)
CP 28
Per ulteriori informazioni consultare «Stoviglie/materiali idonei» a pag. 4
Impostare l'orario attuale
Pagina
7
EBC SL9(S)
(55 cm)
EBC SL90(S)
(60 cm)
315 7399 02_05/2005 by Electrosuisse
I tempi di cottura indicati possono variare in base
alle varie dimensioni delle uova, le varie proprietà
leganti della farina e i varia materiali degli stampi!
Consigli utili …
…non si rosola...... • alzare la temperatura/abbreviare eventualmente il tempo di cottura
• utilizzare gli stampi scuri con corpo riscaldante dall'alto/dal basso
…troppo umida..... • abbassare la temperatura//prolungare eventualmente il tempo di cottura
• impastare con meno liquido
…è troppo secca...• alzare la temperatura//prolungare eventualmente il tempo di cottura
• aggiungere più liquido all'impasto!
…è troppo scura... • abbassare la temperatura/prolungare eventualmente il tempo di cottura
…non lievita.... • temperature troppo elevate!
La pietanza...
Ricette programmate
Tabella di cottura
Il documento presente è parte integrante delle istruzioni dell’EBC SL9/90 (S)
Forno compatto ad incasso
Aria calda - Microonde - Grill
Aria calda
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo in
Minuti
Suggerimenti
Carne / pesce / pollame / selvaggina
Chicken Nuggets surg. Teglia/arta da forno 190* 2 15 - 20 indicazioni del fabbricante
Anatra 2 kg, ripienat
Teglia per dolci con
ltro incorporato
180 1 110 - 130
Bastoncini di pesce
Teglia /
carta da forno
210 2 15 - 20
o sec. indicazioni del
fabbricante
Trota in carta alu, 250 - 300 g Griglia 250 2 15 - 20 ungere il foglio alu
Polpettone 650 g
Ciotola in vetro
su griglia
180 1 45 - 55 girare dopo 20 min.
Arrosto di vitello, cottura a bassa temp.
Ciotola in vetro
su griglia
80 2 150 - 180
saltare la carne in
padella per 5 min.
Cosce di pollo 2 pezzi
Ciotola in vetro
su griglia
200 1 40 - 50
piro la in vetro con  ltro
incorporato
Polli dimezzati 1 kg
Griglia su teglia
per dolci
200 2 50 - 60
teglia sul livello 1, non
girare il pollo
Arrosto di manzo brasato 1 kg
Griglia su teglia
per dolci
160* 1 160 - 180
preriscaldare, girare
dopo 60 min. e coprire
Roast-beef 1 kg 220* 1 25 - 40
lasciar riposare 10 min.
nel forno spento
Roast-beef, cottura a bassa temp. 1.2 kg 80 2 120 - 150
saltare la carne in
padella per 5 min.
Carré di maiale cotto a bassa temp. 1 kg 80 2 150 - 180
saltare la carne in
padella per 5 min.
Crostate e sfogliate
Vol-au-vent ai broccoli e porri Teglia 190 2 40 - 50
Crostata di mele con frutta fresca
e 400 g di salsa
Teglia 200 2 45 - 55
aggiungere eventualmente
la salsa dopo 10 min.,
bucherellare bene il fondo
Crostata di mele con frutta fresca Teglia 190 2 45 - 55
Crostata di mele con frutta surgelata
e 700 g di salsa
Teglia 200 2 50 - 60
Crostata di verdure Teglia 200 2 40 - 50
sbianchire le verdure,
bucherellare bene il fondo
Torta di formaggio 1900 g Teglia 180 2 45 - 55 bucherellare bene il fondo
Torta di funghi Teglia 180 2 40 - 50 bucherellare bene il fondo
Quiche 1200 g
Teglia rotonda
30 cm, griglia
190 2 35 - 45 bucherellare bene il fondo
Pasticceria minuta
Anicini / chräbeli 35 pz. da 10 g l’uno Teglia 170
2
1 + 3
12 - 15
13 - 16
lasciare asciugare
per una notte
Panpepato/biscotti al miele  no a 100 g Teglia 170 2 15 - 25
Milanesi / biscotti al burro,
spessore 5 mm
Teglia 170
2
1 + 3
17 - 22
pennellare 2 x con
l’uovo i milanesini
Amaretti 30 pezzi da 10 g Teglia 230* 2 8 - 10
Meringhe
2 teglie da 15 pezzi da 30 g
Teglia 100 2; 1 + 3 120 - 150
Pasta frolla, fondo, grande 350 g
dim. 24 - 26 cm
Griglia / teglia per
dolci rotonda
180 1 25 - 32
bucherellare bene il fondo e
lasciar ripos.are almeno 1 ora
Pasta frolla in formine alu 9 pezzi
da 30 g, dim. fondo 6 cm
Stampini in
alluminio / griglia
190 2 18 -23 bucherellare bene
Pasticceria fatta con la tasca per dolci
1 teglia 30 pezzi da 10 g
Teglia 180*
2
1 + 3
15 - 20
17 - 22
Choux 20 pezzi da 30 g Teglia 200 2 35 - 40
Stelline alla cannella/Brunsli 30 pezzi, 8-10 mm Teglia 140*
2
1 + 3
18 - 23
19 - 24
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 2
Modalità forno
- Le temperature e i tempi di cottura indicati sono orientativi
- I pesi indicati si riferiscono ai cibi non ancora cotti e senza stampi
- Le temperature contrassegnate da * indicano che il forno verrà preriscaldato alla temperatura indicata
Pasticceria con pasta sfoglia
/ pasticceria per aperitivi
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo in
minuti
Suggerimenti
Cornetti al prosciutto 40 - 50 g, surgelati Teglia 200
2
1 + 3
25 - 30
suggerimenti del fabbricante
senza preriscaldamento
3 minuti in più
Minipizza 15 - 20 g, surgelata Teglia 190*
2
1 + 3
10 - 13
Mix per aperitivi 15 - 20 g, surgelato Teglia 190*
2
1 + 3
10 - 13
Prussiennes  no a 20 g, surgelati Teglia 200*
2
1 + 3
10 - 13
Party quiches 15 - 20 g, surgelate Teglia 190*
2
1 + 3
10 - 13
Würstel in pasta Teglia 200 2 25 - 30
Salsiccette in pasta sfoglia  no
a 20 - 30 g, surgelati
Teglia 200*
2
1 + 3
15 - 20
Filetto in pasta sfoglia, ca. 1 kg Teglia 180* 2 40 - 50
Pasta con lievito naturale / Pane / Pizza
2 pani da 650 g di pasta Teglia 200 1 45 - 55
scaldare prima 50 ml di
acqua in un piccolo piatto
per 1 min. a 1000 W, quindi
infornare subito il pane
Michette 12 - 16 pezzi da 40 - 50 g Teglia 230 2 20 - 25
scaldare prima 50 ml di
acqua in un piccolo piatto
per 1 min. a 1000 W, quindi
infornare subito i panini
1 treccia al burro 850 g Teglia 190 2 32 - 40
treccia al burro senza
aggiunta di zucchero
1 ”Flammkuchen” rotonda 30 cm, 1100 g Teglia 220* 1 20 - 25
Panini freschi 30 - 40 g Teglia 220* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Panini freschi 30 - 40 g surg. Teglia 220* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Cornetti freschi Teglia 200* 2 3 - 5
indicazioni del produttore 3 - 5
/ senza preriscaldamento 6 - 8
Cornetti freschi 40 - 50 g, surg. Teglia 200* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Baguettes fresche 40 - 50 g Teglia 200* 2 4 - 7 suggerimenti del fabbricante
Baguettes fresche 40-50 g, surg. Teglia 200* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Pizza (teglia originale) Teglia 230* 2 15 - 20
Pizza rotonda, 30 cm Teglia 240* 2 12 - 15 teglia originale
Pizza (lastra refrattaria)
*Lastra refrattaria
preriscaldare per
30 min.
250* 3 9 - 14
**preriscaldare la lastra
refrattaria per 30 min.
Pizza surg. «Mini» Griglia 250 2 7 - 10
suggerimenti del
fabbricante
Prosciuttino in pasta di pane 1500 g - 2000 g Teglia 200 1 60 - 80
scaldare prima 50 ml di
acqua in un piccolo piatto
per 1 min. a 1000 W
Michettine al latte 40 - 50 g Teglia 200 2 15 - 20
Pasticceria lievitata, dolce
1 Gugelhopf 1000 -1200 g
Griglia / stampo da
Gugelhopf
170 1 40 - 50
1 treccia alle noci farcita, senza stampa
600 - 800 g
Teglia 170 1 28 - 35
Torta Streusel” 700 - 800 g
Griglia / Stampo
con cerniera 26 cm
190 1 30 - 40
1 Stollen alle noci o alle mandorle
600 - 800 g
Griglia / Stampo da
cake alt.
30x11x7 cm
180 1 35 - 45
Stollen di natale ca. 1 kg Teglia 180 1 40 - 50
Pasticceria minuta lievitata, non
farcita 16 pz. da 40 - 50 g l’uno
Teglia 190 2 15 - 20
Pasticceria minuta lievitata, farcita
12 pz. da 70 - 80 g l’uno
Teglia 180 2 18 - 23
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Modalità forno
Turbogrill
Non preriscaldare il grill
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Gnocchi alla parigina
Pentola in vetro su
griglia
200 2 15 - 20
Gnocchi alla piemontese 200 2 15 - 20
Gnocchi alla romana 200 2 20 - 25
Souf é di patate gratinate 190 2 30 - 40
Grill piatto
Non preriscaldare il grill
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Salsiccia da arrostire Griglia verso l’alto 250 3 ca. 15
girare dopo 9 min.
Steaks di  letto  no a 4 pezzi Griglia verso l’alto 250 3 ca. 15
Pesci interi 200 - 250 g Griglia verso l’alto 250 3 ca. 15
Salsiccie rotolate da grigliare Griglia verso l’alto 250 3 ca. 15
Salsiccette da grigliare Griglia verso l’alto 250 3 ca. 15
Toast c. formaggio e prosciutto Griglia verso il basso 250 3 10 - 15 girare dopo 6 - 8 min.
Costolette di maiale magre, 4 pezzi da 200 g Griglia verso l’alto 250 3 15 - 20 girare dopo .ca. 10 min.
Toast Hawaii Piro la di vetro 250 3 15 - 20
Pane da toast semplice 8; 7 x 8 cm Griglia verso l’alto 250 3
1. lato 7
rovescio 3
Senza preriscaldamento
Crostate/Cakes/Torte
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Strudel di mele 1 pezzo 1200 g
Teglia / carta
da forno
200 2 50 - 60
prima di cuocere lo strudel,
pennellarlo 2 x con burro liquido
Biscotto rotolato Teglia 230* 2 8 - 10
Torta al biscotto, stampo a cerniera 26 cm
Griglia / stampo
con cerniera 26 cm
180* 1 35 - 40
Cake (marmorizzato, tirolese, alla frutta,
al limone) ca. 1000 g
Griglia / stampo da
cake alt.
30x11x7 cm
170 1 55 - 65
posizione dello stampo: al
centro, trasversalmente
alla parete laterale
Torta di mele coperta 1300 g
Teglia rotonda
28-30 cm, griglia
190 2 45 - 55
posizione della teglia:
al centro
Gugelhopf 1000 g
Stampo da
Gugelhopf, griglia
170 1 50 - 60
Torta di pasta margherita all frutta 1000 g
Teglia rotonda
30 cm, griglia
170 2 45 - 55
Torta di mele alla granelli 190 2 40 - 50
Crostata alle zucchine 1600 g 180 1 55 - 60
Piatti diversi
Souf és/gratins
Teglia per gratin
su grigliat
180 1 40 - 50
Gratin di patate
Teglia per gratin
su griglia
180 1 40 - 50
spargere il formaggio
dopo 20 min.
Souf é al formaggio p. 4 persone
Pentola in vetro
sugriglia
170 1 50 - 60 Ungere e infarinare la teglia
Lasagne Convenience 400 g
Teglia originale su
griglia
250 1 15 - 20
Senza preriscaldare o come
da istruzioni del fabbricante
Patate al forno
Teglia /
carta da forno
230 2 20 - 30
Patate dimezzate,
girare una volta
Patate fritte surg. 250 2 20 - 30 Indicazioni del fabbricante
Crocchette di patate surg. 190 2 25 - 30 Indicazioni del fabbricante
Moussaka p. 4 persone
Teglia da gratin
sulla griglia
180 1 50 - 60
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Modalità forno
Modalità forno
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Modalità forno
Attenzione: Per gli impasti che non lievitano molto non utilizzare degli stampi (stampi a cerniera) alti.
Programmi
automatici
Peso
Tempo sec. la
preimposta.
Funzione
scaldavivande
«HH»
Preimposta. min. max.
P1
De-
congelare
Pollo
1000 g 100 g 1500 g 19 min 40 sec
-
P2
Carne
800 g 100 g 1500 g 17 min 36 sec
-
P3
Pesce
1000 g 100 g 1500 g 15 min 20 sec
-
P4
Pane
500 g 100 g 1500 g 6 min
-
P5
Cucinare
Verdure piccole
congelate
+ 50 ml aqua
800 g 100 g 1000 g 15 min 44 sec
P6
Verdure grandi
congelate
+ 50 ml aqua
800 g 100 g 1000 g 22 min 56 sec
P7
Verdure piccole
fresche
+ 50 ml aqua
800 g 100 g 1000 g 24 min
-
P8
Verdure grandi
fresche
+ 50 ml aqua
800 g 100 g 1000 g 26 min 40 sec
-
P9
Patete
+ 10 ml aqua
600 g 100 g 1000 g 17 min 12 sec
-
P10
Pesce
1000 g 100 g 1000 g 21 min 40 sec
P11
Funzione
combi
Gratin di patate
1000 g 400 g 1800 g 38 min. 20 sec
P12
Pollo
1000 g 500 g 1400 g 38 min. 20 sec
1 32
(2 min.)
BEEP
Avviare
Selezionare il
programma desiderato
Spegnere eventualmente dapprima
il dispositivo tramite il pulsante di arresto
Ricette programmate
Da «P1» a «P12»
Premere il tasto più volte...
Immettere il
peso del cibo
Come min. 100 g, per peso max. v. tabella
La durata è regolata automaticamente
Se è impossibile immettere il
peso esatto scegliere il peso inferiore
Esempio:
Segnale alla fine
(premere un pulsante qualsiasi!)
Nei programmi P5, P6, P10, P11, P12
-> si attiva la funzione scaldavivande
(alla fine verrà emesso un segnale acustico)
Decongelare
Quantità g
Potenza
Watt
Durata
Minuti
Riposo
Minuti
Suggerimenti
Carne
Carne intera 500 200 10 -12 25 -35 girare ogni tanto
Bistecca 200 200 3 - 5 5 - 10
girare ogni tanto,
togliere i pezzi decongelti
Carne tritata mistat 500 200 10 - 15 10 - 15
Gulasch 500 200 10 - 15 10 - 15
Pollame
Pollo 1000 200 25 - 30 10 - 20
girare ogni tanto,
coprire i pezzi decongelati con
un pezzo di foglio do alluminio
Petti di pollo 100 - 200 200 3 - 5 10 - 15
Cosce di pollo 100 - 200 200 3 - 5 10 - 15
Anatra 2000 200 45 - 60 20 - 30
Pesce
Pesce intero 500 100 10 - 15 15 - 20
girare ogni tanto
Filetto di pesce 500 100 10 - 12 15 - 20
Salume
Salume affettato 100 100 2 - 4 20 - 40 girare ogni tanto
Latticini
Ricotta acida (quark) 250 100 10 - 15 25 - 30
togliere i pezzi di alluminio,
girare dopo metà del tempo
Burro 250 100 3 - 5 15 - 20
Formaggio 250 100 3 - 5 30 - 60
togliere il coperchio di
alluminio, mescolare ogni tanto
Panna 200 100 7 - 12 20 -30
Crostate/impasti
Impasto con lievito di birra 1 pezzo 100 2 - 3 15 - 20
girare ogni tanto il piatto
Torta di formaggio 1 pezzo 100 2 - 4 15 - 20
Crostate (torta alla panna) 1 pezzo 100 1 - 2 15 - 20
Torte secche (p. es. con impasto sbattuto) 1 pezzo 100 2 - 4 15 - 20
Dolce alla frutta 1 pezzo 100 1 - 2 15 - 20
Pane 1000 100 15 - 20 10 - 15
girare ogni tantoPane affettato 500 100 8 - 12 10 - 15
Michette 4 pezzi 100 5 - 8 5 - 10
Frutta
Fragole 300 100 8 - 12 10 - 15
decongelare lasciando coperto,
mescolare ogni tanto
Prugne, ciliegie, lamponi, ribes, albicocche 250 100 8 - 10 10 - 15
Scaldare
Vasetti per neonati 200 300 2 - 3 -
mescolare ogni tanto,
veri care la temperatura!
Latte per neonati (biberon 180 ml) 200 1000
20 - 40
secondi
-
introdurre un cucchiao
nel biberon, mescolare,
veri care la temperatura!
Pietanze pronte 400 - 500 600 4 - 6 5
togliere l’eventuale coperchio
di alluminio, girare ogni tanto
Pietanze pronte surgelate 400 - 500 400 14 - 20 5
Latte
1 tazza
ca. 200 ml
1000
75 - 105
secondi
-
mettere un cucchiaio
nel recipiente
Aqua
1 tazza
ca. 200 ml
1000
90 - 120
secondi
-
Sugo 200 ml 600 1 - 2 -
mescolare ogni tanto
Zuppa 300 ml 600 2 - 4 -
Sciogliere/fondere
Cioccolato / glassa 150 600 2 - 3 -
mescolare ogni tanto
Burro 100 200 2 - 4 -
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Modalità microonde
I tempi indicati sono approssimativi e variano a seconda della tipologia dei cibi
Cuocere
Quantità g
Potenza
Watt
Durata
Minuti
Riposo
Minuti
Suggerimenti
Pesce intero 500 500 8 - 10 -
cuocere coperto, girare il
contenitore varie volte
Filetto di pesce 500 500 6 - 8 -
Verdura, cottura breve, fresca * 500 600 12 - 16 -
aggiungere circa 50 ml di
acqua, cuocere coperta,
ogni tanto mescolare
Verdura, cottura breve, surgelata * 500 600 14 - 18 -
Verdura, cottura lunga, fresca * 500 600 14 - 20 -
Verdura, cottura lunga,surgelata * 500 600 18 - 24 -
Patate lesse
800 g +
600 ml aqua
1000 5 - 7
300 W /
15 - 20
cuocere coperto, girare il
contenitore varie volte
Riso
300 g +
600 ml aqua
1000 4 - 6 -
Sterilizzazione
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello dal
basso
Tempo
in ore
Suggerimenti
Bacche
Teglia a bordo
alto con acqua
175 2 45 - 55
altezza massima dei vasetti
16 cm, sterilizzare a 150 C
no a inizio formazione delle
bollicine per 40 min., quindi
lasciare per 45 min. nel forno.
Verdure, carote, mixed-pickles,
asparagi
Teglia a bordo
alto con acqua
175 2 45 - 55
altezza massima dei vasetti 16
cm, sterilizzare a 150 °C
no a inizio formazione delle
bollicine per 60 min., quindi
lasciare per 45 min. nel
forno. Dopo 24h ripetere
175 °C  no a inizio formazione
delle bollicine, quindi lasciare
per 45 min. nel forno.
Frutta, pere, mele cotogne,
frutta con nocciolot
Teglia a bordo
alto con acqua
175 2 45 - 55
altezza massima dei
vasetti 16 cm, sterilizzare
a 150 °C  no a inizio
formazione delle bollicine
per 60 min., quindi lasciare
per 45 min. in forno.
Essiccazione
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello dal
basso
Tempo
in ore
Suggerimenti
Verdura
Fagiolini
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 6 - 9
aprire di tanto in tanto il forno
Erbette
Teglia per
essiccazione
40 - 50 1 + 3 2 - 4
Peperoni
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 5 - 8
Funghi
Teglia per
essiccazione
50 1 + 3 6 - 9
Verdure per minestra
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 5 - 6
Frutta
Mela a spicchi
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 6 - 9
aprire di tanto in tanto il forno
Albicocche
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 8 - 12
Pere
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 9 - 13
Prugne
Teglia per
essiccazione
75 1 + 3 8 - 12
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Modalità microonde
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 2
Modalità forno
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 2
Modalità forno
Le temperature contrassegnate da * indicano che il forno verrà'88
preriscaldato alla temperatura indicata
.
Utilizzate delle teglie per essicazione (accessori speciali).
Quando il tempo di essicazione è scaduto spegnere il forno,
aprire e lasciare ben raffreddare, preferibilmente per una notte intera.
*Cuocere tutte le verdure coperte
Contenitore Funzione
Tem p.
in ˚C
MO
Watt
Livello
dal
basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Pollo intero
Pentola in vetro
su griglia
200 400 1 30 - 40 girare dopo 15 min.
Gratin di patate
Pentola in vetro
su griglia
200 500 1 35 - 45
spargere il formaggio
dopo 20 min.
Arrosto di vitello 1 kg
Pentola in vetro
su griglia
230 400 1 30 - 40
girare dopo 25 min.,
non coprire, lasciare
riposare per 5 min.
Gratin dolci / gratin di ricotta
Teglia per gratin
su griglia
250 600 1 25 - 35
su griglia, mescolare
dopo 15 min.
Souf é / gratin
Teglia per gratin
su griglia
250 600 1 30 - 40
su griglia, mescolare
dopo 15 min.
Anatra 2 kg Piro la in vetro 250* 500 1 40 - 60
girare dopo 15 min., poi a
180 °C / 600 Watt, lasciare
riposare per 10 min.
Filetti di pesce, 350 g
Pentola in vetro
su griglia
250 600 1 15 - 20 ripieni, arrotolati, speziati
Gratin di pesce 1.4 kg Pentola in vetro 250 600 1 25 - 30 mescolare a metà cottura
Crostata di frutta con
pasta sfoglia
Piatto Crostino
su griglia
250 400 1 25 - 30
Crostata di mele
con frutta surg.
Piatto Crostino
su griglia
250 400 1 25 - 30
Crostata di frutta con
pasta sfoglia
Piro la in vetro 210* 300 2 25 - 30
Crostata di verdure
Piatto Crostino
su griglia
250 400 1 35 - 40 piro la in vetro
Polpettone 650 g
Pentola in vetro
su griglia
250 600 1 55 - 65
girare l’arrosto dopo 25 min.,
lasciare riposare per 5 min.
Crostata di formaggio
con pasta sfoglia
Piatto Crostino
su griglia
250 400 1 30 - 35
Crostata di formaggio
con pasta sfoglia
Piro la in vetro 200* 300 2 20 - 25
Crostata di formaggio
con pasta sfoglia
Piatto Crostino
su griglia
250 400 1 50 - 60
Cosciotto di agnello con osso Piro la in vetro 180* 300 1 40 - 50 lasciare riposare per 5 min.
Cosciotto di agnello disossato
Pentola in vetro
su griglia
200* 300 1 25 - 30 lasciare riposare per 5 min.
Lasagne 1000 g Pentola in vetro 250 300 1 25 - 30
Lasagne 1200 g
Teglia per gratin
su griglia
250 400 1 25 - 30
usare uno stampo
largo e piatto
Lasagne Convenience 400 g
Contenitore originale
senza foglio coprente
220 400 1 25 - 30 appoggiare sulla griglia
Moussaka p. 4 persone
Teglia per gratin
su griglia
250 400 1 25 - 30
evt. a 220 °C, in tal caso
5 - 10 min. più a lungo
Gratin di pasta 1.8 kg
Teglia per gratin
su griglia
250 600 1 30 - 35 mescolare dopo 20 min.
Patate al forno Piro la in vetro 230* 600 1 15 - 25
tagliare le patate a metà,
girarle una volta
Peperoni ripieni
Pentola in vetro
su griglia
250 600 1 20 - 25
peperoni a metà con ripieno
di formaggio e verdura
Cosce di pollo
Pentola in vetro
su griglia
250 600 1 35 - 40 girare dopo 20 min.
Polli dimezzati
Pentola in vetro
su griglia
250 600 1 40 - 45 girare dopo 20 min.
Quiche Lorraine 30 cm
Piatto Crostino
su griglia
250 400 1 20 - 25
precottura dell’impasto
MO 1000 W / 5 min.
Arrosto di manzo 1 kg
Pentola in vetro
su griglia
180* 400 1 60 - 70
lasciare riposare per
10 min., girare 1x
Arrosto di maiale, collo, 1.2 kg
Pentola in vetro
su griglia
230 400 1 55 - 65
lasciar riposare per 5 min.,
girare dopo 35 min.
Arrosto ticinese 1 kg
Pentola in vetro
su griglia
180* 400 1 60 - 70
lasciare riposare per
10 min., girare 1x
Per l'impostazione vedere le «istruzioni per l'uso» a pagina 3.
Modalità combi
MICROONDE ARIA CALDA TURBOGRILL
- I tempi indicati sono approssimativi e variano a seconda della tipologia dei cibi.
- Le temperature contrassegnate da * indicano che il forno verrà preriscaldato alla temperatura indicata.
EBC SL9(S)
(55 cm)
EBC SL90(S)
(60 cm)
Dati tecnici/risoluzione dei problemi
Servizio assistenza clienti /garanzia
Avvertenze riguardanti la sicurezza
Installazioni
Dl documento presente è parte integrante delle istruzioni del forno compatto
ad incasso EBC SL 9/90(S)
Forno compatto ad incasso
Aria calda, Microonde, Grill
231
Istruzioni riguardanti l’installazione
Montaggio ad incasso
ATTENZIONE: a non serrare
accidentalmente il cavo!
Se il collegamento alla rete elettrica
è in alto, fissare il cavo nei passacavi
a sinistra.
Spingere il forno nella nicchia fino a
quando il lato frontale sarà a filo.
Fissare il forno bilateralmente
con almeno (dettaglio A)
Predisporre il forno davanti alla nicchia
da incasso e connettere la spina per
l'allacciamento alla rete elettrica.
In caso di montaggio ad incasso in materiale infiammabile, occore attenersi strettamente alla NIN
2000, capitolo 4.2.2 e alle direttive sulla prevenzione degli incendi, nonché alle loro disposizioni
dell’associazione cantonale assicurazioni incendio.
Variante
Se il forno compatto viene abbinato ad un forno ad incasso e montato direttamente sopra di esso, questo dovrà avvenire tramite il set di
angolari in dotazione n. 315 68 3900. Per le dimensioni del montaggio ad incasso consultare le istruzioni per il montaggio n. 315 6837 00.
EBC SL9 (S) (55 cm, 230 V) EBC SL90 (S) (60 cm, 230 V)
Per i dettagli vedi la avvertenze riguardanti la sicurezza pagina C
La connessione del forno va realizzata in modo che sia sempre possibile accedere ad essa e che rimanga fuori dallo spazio di coordinamento.
1. Collegamento a morsetto secondo lo schema degli allacciamenti
2. Garantire uno scarico della trazione
L'allacciamento elettrico deve essere eseguito da un tecnico concessionario.
La linea di allacciamento alla rete elettrica deve essere del tipo H05VV-F o superiore.
L'installazione va eseguita tramite una linea di alimentazione con spina; in caso contrario l'impianto elettrico fisso dell'abitazione dovrà
prevedere un dispositivo di separazione con un'apertura dei contatti di minimo 3 mm per una separazione onnipolare che avvenga in tempo,
in conformità a NIN 2000.
In caso fosse necessario un servizio di assistenza staccare
dalla corrente!
Connessione elettrica / linea di alimentazione
Se si monta più di un dispositivo basterà un'unica nicchia; gli angolari sono disponibili come accessorio speciale.
- Lunghezza del cavo:
1,50 m partendo dal forno
- Spina: tipo 12
Passacavo
Passacavo
A
Pagina
40,8 cm
37,7 cm
20,5 cm
A
+
1. 2.
Coprilampada tondo
1
*
2
315 7313 02_05/2005
Garanzia
Per ogni prodotto concediamo una garnzia di 2 anni a partire dalla data di consegna o dalla sua messa in funzione
(Fa testo la data della fattura, del ceretificato di garanzia o dello scontrino d’acquisto). Nella garanzia sono comprese
le spese di manodopera, di viaggio e del materiale.
Dalla copertura sono esclusi il logoramento e i danni causati da agenti esterni, l'intervento di terzi, l'utilizzo di ricambi non originali o
dalla inosservanza delle prescrizioni e delle istruzioni per l’uso.
Con riserva di modifiche tecniche.
Estrarre la lampada. Sostituire la lampadina alogena ;
toccare sempre con un panno per evitare che vi si attachino e brucino sopra dei residui di grasso
Il montaggio avviene
in sequenza inversa
Prima della sostituzione delle lampade;
disinserire i fusibili oppure svitarli!
Lampadina alogena da 20 W, 12 V
resistente fino 300 °C
–> Negozio specializatto
in articoli elletrici oppure
centro parti di ricambio
Sostituire le lampade
Rimuovere le guide
della teglia
- Volume del vano cottura 31,5 l
Leggere la targa delle caratteristiche
Questi dati vanno comunicati al servizio assistenza clienti
per tutte le richieste/ordinazioni!
Aria Calda (Corpo riscaldante
della parete posteriore): 1650 W
EBC SL90 (S)
Profondità
EBC SL9 (S)
Larghezza
59,254,8
Altezza
38,837,8
56,7 56,7
cm
81,9 81,9
Profondità con
sportello aperto
Dimensioni esterne:
Dati technici
A seconda del modello, sul lato sinistro del pannello dei comandi il vetro può presentare 2 scanalature. Esse sono state effettuate nel ciclo
di produzione e non influenzano in nessun modo la qualità e la vita tecnica dell'apparecchio.
Note di costruzione
Risoluzione dei problemi
Problema Causa Rimedio
Il forno non funziona - Controllare i fusibili
- E’innestata la spina d’alimentazione?
Disturbo nell’allimentazione della
corrente elettrica
Non impiegare apparecchi danneggiati. Non effetuare alcun intervento
sull’apparechio. Lavori non eseguiti correttamente possono provocare
danni alle cose e alle persone. Se non riuscite ad eliminare i disturbi sulla
base di questi suggerimenti, consigliamo di rivolgervi al Vostro servizio
assistenza (vedi pag. B).
- Il forno non si scalda nonostante la
modalità sia attivata e la temperatura accesa
- È stato regolato il prgramma automatico
con inizio ritardato della cottura
Cancellare le impostazioni della modalità automatica oppure impostarle
a nuovo -> per le funzioni dell’orologio vedi pag. 5, istruzioni per l’uso
S’illumina il simbolo richiesta
d’assitenza (codice errore)
Differente a seconda del guasto
Rivolgersi al servizio d'assistenza clienti
Il simbolo dell'orario lampeggia Mancanza di corrente elettrica Regolare l'ora -> vedi pag. 5 istruzioni per l’uso
- Radiatore e ventilatore
non funzianano
L’illuminazione del forno non funziona
La lampadina è diffettosa
Sostituire la lampadina -> vedi pag. B
- Possibilmente è stata altivata funzione demo! Disinserire la
funzione demo:
Premere contemporaneamente finché
si sente il segnale acustico!
Spegnere
Microonde: 1800 W
Grill: 1500 W
Turbogrill: 1500 W
Il microonde non funziona - Chiudere lo sportello del forno- Lo sportello del forno non è chiuso correttamente
- Pulire le guarnizioni dello sportello e le superfici che fungono da guarnizione- Le guarnizioni dello sportello e le superfici che
fungono da guarnizione sono sporche
- Premere il pulsante di avvio
- Non è stato premuto il pulsante di avvio
...
5…
B
Pagina
*
SOS
TSM SUCCESS MANUAL
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-safe to use-easy to understand due to TSM
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-Total Security Management and ergonomic communication
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Avvertenze riguardanti la sicurezza
Questo apparecchio è conforme alle direttive CE:
- direttiva sulla bassa tensione 73/23/CEE inclusa vaiazione 90/683/CEE
- direttiva sulla compatibilità elettromagnetica 89/336/CEE
inclusa variazione 92/31/CEE
- direttiva sul marchio 93/68/CEE
- Impiegare l’apparecchio SOLO dopo aver letto e compreso queste istruzioni.
- Impiegare solo per cuocere e arrostire a livello domestico i cibi in conformità a queste
istrizioni.
- Da impieagare solo montato ad incasso e in locali chiusi.
- Conservare queste istruzioni per altri utenti.
- In caso d’innoservanza di queste istruzioni/avvertenze riguardanti la sicurezza,
possono rendere l'apparecchio pericoloso.
- Dopo l’uso controllare se l’apparecchio è stato disinserito.
- In caso d’emergenza estrarre immediatamente la spina d’alimentazione dalla
presa rispettivamente commutare il sezionatore su DISINSERITO.
- Non impiegare MAI per scopi di riscaldamento o per scopi diversi da quelli descritti sopra.
- Non impiegare MAI in caso di difetto oppure di sospetto di difetto/guasto.
- Montaggio soltanto tramite personale specializzato e sotto osservanza delle
istruzioni per l'installazione e le prescrizioni locali vigenti.
- Montare l'apparecchio ad un'altezza comoda (altezza occhi)
- Montaggio ad incasso in materiale infiammabile: attenersi alle direttive NIN2000 e
alla disposizione sulla prevenzione incendi.
-
La tensione di rete dev’essere conforme all’indicazione sull’apparecchio. L’apparecchio
dev’essere collegato a norma alla tensione di rete e a massa da uno specialista servendosi
di una spina d’alimentazione oppure di un sezionatore di rete collegato fisso
(onnipolare apertura contatto 3 mm)
- La spina di alimentazione rispettivamente il sezionatore devono essere accessibili in ogni momento.
- Separare l’apparechchio dalla rete: estrarre la spina d’alimentazione e/o commutare il
sezionatore in poszione DISINSERITO.
-
AVVERTENZA! Quando s’impiega l’apparecchio occorre attenersi
alle norme di sicurezza fondamentali per escludere rischi d’incendio,
scosse elettriche e infortuni alle persone
- Non utilizzare l'apparecchio per asciugare dei tessuti
o altri materiali infiammabili: pericolo d'incendio!
- Il forno spento non può essere utilizzato come contenitore di pietanze
calde, fredde oppure in raffreddamento. L'umidità delle pietanze può
condurre ad una corrosione nell'apparecchio.
- Non inserire degli animali nel forno: pericolo di morte!
- Durante l’uso le parti dell’apparecchio si scaldano. Prestare attenzione al
rischio di scottature!
-
Non si può utilizzare l'apparecchio se le sue guarnizioni sono diffettose.
-
Le guarnizioni e le superfici che fungono da guarnizioni vanno mantenute sempre
pulite (irradiazione di microonde, perdita di calore)
- Asciugare strofinando con un panno dopo ogni uso: pericolo di corrosione
- Evitare un surriscaldamento: possono formarsi dei vapori nocivi, l'alcol può
infiammarsi, i cibi possono seccarsi ed infiammarsi
- Non scaldare i cibi in contenitori monouso di plastica, carta o altri materiali i
nfiammabili se non siete presenti: pericolo d' incendio!
- Per scaldare dei liquidi inserire sempre il bacchetto o cucchiaio di vetro in dotazione
nel contenitore del liquido (limita la dilatazione): pericolo di scottarsi!
- Mescolare bene i cibi per neonati riscaldati e verificarne assolutamente la temperatura
- Bucherellare i cibi con buccia o guscio prima di cuocerli (pomodori, salsicce, ecc.):
pericolo di esplosione!
- Impiegare soltanto gli accessori in dotazione e stoviglie idonee e resistenti al calore,
osservare le indicazioni del produttore. Le stoviglie non adatte possono rovinare il
cibo(plastica sciolta, cocci di vetro, ecc.)
- Impiegando degli ingredienti alcolici nel forno può formarsi del gas facilmente
infiammabile; fare attenzione quando si apre lo sportello che non vi siano fiamme,
scintille o pezzi di brace nelle vicinanze.
- Quando si griglia tenere chiuso lo sportello del forno e tenere sott'occhio la cottura.
Tenere lontani i bambini. La finestra si scalda molto: pericolo di scottatura!
- In caso di modalità microonde gli oggetti metallici devono mantenere una distanza
minima di 2 cm dalle pareti del vano di cottura: altrimenti pericolo di formazione di
scintille /di danneggiamento dell'apparecchio.
- Prima di toglliere i recipienti di cottura caldi, posizionare il regolatore del forno
su DISINSERITO.
- Toccare le stoviglie bollenti soltanto con presine per pentole o manopole termiche.
- Tener lontano i bambini. Le persone che non hanno letto queste istruzioni, in
particolare i bambini, non devono adoperare l’apparecchio oppure lo possono
adoperare solo sotto sorveglianza.
- Attenzione, nella zona della cerniera dello sportello è facile ferirsi.
- Disinserire l’apparecchio dopo l’uso. In caso d’inutillizzo prolungato disconnettere
l’apparecchio dalla rete.
- Non caricare meccanicamente la porta del forno aperta, non salirvi o sedersi sopra.
- Non estrarre mai la spina di rete dalla presa tirandola dal cavo. Non toccare il cavo
d’alimentazione/la spina di rete con le mani bagnate.
-
Non scaldare grossi quantitativi di alcol o olio: pericolo di esplosione/incendio!
- Non scaldare contenitori chiusi, uova o lumache con guscio: pericolo di esplosione!
- Se si forma del fumo tenere l'apparecchio chiuso per togliere l'ossigeno alle fiamme.
Non continuare in nessun caso ad usarlo se non funziona più a regola d'arte.
-I
n caso di difetto oppure di sospetto guasto dell’apparecchio non usarlo, ma disconnetterlo
immediatamente dall’allimentazione. La riparazione dev’essere effettuata solo da parte del
servizio assistenza clienti autorizzato.
-
Non danneggiare il cavo d’alimentazione, per esempio mediante serraggio, spigoli vivi, calore ecc.
Non usare l’apparacchio con cavo d’alimentazione difettoso, separarlo immediatamente dalla
rete. Il cavo d’alimentazione, la spina del cavo d’alimentazione o lo sportello del forno
devono essere sostituiti solo dal servizio assistenza clienti per evitare pericoli.
- Non aprire il contenitore. Smontando delle coperture potrebbero fuoriuscire delle
microonde pericolose
-
Prima di lavori di pulizia staccare l’apparecchio dall’alimentazione e lasciarlo raffreddare!
- Pulire regolarmente l'apparecchio ed eliminare i residui di cibi (igiene, pericolo di incendio,
vita tecnica dell'apparecchio)
- Prima della sostituzione della lampada del forno staccare l’aparecchio dall’alimentazione,
estrarre la spina di rete oppure intervenire sui fusibili di rete.
- Non pulire l’apparecchio con dispositivi a vapore e/o ad alta pressione. Non impiegare
detergenti infiammabili.
-
Pulire delicatamente l'interno dell' apparecchio. Non utilizzare oggetti appuntiti
(danneggiamento della spirale scaldante / del rivestimento in ceramica in alto)
- Se sono stati tolti per pulire, riattaccare assolutamente i distanziatori bianchi delle guide
per teglie. Pericolo che la lamiera/griglia caschi
- Fare smontare lo sportello del forno esclusivamente da un tecnico del servizio assistenza:
pericolo di ferirsi
- Per motivi di sicurezza impiegare solo parti di ricambio e accessori originali.
- Impiegare solo gli accessori consigliati dal produttore e le stoviglie adatte per forni.
Questo TSM SUCCESS MANUAL® è stato esaminato dall’Electrosuisse relativamente alla conformità con le norme per la sicurezza. Sulla
base di un’analisi dei rischi relativa all’utilizo, questo manuale è stato analizzato in relazione alla completezza e correttezza delle indicazioni
per un utilizzo sicuro dell’apparecchio. Si presuppone in questo senso che l’apparecchio venga utilizzo in modo ragionevole.
Il gruppo Electrolux e’il più grande produttore mondiale di apparecchiature per la cucina, per la pulizia e di attrezzature per il giardinaggio e per uso forestale.
Oltre 55 milioni di prodotti del Gruppo Electrolux (quali frigoriferi, cucine, lavabiancheria, lavastoviglie, aspirapolveri, motoseghe e tagliaerba) vengono venduti
ogni anno in più di 150 paesi del mondo per un valore di circa 14 miliardi di dollari.
Servizio assitenza clienti
4127 Birsfelden
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Zürich/Mägenwil
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Un numero per tutti i centri assistenza
- 044 405 81 11
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di cottura/vendita
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parti di ricambio
5506 Mägenwil
Industriestrasse 10
- 0848 848 111 http://www.electrolux.ch
oppure
- Per lo smaltimento occorre attenersi alle disposizioni nazionali e regionali.
- Imballaggio: Riciclabile, le pellicole e le parti in espanso rigido sono
corrispondentemente contrassegnate. Smaltire presso un
ente pubblico di smaltimento.
- Apparecchio: Staccare la spina dell'alimentazione dalla presa. Tagliare il
cavo dell'alimentazione rete dell'elettrodomestico. Consegnare
l'elettrodomestico e il suo cavo di alimentazione in un punto
di smaltimento pubblico / a un commerciante o a in un centro
di raccolta / riciclaggio ufficiale S.EN.S. Per l'elenco dei centri
di raccolta ufficiali consultare il www.sens.ch
Il simbolo sul prodotto o sul suo imballaggio indica che questo prodotto non
va trattato come un rifiuto casalingo normale ma che va consegnato in un
centro di raccolta per il riciclaggio di apparecchi elettrici ed elettronici.
Contribuendo allo smaltimento corretto di questo prodotto proteggete
l'ambiente e la salute delle persone.
Uno smaltimento sbagliato danneggia l'ambiente e la salute.
Pagina
C
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Electrolux EBCSL90CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente