Fagor ART 488 Guida utente

Tipo
Guida utente
34
Pulire periodicamente l'apparecchio utilizzando un panno nuovo ed una
soluzione di acqua tiepida e detergenti neutri specifici per la pulizia
interna del frigorifero. Non usare mai detergenti abrasivi. Per garantire il
deflusso costante e corretto dell'acqua di sbrinamento, pulire
regolarmente l'interno del foro di scarico situato sulla parete posteriore
del comparto frigorifero in prossimità del cassetto frutta e verdura,
usando l'utensile in dotazione (vedi figura).
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
(a seconda del modello)
Scollegare sempre l'apparecchio dall'alimentazione elettrica prima di
sostituire la lampadina.
1. Allentare la vite e rimuovere il diffusore paraluce.
2. La lampadina interna all'apparecchio é del tipo a baionetta e non va
svitata ma estratta, tirandola come indicato dalla freccia.
Al termine della sostituzione rimontare il diffusore ed aspettare 5 minuti
prima di ricollegare l'apparecchio.
Sostituire la lampadina con un tipo delle stesse caratteristiche disponibile
presso il Servizio Assistenza Tecnica ed i rivenditori autorizzati.
LUCI A LED(a seconda del modello)
Rispetto alla lampadina tradizionale i LED durano più a lungo, migliorano
la visibilità interna e rispettano l'ambiente.
Rivolgersi al Servizio Assistenza tecnica in caso di sostituzione dei LED.
Collegare l'apparecchio alla rete elettrica. Le temperature per la conservazione ideale degli alimenti sono
già preimpostate in fabbrica.
Quando il segnale acustico si attiva, significa che è intervenuto l'allarme di temperatura: tenere premuto il
pulsante di spegnimento allarmi acustici. Ove previsto posizionare il filtro antibatterico-antiodore nel
ventilatore come indicato nella confezione del filtro (vedi capitolo Comparto Frigorifero).
Nota: Dopo la messa in funzione é necessario attendere 4/5 ore prima che venga raggiunta la temperatura
di conservazione adeguata ad un normale carico dell'apparecchio.
PRIMO UTILIZZO
MANUTENZIONE E PULIZIA
DELL'APPARECCHIO
35
Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione elettrica, svuotarlo, sbrinarlo e pulirlo. Mantenere leggermente
socchiuse le porte tanto da far circolare l'aria all'interno dei comparti. In tal modo si evita la formazione di
muffa e cattivi odori.
IN CASO DI NON UTILIZZO
DELL'APPARECCHIO
Tenere chiuse le porte, in tal modo gli alimenti rimarranno freddi il più a lungo possibile. Non ricongelare
gli alimenti parzialmente scongelati. In caso di interruzione prolungata potrebbe attivarsi anche l'allarme
black out.
IN CASO DI INTERRUZIONI DI CORRENTE
È importante avvolgere gli alimenti in modo da evitare l'ingresso di acqua, umidità o condensa, cosi da
evitare la formazione di odori o aromi all'interno dell' apparecchio, consentendo una migliore
conservazione degli alimenti congelati. Non mettere mai alimenti caldi nel comparto congelatore in modo
da risparmiare energia e prolungare la durata dell'apparecchio.
Nota: la temperatura ambiente, la frequenza di apertura delle porte e la posizione dell'apparecchio
possono influenzare le temperature interne dei due comparti. Impostare le temperature in funzione di
questi fattori.
COME CONSERVARE GLI ALIMENTI
Il comparto frigorifero consente la conservazione di alimenti freschi e bevande.
Lo sbrinamento del comparto frigorifero è completamente automatico.
La presenza periodica di goccioline d'acqua sulla parete posteriore interna del comparto evidenzia la fase
di sbrinamento automatico. L'acqua di sbrinamento viene convogliata in un foro di scarico, quindi raccolta
in un contenitore ove evapora.
A seconda del modello il prodotto può essere dotato di un comparto a cassetto Carne & Pesce ideale per
la conservazione della carne e del pesce freschi (a seconda del modello).
Attenzione: gli accessori del frigorifero non vanno lavati in lavastoviglie.
Nota: in condizioni di alta umidità dell'aria nel comparto frigorifero e specialmente sui ripiani in vetro, sì
può formare dell'acqua di condensa. In tal caso si consiglia di chiudere i contenitori con all'interno dei
liquidi (pentole di brodo), confezionare gli alimenti ad elevato contenuto di umidità (verdure) e regolando
la temperatura su posizioni meno fredde.
Ventilatore e filtro antibatterico-antiodore (a seconda del modello)
Il ventilatore permette una distribuzione uniforme delle temperature all'interno del comparto con
conseguente migliore conservazione degli alimenti e riduzione dell'umidità in eccesso. Non ostruire la zona
di ventilazione. Il ventilatore si attiva automaticamente quando necessario.
COMPARTO FRIGORIFERO
36
Il comparto congelatore consente di conservare gli alimenti surgelati (per il periodo indicato sulla
confezione) e congelare gli alimenti freschi.
Lo sbrinamento del comparto congelatore è manuale.
La quantità degli alimenti freschi che è possibile congelare in 24 ore (utilizzando la funzione
"Congelamento Rapido"- vedi Giuda Rapida) è riportata sulla targhetta matricola. Per congelare gli alimenti
freschi, sistemarli nel cassetto superiore o sul ripiano più in alto, lasciando sufficiente spazio attorno alle
confezioni per consentire la libera circolazione dell'aria.
È consigliabile non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati. Non mettere a contatto i cibi da
congelare con altri già congelati. In caso di congelamento di grandi quantità di alimenti potrebbe attivarsi
l'Allarme di temperatura.
Rimozione dei cassetti (a seconda del modello)
Tirare i cassetti verso l'esterno fino a fondo corsa, sollevarli leggermente ed estrarli.
Nota: al fine di ottenere un volume maggiore, il comparto congelatore può essere utilizzato anche senza i
cassetti superiori. E' obbligatorio lasciare posizionato il cassetto inferiore. Verificare che dopo aver riposto
gli alimenti sulle griglie/ripiani, la porta si chiuda correttamente.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 l'apposita vaschetta (se disponibile) e riporla nel comparto congelatore. In
nessun caso utilizzare oggetti appuntiti o taglienti per rimuoverlo.
Nota: La temperatura dell'aria circostante, la frequenza di apertura porta e il posizionamento
dell'apparecchio possono influenzare le temperature interne dei comparti frigorifero e congelatore. Si
consiglia quindi di variare l'impostazione delle temperature in funzione di questi fattori.
COMPARTO CONGELATORE
Suggeriamo di sbrinare il congelatore 1 o 2 volte l'anno o quando la
formazione di brina risulta eccessiva (3 mm di spessore).
La formazione di brina è un fenomeno normale.
La quantità e la rapidità di accumulo varia a seconda delle condizioni
ambientali e della frequenza di apertura della porta. Per sbrinare,
disattivare l'apparecchio e rimuovere tutti gli alimenti. Lasciare aperta la
porta per permettere lo scioglimento della brina.
Estrarre la canalina di scarico per l'acqua di sbrinamento (vedi figura) e
sistemare una bacinella sotto lo scarico.
Rimettere a posto la canalina di scarico ad operazione conclusa avendo
cura di non lasciare residui d'acqua. Pulire l'interno del comparto
congelatore e asciugare con cura.
Riattivare l'apparecchio e riposizionare gli alimenti all'interno.
COME SBRINARE
IL COMPARTO CONGELATORE
37
Il Comparto Carne & Pesce è appositamente studiato per garantire una più lunga conservazione di questi
alimenti freschi, senza alterare i valori nutrizionali e la freschezza originaria.
In questo comparto non è consigliato inserire frutta o verdura, in quanto la temperatura può scendere
anche sotto 0° C, e l'acqua contenuta negli alimenti potrebbe diventare ghiaccio.
Regolazione temperatura
La temperatura all'interno del Comparto Carne & Pesce è indicata dalla posizione della lancetta sullo
sportello del comparto stesso, e dipende da quella generale del comparto frigorifero.
Si consiglia di impostare la temperatura del comparto frigorifero tra +2° e +6°.
Per sapere se la temperatura all'interno del Comparto Carne & Pesce è adeguata, fare riferimento alle
immagini che seguono:
Importante: in caso di funzione attivata e presenza di cibi con elevato contenuto d'acqua, potrebbe
formarsi della condensa sui ripiani. In tal caso disattivare temporaneamente la funzione.
Rimozione del comparto Carne & Pesce:
Per avere a disposizione un maggior volume del frigorifero, è possibile
rimuovere il comparto Carne & Pesce. In tal caso procedere come segue:
1. Rimuovere il cassetto del comparto (Figura 1).
2. Rimuovere la copertura del cassetto, operando sugli agganci che si
trovano sul lato inferiore della copertura stessa (Figura 2).
Per ripristinare il comparto Carne & Pesce, avere cura di riposizionare la
copertura del cassetto prima di inserire il cassetto stesso e riattivare la
funzione.
3. Premere sul pannello comandi il pulsante "Funzione comparto
Carne & Pesce" per tre secondi, fino allo spegnimento della spia gialla.
Per ottimizzare i consumi energetici, si consiglia di disattivare il comparto
Carne & Pesce e di rimuovere i suoi componenti (tranne il ripiano sopra i
cassetti Frutta e verdura).
IMPORTANTE
Se sul pannello comandi non è presente il simbolo (vedi Guida
Rapida), per garantire un corretto funzionamento del prodotto, una
adeguata conservazione dei cibi e per ottimizzare i consumi energetici si
consiglia di non rimuovere il comparto Carne & Pesce.
COMPARTO CARNE & PESCE (a seconda del modello)
Quando la lancetta è posizionata nell'area a
sinistra, bisogna aumentare la temperatura
del comparto frigorifero.
Quando la lancetta è posizionata nell'area
centrale, la temperatura è adeguata.
Quando la lancetta è posizionata nell'area a
destra, bisogna diminuire la temperatura del
comparto frigorifero.
Fig. 1
Fig. 2
38
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Tecnica:
Riavviare l'apparecchio per accertarsi che
l'inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l'apparecchio e
ripetere l'operazione dopo un'ora.
Se, dopo aver eseguito i controlli elencati nella
guida ricerca guasti e aver riavviato l'apparecchio, il
vostro apparecchio continua a non funzionare
correttamente, contattate il Servizio Assistenza
Tecnica, illustrando chiaramente il problema e
comunicando:
il tipo di guasto
il modello
il tipo e il numero di serie dell'apparecchio
(riportati sulla targhetta matricola)
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
all'interno dell'apparecchio)
Nota:
La reversibilità delle porte dell'apparecchio,
se effettuata dal Servizio Assistenza Tecnica
non è considerato intervento di garanzia.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

Fagor ART 488 Guida utente

Tipo
Guida utente