REX RS3TS Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
RS3TXS
RS3TGS
RS3TNS
RS3TUS
RS3TS
Dimensioni Larghezza 60 cm
Altezza con il piano di lavoro 85 cm
Altezza senza il piano di lavoro 82 cm
Profondità max. 61 cm
Profondità max. con porta aperta 115.2 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 230 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 2100 W
Potenza totale 2300 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda max 60°C
Capacità di carico 12 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Distanziatori porta
3. Fermi cesto superiore
4. Contenitore sale
5. Filtro grande
6. Contenitore detersivo
7. Pannello comandi
8. Targhetta matricola
9. Contenitore brillantante
10. Filtro centrale
11. Spruzzatore rotante inferiore
12. Spruzzatore rotante superiore
13. Contenitore detersivo WRD
14. Piano di lavoro
1
IN69
LAVASTOVIGLIE
152982 17/1
2
Pannello comandi
1. Spia di alimentazione elettrica
2. Tasto di ON/OFF
3. Tasti di selezione della
temperatura di lavaggio
4. Maniglia di apertura porta
5. Indice di riferimento per la
partenza dei programmi
6. Manopola di selezione
programmi
7. Indicatore avanzamento
programma
Indica in successione le fasi del programma
in corso.
Ogni fase è rappresentata da un simbolo:
Prelavaggio/Ammollo
Lavaggio
Risciacquo freddo
Risciacquo caldo
Asciugatura
8. Spia sale
Si accende quando manca il sale rigenerante
nel decalcificatore d’acqua.
In caso di regolazione del decalcificatore
d’acqua sul livello 1 senza usare sale
rigenerante la spia sale rimarrà sempre
illuminata a macchina accesa.
(Vedere "Regolazione del decalcificatore
dell’acqua" - Parte 1)
1
2 3
4 5
6
7
8
3
Programmi di lavaggio
Programmi
Tipo sporco
e stoviglie
Tasti
impostazione
programma
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Posizione
manopola
selezione
programma
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco normale,
con pochi residui.
Stoviglie miste
Sporco normale,
con pochi residui.
Stoviglie miste
Sporco normale,
con pochi residui.
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste e
stoviglie da party
Qualsiasi.
Carico parziale (da
completarsi al
pasto successivo).
Descrizione del
programma
NORMALE 65°C
CON
PRELAVAGGIO
NORMALE 65°C
SENZA
PRELAVAGGIO
*
BIO 50°C
CON
PRELAVAGGIO
(In caso di utilizzo di
detersivo con enzimi)
BIO 50°C
SENZA
PRELAVAGGIO
(In caso di utilizzo di
detersivo con enzimi)
**
BREVE
50°C
ECO 50°
SENZA
PRELAVAGGIO
AMMOLLO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
*
Programma comparativo per EN 50242.(Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questo programma permette di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e
stoviglie poco sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
A
B
A
B
B
C
D
Sporco leggero.
Stoviglie miste
ECO 50°C
CON
PRELAVAGGIO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
A
ON/OFF
ON/OFF
ON/OFF
50° ECO
BIO
+
ON/OFF
50° ECO
BIO
+
ON/OFF
50° ECO
BIO
+
ON/OFF
50° ECO
BIO
+
ON/OFF
50° ECO
BIO
+
ON/OFF
25 g 5 g
Molto sporco, con
abbondanti residui.
Stoviglie miste e
pentole
WRD
INTENSIVO
70°C
Prelavaggio caldo
Lavaggio con acqua a 70°C
2 risciacqui freddi
1 risciacquo caldo
Asciugatura
A
70°WRD
+
ON/OFF
20 g 10 g
(nel WRD)
30 g /
25 g 5 g
25 g 5 g
30 g /
30 g /
30 g /
/ /
oppure
oppure
4
1. Controllare i filtri (vedi parte 1)
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati
correttamente
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante (vedi parte 1)
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel
contenitore apposito, a seconda del programma
scelto, seguendo le dosi consigliate nella tabella
"Programmi di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
6. Chiudere la porta della
lavastoviglie
7. Impostare il programma
Premere la manopola per farla fuoriuscire, quindi
ruotare la manopola in senso orario fino a far
coincidere la lettera del programma desiderato
con l’indice di riferimento sul pannello comandi.
Per la selezione dei tasti per la temperature
seguire le indicazioni della tabella "Programmi di
lavaggio".
8. Inizio programma
Premere il tasto ON/OFF; si accende la spia di
alimentazione elettrica ed inizia lo svolgimento
del programma.
9. Al termine del programma
lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Spegnere la lavastoviglie premendo il tasto
"ON/OFF"; la spia di alimentazione elettrica
si spegne.
Aprire la porta ed aspettare alcuni minuti
prima di togliere le stoviglie: si eviterà di
scottarsi e verrà migliorata l’asciugatura.
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello
superiore; si eviteranno così sgocciolamenti
dal cesto superiore sulle stoviglie del cesto
inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di
chiudere il rubinetto dell’acqua e
scollegare la macchina dalla presa di
corrente.
Sequenza delle operazioni
5
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui
di cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente
riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Importante!
Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Le due file posteriori di supporti possono inoltre essere
abbassate in modo molto semplice e rapido, per consentirvi
di caricare più agevolmente pentole ed insalatiere.
Per abbassare i supporti procedere nella seguente
maniera:
1. tirarli leggermente verso l’alto e lasciarli ricadere;
2. per rialzarli basta riportarli in posizione verticale.
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto
rappresentano un potenziale pericolo:
devono essere sistemate orizzontalmente
nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate
affilate e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate separate
dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Il cesto porta posate è costituito da due moduli separabili
per offrire maggiore flessibilità di carico.
Per separare i due moduli farli scorrere in senso orizzontale
l’uno rispetto all’altro e staccarli.
Per riagganciarli compiere le operazioni inverse.
Per ottenere migliori prestazioni si consiglia di utilizzare i
separatori in dotazione (se la forma e le dimensioni delle
posate lo consentono).
UI48
UI21
UI18
UI62
UI63
Sistemazione delle stoviglie
6
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti,
ai settori alti porta tazze.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto superiore,
inclinare i piatti stessi in avanti.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non
si rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Attenzione!
Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare
liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm,
fino a 31 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo
aver spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere
come segue:
1. estraete il cesto superiore,
2. impugnate il cesto da entrambi i lati e tirate verso
l’alto.
Per riportare il cesto in posizione bassa:
1. impugnate il cesto da entrambi i lati e tirate
leggermente verso l’alto,
2. lasciate lentamente ricadere il cesto
accompagnandolo.
Importante!
Con questa operazione, nel cesto superiore
si possono caricare stoviglie con diametro
inferiore ai 20 cm, e non si possono
utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie
chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
US29
RC04
US70
7
Utilizzo del contenitore WRD
Con il programma "WRD INTENSIVO 70°C" il
detersivo per il prelavaggio deve essere collocato
nel WRD.
Controllare che nel contenitore detersivo WRD non vi siano
residui di sporco o detersivo.
Se necessario, risciacquare sotto l’acqua corrente dopo
averlo staccato dal cesto ruotando in senso antiorario e
sfilandolo verso l’alto.
Rimontare il contenitore compiendo l’operazione inversa.
Attenzione!
Non usare mai la lavastoviglie senza il
contenitore WRD.
Il WRD assicura una ottimale distribuzione
dell’acqua allo spruzzatore rotante superiore, il
funzionamento della lavastoviglie senza WRD
comporta risultati scadenti nel lavaggio.
Dispositivo di sicurezza
antiallagamento
Allo scopo di prevenire gli allagamenti, la lavastoviglie è
dotata di un dispositivo posto sul fondo della lavastoviglie.
Questo dispositivo entra in funzione in caso di perdita
all’interno della lavastoviglie e funziona solo se la macchina
è accesa.
Nel caso di intervento chiudere il rubinetto dell’acqua e
rivolgersi al Centro Assistenza Tecnica.
Sistema di sicurezza
Tubo alimentazione
Il tubo è ad altissima resistenza; sopporta
pressioni sino a 6000 kPa (60 bar), 6 volte un normale tubo.
Come ulteriore sicurezza il tubo di alimentazione è protetto
da una ulteriore guaina contro eventuali danneggiamenti.
In caso di rottura del tubo interno, l’acqua nel tubo assume
una colorazione blu visibile attraverso la speciale guaina
trasparente.
In questo caso chiudere il rubinetto dell’acqua e rivolgersi al
Centro Assistenza Tecnica.
Il tubo di alimentazione è dotato di un
dispositivo di sicurezza antisvitamento.
Per scollegare il tubo, premere la leva "B" e ruotare la ghiera
in senso antiorario.
A
CA14
B
DE13
MA11
8
Avvertenze per gli istituti di prova
Prima delle prove è necessario riempire completamente il contenitore del sale del decalcificatore ed il contenitore del
brillantante.
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: Bio 50°C con prelavaggio
Capacità carico stoviglie: 12 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 5
Dosaggio del detersivo : 25 g nel contenitore sulla porta
5 g nel WRD
US51
UI48
UI64
Sistemazione del cesto superiore Sistemazione del cesto inferiore Sistemazione del cesto porta posate
Inserimento e fissaggio sotto tavolo
(Mobile lavello - Piano di lavoro continuo)
Togliendo il piano di lavoro potete inserire la lavastoviglie sotto
un mobile lavello o piano già preesistente, se il vano ha le
dimensioni indicate in figura.
820
570 - 600
600
IN05
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

REX RS3TS Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per