Whirlpool 545 312 10 Guida utente

Tipo
Guida utente
48
I INDICE
INSTALLAZIONE
PAGINA
49
COLLEGAMENTO ELETTRICO
PAGINA
50
PRIMA DI USARE IL FORNO
PAGINA
51
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
PAGINA
51
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
PAGINA
51
ACCESSORI DEL FORNO
PAGINA
52
TABELLE DI COTTURA
PAGINA
53
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
PAGINA
54
GUIDA RICERCA GUASTI
PAGINA
55
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
PAGINA
56
49
Informazioni tecniche per l'installatore
Dopo aver sballato il forno per poter
effettuare il collegamento, appoggiatelo sulla
base di polistirolo per evitare di danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla
maniglia, ma afferandolo ai lati come
illustrato (v. freccia).
Verificare che l'apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono
illustrate nella figura a fianco.
I mobili a contatto con il forno devono essere
resistenti al calore (min. 80°C).
Effettuare il collegamento elettrico fra piano di
cottura e forno (v. “Collegamento elettrico”).
Alloggiare il forno nella cavità del mobile,
sollevandolo ai lati e facendo attenzione a
non intrappolare il cavo di alimentazione.
Per assicurare una corretta ventilazione,
rispettare le aperture di ventilazione indicate
in figura
(almeno 500 x 80 mm o una superficie
equivalente). È inoltre richiesta una fessura
minima di 5 mm tra bordo superiore del forno
e bordo inferiore del piano di lavoro: questa
fessura non deve mai essere chiusa da listelli
o traverse di rinforzo del mobile.
Fissare il forno al mobile con le viti (
A
) come
illustrato.
INSTALLAZIONE
50
Importante: Non dare tensione al forno
prima di aver completato il collegamento.
Accertarsi che linstallazione e il
collegamento elettrico siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L'installatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell'osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere
effettuato tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare con distanza di
apertura dei contatti uguale o superiore a
3 mm.
La messa a terra degli apparecchi è
obbligatoria a termine di legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i componenti elettrici
dovranno essere inaccessibili.
Vedere le istruzioni di installazione fornite separatamente insieme al piano di cottura.
Collegamento elettrico tra diversi
modelli di piani di cottura e forno
Attenzione:
Le figure a lato rappresentano la
parte destra del forno, vista dall'alto, con
l'osservatore posto di fronte alla porta del forno.
Inserire il morsetto B nei primi fori della
basetta di giunzione C partendo da sinistra
(come illustrato).
Collegare il filo di terra (D) del piano di
cottura al forno (E), come illustrato.
Montare infine le manopole
corrispondenti sul pannello dei comandi
..
INSTALLAZIONE
COLLEGAMENTO ELETTRICO
B
C
B
C
B
C
piano di cottura a 4 bruciatori a gas: posizione
delle manopole nel piano con comandi anteriori
piano di cottura a 3 bruciatori a gas/1 piastra
elettrica: posizione delle manopole nel piano con
comandi anteriori
Piano vetroceramico: posizione delle manopole
nel piano con comandi anteriori
Piano vetroceramico (con 2 zone di cottura
doppie): posizione delle manopole nel piano con
comandi anteriori
51
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l'uso e conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200 °C per un'ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
1. Imballo
Il materiale d'imballo è riciclabile al 100% ed
è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
().
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di
alimentazione.
.
Prima di qualsiasi operazione di
manutenzione, disinserire il forno
elettricamente.
Tenere lontano i bambini dal forno quando è
in funzione.
Eventuali riparazioni o interventi sul forno
devono essere eseguiti esclusivamente da
un tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al forno non
vadano a toccare le parti calde o a incastrarsi
nella porta del forno.
Usare guanti da forno per rimuovere piastra
per dolci e accessori, quando il forno è caldo.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli
di alluminio.
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l'apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici sono destinati a
venire a contatto con prodotti alimentari e
sono conformi alla Direttiva Europea
89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura.
Ogni altro uso (riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e conseguentemente
pericoloso.
Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
requisiti di sicurezza della Direttiva Bassa
tensione 73/23/CEE.
requisiti di protezione della Direttiva sulla
Compatibilità Elettromagnetica 89/336/CEE;
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
PRIMA DI USARE IL FORNO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
52
Gli accessori variano secondo il modello
(v. Scheda Prodotto separata).
Leccarda
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo
quando viene sistemata sotto la griglia o come piastra,
per esempio per cuocere carne, pollo, pesce con e
senza verdure. Per evitare schizzi di grasso e fumo,
versare un po' di acqua nella leccarda.
Piastra per dolci
Da usare per cotture di biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto per
pentole, tortiere e qualsiasi altro recipiente di cottura.
Può essere posizionata in due modi diversi e su
qualsiasi livello disponibile.
Pannelli catalitici (se in dotazione)
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale smalto
microporoso che assorbe gli schizzi di grasso.
Suggeriamo, dopo cotture particolarmente grasse, di
effettuare un ciclo di autopulizia.
1.
Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura
di 200 °C per un'ora circa.
2.
Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo, usare,
se necessario, una spugna umida per rimuovere i
residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto
potrebbero rovinare lo smalto catalitico.
Girarrosto (se in dotazione)
Da usare come indicato nel capitolo nella Scheda
Prodotto separata.
Regolazione della griglia (se in dotazione)
La griglia può essere regolata in due posizioni diverse.
Nella posizione (1) è più vicina di 1 cm alla resistenza
rispetto alla posizione (2).
.
ACCESSORI DEL FORNO
53
N.B: Le funzioni del forno variano secondo il modello - Vedere Scheda Prodotto separata.
N.B.: Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi. Le funzioni del forno variano secondo
il modello - Vedere Scheda Prodotto separata.
TABELLE DI COTTURA
Alimenti Statico Ventilato Pasticceria
Temp.°C
Liv.
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Temp.°C
Liv. dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Temp.°C
Liv. dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Carni
Agnello (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Capretto (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Montone (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Vitello (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Manzo (1 kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Maiale (1 kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Coniglio (1,5 kg) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Pollo (1 kg) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Tacchino (3 kg) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Oca (2 kg) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Anatra (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Pesce (~ 1 kg)
Orata 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Branzino 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Salmone 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Tonno 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Trota 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Pesce tranci (kg. 1)
Pesce spada 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Tonno 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Salmone 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Merluzzo 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filetto 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Verdure
Peperoni ripieni 200 2 40-50 180 2 40-50 170 2 45-55
Pomodori ripieni 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Patate al forno 200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Verdure crude gratinate 200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Dolci ecc.
Torte 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Torta ripiena
(frutta - formaggio)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Crostata 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscotti 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Bignè 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Torte salate 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pane 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasagne 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vent 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflé 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
54
N.B.: Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi. Le funzioni del forno variano secondo
il modello - Vedere Scheda Prodotto separata.
Dopo ogni uso lasciar raffreddare il forno e
pulirlo per evitare che le incrostazioni
vengano ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto
specifico per la pulizia del forno seguendo le
istruzioni sulla confezione.
Pulire l'esterno con una spugna inumidita in
acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta del forno con un
detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe, o durante le
cotture simultanee a più livelli,
particolarmente nel caso di alimenti
contenenti molta acqua (pizza, verdure
ripiene, ecc.), si può formare condensa
all'interno della porta e sulla guarnizione:
quando il forno è freddo asciugarla con un
panno o una spugna.
.
TABELLE DI COTTURA
Alimenti Grill Grill Ventilato
Temp. °C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Temp. °C
Liv. dal
basso
Tempo di
cottura
(min.)
Costate 250 4 20-30 225 3 30-40
Cotolette 250 4 15-20 225 3 20-40
Salsicce 250 4 20-30 225 3 30-40
Braciole 250 4 20-30 225 3 30-40
Pesce 225 4 15-25 220 3 20-30
Cosce pollo 225 4 15-25 200 3 25-35
Spiedini 225 4 20-30 200 3 35-45
Costine 225 4 30-40 200 3 40-50
1/2 pollo 225 3 35-45 200 3 40-50
Pollo intero - - - 200 3 60-70
Arrosto (maiale, manzo, vitello)
(~ 1kg)
- - - 175 2 90-100
Anatra - - - 180 2 90-120
Cosciotto di agnello - - - 200 2 80-90
Roast Beef - - - 200 2 50-60
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
55
Come togliere la porta del forno (per la pulizia)
1.
Aprire la porta del forno.
2.
Spostare in avanti le levette (
A
) delle cerniere.
3.
Sollevare fino ad agganciare le levette e
togliere la porta.
4. Avvertenza: Durante l'operazione di
pulizia fare attenzione a non sganciare le
levette di tenuta delle cerniere.
5.
Rimontare la porta del forno procedendo in
senso inverso.
Come pulire il cielo del forno abbassando la
resistenza del Grill (se in dotazione)
Procedere alla pulizia del forno solo dopo
averlo lasciato raffreddare.
1.
Per pulire il cielo del forno, estrarre e abbassare
contemporaneamente la resistenza.
2.
Procedere alla pulizia e riposizionare
correttamente la resistenza nella posizione
originale.
Come sostituire la lampada del forno
1.
Disinserire il forno elettricamente.
2.
Svitare la copertura della lampada.
3.
Sostituire la lampada (v. N.B.)
4.
Avvitare la copertura della lampada.
5.
Ridare tensione.
Come sostituire la lampada laterale
(se in dotazione)
1.
Disinserire il forno elettricamente.
2.
Togliere la griglia porta accessori laterale
sinistra.
3.
Utilizzando un cacciavite, fare leva verso
l'esterno fino a rimuovere la protezione in
vetro della lampada.
4.
Sostituire la lampada (v. N.B.).
5.
Riposizionare e spingere contro la parete per
agganciare correttamente la protezione in vetro.
6.
Riposizionare correttamente la griglia porta
accessori laterale.
7.
Ridare tensione.
N.B:
Usare solo lampade da 25 W 230 V, tipo E-14,
T300°C, disponibili presso il nostro Servizio
Assistenza.
.
Il forno non funziona
Riaccendere l'apparecchio per accertarsi che
l'inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che il selettore forno non sia in
posizione 0 .
Verificare che la temperatura e la funzione
siano state inserite.
Verificare che il programmatore elettronico
non dia indicazione OFF: in tal caso
premere un tasto qualunque per sbloccare il
forno e reimpostare l'ora del giorno.
Verificare che il programmatore analogico
(se in dotazione) sia sulla posizione .
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
GUIDA RICERCA GUASTI
56
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1.
Verificare se non è possibile risolvere da soli il
problema (v. Guida ricerca guasti).
2.
Rimettere in funzione l'apparecchio per accertarsi
che l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il forno non funziona
correttamente, contattare il Servizio Assistenza
più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto
il tipo e il modello esatto degli apparecchi
il numero assistenza (è la cifra che si trova dopo la
parola Service sulla targhetta matricola) posta
sul bordo interno destro della cavità (visibile a
porta aperta). Il numero assistenza è anche
riportato sul libretto di garanzia.
il vostro indirizzo e numero telefonico completi.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
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Whirlpool 545 312 10 Guida utente

Tipo
Guida utente