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regolato in base al vostro bisogno. Se si desidera un più lento ingresso di aria primaria (ad esempio in caso
di lenta espulsione dei gas combusti, o per l’uso di legna di dimensioni maggiori o per un più alto intervallo di
rifornimento), regolare la vite posta sulla parte anteriore del sistema utilizzando una chiave a brugola. Se la
vite viene girata in senso orario, il tempo di chiusura sarà maggiore, in senso antiorario sarà inferiore.
3.3 Ventilazione/alimentazione di aria fresca
Per un funzionamento ottimale della stufa è necessario l’apporto di aria per la combustione. Pertanto, dovrà
esserci sufficiente quantità di aria nell’ambiente dove è installata la stufa. Case molto ravvicinate, cappe
potenti e impianti di ventilazione possono creare una pressione negativa intorno alla stufa e generare
problemi di fumo e cattiva combustione. In questi casi è necessario aprire una finestra per far entrare aria
nell’ambiente interessato in modo da consentire la combustione ed equilibrare la pressione. In alternativa si
può montare una presa d'aria nel locale in cui è installata la stufa. La quantità di aria utilizzata per la
combustione è di circa 25 m
3
/h. Attenzione a lasciare libere le griglie di passaggio aria.
3.4 In che modo uso la stufa?
La stufa è progettata per una combustione intermittente. Ciò significa che ogni accensione deve formare
delle braci prima che si riaccenda. Rispettare sempre la linea di carico massimo quando si aggiunge legna.
Per ottenere la migliore combustione, regolare la potenza / calore con il materiale di combustione. Piccoli
pezzi di legno producono una combustione più potente rispetto a pezzi di legna grandi, dato che più è
grande la superficie, maggiore è la quantità di gas che viene rilasciata. Quindi la quantità di legna nella
camera di combustione determina anche la resa della combustione. Si ottiene una combustione ottimale
sistemando nella stufa due tronchetti di legno. Se si desidera un effetto maggiore, è possibile aggiungere più
legna. Il calore ideale viene raggiunto aggiungendo 1,5 kg di legna per ora.
Se si trova difficoltà nell'accensione oppure il fuoco ha una durata troppo breve, questi possono essere i
motivi:
• La legna non è sufficientemente asciutta. La legna deve contenere un livello di umidità di max. 18%.
• Problema di tiraggio. Vedere sezione 3.3.
• L'uscita fumi può essere bloccata da residui. Questo può verificarsi dopo la visita dello
spazzacamino. Controllare l'uscita fumi.
• È stata utilizzata una quantità troppo piccola di legna. Pertanto, le braci erano troppo fredde e deboli
per consentire l'accensione del carico di legna successivo.
3.5 Prima accensione
La stufa è imballata in materiali riciclabili. Il legno proveninente dall’imballaggio può essere segato in pezzi
più piccoli ed utilizzato nelle prime accensioni della stufa. Il materiale plastico deve essere smaltito secondo
le vigenti leggi locali in materia di rifiuti.
Durante il trasporto, il deflettore fumi in acciaio potrebbe spostarsi dalla sua corretta sede. Pertanto, per una
combustione ottimale e per prevenire la formazione di fuliggine sul vetro, prima di utilizzare la stufa
assicuratevi che il deflettore sia ben posizionato (sui ganci o fissato attraverso i bulloni in base al modello).