• 15 bacche di ginepro
• 5 foglie di alloro
• 2 mazzi di verdure per minestrone
(carote, porri, sedano, basilico)
Portare il tutto a ebollizione e poi
lasciar raffreddare.
• 1,5 kg di carne di manzo
Versare la marinata sul manzo fino a
che è completamente ricoperto.
Lasciar marinare per 5 giorni.
Ingredienti per l'arrosto:
• sale
• pepe
• verdure per minestrone dalla marinata
Metodo:
Togliere il manzo dalla marinata e
asciugare. Condire con sale e pepe e
rosolare su tutti i lati all'interno di una
leccarda, quindi aggiungere alcune
verdure per minestrone dalla marinata.
Versare parte della marinata nella
leccarda. La parte inferiore deve essere
coperta per 10 - 15 mm. Coprire la
leccarda con un coperchio e sistemare
all'interno dell'apparecchiatura.
• Tempo di cottura nel forno: 150 minuti
• Livello: 1
4.3 Polpettone
Ingredienti:
• 2 panini secchi
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 750 g di macinato (misto manzo e
maiale)
• 2 uova
• sale, pepe e paprika
• 100 g di fettine di pancetta affumicata
Metodo:
Immergere i panini in acqua, quindi
strizzarli. Pelare la cipolla e tritare
finemente, quindi rosolare e aggiungere
il prezzemolo tritato.
Mescolare il macinato, le uova, i panini
strizzati e la cipolla. Condire con sale,
pepe e paprika, disporre su una teglia da
forno rettangolare e coprire con le fettine
di pancetta. Aggiungere un po' di acqua
e sistemare nel forno.
• Tempo di cottura nel forno: 70 minuti
• Livello: 1
4.4 Stinco di maiale
Ingredienti:
• 1 stinco posteriore di maiale 0,8 - 1,2
kg
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di paprika dolce-nobile
• 1/2 cucchiaino di basilico
• 1 lattina piccola di funghi affettati (280
g)
• verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• acqua
Metodo:
Tagliare la cotenna tutto intorno allo
stinco di maiale. Mescolare olio, sale,
paprika e basilico e distribuire su tutto lo
stinco di maiale. Mettere lo stinco di
maiale dentro a una teglia e disporre
sopra i funghi. Aggiungere le verdure per
minestrone e dell'acqua. La parte
inferiore deve essere coperta per una
profondità di 10 - 15 mm. Dopo circa 30
minuti girare.
• Tempo di cottura nel forno: 160 minuti
• Livello: 1
4.5 Spalla di maiale
Ingredienti:
• 1,5 kg di spalla di maiale giovane, con
la pelle
• sale
• pepe
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 150 g di sedano sminuzzato
• 1 porro, affettato
• 1 lattina piccola di pomodori
finemente tagliati a pezzi (400 g)
• 250 ml di panna
• 2 spicchi di aglio, pelati e tritati
• rosmarino e timo freschi
Metodo:
Con un coltello affilato, fare dei tagli
simili a diamanti nella pelle. Condire con
sale e pepe, quindi rosolare su tutti i lati
con l'olio d'oliva in una leccarda sul
fornello, quindi togliere. Rosolare nella
teglia il sedano e il porro con un po' d'olio
d'oliva, quindi aggiungere pomodori,
panna, spicchi di aglio, rosmarino e timo,
mescolare e distribuire sopra la spalla di
maiale. Sistemare nel forno.
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