Electrolux EVY9741AOX Recipe book

Tipo
Recipe book
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IT FORNO A VAPORE LIBRO DI RICETTE
PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 VERDURE
2 PATATE GRATINATE
3 PANE BIANCO
4 PESCE AL VAPORE (TROTA)
5 ROASTBEEF
6 POLLO INTERO
7 PIZZA
8 MUFFINS
9 QUICHE LORRAINE
1 - VERDURE
Pentole:
È possibile impiegare qualsiasi tipo di
pentola, che sia resistente al calore a
min. 100 ° C.
Ingredienti:
Cavolfiore 400 g
Carote 200 g
Cavolo rapa 200 g
Peperoni gialli e rossi 200 g
Metodo:
Lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
Sbucciare le carote ed il cavolo rapa e
tagliare il tutto a bocconcini. Lavare i pe-
peroni e tagliarli a listarelle. Unire il tutto
in una pentola scoperta e cuocere senza
aggiunta di acqua. Con questo metodo
di cottura è possibile rinunciare ad ag-
giungere sale e condimenti.
Tempo in forno: 35 minuti
Livello: 1
2 - PATATE GRATINATE
Ingredienti:
Patate 1.000 g
1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di no-
ce moscata
2 spicchi di aglio
Formaggio grattugiato 200 g
•3 uova
Latte 100 ml
Panna 250 ml
4 cucchiai di burro
Metodo:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle. Strofinare uno
spicchio d'aglio su una teglia per sforma-
ti, quindi ungere quest'ultima con un po'
di burro. Distribuire metà delle fette di
patate condite nella teglia e spargervi so-
pra del formaggio grattugiato. Disporre il
resto delle fette di patate sopra il primo
strato e cospargere la parte superiore
con il resto del formaggio grattugiato.
Schiacciare il secondo spicchio d'aglio e
montarlo insieme alle uova, il latte e la
panna. Versare il composto sopra le pa-
tate e distribuire sul gratin il resto del
burro a piccoli pezzetti.
Tempo in forno: 65 minuti
Livello: 1
3 - PANE BIANCO
Ingredienti:
Farina 1.000 g
Lievito fresco 40 g o lievito secco 20 g
Latte 560 ml
Sale 15 g
Sale 15 g
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Altro:
Teglia unta o rivestita con carta da forno
Metodo:
Versare la farina e il sale in un ampio re-
cipiente. Sciogliere il lievito nel latte e
versare sulla farina. Impastare tutti gli in-
gredienti fino ad ottenere un impasto
malleabile. A seconda della qualità della
farina, potrebbe essere necessario un
po' più di latte per ottenere un impasto
malleabile. Far lievitare l'impasto fino a
farlo crescere del doppio. Tagliare l'im-
pasto in due, lavorarlo fino a ottenere
due forme lunghe e sistemare le suddet-
te sulla teglia unta o rivestita con carta
da forno. Prima della cottura spolverare
con un po' di farina e praticare con un
coltello tagliente 3 - 4 incisioni diagonali
di almeno 1 cm di profondità.
Tempo in forno: 55 minuti
Livello: 1
Aggiungere 100 ml di acqua nella va-
schetta
4- PESCE AL VAPORE (TROTA)
Ingredienti:
4 trote di 250 - 300 g ciascuna
succo di limone, pepe, sale
Metodo:
Lavare bene le trote all'interno e all'inter-
no, spruzzarle con succo di limone, insa-
porirle e sistemarle nei piatti in acciaio
inossidabile con inserti forati, 2 trote per
piatto. Servire con scaglie di mandorle
tostate. Variazione con cottura al vapore:
Prima di posizionare le trote nei piatti in
acciaio inossidabile con inserti forati, ver-
sarvi sopra acqua calda e aceto.
Tempo in forno: 30 minuti
Livello: 1
5 - ROASTBEEF
Impostazioni:
Termosonda automatica. Temperatura in-
terna per:
Medio - 65 °C
Metodo:
Condire la carne a piacere, inserire la ter-
mosonda e mettere in uno stampo per
sformati.
Livello: 1
6 - POLLO INTERO
Impostazioni:
Programmi automatici con inserimento
del peso. Intervallo di regolazione del pe-
so tra 900 e 2.100 g.
Metodo:
Mettere il pollo in uno stampo per sfor-
mati e condire a piacere. Dopo circa 30
minuti, girare. Un promemoria compare
sul display.
Livello: 1
7 - PIZZA
Ingredienti per l'impasto:
Lievito 14 g
Acqua tiepida 200 ml
Farina 300 g
Sale 3 g
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la guarnitura:
1/2 lattina piccola di pomodori a pezzi
Formaggio Emmental, grattugiato 200 g
Salame 100 g
Prosciutto cotto 100 g
Funghi (in scatola) 150 g
Formaggio Feta 150 g
Origano
Metodo:
Sbriciolare il lievito in un recipiente e
scioglierlo in acqua tiepida. Mescolare il
sale e la farina e aggiungerlo all'olio nel
recipiente. Impastare gli ingredienti fino a
ottenere una pasta morbida, che non
aderisca al recipiente. Lasciare quindi lie-
vitare la pasta coperta in un luogo caldo
finché raddoppia le sue dimensioni.
Spianare la pasta e adagiarla su una la-
miera dolci unta, forare il fondo con un
forchetta. Sistemare gli ingredienti per la
guarnitura sulla base nell'ordine fornito.
Usare una teglia unta.
Tempo in forno: 25 minuti
Livello: 1
ITALIANO 3
8 - MUFFINS
Ingredienti:
Burro 150 g
Zucchero 150 g
1 confezione di zucchero vanigliato (8 g
circa)
1 pizzico di sale
Scorza di un limone non trattato
•2 uova
Latte 50 ml
•Amido 25 g
Farina 225 g
Lievito in polvere 10 g
1 vasetto di amarene (375 g)
Scaglie di cioccolato 225 g
Altro:
Stampini di carta, 7 cm circa di diametro
Metodo:
Amalgamare burro, zucchero, zucchero va-
nigliato, sale e la scorza di un limone non
trattato. Aggiungere insieme uova e panna.
Mescolare amido, farina e lievito in polvere
e amalgamare nell'impasto con il latte.
Scolare le amarene e amalgamarle nell'im-
pasto con le scaglie di cioccolato.
Mettere il composto negli stampini carta,
sistemare gli stampini nella teglia e inforna-
re.
Tempo in forno: 40 minuti
Livello: 1
9 - QUICHE LORRAINE
Ingredienti per la pasta:
Farina 200 g
•2 uova
Burro 100 g
1/2 cucchiaino di sale
Un po’ di pepe
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per la guarnitura:
Formaggio grattugiato 150 g
Prosciutto cotto o pancetta magra 200 g
•2 uova
Panna acida 250 g
Sale, pepe e noce moscata
Metodo:
Versare la farina, il burro, le uova e le
spezie in un recipiente e mescolare fino a
ottenere un impasto uniforme. Mettere
l'impasto in frigo per alcune ore. Succes-
sivamente, spianare l'impasto e siste-
marlo in una teglia nera unta. Forare il
fondo con una forchetta. Disporre la
pancetta sulla pasta. Per preparare il ri-
pieno, mescolare le uova, la panna acida
e il condimento. Aggiungere il formaggio.
Teglia da forno nera, unta, del diametro
di 28 cm
Tempo in forno: 40 minuti
Livello: 1
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