Altro:
• Teglia unta o rivestita con carta da forno
Metodo:
• Versare la farina e il sale in un ampio re-
cipiente. Sciogliere il lievito nel latte e
versare sulla farina. Impastare tutti gli in-
gredienti fino ad ottenere un impasto
malleabile. A seconda della qualità della
farina, potrebbe essere necessario un
po' più di latte per ottenere un impasto
malleabile. Far lievitare l'impasto fino a
farlo crescere del doppio. Tagliare l'im-
pasto in due, lavorarlo fino a ottenere
due forme lunghe e sistemare le suddet-
te sulla teglia unta o rivestita con carta
da forno. Prima della cottura spolverare
con un po' di farina e praticare con un
coltello tagliente 3 - 4 incisioni diagonali
di almeno 1 cm di profondità.
• Tempo in forno: 55 minuti
• Livello: 1
• Aggiungere 100 ml di acqua nella va-
schetta
4- PESCE AL VAPORE (TROTA)
Ingredienti:
• 4 trote di 250 - 300 g ciascuna
• succo di limone, pepe, sale
Metodo:
• Lavare bene le trote all'interno e all'inter-
no, spruzzarle con succo di limone, insa-
porirle e sistemarle nei piatti in acciaio
inossidabile con inserti forati, 2 trote per
piatto. Servire con scaglie di mandorle
tostate. Variazione con cottura al vapore:
Prima di posizionare le trote nei piatti in
acciaio inossidabile con inserti forati, ver-
sarvi sopra acqua calda e aceto.
• Tempo in forno: 30 minuti
• Livello: 1
5 - ROASTBEEF
Impostazioni:
Termosonda automatica. Temperatura in-
terna per:
• Medio - 65 °C
Metodo:
Condire la carne a piacere, inserire la ter-
mosonda e mettere in uno stampo per
sformati.
– Livello: 1
6 - POLLO INTERO
Impostazioni:
• Programmi automatici con inserimento
del peso. Intervallo di regolazione del pe-
so tra 900 e 2.100 g.
Metodo:
• Mettere il pollo in uno stampo per sfor-
mati e condire a piacere. Dopo circa 30
minuti, girare. Un promemoria compare
sul display.
– Livello: 1
7 - PIZZA
Ingredienti per l'impasto:
• Lievito 14 g
• Acqua tiepida 200 ml
• Farina 300 g
• Sale 3 g
• 1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la guarnitura:
• 1/2 lattina piccola di pomodori a pezzi
• Formaggio Emmental, grattugiato 200 g
• Salame 100 g
• Prosciutto cotto 100 g
• Funghi (in scatola) 150 g
• Formaggio Feta 150 g
• Origano
Metodo:
• Sbriciolare il lievito in un recipiente e
scioglierlo in acqua tiepida. Mescolare il
sale e la farina e aggiungerlo all'olio nel
recipiente. Impastare gli ingredienti fino a
ottenere una pasta morbida, che non
aderisca al recipiente. Lasciare quindi lie-
vitare la pasta coperta in un luogo caldo
finché raddoppia le sue dimensioni.
Spianare la pasta e adagiarla su una la-
miera dolci unta, forare il fondo con un
forchetta. Sistemare gli ingredienti per la
guarnitura sulla base nell'ordine fornito.
• Usare una teglia unta.
• Tempo in forno: 25 minuti
• Livello: 1
ITALIANO 3