Bauknecht ETP 5660 IN Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

46
Istruzioni per l’uso
Prima di usare il piano cottura vetroceramico
Installazione
Connessioni elettriche
Consigli per il risparmio energetico
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente
Precauzioni e raccomandazioni generali
Accessori del piano di cottura
Pulizia e manutenzione del piano di cottura
vetroceramico
Guida ricerca guasti
Servizio Assistenza Tecnica
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Prima di usare il piano cottura vetroceramico
Per utilizzare al meglio il
vostro nuovo
elettrodomestico, vi
invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni
per l'uso e a tenerle a
portata di mano in caso di
necessità.
Installazione
Piano di cottura
Incassare il piano di
cottura in un piano di
lavoro avente uno
spessore di 20 - 50 mm
Non interporre materiali
fra piano di cottura e
forno (traversini,
squadrette, ecc.).
La distanza tra la parte
inferiore del piano di
cottura vetroceramico
ed il mobile o pannello
divisorio deve essere
almeno di 50 mm.
Un mobile a colonna da
installare eventualmente
a fianco del piano di
cottura dovrà distare dal
bordo di quest'ultimo
almeno 100 mm.
Ricavare un'apertura nel
piano di lavoro, rispettando
le dimensioni indicate
nell'acclusa scheda prodotto.
Applicare la guarnizione
fornita in dotazione
attorno al piano cottura (a
meno che non sia già stata
installata), dopo averne
pulito la superficie.
Importante
Onde prevenire il
surriscaldamento ed il relativo
danneggiamento dei circuiti
elettronici, raccomandiamo di
attenersi a quanto segue:
Non installare il piano di
cottura vicino alla
lavastoviglie o
lavatrice, affinchè i
circuiti elettronici non
vengano a contatto con
vapore ed umidità e
quindi si danneggino.
Accertarsi che il forno
(da noi prodotto) sia
provvisto di ventola di
raffreddamento per
proteggere il più possibile
le parti elettroniche se il
piano di cottura è stato
installato sopra di esso.
Se la temperatura dei circuiti
elettronici dovesse salire oltre il
massimo permesso, il piano di
cottura si disattiverà
automaticamente; in questo
caso, attendere alcuni minuti
affinchè la temperatura interna
dei circuiti elettronici
raggiunga un livello
tollerabile, dopodiche sarà
possibile accendere
nuovamente il piano di cottura.
Non scordarsi di spegnere
il piano di cottura. Nel
caso succedesse
inavvertitamente, il
piano di cottura è fornito
di un dispositivo
automatico di
spegnimento che entra in
funzione dopo 1-6 ore di
funzionamento a seconda
del livello di cottura
selezionato.
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Installazione
Montaggio
A) Se il piano di lavoro è in
legno
, utilizzare le
apposite mollette e viti
fornite a corredo.
Posizionare le 4 mollette
(
A
) come indicato e alla
distanza prevista.
Fissarle mediante le 4 viti (
B
).
Installare il piano di
cottura nel piano di lavoro
(vedi figura).
B) Se il piano di lavoro è di
marmo o altri materiali
(materiali plastici,
ceramica, pietra, ecc.)
, il
piano di cottura deve
essere fissato con staffe
codice parte 4819 404
78697 (da ordinare al
Servizio Assistenza
Tecnica).
Installare il piano di
cottura nel piano di lavoro.
Utilizzare le 3 staffe (
C
)
posizionandole come
indicato in figura, in
funzione dello spessore del
piano di lavoro.
Fissare le tre viti (
E
) nei
fori (
D
).
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Connessioni elettriche
Il collegamento elettrico deve
essere eseguito prima di
collegare l'apparecchio alla
rete. L'apparecchio deve essere
installato da un tecnico
qualificato perfettamente a
conoscenza delle norme vigenti
in materia di sicurezza ed
installazione. Nella fattispecie,
l'installazione deve essere
eseguita in ottemperanza alle
direttive della locale società di
fornitura elettrica. Assicurarsi
che la tensione indicata sulla
targhetta dei dati caratteristici
corrisponda a quella della
propria abitazione. La messa a
terra dell’apparecchio è
obbligatoria a termini di legge:
utilizzare solamente conduttori
della misura necessaria
(compreso quello della messa a
terra). Il fabbricante declina
ogni responsabilità derivante a
persone o animali e danni alla
proprietà in caso di mancata
osservanza delle direttive di cui
sopra. Per il collegamento
elettrico, utilizzare un cavo di
tipo HO5 RR-F come da tabella
seguente:
Tensione di alimentazione
In caso il piano fosse già
dotato di cavo di
alimentazione, vedere
schema di collegamento
alla rete fissa riportato
sulla scheda prodotto.
Il collegamento alla rete
deve essere effettuato
tramite un sezionatore
multipolare con una
distanza minima fra i
contatti di 3 mm.
Attenzione: il cavo di
alimentazione deve essere
lungo a sufficienza per
consentire la rimozione del
piano di cottura dal piano di
lavoro e deve essere
posizionato in modo da
evitare danni o
surriscaldamento causato da
contatto con la base.
Connessione alla morsettiera
Nota: il cavo di terra giallo/
verde deve essere collegato al
terminale con il simbolo
e deve essere più lungo degli
altri cavi.
Rimuovere ca. 70 mm della
guaina dal cavo di
alimentazione (B).
Rimuovere ca. 10 mm di
guaina dai fili. Inserire
dapprima il cavo attraverso
l'apposita apertura nel
coperchio. Inserire quindi il
cavo di alimentazione nel
fissacavo e collegare i fili
alla morsettiera come
indicato nel diagramma
stampato sulla base del
piano di cottura.
Fissare il cavo di
alimentazione (B) con il
fissacavo.
Montare e fissare il
coperchio protettivo (A)
avvitandolo alla parte
inferiore del piano cottura.
Dopo aver eseguito il
collegamento elettrico,
montare il piano cottura
dall'alto e agganciarlo alle
molle di supporto come da
figura.
Conduttori Quanti x
dimensione
230 V ~
~
3 X 2.5 mm
2
230 V 3 + ~
~
4 X 1.5 mm
2
400 V 3N + ~
~
5 X 1.5 mm
2
400 V 2N + ~
~
4 X 1.5 mm
2
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Consigli per il risparmio energetico
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente
1. Imballaggio
Il materiale d'imballaggio è
interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo
di riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono
stati fabbricati con
materiale riciclabile o
riutilizzabile. Qualora si
decida di rottamarli,
rispettare le norme locali
per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli,
renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di
alimentazione.
Dichiarazione di
conformità CE
Questi elettrodomestici
sono destinati a venire a
contatto con prodotti
alimentari e sono conformi
alla Direttiva Europea
89/109/CEE.
Sono stati progettati per
essere utilizzati
esclusivamente come
apparecchi per la cottura.
Ogni altro uso
(es. riscaldamento di locali)
è da considerarsi improprio
e potenzialmente
pericoloso.
Gli apparecchi sono
studiati, costruiti e
commercializzati in
conformità ai:
I requisiti di sicurezza
prescritti dalla Direttiva 73/
23/CEE sulla “Bassa
Tensione|.
I requisiti di protezione
prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE sulla EMC
“Compatibilità
elettromagnetica”.
I requisiti della Direttiva 93/
68/CEE.
Utilizzare tegami e pentole
con un diametro del fondo
uguale a quello della zona
di cottura.
Utilizzare soltanto pentole
e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il
coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate,
ecc. con poca acqua al fine
di ridurre i tempi di
cottura.
Utilizzando la pentola a
pressione, si riduce
ulteriormente il consumo
di energia e il tempo di
cottura.
NO!
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Precauzioni e raccomandazioni generali
Prima di procedere ad
interventi di manutenzione
su questo elettrodomestico,
scollegarlo dalla rete di
alimentazione elettrica.
Tenere lontani i bambini
dagli apparecchi quando
sono in funzionee anche
quando sono stati appena
spenti.
Gli elettrodomestici devono
essere riparati o regolati
unicamente da un tecnico
specializzato.
Accertarsi che i fili elettrici
di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non tocchino
parti calde.
Evitare di fare
funzionare a vuoto le
piastre/zone di cottura.
Sul piano sono montate
piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare
pentole il cui diametro della
base sia pari a quello della
piastra/zona di cottura.
Al fine di non
danneggiare in modo
permanente il piano
vetroceramico, evitare
l'uso di quanto segue:
- pentole con fondo non
perfettamente piatto;
- pentole metalliche con
fondo smaltato
- Al termine della
cottura, premere il
tasto .
Non utilizzare il piano come
superficie di lavoro o di
supporto.
Se si cucinano fritture, è
necessario controllarle
rimanendo vicino al piano
in quanto possono
incendiarsi.
Nel caso in cui la superficie
vetroceramica si rompesse o
si crepasse a causa di un
urto violento (oggetti che
cadono ecc.), evitare di
utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio
Assistenza Tecnica.
Non appoggiare sulle zone di
cottura calde cibi avvolti in
carta stagnola, né contenitori
di plastica o stracci.
Non strisciare le pentole sul
piano vetroceramico in
modo da evitare di
graffiarlo.
Evitare di versare zucchero
o sostanze simili sul piano.
Se necessario, pulire
immediatamente il piano
seguendo le istruzioni per
la pulizia e la
manutenzione contenute
nel presente manuale.
Se il piano di cottura è
dotato di piastre alogene,
evitare di fissare
intensamente le lampade.
Accessori del piano di cottura
Accessorio per protezione
bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza
Tecnica ed è identificato dal
codice parte 4819 310 18436.
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Pulizia e manutenzione del piano di cottura vetroceramico
Guida ricerca guasti
Il piano non funziona
Avete premuto i tasti di
controllo seguendo le
istruzioni fornite nella
sezione “Uso del piano di
cottura” dell’allegata
“Scheda prodotto”?
Manca forse la corrente?
Avete asciugato bene la
superficie del piano dopo
averlo pulito?
1.
Se è selezionata una
piastra e sul dispaly appare
una
“F”
, contattare il
Servizio Assistenza
Tecnica e menzionare la F
sul display.
2.
Se dopo un uso intensivo il
piano non funziona
significa che la
temperatura all’interno
del piano di cottura è
troppo elevata. Attendete
qualche minuto che il
piano si raffreddi.
Importante!
Dopo aver utilizzato il piano di
cottura in vetroceramica se
non riuscite a spegnerlo,
scollegare immediatamente il
cavo di alimentazione dalla
presa di corrente.
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il
Servizio Assistenza Tecnica
1.
Cercare di risolvere il
problema (consultare la
“Guida ricerca guasti”).
2.
Spegnere l'elettrodomestico
e rimetterlo in funzione per
verificare se l'anomalia è
stata eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il
problema si ripresenta,
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica più vicino.
Indicare sempre:
una breve
descrizione dell'anomalia,
il tipo e il modello esatti
degli apparecchi,
il numero di assistenza (è il
numero che si trova dopo la
parola “Service” sulla
targhetta dati caratteristici),
che si trova sotto il piano di
cottura o sulla Scheda
Prodotto. Il numero di
assistenza è anche riportato
sul libretto di garanzia,
il vostro indirizzo e numero
telefonico.
Qualora si renda necessaria una
riparazione, rivolgersi a
un
centro di Assistenza Tecnica
indicato nella garanzia.
Nell'improbabile eventualità
che un intervento od una
riparazione sia effettuata da un
tecnico non autorizzato
,
richiedere sempre
un'attestazione dell'intervento
eseguito ed insistere sull'uso di
pezzi di ricambio originali
.
La mancata osservanza di
queste istruzioni può
compromettere la sicurezza
e la qualità del prodotto
.
Consigliamo di pulire il piano
dopo ogni utilizzo, avendo
l'accortezza di lasciarlo
raffreddare. In questo modo lo
sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito,
carta assorbente da cucina
e detersivo per lavaggio a
mano delle stoviglie,
oppure prodotti specifici
per la pulizia del piano
vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace
di cottura con il raschietto
fornito e con prodotti
specifici.
Rimuovere eventuali residui
di cibo versati sul piano
vetroceramico evitando di
lasciarli indurire.
I cibi con un contenuto di
zuccheri elevato (toffee,
succo di frutta,
marmellata, ecc.) che
vengono fatti bollire fino a
far traboccare il liquido di
bollitura o eventuali
macchie di zucchero
dovute alla cottura devono
essere rimossi
immediatamente
utilizzando un raschietto.
Non usare prodotti
abrasivi, candeggina, spray
per la pulizia del forno né
pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento
periodico del piano
vetroceramico con le apposite
cere in commercio.
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