37
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come
indicato dal simbolo del riciclaggio .
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Qualora si decida di rottamarli,
rispettare le norme locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Prima di rottamarli, renderli inutilizzabili tagliando il
cavo di alimentazione.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono costruiti in
conformità alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
•
Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura. Ogni
altro uso (es. riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente pericoloso.
•
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità a:
•
i requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva
73/23/CEE sulla “Bassa Tensione”,
•
i requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE sulla compatibilità elettromagnetica,
•
i requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
•
Isolamento elettrico: Classe
(I)
.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
•
Prima di effettuare qualsiasi tipo di manutenzione,
disinserire l'apparecchio staccando la spina di
alimentazione.
•
Tenere lontani i bambini dall’ apparecchio in funzione
e anche dopo averlo appena spento.
•
L'apparecchio deve essere riparato o regolato
esclusivamente da un tecnico qualificato.
•
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano di cottura non tocchino le parti calde.
• Non far funzionare le piastra a vuoto o con pentole
o tegami vuoti.
•
Evitare trobocchi di liquido: ad ebollizione avvenuta
ridurre l’erogazione del calore.
•
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro o di
supporto.
•
Se si cucinano fritture, non lasciare il piano di cottura
incustodito, in quanto sussiste il rischio di incendio.
COME RISPARMIARE ENERGIA
•
Utilizzare tegami e pentole a fondo piatto con
diametro uguale o leggermente superiore a quello
della piastra.
•
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante
la cottura.
•
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine
di ridurre i tempi di cottura.
•
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di
cottura.
MANUTENZIONE E PULIZIA
•
Prima di ogni operazione di manutenzione e pulizia,
disinserire elettricamente il piano di cottura.
•
Pulire le parti in acciaio e/o smaltate con prodotti
idonei.
•
Non usare abrasivi o corrosivi. Evitare prodotti a base
di cloro.
•
Evitare di lasciare sul piano di lavoro sostanze acide
o alcaline (aceto, sale, succo di limone, ecc.).
•
Pulire le piastre elettriche con un panno umido e
passare periodicamente un panno con olio e
strofinare a fondo.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura con funziona.
Verificare se:
•
La manopola comando piastra è stata ruotata nella
corretta posizione.
•
Si è verificata un'interruzione di corrente.
6it66008.fm Page 37 Tuesday, March 18, 2003 9:54 AM