Kenwood Hand-held mixer Kenwood 350 W White Manuale del proprietario

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

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Slovenčina 92 - 97
Українська 98 - 103
´¸∂w
401 - 801
p
rima di utilizzare la vostra
a
pparecchiatura Kenwood
Leggere attentamente le presenti
i
struzioni e conservarle come futuro
r
iferimento.
Rimuovere la confezione e le
etichette.
sicurezza
Verificare di svolgere tutto il cavo
dall’avvolgicavo prima di usare lo
sbattitore.
Non immergere mai il corpo motore
dello sbattitore in acqua e non
lasciare che il cavo o la spina elettrica
si bagni.
Tenere dita, capelli, indumenti e
utensili lontano dalle parti in
movimento.
Non lasciare mai che il cavo venga a
contatto con superfici calde o penzoli
da dove un bambino potrebbe
afferrarlo.
Non usare mai uno sbattitore
danneggiato. Farlo controllare o
riparare: Vedere la sezione
‘manutenzione e assistenza tecnica’.
Non usare mai un accessorio non
approvato.
Disinserire sempre la spina dalla
presa elettrica quando l’apparecchio
non viene usato, prima di installare e
di estrarre i componenti e prima della
pulizia.
Non consentire l’uso
dell’apparecchio a persone (anche
bambini) con ridotte capacità psico-
fisico-sensoriali, o con esperienza e
conoscenze insufficienti, a meno che
non siano attentamente sorvegliate e
istruite da un responsabile della loro
incolumità.
Sorvegliare i bambini, assicurandosi
che non giochino con l’apparecchio.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l'apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
p
rima di inserire la spina nella
p
resa elettrica
Assicurarsi che l’alimentazione
e
lettrica utilizzata sia quella indicata
s
ulla parte posteriore dello sbattitore.
Questo apparecchio è conforme alla
direttiva 2004/108/CE sulla
Compatibilità Elettromagnetica, ed al
regolamento (EC) No. 1935/2004 del
27/10/2004 sui materiali in contatto
con alimenti.
prima di usare lo sbattitore
per la prima volta
Lavare i componenti (vedere la
sezione ‘pulizia’).
legenda
selettore velocità
tasto espulsione fruste
sbattitore
fruste a profilo piatto
fruste a torciglione
spatola
paraspruzzi
recipiente
tasto di rilascio dello sbattitore
avvolgicavo
tasto di rilascio della base
base
stand
come usare lo sbattitore
Prima dell’utilizzo, svolgere il cavo dal
fermacavo .
1 Inserire lo sbattitore nella base e
spingere verso il basso per bloccarlo
.
Per rimuovere, premere il tasto di
rilascio dello sbattitore , sollevando
lo sbattitore e togliendolo dalla base.
2 Spingere il tasto di rilascio della base
e ruotare lo sbattitore verso l’alto
sullo stand .
3 Mettere gli ingredienti nel recipiente,
poi mettere il recipiente sullo stand.
4 Inserire le fruste a torciglione o le
fruste a profilo piatto nello sbattitore
ruotare fino a quando si sente un
click .
24
P
rima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
c
ui interno troverete le illustrazioni
Italiano
P
er usare lo sbattitore insieme allo
stand, inserire la frusta a
torciglione/frusta a profilo piatto con
l
a tacchetta in plastica allineata a
quella che si trova sulla base.
Per usare lo sbattitore senza lo
stand, la frusta a torciglione/frusta a
profilo con la tacchetta di plastica
deve essere inserita nell’incavo con
l
’anello metallico.
La frusta a torciglione/frusta a profilo
piatto può essere rimossa soltanto
quando l’interruttore della velocità
si trova in posizione off “O”.
5 Se si desidera, montare il paraspruzzi
. Sollevando la base, far scivolare il
paraspruzzi nella parte anteriore fino
a quando non vi si colloca
completamente.
6 Tenere fermo lo stand con una mano
e abbassare la base/lo sbattitore con
l’altra. Non utilizzare il tasto di
rilascio della base.
7 Inserire la spina nella presa elettrica.
8 Tirare indietro l’interruttore della
velocità per giungere alla velocità
desiderata (il primo punto sullo
sbattitore rappresenta la velocità più
bassa). Allineare il punto sul lato
dell’interruttore della velocità alla
velocità corrispondente.
Mano a mano che gli ingredienti si
addensano, aumentare la velocità.
Se lo sbattitore funziona a fatica,
alzare la velocità.
Spostare l’interruttore in avanti verso
la posizione “P” (pulse) per far
funzionare il motore alla velocità
massima. Il motore funzionerà fino a
quando l’interruttore resta in
posizione “pulse”.
9 Quando la miscela raggiunge la
consistenza desiderata, rimettere
l’interruttore della velocità alla
posizione off “O” e sollevare lo
sbattitore/la base.
Può essere necessario raschiare i lati
del recipiente e il fondo ad intervalli
regolari per facilitare l’operazione.
1
0 Per rimuovere gli accessori,
assicurarsi che l’interruttore della
velocità sia in posizione off “O” e
t
ogliere la spina dalla presa elettrica.
Afferrare gli alberini dell’accessorio e
premere il tasto di rilascio dello
sbattitore .
c
onsigli
Nell’amalgamare miscele per dolci,
utilizzare burro o margarina a
temperatura ambiente o ammorbidirli
prima dell’utilizzo.
Per risultati ottimali con piccole
quantità, utilizzare lo sbattitore senza
lo stand.
Per grandi quantità d’ingredienti e
miscele particolarmente dense può
essere necessario lavorare gli
ingredienti più a lungo.
Per grosse quantità o miscele più
pesanti, rimuovere il mixer dalla base
e utilizzare un recipiente di
dimensioni appropriate.
Per re-impastare miscele per
pane, rimuovere il mixer dalla
base e utilizzarlo come mixer
a immersione.
25
pulizia
Prima della pulizia, spegnere sempre
lo sbattitore, disinserire la spina
elettrica ed estrarre le fruste a profilo
piatto o a torciglione.
Non usare mai prodotti abrasivi per
pulire i componenti.
corpo motore
Strofinare con un panno umido e
asciugare.
Non immergere mai il corpo
motore dello sbattitore in
acqua e non lasciare che il
cavo o la spina elettrica si
bagni.
base/stand
Strofinare con un panno umido e
asciugare.
Non immergerli mai in acqua e
non usare prodotti abrasivi.
tutti gli altri componenti
Lavare a mano, quindi asciugare.
Alternativamente, è possibile lavarli in
lavastoviglie, nel cestello superiore.
Evitare di lavare i componenti nel
cestello inferiore della lavastoviglie
direttamente sopra l’elemento
termico. Si consiglia un programma
breve a bassa temperatura (massimo
50ºC).
recipiente (HM680)
Non utilizzare mai spazzole di
metallo, spugnette di metallo o
candeggina per pulire la ciotola in
acciaio. Per rimuovere il calcare
utilizzare aceto. Tenere lontano da
fonti di calore (fornelli, forni, forni a
microonde).
26
Velocità consigliate per fruste a profilo piatto/a
torciglione
S
i prega di notare che queste sono raccomandazioni di utilizzo dello stand e del
recipiente in dotazione. Se si usa lo sbattitore manualmente, la velocità
selezionata potrebbe dipendere dalla dimensione del recipiente (se non si utilizza
q
uello fornito in dotazione), dalle quantità di alimenti, dagli ingredienti lavorati e dal
gusto personale.
Aumentare gradualmente per giungere alle velocità sotto indicate.
Ingrediente Quantità Velocità Durate
massime consigliate approssimative
raccomandate
Fruste a profilo piatto
Albumi 10 4 5 2 4 minuti
Panna 500ml 1 5 4 minuti
Miscele per dolci tutto miscela totale di 1 5 1
1
2 - 2 minuti
in uno 600g
Pastella 800ml 4 5 1 minuto
Incorporare burro/ 250g di farina 1 2 4 minuti
margarina e farina
Aggiungere acqua agli 1 1 minuto
ingredienti per la sfoglia
Torta di frutta miscela totale di
Amalgamare burro/ 900g 5 4 minuti
margarina e zucchero
Unire farina, frutta, ecc. 1 2 1 minuto
Glassa reale
miscela con 4 uova
1 5 5 6 minuti
Fruste a torciglione
Pane 450g di farina 1 5 2 3 minuti
conservazione
Avvolgere il cavo intorno all’estremità
d
ella base .
manutenzione e
assistenza tecnica
I
n caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante oppure
da un Centro Assistenza KENWOOD
autorizzato alle riparazioni.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
uso dell’apparecchio o
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
IMPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
Ricette con fruste a
profilo piatto
nuvolette di cocco
circa 30 pezzi
2
albumi, medi
150g di zucchero extra fine
120g cocco disidratato
2 cucchiai di scorza di limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di farina di mais
1 Preriscaldare il forno a 150°C/Gas 2
2 Mettere gli albumi nel recipiente per
mescolare. Montare le fruste a profilo
piatto, poi sbattere alla velocità 5 e
aggiungere poco a poco lo zucchero
fino a quando la miscela s’ispessisce
(circa 3 minuti).
3 Ridurre la velocità a 2, aggiungere i
restanti ingredienti e mescolare fino
ad incorporarli del tutto.
4 Mettere un cucchiaino della miscela
su una teglia di cottura ricoperta di
carta forno.
5 Cuocere in forno per 20 minuti, fino a
quando l’esterno inizia a diventare
dorato.
mousse di cioccolato
‘cremosa’.
per 4 persone
250ml di panna montata
2 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero extra fine
1 Mettere gli ingredienti nel recipiente
per mescolare. Montare le fruste a
profilo piatto e lavorare alla velocità 4,
fino a quando la mousse s’ispessisce
e le fruste lasciano una scia una volta
sollevate dalla miscela.
2 Trasferire la miscela nei bicchieri da
portata e lasciare raffreddare in
frigorifero per almeno12 ore.
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Pane di banana
1 pagnotta
2
banane, molto mature
3
15g di farina
220g di zucchero di canna
1
25ml di latte parzialmente scremato
6
0g di burro non salato, sciolto
2 cucchiaini di lievito in polvere
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di cannella macinata
¼ cucchiaino di noce moscata
macinata
1 Preriscaldare il forno a 160°C/Gas 3.
2 Tagliare le banana a piccoli pezzi e
metterli nel recipiente per mescolare.
Aggiungere i restanti ingredienti.
Montare le fruste a profilo piatto e il
paraspruzzi, poi lavorare alla velocità
1. Mano a mano che la miscela si
forma, aumentare la velocità.
Mescolare fino a quando gli
ingredienti sono completamente
incorporati.
3 Trasferire la miscela in una teglia da
pane antiaderente (23cm x 6cm) e
cuocere in forno per 40-50 minuti.
Per verificare che sia pronto, inserire
uno stuzzicadenti al centro della
pagnotta, se rimane pulito, il pane è
pronto.
4 Rimuovere dal forno e lasciare
riposare 10 minuti.
5 Rovesciare su una griglia e lasciare
raffreddare prima di servire.
Ricette con fruste a
torciglione
pasta per pane bianco
10ml/2 cucchiaini di lievito in polvere
(
lievito da ricostituire)
5ml/1 cucchiaino di zucchero
250ml di acqua tiepida
450g di farina
5ml/1 cucchiaino di sale
15g di strutto
1 Mettere il lievito in polvere nel
recipiente insieme a zucchero e
acqua e lasciare schiumare. La
corretta temperatura dell’acqua è di
43°C e si può ottenere mescolando
un terzo di acqua bollente a due terzi
di acqua fredda.
2 Aggiungere i restanti ingredienti.
Montare le fruste a profilo piatto sullo
sbattitore, unire gli ingredienti insieme
a velocità bassa fino a quando la
farina viene incorporata. A questo
punto, aumentare la velocità per
circa 2-3 minuti, fino a quando la
pasta risulta liscia ed elastica.
Ricoprire di carta alluminio oleata e
lasciare lievitare in un luogo caldo per
45-60 minuti.
3 Utilizzando il mixer a immersione, re-
impastare la miscela per pane a
velocità massima per 30 45
secondi, assicurandosi che i
mescolatori siano completamente
immersi nella miscela.
4 Modellare la pasta a forma di
pagnotta, o dividerla in panini e
collocarla/i su teglie da forno oleate.
Ricoprire di carta alluminio oleata e
lasciare in un luogo caldo fino a
quando non raddoppia/no di
dimensione.
5 Cuocere in forno preriscaldato a
230°C/Gas 8 per 20-25 minuti (per la
pagnotta) o 10-15 minuti (per i
panini). Per verificare se è pronta,
dare un colpetto sotto la pagnotta,
se suona vuota, è pronta.
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