Indesit PH 604 (IX) Guida utente

Tipo
Guida utente
2
La ringraziamo per aver scelto un prodotto Ariston, sicuro e davvero facile da usare. Per conoscerlo, utilizzarlo al
meglio e a lungo, le consigliamo di leggere questo manuale. Grazie.
A. Piastre elettriche
B. Manopole di comando delle piastre elettriche
C. Spia di funzionamento piastre elettriche
A
B
1
2
3
4
5
6
C
1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
Visto da vicino
Come utilizzarlo
Su ciascuna manopola è indicata la posizione della pia-
stra elettrica corrispondente.
Piastre elettriche
Possono essere di vari diametri e potenze diverse: "nor-
mali" o "rapide", quest'ultime si riconoscono dalle altre
per la presenza di un bollo rosso al centro.
La regolazione può essere effettuata ruotando la mano-
pola corrispondente in senso orario o anti-orario su 6 po-
sizioni diverse:
0 Spento
1 Potenza minima
2÷5 Potenze intermedie
6 Potenza massima
Nel capitolo "Consigli pratici per l'uso" sono riportate le
corrispondenze fra le posizioni indicate sulle manopole e
l'uso per il quale le piastre sono consigliate.
Per qualsiasi posizione della manopola diversa da quella
di spento, si ha l'accensione della spia di funzionamento
"C".
Come tenerlo in forma
Prima di ogni operazione disconnettere l'apparecchio dall'
alimentazione elettrica.
Per una lunga durata del piano è indispensabile ese-
guire frequentemente una accurata pulizia generale,
tenendo presente che:
· per la pulizia non utilizzare apparecchi a vapore
le parti smaltate ed il coperchio in vetro, se presenti,
vanno lavati con acqua tiepida senza usare polveri
abrasive e sostanze corrosive che potrebbero rovinar-
li;
le piastre elettriche si puliscono con uno strofinaccio
umido e si ungono con un pò d’olio quando sono an-
cora tiepide;
l’acciaio inox può rimanere macchiato se a contatto
per lungo tempo con acqua fortemente calcarea o con
detergenti aggressivi (contenenti fosforo). Si consiglia
di sciacquare abbondantemente ed asciugare dopo la
pulizia. E’ inoltre opportuno asciugare eventuali traboc-
chi d’acqua.
Consigli d'uso
Consigli pratici per l'uso delle piastre elettriche
Per evitare dispersioni di calore e danni alla piastra è bene
usare recipienti con fondo piano e di diametro non inferio-
re a quello della piastra.
Prima di utilizzarle per la prima volta, è necessario
riscaldare le piastre di cottura alla massima tempera-
tura per circa 4 minuti, senza pentola. Durante questa
fase iniziale, il rivestimento protettivo si indurisce e
raggiunge la massima resistenza.
3
La sicurezza una buona abitudine
Questo libretto riguarda un piano di cottura da incasso di clas-
se3.
L'apparecchio è concepito per uso non professionale nelle
abitazioni e le sue caratteristiche non vanno modificate.
Le istruzioni sono valide solo per i paesi di destinazione i cui
simboli figurano sul libretto e sulla targa matricola.
La sicurezza elettrica di questo apparecchio è assicurata sol-
tanto quando lo stesso è correttamente collegato ad un effi-
ciente impianto di messa a terra come previsto dalle vigenti
norme di sicurezza.
Trattandosi di fonti di pericolo, evitare che bambini e
incapaci abbiano contatti con:
- i comandi e l'apparecchio in genere;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, chiodi ecc.);
- l'apparecchio, durante e subito dopo il funzionamento, visto il
surriscaldamento;
- l'apparecchio inutilizzato (in questo caso vanno rese innocue
le parti che potrebbero essere pericolose).
Vanno evitate le seguenti operazioni:
- toccare l'apparecchio con parti del corpo umide;
- l'uso quando si è a piedi nudi;
- tirare l'apparecchio o il cavo di alimentazione per staccarli dalla
presa di corrente;
- operazioni improprie e pericolose;
- ostruire le aperture di ventilazione o smaltimento calore;
- che il cavo di alimentazione di piccoli elettrodomestici finisca
su parti calde dell'apparecchio;
- l'esposizione ad agenti atmosferici (pioggia, sole);
- l'utilizzo di liquidi infiammabili nei pressi;
- l'impiego di adattatori, prese multiple e/o prolunghe;
- l'impiego di pentole instabili o deformate;
- lasciare accese le piastre elettriche senza pentole;
- chiudere il coperchio in vetro (se presente) con i bruciatori gas
o le piastre elettriche ancore caldi;
- tentativi di installazione o riparazione senza l'intervento di per-
sonale qualificato.
Occorre assolutamente rivolgersi a personale qualificato
nei seguenti casi:
- installazione (secondo le istruzioni del costruttore);
- quando si hanno dubbi sul funzionamento;
- sostituzione della presa in caso di incompatibilità con la spina
dell'apparecchio.
Occorre rivolgersi a centri di assistenza autorizzati dal
costruttore nei seguenti casi:
- in caso di dubbio sull'integrità dell'apparecchio dopo aver tolto
l'imballaggio;
- danneggiamento o sostituzione del cavo di alimentazione;
- in caso di guasto o cattivo funzionamento, richiedendo i ricam-
bi originali.
È opportuno effettuare le seguenti operazioni:
- solo la cottura dei cibi evitando altre operazioni;
- verificare l'integrità dopo aver tolto l'imballaggio;
- disconnettere l'apparecchio dalla rete di alimentazione elettri-
ca in caso di cattivo funzionamento e prima di qualsiasi opera-
zione di pulizia o manutenzione;
- quando inutilizzato, disinserire l'apparecchio dalla rete elettrica
e chiudere il rubinetto del gas (se previsto);
- controllare sempre che le manopole siano nella posizione “•”/
”o” quando l'apparecchio non è utilizzato;
- tagliare il cavo di alimentazione dopo averlo disconnesso dalla
rete elettrica quando si decide di non utilizzare più l'apparec-
chio.
Il costruttore non può essere considerato responsabile per even-
tuali danni derivanti da: errata installazione, usi impropri, erro-
nei ed irragionevoli.
Pos. Piastra normale o rapida
0 Spento
1 Cottura di verdure, pesci
2
Cottura di patate (a vapore) minestre, ceci,
fagioli
3
Proseguimento di cottura di grandi quantità di
cibi, minestroni
4
Arrostire (medio)
5
Arrostire (forte)
6
Rosolare o raggiungere bollitura in poco tempo
Per garantire l’efficienza e la sicurezza di questo elettrodomestico:
rivolgetevi esclusivamente a centri di assistenza tecnica autorizzati
richiedete sempre l’utilizzo di parti di ricambio originali
Uso del piano di cottura
Per ottenere i migliori risultati dal vostro piano di cottura,
esistono alcuni accorgimenti fondamentali da seguire du-
rante la cottura o nella preparazione dei cibi.
Adoperare pentole con fondo piatto per essere certi
dell’aderenza della pentola alla zona di cottura.
Adoperare pentole di diametro sufficiente a coprire
completamente la piastra di cottura, in modo da ga-
rantire l’utilizzazione di tutto il calore disponibile.
Accertatevi sempre che la base delle pentole sia sem-
pre asciutta e pulita, per garantire un buon contatto ed
una lunga durata delle piastre e delle pentole stesse.
4
Installazione dei piani da incasso
Le istruzioni che seguono sono rivolte all’installatore qualifi-
cato affinchè compia le operazioni di installazione regolazione
e manutenzione tecnica nel modo più corretto e secondo le
norme in vigore.
Importante: qualsiasi intervento di regolazione, manu-
tenzione etc. deve essere eseguito con il piano elettri-
camente disinserito.
Installazione dei piani da incasso
I piani elettrici sono predisposti con grado di protezione con-
tro i riscaldamenti eccessivi di tipo X, è pertanto possibile
l’installazione a fianco di mobili la cui altezza non superi quella
del piano di lavoro. Per una corretta installazione del piano di
cottura vanno osservate le seguenti precauzioni:
a) I mobili situati a fianco, la cui altezza superi quella del
piano di lavoro, debbono essere situati ad almeno
110mm dal bordo del piano stesso.
b) Le cappe debbono essere installate secondo i requisi-
ti richiesti nei libretti istruzioni delle cappe stesse.
c) Nel caso di cappe larghe 600mm, oltre a rispettare
quanto specificato al punto b), è necessario posizio-
nare i pensili adiacenti alla cappa ad un’altezza mini-
ma dal top di 420mm, tale da consentire l’eventuale
installazione del coperchio e la sua corretta
manovrabilità (Fig. A), e in ogni caso ad una distanza
dal top tale da permettere un’agevole uso delle pento-
le sull’apparecchio.
HOOD
420
Min.
min.
650
mm. with hood
min.
700
mm. without hood
mm.
600
Min. mm.
420
Min. mm.
Fig. A
d) Allorchè il piano di cottura venga installato sotto un
pensile, quest’ultimo dovrà mantenere una distanza
minima dal top pari a 700 mm (millimetri) come da Fig.
A.
e) Il vano del mobile dovrà avere le dimensioni indicate
nella Fig. B. Sono previsti dei ganci di fissaggio che
consentono di fissare il piano su top da 20 a 40 mm. di
spessore. Per un buon fissaggio del piano è
consigliabile usare tutti i ganci a disposizione.
555
mm
475
mm
55
mm
Fig. B
Schema di fissaggio dei ganci
Posizione gancio per Posizione gancio per
top H=30mm top H=40mm
Avanti
Posizione gancio per Dietro
top H=20mm
N.B: Usare i ganci contenuti nella "confezione accessori"
f) Nel caso in cui sotto il piano venga installato un pan-
nello di legno come isolamento, esso dovrà essere po-
sizionato ad una distanza minima di 20 mm. dalla par-
te inferiore del piano stesso.
Nota: nel caso in cui il piano sia installato su di un forno
incasso, è preferibile installare il forno in modo che appoggi
su due listelli in legno; nel caso in cui sia presente un piano
continuo di appoggio questo deve avere un’apertura poste-
riore di almeno 45 x 560 mm (vedi figure seguenti).
560 mm.
45 mm.
Nel caso di installazione sopra un forno da incasso senza
ventilazione forzata di raffreddamento, per consentire un’ade-
guata areazione all’interno del mobile vanno garantite delle
prese d’aria di ingresso e di uscita. Possibili esempi di mon-
taggio sono illustrati nelle figure sottostanti.
5
Allacciamento del cavo di alimentazione alla rete
Montare sul cavo una spina normalizzata per il carico in-
dicato sulla targhetta caratteristiche, nel caso di collega-
mento diretto alla rete è necessario interporre tra l’appa-
recchio e la rete un interruttore omnipolare con apertura
minima fra i contatti di 3 mm. dimensionato al carico e
rispondente alle norme in vigore (il filo di terra non deve
essere interrotto dall’interruttore). Il cavo di alimentazio-
ne deve essere posizionato in modo che non raggiunga
in nessun punto una temperatura superiore di 50°C a
quella ambiente.
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano
sopportare il carico dell’apparecchiatura (vedi targhetta
caratteristiche);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace col-
legamento a terra secondo le norme e le disposizioni
di legge;
la presa o l’interruttore omnipolare siano facilmente
raggiungibili con il piano installato.
N.B: non utilizzare riduzioni, adattatori o derivatori in quan-
to essi potrebbero provocare riscaldamenti o bruciature.
Attenzione: nel caso di installazione sopra un forno da
incasso l'allaccio elettrico del piano e quello del forno deve
essere realizzato separatamente, sia per ragioni di sicu-
rezza elettrica che per facilitere l'eventuale estraibilità del
forno.
Collegamento elettrico
I piani elettrici non sono dotati di cavo di alimentazione in
quanto il cavo va dimensionato in base al tipo di collega-
mento elettrico utilizzato (vedi schema di connessione se-
guente). Per allacciare il cavo procedere come segue:
Aprire la scatola morsettiera svitando la vite "V" ed aprire
il coperchio.
F
V
1
2
3
4
5
Allacciare i fili in accordo con il seguente diagramma.
1 2
3
4
5
12345
1
2
3
4
5
R
S
T
N
R
S
N
R
N
380-400V 3N~
H05RR-F 5x1.5 CEI-UNEL 35363
380-400V 2N~
H05RR-F 4x1.5 CEI-UNEL 35363
220-230V 1N~
H05RR-F 3x2.5 CEI-UNEL 35363
Fissare il cavo nel fissacavo "F", richiudere e fissare il
coperchio con la vite "V".
Caratteristiche tecniche
Tensione frequenza di alimentazione e potenza:
220-230/380-400V 3N~ 50/60Hz 7000W
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive Comunitarie:
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e successi-
ve modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità Elettromagne-
tica) e successive modificazioni;
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
- 2002/96/CE
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE), pre-
vede che gli elettrodomestici non debbano essere smaltiti
nel normale flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli apparecchi
dismessi devono essere raccolti separatamente per
ottimizzare il tasso di recupero e riciclaggio dei materiali
che li compongono ed impedire potenziali danni per la
salute e l’ambiente. Il simbolo del cestino barrato è ripor-
tato su tutti i prodotti per ricordare gli obblighi di raccolta
separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione degli
elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al servizio
pubblico preposto o ai rivenditori.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30

Indesit PH 604 (IX) Guida utente

Tipo
Guida utente