Whirlpool TC 60 (WH) Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

2
Insieme al piano di cottura è fornito questo documento diviso in
due parti:
·
le istruzioni per l'uso quotidiano del vostro apparecchio. Questo
libretto vi permetterà di scoprirne tutti i vantaggi e di trarre il massi-
mo profitto. Leggetelo attentamente prima di servirvi del vostro pia-
no di cottura e non esitate a consultarlo il più spesso possibile.
·la parte tecnica che contiene tutte le raccomandazioni per proce-
dere all'installazione in conformità alle norme di legge.
L'allacciamento all'impianto elettrico deve essere effettuato da un
tecnico qualificato, l'unico a poter applicare la legislazione in vigore.
Queste operazioni di installazione, per quanto siano semplici, sono
delicate ed essenziali per ricavare il massimo rendimento dal vostro
piano di cottura.
Questo documento deve essere conservato dall'utilizzatore
3
I modelli “elettrici” comprendono:
(1)- piastra elettrica rapida con termo-protettore: 2,00 kW Ø 180 mm
(2)- piastra elettrica rapida con termo-protettore: 1,50 kW Ø 145 mm
(3)- la manopola di comando del fuoco elettrico
(4)- la spia di accensione del fuoco elettrico
I pittogrammi serigrafati attorno alle manopole indicano la corrispondenza comando-
fuoco.
Il piano di cottura
1
2 1
2
4
TC 60
3
4
Regolazione della piastra
Uso delle piastre rapide a protettore integrato
La piastra riscalda costantemente e un protettore ne evita il surriscaldamento in caso
di uso troppo prolungato o errato (pentola vuota, deformata...).
Utilizzando la piastra con protettore, è preferibile adoperare immediatamente la posi-
zione massima (6) per ottenere un aumento di temperatura pressoché immediato.
Quando la piastra inizia a riscaldarsi, potete regolare la manopola su posizioni inferio-
ri.
La piastra continua a riscaldarsi per circa 10 minuti dopo l'arresto dell'alimentazione
elettrica: è dunque vostro interesse spegnerla prima della fine della cottura. Le piastre
con protettore garantiscono un aumento della temperatura molto veloce in posizione
massima (6).
La manopola di comando della piastra rapida con protettore integrato è graduata da 1
a 6. Si regola nel modo seguente:
Pos. Piastra normale o rapida
0 Spento
1 Cottura di verdure, pesci
2
Cottura di patate (a vapore) minestre, ceci,
fagioli
3
Proseguimento di cottura di grandi quantità di
cibi, minestroni
4
Arrostire (medio)
5
Arrostire (forte)
6 Rosolare o raggiungere bollitura in poco tempo
0
1
2
3
4
5
6
Prima di utilizzarle per la prima volta, è necessario riscaldare le piastre di cot-
tura alla massima temperatura per circa 4 minuti, senza pentola. Durante que-
sta fase iniziale, il rivestimento protettivo si indurisce e raggiunge la massima
resistenza.
Recipienti da adoperare
Per la piastra elettrica, si raccomanda l'uso di pentole e recipienti a fondo spesso
e perfettamente piatto. Il loro diametro deve essere almeno uguale a quello della
piastra utilizzata: questo garantisce un notevole risparmio di energia e tempi di cottura
più brevi.
E' anche preferibile coprire i recipienti un coperchio.
5
Consigli per l'uso
Raccomandazioni importanti
Il piano di cottura deve essere destinato esclusivamente all'uso domestico per
il quale è stato studiato. Qualsiasi altro uso (come per esempio per riscaldare
una stanza) è pericoloso.
Il fabbricante declina ogni responsabilità in caso di danni provocati da un uso
improprio o errato.
· L'uso di qualsiasi apparecchio elettrico implica il rispetto di alcune regole fonda-
mentali:
l'apparecchio deve essere installato all'interno e non deve essere esposto agli
agenti atmosferici;
non usate mai l'apparecchio se siete a piedi scalzi;
non tirate mai il cavo di alimentazione: per staccarlo, estraete la spina dalla
presa di corrente;
non lasciate usare ai bambini l'apparecchio senza sorveglianza.
· Gli elementi del vostro piano di cottura funzioneranno con una resa massima se
vengono mantenuti in perfetto stato di pulizia.
· Non riporre prodotti di pulizia infiammabili nel mobile situato sotto il piano
di cottura.
· Controllate sempre che le manopole siano sulla posizione quando non usate
l'apparecchio.
· Non appena un liquido bolle nella pentola, è sufficiente un'intensità di riscalda-
mento minima per evitare che si riversi fuori dalla pentola.
6
Pulizia
Prima di ogni operazione disconnettere l'apparecchio dall' alimentazione elettrica.
Per una lunga durata del piano è indispensabile eseguire frequentemente una
accurata pulizia generale, tenendo presente che:
· per la pulizia non utilizzare apparecchi a vapore
le parti smaltate vanno lavati con acqua tiepida senza usare polveri abrasive e
sostanze corrosive che potrebbero rovinarli;
le piastre elettriche si puliscono con uno strofinaccio umido e si ungono con un pò
d’olio quando sono ancora tiepide;
l’acciaio inox può rimanere macchiato se a contatto per lungo tempo con acqua
fortemente calcarea o con detergenti aggressivi (contenenti fosforo). Si consiglia
di sciacquare abbondantemente ed asciugare dopo la pulizia. E’ inoltre opportuno
asciugare eventuali trabocchi d’acqua.
7
Le istruzioni che seguono sono rivolte all’installatore qualificato affinchè compia le opera-
zioni di installazione regolazione e manutenzione tecnica nel modo più corretto e secon-
do le norme in vigore.
Importante: qualsiasi intervento di regolazione, manutenzione etc. deve essere
eseguito con il piano elettricamente disinserito.
Installazione dei piani da incasso
E’ possibile l’installazione a fianco di mobili la cui altezza non superi quella del piano
di lavoro. La parete a contatto con la parete posteriore dell’apparecchio deve essere
in materiale ininfiammabile. Durante il funzionamento la parete posteriore dell’ appa-
recchio può raggiungere una temperatura di 50°C superiore a quella ambiente. Per
una corretta installazione della cucina vanno osservate le seguenti precauzioni:
a) I mobili situati a fianco, la cui altezza superi quella del piano di lavoro, debbono
essere situati ad almeno 600 mm dal bordo del piano stesso.
b) Le cappe debbono essere installate secondo i requisiti richiesti nei libretti istruzio-
ni delle cappe stesse, comunque ad una distanza minima di 650 mm.
c) Nel caso di cappe larghe 600 mm, oltre a rispettare quanto specificato al punto b),
è necessario posizionare i pensili adiacenti alla cappa ad un’altezza minima dal
top di 540 mm, tale da consentire l’eventuale installazione del coperchio e la sua
corretta manovrabilità, e in ogni caso ad una distanza dal top tale da permettere
un’agevole uso delle pentole sull’apparecchio.
d) Allorchè il piano di cottura venga installato sotto un pensile, quest’ultimo dovrà
mantenere una distanza minima dal top pari a 700 mm.
600mm min.
540mm min.
700mm min.
e) Il vano del mobile dovrà avere le dimensioni indicate nella Fig. B. Sono previsti dei
ganci di fissaggio che consentono di fissare il piano su top da 20 a 40 mm. di
spessore. Per un buon fissaggio del piano è consigliabile usare tutti i ganci a
disposizione.
Installazione dei piani da incasso
8
555
mm
475
mm
55
mm
Fig. B
Schema di fissaggio dei ganci
Posizione gancio per Posizione gancio per
top H=20mm top H=30mm
Avanti
Posizione gancio per Dietro
top H=40mm
N.B: Usare i ganci contenuti nella "confezione accessori"
f) E' possibile installare il piano solo sopra forni incasso dotati di ventilazione
di raffreddamento.
g) Nel caso in cui il piano non sia installato su di un forno incasso, è necessario
inserire un pannello di legno come isolamento. Esso dovrà essere posizionato ad
una distanza minima di 20 mm. dalla parte inferiore del piano stesso.
9
Nota: nel caso in cui il piano sia installato su di un forno incasso, è preferibile installare il
forno in modo che appoggi su due listelli in legno; nel caso in cui sia presente un piano
continuo di appoggio questo deve avere un’apertura posteriore di almeno 45 x 560 mm
(vedi figure seguenti).
560 mm.
45 mm.
Collegamento elettrico
I piani elettrici non sono dotati di cavo di alimentazione in quanto il cavo va
dimensionato in base al tipo di collegamento elettrico utilizzato (vedi schema di con-
nessione seguente). Per allacciare il cavo procedere come segue:
Aprire la scatola morsettiera svitando la vite "V" ed aprire il coperchio.
F
V
1
2
3
4
5
10
Allacciare i fili in accordo con il seguente diagramma.
1 2
3
4
5
12345
1
2
3
4
5
R
S
T
N
R
S
N
R
N
380-400V 3N~
H05RR-F 5x1.5 CEI-UNEL 35363
380-400V 2N~
H05RR-F 4x1.5 CEI-UNEL 35363
220-230V 1N~
H05RR-F 3x2.5 CEI-UNEL 35363
Fissare il cavo nel fissacavo "F", richiudere e fissare il coperchio con la vite "V".
Allacciamento del cavo di alimentazione alla rete
Montare sul cavo una spina normalizzata per il carico indicato sulla targhetta caratte-
ristiche, nel caso di collegamento diretto alla rete è necessario interporre tra l’appa-
recchio e la rete un interruttore omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm.
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigore (il filo di terra non deve
essere interrotto dall’interruttore). Il cavo di alimentazione deve essere posizionato in
modo che non raggiunga in nessun punto una temperatura superiore di 50°C a quel-
la ambiente.
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano sopportare il carico dell’ap-
parecchiatura (vedi targhetta caratteristiche);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace collegamento a terra secondo le
norme e le disposizioni di legge;
la presa o l’interruttore omnipolare siano facilmente raggiungibili con il piano in-
stallato.
N.B: non utilizzare riduzioni, adattatori o derivatori in quanto essi potrebbero provo-
care riscaldamenti o bruciature.
Attenzione: nel caso di installazione sopra un forno da incasso l'allaccio elettrico del
piano e quello del forno deve essere realizzato separatamente, sia per ragioni di
sicurezza elettrica che per facilitere l'eventuale estraibilità del forno.
11
Caratteristiche tecniche
Tensione frequenza di alimentazione e potenza:
220-230/380-400V 3N~ 50/60Hz 7000W
7
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive Comunitarie:
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e successive modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità Elettromagnetica) e successive
modificazioni;
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
- 2002/96/CE
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroni-
che (RAEE), prevede che gli elettrodomestici non debbano essere smaltiti nel nor-
male flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli apparecchi dismessi devono essere raccolti
separatamente per ottimizzare il tasso di recupero e riciclaggio dei materiali che li
compongono ed impedire potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il simbolo del
cestino barrato è riportato su tutti i prodotti per ricordare gli obblighi di raccolta sepa-
rata. Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione degli elettrodomestici, i
detentori potranno rivolgersi al servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42

Whirlpool TC 60 (WH) Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per