H) Togliere il porta-filtro (13)
dal suo alloggiamento (8)
ripetendo in maniera inversa
l’operazione descritta al punto
F). Eliminare il serving E.S.E.
utilizzato.
Preparazione successiva di
altri caffè
I) Per preparare altri caffè
ripetere le operazioni da E a H.
Come ottenere vapore
(Preparazione di un
cappuccino)
J) Assicurarsi che il porta-filtro
sia senza serving.
Con la valvola del vapore (7)
in posizione chiusa azionare
l’interruttore del vapore (2).
Se non era già accesa, questa
operazione farà accendere la
spia della temperatura (6).
K) Dopo lo spegnimento della
spia della temperatura (6),
aprire un poco, in senso
antiorario, la valvola del
vapore (7) e far fuoriuscire
l’acqua residua dal tubo (9)
fino all’arrivo del vapore.
Quando inizia a uscire vapore
chiudere la valvola (7).
L) Collocate un recipiente con
il latte sotto il tubo di uscita
del vapore-cappuccino (9) in
modo da immergene una
parte. Aprire poi la valvola del
vapore (7) per ottenere il
vapore desiderato.
Un apposito foro a lato
dell’ugello rende possibile
l’assorbimento di una piccola
parte di aria che miscelandosi
con il latte lo trasforma in
crema per cappuccino.
Se ciò non avviene modificate
la posizione del recipiente
affinché il foro di aspirazione
aria (17) non venga coperto
dal latte.
E’ preferibile usare latte molto
freddo.
Chiudere l’interrutore del
vapore (2).
Se si nota una diminuzione
nell’erogazione del vapore
chiudere la valvola del vapore
(7) e azionare l’interruttore del
caffè (3) fino alla fuoriuscita di
acqua dalla porta-filtro (13).
Ripetere quindi i passaggi K e
L.
M) E’ molto importante
evitare di preparare un
espresso subito dopo
l’erogazione di vapore
poiché la macchina è
ancora troppo calda.
Per ridurre rapidamente la
temperatura della macchina e
ottenere un espresso
perfetto, seguire le seguenti
istruzioni:
- Assicurarsi che il porta-filtro
sia senza serving.
- Azionare l’interruttore del
caffè (3) e collocare un
recipiente sotto il porta-filtro
(13) consentendo la
fuoriuscita di acqua calda fino
all’accensione della spia della
temperatura (6).
- Spegnere l’interruttore del
caffè (3) interrompendo così il
flusso di acqua e attendere
che si spenga la spia della
temperatura: la macchina è
ora nuovamente pronta per
preparare un altro espresso.
IL PRODUTTORE SI RISERVA IL
DIRITTO DI APPORTARE MODIFICHE
O MIGLIORAMENTI SENZA
PREAVVISO.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
VOLTAGGIO: VOLTAGE: 220/230 V
(110/120 V US - 110 V J)
POTENZA: 1.050 W
MANUALE DI
ISTRUZIONI
Regole generali per l’uso
della macchina
La macchina deve essere
mantenuta pulita sciacquando
frequentemente il cassetto
(12), il porta-filtro (13), il
serbatoio (10), il tubo uscita
vapore (9) e il foro di
aspirazione aria (17).
IMPOR
TANTISSIMO: mai
immergere la macchina in
acqua o introdurla in
lavastoviglie.
L’acqua contenuta nel
serbatoio (10) deve essere
regolarmente sostituita.
Dopo il cambio dell’acqua
verificare che il tubo di
aspirazione (15) sia collocato
all’interno del serbatoio (10).
Si consiglia di utilizzare, ogni
tre mesi, una miscela per la
rimozione del calcare
appositamente studiata per
macchine per espresso.
Per gustare un espresso
perfetto si consiglia di
mantenere calde le tazze
utilizzando lo scalda-tazze (1)
incorporato nella macchina.
Funzionamento della
macchina
Installazione
A) Verificare sulla placca (16)
che il voltaggio della corrente
di alimentazione sia corretto:
in caso affermativo, collegare
la macchina alla presa di
corrente.
B) Riempire con acqua fredda
metà del serbatoio (10)
assicurandosi che il tubo di
aspirazione (15) sia immerso
nell’acqua. Collocare un
recipiente sotto il porta-filtro
(8). Azionare l’interrutore
generale (4) e far circolare
l’acqua nel circuito interno
azionando l’interruttore del
caffè (3).
C) Riempire nuovamente il
serbatoio (10) verificando che
il tubo di aspirazione (15) sia
immerso nell’acqua.
Come ottenere il primo
caffè dopo l’installazione
(o lo spegnimento) della
macchina
Per far sì che la macchina si
trovi nelle condizioni ideali per
preparare un espresso
perfetto, seguire le seguenti
istruzioni:
D) Azionare l’interruttore
generale (4) e accertarsi che
la spia di avviamento (5) sia
accesa: se la temperatura
della macchina non è
sufficiente, si accenderà la
spia della temperatura (6).
Inserire il porta-filtro (13) nel
suo alloggiamento. Attendere
che la spia della temperatura
(6) si spenga. Collocare una
tazza sotto il porta-filtro (13) e
azionare l’interruttore del
caffè (3). Lasciare uscire
l’acqua calda. Vuotare l’acqua
calda dalla tazza.
A questo punto la macchina e
la tazza sono pronte per un
espresso perfetto.
E) Estrarre un serving E.S.E. e
collocarlo nel porta-filtro (13)
con il marchio verso il basso.
F) Inserire il porta-filtro (13) nel
suo alloggiamento (8)
facendolo ruotare fino a trovare
resistenza.
G) Preparare il caffè azionando
l’interruttore (3): una volta
raggiunta la quantità
desiderata di caffè (ristretto o
lungo) spegnere l’interruttore
(3).
I