10
IT
Splendore che dura nel tempo
per la vostra cucina
Complimenti per avere scelto un piano
di cottura SCHOTT CERAN
®
: si tratta di
un prodotto originale della SCHOTT, la
più grande casa produttrice di vetrocera-
mica a livello internazionale, e vi assicura
quindi il massimo della qualità e della
durata. Perché il vostro nuovo piano di
cottura conservi nel tempo tutta la sua
bellezza, desideriamo fornirvi qualche
importante suggerimento per la sua
manutenzione.
Consigli utili per la manutenzione
Vi consigliamo di pulire il vostro piano di
cottura SCHOTT CERAN
®
con regolarità,
possibilmente dopo ogni utilizzazione.
Non utilizzate spugne abrasive o deter-
genti abrasivi. Evitate anche i prodotti
chimici aggressivi, come ad esempio gli
spray per la pulizia del forno, i prodotti
antimacchia, ma anche i detergenti per il
bagno o quelli di tipo universale. In alle-
gato troverete un elenco di detergenti
consigliati e di prodotti protettivi contro
i danni provocati dallo zucchero.
Basta un momento di distrazione …
… perché il piano di cottura caldo venga a contatto con plastica, pellicola di alluminio, zucchero o cibi
contenenti zucchero. Queste sostanze devono essere rimosse immediatamente dalla zona di cottura
calda utilizzando l’apposita spatola di pulizia. Se fondono, possono infatti danneggiare la superficie.
Prima della cottura di cibi molto zuccherini, consigliamo quindi di trattare il piano di cottura con un
prodotto adeguato.
Come mantenere a lungo la splendida lucen-
tezza del piano di cottura SCHOTT CERAN
®
:
• Le dimensioni del recipiente di cottura
devono essere sempre adeguate a quelle
della zona di cottura.
•
Utilizzate recipienti di cottura dal fondo liscio,
per evitare di danneggiare la superficie.
• Il fondo del recipiente di cottura caldo deve
poggiare perfettamente sulla zona di cottura;
in questo modo l’energia termica si trasmette
nel modo migliore.
• Consigliamo recipienti di cottura con un
fondo dello spessore di 2 – 3 mm se in acciaio
smaltato e di 4 – 6 mm se in acciaio inox con
fondo a sandwich.
• Se utilizzate il piano di cottura freddo come
piano di lavoro, non dimenticate poi di
pulirlo, per evitare i graffi dovuti a granelli
di sporco o simili.
• Quando spostate un recipiente sul piano
di cottura, sollevatelo sempre per evitare di
graffiare la superficie.