17
it
Durante l’infusione non estrarre la caraffa
in vetro, in quanto il filtro può traboccare.
Posizionare la caraffa in vetro
nell’apparecchio solo con il coperchio
chiuso.
Non si possono usare altri tipi di caraffe o
contenitori, in quanto con essi lo speciale
dispositivo antigocciolamento non
premetterebbe il passaggio del caffè.
L’eventuale formazione di acqua di
condensa sul supporto del filtro non indica
un malfunzionamento dell’apparecchio. Si
tratta di un normale effetto tecnico.
Al primo impiego
Togliere le etichette e le pellicole che
ricoprono l’apparecchio.
Estrarre il cavo di alimentazione
dallo scomparto avvolgicavo fino alla
lunghezza necessaria e collegarlo.
Estrarre l’impugnatura del bricco in vetro
dal vano e girarla in avanti.
Per la pulizia, aprire il coperchio e
riempire il serbatoio dell’acqua con
9 tazze di acqua. Chiudere il coperchio,
inserire la caraffa in vetro e premere
l’interruttore acceso/spento, viene avviata
l’operazione di pulizia.
Ripetere il processo di lavaggio.
Informazione: Può succedere che venga
emesso il classico odore di nuovo. In
questo caso versare una soluzione diluita di
aceto (6 tazze di acqua e 2 tazze di aceto)
e avviare il processo di pulizia. Quindi
sciacquare per due volte con 9 tazze di
acqua.
Pulire a fondo la caraffa.
Preparazione del caffè
Riempire il serbatoio dell’acqua con
acqua, osservare il contrassegno di livello.
Aprire il supporto del filtro.
Inserire un filtro 1x4 nel supporto filtro e
versare la quantità di caffè desiderata.
Richiudere il supporto del filtro e
bloccarlo.
Collocare la caraffa in vetro con il
coperchio chiuso sotto il supporto del
filtro.
Premere l’interruttore acceso/spento per
avviare.
Informazione: l’apparecchio è
programmato con un dispositivo di
spegnimento automatico auto off (risparmio
energetico) che lo disinserisce dopo ca. 40
minuti.
Importante! Al termine dell’infusione,
attendere un po’ fino a quando tutto il caffè
è sceso nella caraffa attraverso il filtro.
Prima di utilizzare nuovamente
l’apparecchio, attendere 5 minuti.
Consigli sulla preparazione
del caffè
Conservare il caffè macinato in un luogo
fresco. È anche possibile congelarlo.
Chiudere sempre ermeticamente le
confezioni di caffè già aperte, affinché non
perdano il loro aroma.
La tostatura dei chicchi influisce sul gusto e
sull’aroma.
Tostatura scura = aromatica
Tostatura chiara = acida
Pulire
Non immergere mai l’apparecchio in acqua
né lavarlo in lavastoviglie!
Non utilizzare dispositivi a vapore.
Prima di pulire staccare la spina.
Dopo ogni utilizzo pulire tutte le parti che
sono in contatto con il caffè.
Pulire l’esterno solo con un panno umido,
non utilizzare detergenti aggressivi o
abrasivi.
Pulire il serbatoio dell’acqua con un
panno, non usare spazzole dure.
Tutte le parti mobili possono essere
lavate in lavastoviglie.
WPericolo di ustioni e di incendio!
L‘uso improprio dell‘apparecchio può causare lesioni. Durante il
funzionamento dell’apparecchio la temperatura della supercie
esposta al contatto può essere molto alta. Durante il funzionamento
aerrare le parti dell’apparecchio e il bricco in vetro soltanto per le
apposite impugnature. Non disporre l’apparecchio sopra oppure in
prossimità di superci molto calde, come per es. fornelli. Evitare gli
spruzzi di grasso, la plastica può danneggiarsi.
Non coprire mai la supercie di appoggio per il bricco. Dopo l‘uso le
superci dell‘elemento riscaldante o della piastra scaldante possono
restare calde per un certo periodo di tempo.
L'apparecchio si surriscalda. Non mettere mai in funzione l'apparecchio
all'interno di un mobile.
WPericolo di soocamento!
Non lasciare che i bambini giochino con il materiale di imballaggio.
WAttenzione!
Pulizia delle superci che vengono a contatto con gli alimenti!
Rispettare le indicazioni speciali sulla pulizia nelle istruzioni
illustrate.