Candy FLG 201 N Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’utente
Vi ringraziamo per la scelta di uno dei nostri prodotti e speriamo che otteniate
da questo elettrodomestico le migliori prestazioni.
Pertanto Vi invitiamo a seguire attentamente le istruzioni ed i suggerimenti di
questo manuale per un corretto utilizzo dei nostri prodotti.
La Casa Produttrice declina ogni responsabilità per danni alle persone ed agli
oggetti, dovuti ad una cattiva od impropria installazione dell’apparecchio stesso.
La casa Produttrice si riserva il diritto di apportare ai propri prodotti modifiche
che si ritenessero necessarie ed utili, senza alcun preavviso.
Pre-utilizzo del forno
Prima di usare il forno per la prima volta, è opportuno riscaldarlo alla massima
temperatura per una durata di circa 20 minuti, in modo da eliminare eventuali residui
oleosi che potrebbero causare sgradevoli odori durante la cottura.
IMPORTANTE: durante l’uso del forno l’apparecchio è sottoposto ad un sensibile
riscaldamento del frontale e del vetro esterno della porta. Si raccomanda perciò di
tenere lontano i bambini che potrebbero servirsi dell’apparecchio per i propri giochi.
Durante i primi minuti di funzionamento del forno è possibile riscontrare sul frontale
un’eventuale formazione di condensa che, non compromette il funzionamento
dell’apparecchiatura.
1
Istruzioni per l’installatore
Caratteristiche tecniche
1) Questo apparecchio è conforme alla
circolare 82/499 della CEE relativa
alla limitazione dei disturbi
radioelettrici.
Questo apparecchio nelle parti
destinate a venire a contatto con
sostanze alimentari è conforme a D.L.
n. 108 del 25/01/92 (Direttiva
89/109/CEE).
2)
Dimensioni:
Altezza: 365 mm
Larghezza: 410 mm
Profondità: 395 mm
3) Volume: 59 L
Installazione
ATTENZIONE: Questo apparecchio può
essere installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI
7129/UNI 7131.
IMPORTANTE: L’installazione deve
essere effettuata secondo le istruzioni del
costruttore da personale
professionalmente qualificato. Qualsiasi
manutenzione deve essere eseguita con
l’apparecchio elettricamente disinserito e
rubinetto del gas dell’impianto chiuso.
L’installazione dev’essere effettuata in
conformità alle norme in vigore ed in
particolare:
Norme UNI 7129 installazione a gas di
rete ad uso domestico
Norme UNI 7131 installazione a gas
G.P.L. ad uso domestico.
Norme elettriche CEI di pertinenza
Collegamento elettrico:
accertarsi che il voltaggio corrisponda a
quello indicato sulla targhetta dati tecnici
posta sulla parete inferiore della cornice.
Nel caso in cui la spina non sia facilmente
accessibile l’installatore deve provvedere
un interruttore omnipolare con distanza
di apertura dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
L’apparecchio viene fornito di cavo senza
spina. La spina da usarsi deve essere del
tipo normalizzato tenendo conto che:
- giallo-verde = terra
- bleu = neutro
- marrone = fase.
2
Istruzioni per l’installatore
L’installazione è a carico dell’acquirente e gli eventuali interventi richiesti alla ditta
costruttrice che dipendono da un’errata installazione non saranno compresi nella
garanzia. È importante che tutte le operazioni relative all’installazione e alla
regolazione vengano eseguite da personale qualificato, con precisi requisiti tecnico
professionali, il quale al termine dei lavori è tenuto a rilasciare una dichiarazione di
conformità del lavoro compiuto. Lo stesso dovrà ritenersi responsabile per eventuali
danni a cose o persone causati da allacciamenti non conformi alla norme in vigore.
Installazione nel mobile
È importante che tutte le operazioni relative all’installazione dell’apparecchio vengano
eseguite da personale qualificato.
L’apparecchio può essere inserito sotto il piano di lavoro ed a colonna. In entrambi i
casi rispettare le dimensioni indicate come da fig. 1.
Il fissaggio del forno al mobile si effettua con 4 viti a legno A” nei fori posti sulla
cornice perimetrale.
Fare attenzione a non usare la porta come leva per l’installazione del forno.
Non esercitare pressioni eccessive sulla porta del forno quando è aperta.
Attenzione: non ostruire aperture o fessure di raffreddamento o di fuoriuscita
combusti.
Foro di ventilazione sulla
parte inferiore del mobile
Profondità = mm 380
Larghezza = mm 374/384
Fig.1
3
Locale di installazione
Per il buon funzionamento
dell’apparecchio a gas è indispensabile
che nel locale possa affluire, in modo
naturale, l’aria necessaria alla
combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in
vigore UNI-CIG 7129 e 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire
direttamente attraverso aperture
praticate su pareti esterne (vedi fig. 2).
Queste aperture devono avere una sezione
libera di passaggio di almeno 100 cm
2
(possono essere realizzate una o più
aperture).
Scarico dei prodotti della
combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono
scaricare i prodotti della combustione
attraverso cappe collegate a canne
fumarie o direttamente all’esterno (Fig.
2).
In caso non sia possibile installare la
cappa è necessario l’impiego di un
elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente
purché esistano nel locale le aperture per
l’entrata di aria (come da norme UNI-CIG
7129 7131) Questo elettroventilatore deve
avere una portata tale da garantire, per
un ambiente cucina un ricambio orario
d’aria di 3-5 volte il suo volume
Fig.2
4
Allacciamento
Sul forno troverete una targhetta che vi indicherà con quale gas la stessa è stata
regolata. Se disponete di un’erogazione identica con la quale l’apparecchiatura è stata
regolata, seguite attentamente le indicazioni di collegamento. Diversamente prima di
osservare le indicazioni di collegamento adattare il forno ai diversi tipi di gas.
Indicazioni di collegamento - fig. 3
L’apparecchio deve essere allacciato alla rete del gas a mezzo di un tubo metallico
rigido oppure con un tubo flessibile metallico conforme alle norme in vigore UNI 9891.
Il collegamento deve avvenire tra il raccordo del gas della rampa e il tubo in due dei
seguenti modi:
1) con attacco senza guarnizione di tenuta sul filetto (l’attacco del forno è conico: ISO R 7);
2) interrompendo una guarnizione di tenuta metallica (alluminio, rame, gomma
approvata per l’uso); a titolo indicativo v. disegno fig. 3.
AVVERTENZA: sul forno da incasso, l’allacciamento del gas mediante tubo flessibile in
gomma fissato sul portagomma, è vietato in quanto il tubo non è ispezionabile.
Attenzione
Ad operazione ultimata controllare che non vi siano perdite di gas.
Ricercare le perdite di gas con dell’acqua insaponata o dei liquidi equivalenti.
NON UTILIZZARE FIAMME PER LA RICERCA DI PERDITE DI GAS.
Adattamento al gas d’utilizzazione
L’apparecchio è regolato per funzionare secondo il gas indicato sull’imballaggio e
sull’apparecchio (vedi targhetta dati tecnici).
Fig.3
2)
1)
RAMPA
GUARNIZIONE
TUBO FLESSIBILE
5
Dati tecnici
Tavola 2
Trasformazione con gas differente dal gas di taratura in fabbrica.
Operazioni identiche per entrambi i bruciatori:
accertarsi che il forno non sia collegato elettricamente
aprire completamente la porta del forno
estrarre la platea (plafond) del forno (fig. 4)
sfilare il bruciatore svitando la vite A
sfilare l’iniettore «B» e sostituirlo secondo le istruzioni riportate in tavola 2
(ad operazione ultimata, controllare che non vi siano perdite di gas)
rimontare il bruciatore forno
rimettere la suola del forno
FORNO
Ø Iniettore per gas G30/G31 mm 0,73
Ø Iniettore per gas G20/G31 mm 1,15
Ø By-pass per gas G30/G31 mm 0,42
CAT. I3,I2, I2L sigillato in fabbrica
CAT. II2H3,II23 per gas G30/G31 avvitare a fondo; per gas G20/G25
regolato 0,72 kW di portata.
Portata nominale kW 2,4
Portata minimo kW 0,72
Consumo nominale G30 Kg/h 0,175
Consumo nominale G20 m3/h 0,228
Consumo nominale G25 m3/h 0,266
Posizione della ghiera G30/G31 mm 14
Regolazione dell’aria (“X”) G20/G25 mm 5
Tensione d’alimentazione = 220V AC
Potenza installata = 1,.5kW (forno con il grill elettrico)
Il ricambio d’aria minimo necessario alla combustione è di 4,8 m
3
/h.
Fig.4
6
Regolazione della fiamma
Causa le diverse caratteristiche dei gas usati, si potrebbero presentare fiamme con mancanza
o eccesso d’aria. In tale caso eseguire la regolazione nel seguente modo (vedi fig. 5):
allentare la vite “C” e ruotare la ghiera “D” in posizione N per il gas metano o
naturale ed in posizione GPL per il gas liquido, facendo coincidere l’indice mobile
sulla ghiera all’indice fisso sul bruciatore, ottenendo così una fiamma regolare (fig. 6)
Regolazione del minimo
Il termostato del forno è dotato di un by-pass per il minimo, cambiando il tipo di gas
bisogna adattare la regolazione nel seguente modo:
Togliere le manopole di comando A;
Togliere le 2 ghiere di fissaggio cruscotto B svitandole in senso antiorario.
Togliere il cruscotto comandi C;
Estrarre la platea (fondo) del forno fig. 4;
Accendere il forno nella posizione di massima temperatura per almeno 10/15 minuti.
Riportare la manopola del termostato indicizzata sul 150°C, regolare il by-pass al
minimo fino ad ottenere una fiamma ridotta ma stabilizzata. Questa operazione va
eseguita con la porta del forno chiusa.
Agire con cacciavite ad intaglio sulla vite by-pass. È sufficiente svitare il by-pass di
alcuni giri per regolare il minimo passando dal gas liquido a gas metano (fig. 7).
IMPORTANTE: dopo aver regolato il bruciatore, controllare che sia il mantenimento
della fiamma al minimo, provando ad aprire e chiudere la porta del forno. In caso di
spegnimento adattare la regolazione del by-pass.
Per il funzionamento con G30/G31 la vite di regolazione del by-pass deve essere
avvitata a fondo.
A fine regolazione indicare con la nuova targhetta il gas di predisposizione.
Fig.6
ECCESSO D’ARIA
FIAMMA REGOLARE
MANCANZA D’ARIA
7
Ventilazione dei locali
(V. norma UNI CIG 7129)
I locali dive sono installate apparecchiature a gas devono essere aerati durante il
funzionamento con afflusso d’aria sia per la combustione del gas, sia per il ricambio
d’aria (ventilazione).
Questo apparecchio non è da raccordare ad un dispositivo specifico di scarico dei
prodotti della combustione. Pertanto deve essere installato e raccordato alle regole
d’installazione in vigore nel paese.
Un’attenzione particolare va tenuta in conto nei confronti dei dispositivi applicabili nel
campo delle ventilazioni.
Istruzioni per l’utilizzatore
Come usare il forno
Agire sui dispositivi di comando posti sul cruscotto per selezionare le varie funzioni.
Fig.7
A = GRIGLIA SCARICO FUMI
8
Utilizzazione ed accensione del forno
UTILIZZO: il bruciatore forno è dotato di una valvola di sicurezza che blocca
l’erogazione del gas nei casi seguenti:
Se accidentalmente viene ruotata la manopola del termostato con l’immediata
erogazione di gas al bruciatore forno.
Nel caso di spegnimento accidentale della fiamma del bruciatore.
Nel caso di mancata erogazione di gas di rete.
Per evitare lo spegnimento del bruciatore durante la regolazione del forno dalla
massima alla minima temperatura, il termostato è stato dotato di un arresto. Per
spegnere il bruciatore dalla posizione di minimo, basterà quindi premere leggermente
la manopola e ruotarla fino a far coincidere l’indice della manopola con l’indice fisso
sul frontale.
ACCENSIONE: l’accensione del bruciatore forno si effettua con la porta del forno
aperta. Nel caso in cui la porta fosse solo parzialmente aperta un dispositivo di
sicurezza blocca l’accensione automatica dei bruciatori fig. 8.
Lampada spia
Per qualsiasi posizione della manopola del selettore diverso da quella di riposo
contrassegnata dallo 0, si ha l’illuminazione della lampada spia verde.
L’illuminazione della lampada gialla indica il funzionamento del grill elettrico.
Manopola del selettore
È il dispositivo che permette di scegliere le diverse funzioni di cottura.
Fig.8
9
Uso del selettore con grill elettrico e simbologia
Pos. 1: LUCE FORNO
Pos. 2: GIRARROSTO
A fine cottura questa posizione di funzionamento consente di mantenere a caldo
in modo uniforme lo spiedo cucinato, continuandone la rotazione.
Pos. 3: GRILL + GIRARROSTO
Questo tipo di cottura consente la doratura dei cibi. Per questo tipo di cottura è
necessario tenere la porta del forno aperta ed usare la protezione manopole. Il
selettore in questa posizione consente l’inserimento automatico del grill più il
girarrosto.
Pos. 4: GRILL CENTRALE
Questo tipo di cottura è particolarmente indicato per la doratura rapida dei cibi.
È necessario inoltre per questo tipo di cottura di tenere la porta del forno aperta
ed usare la protezione manopole.
Avvertenza: se durante il funzionamento del grill elettrico si ruotasse per errore la manopola
del termostato forno, un dispositivo di sicurezza bloccherà la funzione del grill. Per
ripristinarlo basterà ruotare la manopola del forno fino a far coincidere l’indice mobile 0 della
manopola con l’indice fisso sul frontale.
Manopola termostato forno
Consente di scegliere la temperatura più idonea alla diverse esigenze ai cibi da cuocere.
Ruotando la manopola in senso antiorario si ha la scelta della temperatura, portandola sul
valore desiderato scelto fra i 150° ed i 270°.
Lo spegnimento del forno avviene riportando a far coincidere l’indice della manopola con
l’indice fisso sul frontale.
Manopola del contaminuti
il contaminuti può essere regolato per un
periodo massimo di 60 minuti. La manopola
di regolazione (fig. 9), deve essere ruotata in
senso antiorario fino a far coincidere il suo
indice con il tempo scelto. Trascorso il tempo
prestabilito, interviene un segnale acustico
che cesserà automaticamente. Il
contaminuti, al momento del segnale
acustico non interrompe il funzionamento
del forno.
10
Per l’accensione del bruciatore forno procedere nel modo seguente:
premere leggermente la manopola del termostato e ruotarla in senso antiorario in
posizione 270°C.
premere a fondo la manopola per innescare l’accensione elettrica e tenerla premuta
per alcuni secondi affinché il dispositivo di sicurezza si attivi.
posizionare successivamente la manopola sulla temperatura desiderata.
Nel caso in cui l’accensione non dovesse funzionare o il forno non fosse dotato del
dispositivo di accensione operare nel seguente modo:
Avvicinare la fiamma di un fiammifero oppure l’accendigas alla feritoia centrale di
accensione posta anteriormente al piatto del forno, contemporaneamente premere a
fondo la manopola del termostato ruotandola in senso antiorario fino alla temperatura
desiderata fig. 10.
Controllare l’avvenuta accensione del bruciatore forno attraverso le feritoie ricavate
anteriormente al piatto del forno e, verificare che lasciando successivamente libera la
manopola del termostato la fiamma del bruciatore rimanga accesa. In caso contrario
ripetere l’operazione.
Accertarsi sempre a porta chiusa del perfetto funzionamento del bruciatore.
Fig.10
11
Come si usa il grill
Collocare la vivanda da grigliare sull’apposita griglia o in una teglia dai bordi molto
bassi. La griglia va posta nel gradino più alto possibile, mentre la leccarda per la
raccolta dei grassi, dovrà occupare il gradino sottostante. Per questo tipo di cottura è
necessario tenere la porta del forno aperta, quindi richiuderla parzialmente
appoggiandola al deflettore fig. 11. In relazione al tipo di vivanda (es. carni, pesce,
pollame, ecc…) è necessario rivoltare le vivande per esporre i due lati ai raggi
infrarossi.
Indichiamo alcuni tempi di cottura a titolo orientativo.
Fig. 11 di protezione manopole
Tempo di cottura in minuti
Cibi da grigliare
sopra sotto
Carni basse o sottili 6 4
Carni normali 8 5
Pesce squamato 10 8
Pesce (es. trote, salmone) 15 12
Salsicce 12 10
Toasts 5 2
12
Come si usa il girarrosto
Nei forni a gas è possibile utilizzare il girarrosto abbinato al funzionamento del grill
(vedi fig. 12). Dopo aver preparato l’asta dello spiedo completa di carne, bloccarla con le
due forchette e procedere nel seguente modo:
Appoggiare il supporto nella sede dello spiedo.
Togliere l’impugnatura svitandola
Introdurre la leccarda nel gradino più basso
Collocare il deflettore nella parte inferiore del frontale
Richiudere parzialmente la porta appoggiandola al deflettore
A cottura terminata avvitare l’impugnatura all’asta dello spiedo ed estrarlo dal forno.
Come si usa il forno
Posizionare la manopola del termostato sul valore desiderato scelto (fra i 150° ed i
270°C). Per ottenere dei buoni risultati è consigliabile preriscaldare il forno alla
temperatura desiderata prima di introdurre le vivande.
Per i cibi particolarmente grassi non è necessario il preriscaldamento del forno. Nel
caso di carne congelata è consigliabile tenere la temperatura di cottura circa di 20°C
inferiore, aumentando il tempo di cottura di 15 minuti circa (vedi tab.1). Inoltre il forno
consente di grigliare in ECONOMIA eseguendo la cottura dei cibi a porta chiusa,
ripetendo i procedimenti indicati nell’uso del grill, basterà che l’utente vari a sua
discrezione i tempi di cottura. In tal modo si potrà ottenere:
Risparmio energetico
Minore quantità di fumi nell’ambiente
Consente di grigliare ogni cibo nella maniera migliore.
Nella tabella seguente, Vi forniamo dei consigli pratici per la cottura al forno. Il tempo
di cottura varia sia per la quantità, sia per la qualità delle vivande.
Fig.12
13
Tavola 1
Tipo di pietanza Temp. Guida di* Tempo cott.
°C inserim. in minuti
Dolci a stampo con impasto sbattuto
Panettoni o focacce 175 1 55-65
Focaccia reale 175 2 60-70
Torta sublime 175 2 60-70
Dolci a stampo di pastafrolla
Fondo torta 200 2 8-10
Fondo torta con ricotta 200 1 25-35
Fondo torta con frutta 200 1 25-35
Dolci a stampo con impasto lievito
Pane bianco 1 kg di farina 200 1 25-35
Dolci piccoli
Pasta frolla 200 3 10-15
Pasta da bignè 200 2 30-45
Pasta biscotto 200 3 15-20
Lasagne 225 2 40-50
Carni (tempo di cottura per ogni cm di spessore)
Arrosti cottura lunga 175 2 12-12
Arrosti cottura breve 200 2 10-12
Polpettone 200 2 30-40
Pollame
Anitra 1 1/2 kg 200 2 120-180
Oca 3 kg 200 2 150-210
Pollo arrosto 200 2 60-90
Tacchino 5 kg 175 2 240 ca.
Selvaggina
Lepre 200 2 60-90
Coscia di capriolo 200 2 90-150
Coscia di cervo 175 2 90-180
Verdure
Sformato di verdura cotta 200 2 40-50
Pesce
Cefali 200 2 40-50
Pizza 240 1 20-25
Grill
Braciole 4 8-12
Salsicce 4 10-12
Pollo alla griglia 2 25-35
Arrosto di vitello allo spiedo 0.6 kg 50-60
Pollo allo spiedo 60-70
* Il numero della guida è riferito a quello più basso (escluso l’appoggio sul fondo del forno in quanto la leccarda non è
inseribile).
14
Smontaggio della porta forno
Per facilitare la pulizia del forno è possibile
smontare la porta. I forni dispongono in effetti
di due diversi tipi di cerniere, intercambiabili
fra loro:
— cerniere con cavallotti mobili (fig 13)
Le cerniere A sono provviste di due
cavallotti mobili B che se agganciati ai
settori C delle cerniere, quando la porta è
completamente aperta la bloccano. Fatto
questo bisogna sollevare la portina verso
l’alto ed estrarla verso l’esterno, per
compiere queste operazioni fare presa sui
fianchi della porta in prossimità delle
cerniere. Per rimontare la porta infilare
prima di tutto le cerniere nelle loro apposite
scanalature. Infine prima di chiudere la
porta
non bisogna dimenticare di
togliere i due cavallotti mobili B che
sono serviti per agganciare le due cerniere.
Sostituzione lampada forno
ATTENZIONE: Nell’eventualità fosse
necessario sostituire la lampada di
illuminazione del forno, occorre togliere la
copertura di protezione A svitandola in senso
antiorario. Dopo aver sostituito la lampada,
rimontare la copertura di protezione A fig. 16.
Fig.13
Fig.16
15
SOLO NEI MODELLI PREDISPOSTI
Forno autopulente
È possibile equipaggiare ogni modello di
forno con delle pareti smaltate ad azione
catalittica, che consentono di eliminare
dalle vivande in fase di cottura.
È consigliabile esportare ogni 15 cotture
circa, i residui polverosi con una spugna
inumidita in acqua calda.
Dopo questa operazione far funzionare il
forno a vuoto alla massima temperatura
per 30 minuti circa. Nel caso di macchie
particolarmente ostinate, utilizzare del
detergente liquido a base di ammoniaca.
Ricordiamo che l’efficienza del forno
autopulente è direttamente proporzionale
all’uso stesso.
in ogni caso è sconsigliato l’uso di abrasivi;
verrebbe irrimediabilmente compromessa
l’azione catalittica dello smalto.
Accessori in dotazione del forno
L’apparecchio può essere corredato di
guide laterali che vanno agganciate alla
parete del forno. Infilare nelle guide
laterali le griglie e il vassoio in dotazione.
Per togliere le guide laterali basta
esercitare una leggera pressione verso il
basso sul particolare A (vedi fig. 14).
Installazione dei pannelli autopulenti
1) Appoggiare i pannelli (C) ai fianchi del
forno, posizionare sopra le griglie tolte
in precedenza e riagganciare.
1) Reinserire nel forno gli accessori
precedentemente tolti (vedi fig. 15).
Assistenza tecnica
Prima di chiamare il servizio Assistenza Tecnica
In caso di mancato funzionamento del forno vi consigliamo di:
verificare il buon inserimento della spina nella presa di corrente;
verificare che l’afflusso di gas sia regolare e la tubazione di gomma non presenti
strozzature od interruzioni.
Fig.14
Fig.15
A
16
Nel caso si individui la causa di malfunzionamento:
spegnere l’apparecchio non manometterlo e chiamare il Servizio Assistenza Tecnica.
L’apparecchio è corredato da un certificato di garanzia che le permette di usufruire del
Servizio Assistenza Tecnica gratuitamente, salvo l’addebito di un diritto fisso di chiamata,
per il periodo di un anno dalla data d’acquisto.
Ricordi di spedire la parte A del certificato di garanzia, per la necessaria convalida, entro
10 giorni dalla data di acquisto.
La parte B dovrà essere da lei conservata, debitamente compilata, per essere esibita al
Servizio Assistenza Tecnica, in caso di necessità di intervento, insieme alla ricevuta fiscale
rilasciata dal rivenditore al momento dell’acquisto.
Pulizia e manutenzione del forno
Importante: Prima di procedere alla
manutenzione del forno occorre staccare
sempre la spina dalla presa di corrente o
togliere la corrente dalla linea di
alimentazione a mezzo dell’interruttore
generale dell’impianto elettrico.
Pulizia del forno: La pulizia del forno senza
pannelli autopulenti, dev’essere fatta dopo
l’uso quando è spento, ma ancora tiepido,
non caldo, in modo che la pellicola di
grasso prodotta dai vapori della cottura
sulle pareti è ancora facile da togliere,
inoltre le colature e gli spruzzi di grasso non
hanno ancora un a crosta dura e
consistente. Togliere i supporti laterali in
filo cromato; tirare verso l’alto per sganciarli
dalla parete e sfilarli dai fori posteriori.
Pulire il forno con un panno soffice
imbevuto con una soluzione allungata di
ammoniaca; sciacquate ed asciugate. Se vi
rimanessero ancora delle macchie o
colature, ponete sul fondo un panno umido
imbevuto di ammoniaca, chiudete la porta e
dopo qualche ora lavate il forno con acqua
calda e detersivo liquido, sciacquate ed
asciugate con cura. Per le parti esterne in
metallo lucido, usate un panno soffice con
acqua e sapone; da non usare mai sono
questi prodotti in polvere contenenti
abrasivi.
Importante: Per facilitare la pulizia del
forno è possibile togliere la griglia di scarico
combusti dalla propria sede fig. 17.
Operare nel modo seguente: Aprire la
porta del forno, fare presa con le mani da
entrambi i lati della griglia, quindi estrarla
verso l’esterno. Per rimontare la griglia
basterà accostarla al cruscotto esercitando
una leggera pressione.
Fig.17
17
18
Instrucciones para el usuario
Deseamos darle las gracias por haber elegido uno de nuestros productos y
esperamos que con este electrodoméstico obtenga las mejores prestaciones.
Le invitamos, por lo tanto, a seguir atentamente las instrucciones y las
sugerencias de este manual para una utilización correcta de nuestros productos.
El Fabricante declina toda responsabilidad por daños a personas y cosas debidos
a una instalación defectuosa o impropia del aparato.
El Fabricante se reserva el derecho de aportar a sus productos todas aquellas
modificaciones que considere necesarias y útiles sin previo aviso.
Antes de utilizar el horno
Antes de utilizar el horno por primera vez, es aconsejable calentarlo a la temperatura
máxima durante unos 20 minutos aproximadamente, de manera que se eliminen los
eventuales residuos oleosos que podrían causar olores desagradables durante la
cocción.
IMPORTANTE: Durante el uso del horno el aparato está sometido a un calentamiento
considerable del frente y del vidrio externo de la puerta. Se aconseja, por lo tanto,
mantener alejados a los niños ya que podrían usar el aparato para jugar.
Durante los primeros minutos de funcionamiento del horno se puede notar en el frente
una eventual formación de condensación que no compromete el funcionamiento del
aparato.
19
Instrucciones para el instalador
Características técnicas
1) Este aparato respeta la circular 82/499
de la CEE relativa a la limitación de
los disturbios radioeléctricos.
Este aparato, en las partes destinadas
a entrar en contacto con sustancias
alimentarias, respeta el D.L. n. 108 del
25/01/92 (Directriz 89/109/CEE).
2)
Dimensiones
Altura: 365 mm
Anchura: 410 mm
Profundidad: 395 mm
3) Volumen: 59 L
Instalación:
ATENCIÓN: Este aparato puede ser
instalado y funcionar sólo en locales
permanentemente ventilados según lo
establecido por UNI 7129/UNI 7131.
IMPORTANTE: La instalación tiene que
ser efectuada siguiendo las instrucciones
del fabricante, por personal
profesionalmente cualificado. Cualquier
operación de mantenimiento tiene que
llevarse a cabo con el aparato
desconectado de la red eléctrica y con el
grifo del gas de la instalación cerrado.
La instalación tiene que ser efectuada
respetando las normas vigentes y en
particular:
Normas UNI 7129 instalación de gas de
red de uso doméstico
Normas UNI 7131 instalación de gas
G.P.L. de uso doméstico.
Normas eléctricas CEI pertinentes.
Conexión eléctrica:
Comprobar que el voltaje corresponda a lo
indicado en la placa de los datos técnicos
colocada en la parte inferior del marco. En
caso de que no se llegue al enchufe con
facilidad, el instalador tendrá que prever
un interruptor omnipolar con distancia de
apertura de los contactos igual o superior
a 3 mm.
El aparato se suministra con el cable y
sin enchufe. El enchufe a utilizar tiene
que ser de tipo normalizado teniendo en
cuenta que:
- amarillo-verde = tierra
- azul = neutro
- marrón = fase.
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Candy FLG 201 N Manuale utente

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Manuale utente
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